Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 19 ноября 2021 15:57
    Barmutik:

Спокойно - время еще есть на гарантии Ну и дальше есть варианты. решения проблемы...

Все основные события будут уже в новом году с приходом благоприятного сезона для проведения монтажных работ.. С территории ТС почти все строительное убрали и даже пытаются ямы землей засыпать

Что Вы скрываете под основными событиями? Может это будет уже не частичная замена?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 19 ноября 2021 16:04
    Konstantin_Ev:

Barmutik:

Спокойно - время еще есть на гарантии Ну и дальше есть варианты. решения проблемы...

Все основные события будут уже в новом году с приходом благоприятного сезона для проведения монтажных работ.. С территории ТС почти все строительное убрали и даже пытаются ямы землей засыпать

Что Вы скрываете под основными событиями? Может это будет уже не частичная замена?

Всему свое время 8)

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 19 ноября 2021 16:25
    Красотка_Нонна:

Меня тоже удивляет, что в нынешних условиях цены растут, а не падают, но что можно с этим поделать, ничего.

Где пропали прогнозисты с прогнозами про обвал цен на метр в НБ? Нам здесь так внушалось, что вот вот это произойдёт. Мы уже понадеялись, я уже запланировал покупку второй квартиры, просто спал и видел это падение. Почему сейчас молчание на этот счёт.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 19 ноября 2021 17:23
    lobank:

Из-за проблем с деньгами - отчаянно ищут пути где их взять.
    Решили быть хозяином своего слова - при покупке давали слово покупателям, что парковка будет бесплатной. А потом, традиционно уже, данное покупателям слово ЗАБРАЛИ.
    И хотят сделать парковку платной (и ведь сделают - пока отложили на полгода "событие" из-за шумихи в СМИ).

Вот ниже ОФИЦИАЛЬНЫЙ комментарий от А100:

перевожу на нормальный язык - ОЧЕНЬ ДЕНЕГ ХОЧЕТСЯ!!!
    А сколько там примерно мест? Никто не знает?

Заявлено было на 500 машин, по факту не ясно. С парковкой думаю логика была таковой, чтобы и паркинги пользовались спросом. Но выгоднее вот такая аренда, если сравнивать.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 19 ноября 2021 21:32
    lobank:

Ещё смешнее выглядит ситуация с рекламой. Получается, что А100 действительно осознанно обманывает потенциальных покупателей рекламируя деревню Копище как город Минск

Что бы было понятно - я много раз уже предлагал "закрыть вопрос" с местоположением Новой Боровой здесь на форуме! Нет ничего проще - дописать в названии темы Новая Боровая в скобках деревня Копище.

Вы не живете в НБ и не собираетесь, за что Вы воюете, и с кем, для чего?

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 19 ноября 2021 22:32
    Subudai-Bagatur:

какраз лобанка пончять не трудно человека бесит вранье и это нормально меня больше веселит а его вот бесит.. а вот чего тут пыхтят смм и маркетинг на аудиторию 10 человек реально не понятно

Каждый день связываться с тем, что тебя бесит - это садомазахизм получается.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 ноября 2021 22:52 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    Кармочка:

Вы не живете в НБ и не собираетесь, за что Вы воюете, и с кем, для чего?

1. С каких пор ПРАВДА о компании стала войной? Не нужно приписывать мне ВАШЕ поведение :-?
    2. Я жил в Новой Боровой (деревня Копище), контактировал с отделом продаж, заключал договор с А100, активно общался с представителями данной компании (разные поводы).
    3. Форумы - это площадка для обмена мнениями. Очень плохо, что компания А100 платит деньги за формирование "положительного образа в сети интернет", вместо затрат на реальное качество строительства и качество жизни в своих домах.
    Каждому должно стать понятно: заплатить SMM-ку и рекламисту (которые напишут "как хорошо жить в Новой Боровой";) на порядки дешевле, чем контролировать то же (например) качество строительства!

З.Ы. Вы так и не написали - Вы собираетесь покупать бетонометры в Новой Боровой (деревне Копище) и переезжать из Домбровки в деревню Копище?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

ShuraDesper:

Каждый день связываться с тем, что тебя бесит - это садомазахизм получается.

Почему мемберы так навязчиво пытаются приписать мне свои личные модели поведения и СВОИ эмоции по поводу этого поведения? :lol:

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 ноября 2021 08:31 Редактировалось Touring, 22 раз(а).

...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 ноября 2021 10:00
    Touring:

Нет там архитектурной идеи никакой, это чисто уплотнительная история, причём малосемейками.

Жду заголовка онлайнера: А100 организовало УПЛОТНЕНИЕ Новой Боровой (деревни Копище)
    Казалось раньше - какой футуристический заголовок :shuffle: но нет - докатились. Вот она РЕАЛЬНОСТЬ!

Touring:

Копище как по мне осталось советским спальным районом, сочетание домов-пластин и домов-башен с большим количество квартир на подъезд. Пусть и с ярким декором.

:beer: огромное спасибо за данное четкое, лаконичное и ёмкое определение Новой Боровой (деревни Копище).
    Буду его использовать в характеристике Новой Боровой (а так же активно "впихиваемых" стти-хаузоф в различных проектах А100):

Советский спальный район с ярким декором. Сочетание домов-башен и домов пластин с большим количеством квартир на подъезд.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 ноября 2021 12:23 Редактировалось Touring, 11 раз(а).

...

офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 20 ноября 2021 14:52
    Subudai-Bagatur:

дак вы раскажите и покажите сомневаюсь что лобанк ездит мониторит каждую панельку в копище хочу посмотреть как местная команда будет выкручиваться

Откуда вы знаете, чувак тут каждый день возмущается. Может, и ездит и мониторит. С такой пристальной внимательностью к району, к застройщику я бы не удивился :D

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 ноября 2021 15:39
    FeelGoodInc:

Лучше бы lobank, вы обратили внимание на то, что новую "дешевую" свечу впихнули там, где пол года назад её не должно было быть.

Кстати это был нежданчик.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 20 ноября 2021 16:05
    Seis:

FeelGoodInc:

Лучше бы lobank, вы обратили внимание на то, что новую "дешевую" свечу впихнули там, где пол года назад её не должно было быть.

Кстати это был нежданчик.

Оба-на! На рендерах и планах не было, а потом появилась? Значит вычёркиваем А-100 из списка застройщиков.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 ноября 2021 16:12
    Touring:

У меня нет особенного негатива к А-100, но если что-то выглядит как утка, крякает как утка, это и есть утка.

Так а кого здесь негатив к А100??? :o
    Сюда заходишь - а здесь непрекращающийся позитив, сахар и SMM: "лучший застройщик", "новые веяния", "европейский подход" и т.д. и т.п. Как только "проблемный (=реальный) комментарий" начинается работа "по снижению негатива в сети интернет" по отношению к А109 (с сайта SMM-агентства о работе с А100).

А когда сталкиваешься изнутри - действительно, утка-уткой :lol:
    Фраза в отделе продаж "Вы же у нас квартиру уже купили? Купили! До свидания!!!" это тоже "кря-кря". Настоящий ЕВРОПЕЙСКИЙ подход.

А ведь предупреждали уже сколько раз :-?

"Игорь Кольченко, глава PR-агентства Sette, который в недалеком прошлом занимал должность главы отдела маркетинга компании "А-100 Девелопмент", рассказал участникам конференции о способах продвижения жилой недвижимости с помощью PR...

– Давайте посмотрим, как принимается решение о покупке жилья. 70% решения зависит от цены объекта, 20% – от места его расположения, однако остается еще 7-10%, которые целиком зависят от эмоций. Именно эмоции мы формируем при помощи PR...

... – Покупатель не пойдет читать рекламу, он будет читать форумы злобных дольщиков – людей, которые уже отдали деньги, а ключи еще не получили. Этот контингент представляет самую большую опасность для репутации вашего бренда. На этапе общения с дольщиками вы поймете, что не все проблемы решаются при помощи PR, иногда нужно предпринять ряд реальных шагов для устранения реальных недостатков. Тем не менее, с дольщиками нужно работать, их лояльность приведет вас в рай..."

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 20 ноября 2021 16:28
    Красотка_Нонна:

Заявлено было на 500 машин, по факту не ясно. С парковкой думаю логика была таковой, чтобы и паркинги пользовались спросом. Но выгоднее вот такая аренда, если сравнивать.

30 лет аренды равно одно машиноместо в крытом паркинге и минус головная боль, если после семи заезжаешь) Как бы все здесь не страдали, времена меняются, понойте так вдоль проспектов попробуйте.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 20 ноября 2021 17:51
    Barmutik:

А касательно чего не сделали платной - я думали в А100 прикинули затраты и сколько пока будет пользователей, учитывая сколько стоит сейчас на ней пока она бесплатная и отказались до момента заселения соседних домов, когда реально будут проблемы с парковкой. А что обещали бесплатную - кто, где и кому обещал? И кто будет платить за уборку и прочее обслуживание данной парковки? В договорах у клиентов есть пункт про закреплённое за квартирой место, его номер и прочие тех параметры? Ну так какие вопросы?
    В отделе продаж многое интерпретируется не совсем так как есть в реальности, когда хочется побыстрее купить квартиру в модной деревне Копище в почти чистом поле построенной Там и про поликлинику скажут, и про школы...

Про поликлинику и школу я надеюсь не скажут! Это их обязательства перед государством, а не перед теми, с кем заключаются договора на приобретение жилых квадратных метров.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 21 ноября 2021 12:11
    ShuraDesper:

Разве Новой боровой называют не район в деревне? Всё время так думал Оказывается столько домов и людей в пшике живут. Интересно, они то сами в курсе об этом, или информация только городским доступна

Это не информация, а одно субъективное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 21 ноября 2021 13:41 Редактировалось lobank, 5 раз(а).

Статья размещена на онлайнере по ссылке:
    https://realt.onliner.by/2021/11/18/zhiteli-novoj-borovoj-ne-dovolny-parkingom
    1. Онлайнер странно формулирует :lol:

Нехватка парковочных мест — наболевшая тема и для Минска.

Новая Боровая - является деревней Копище, но никак не городом Минском :-? В статье упомянут/обозначен прямо в первом предложении Минск - но не упоминается Копище. Дискриминация? :lol:

2. Указано, что "в отделе продаж ОБЕЩАЛИ" - давно писал, что в отделе продаж А100 активно обманывают.

3. Давайте предметно разберём заявление застройщика:

«Стоимость аренды рассчитывалась исходя из многих факторов, основными из которых являются: график уборки, необходимость использования специальной техники и средств, в том числе противогололедная обработка территории в зимнее время, необходимость обслуживания шлагбаумов, а также камер и хранение информации, получаемой с них, круглосуточная связь с клиентским центром и много другое».

Насколько я понимаю - стоянка построена (и оборудована) за счёт владельцев квартир и сумма 20$ (опять Доллары, кстати) идёт только на обеспечение функционирования стоянки.
    (Спасибо всем откликнувшимся в личку и написавшему здесь о 500 местах на стоянке).

Т.е. планируется 500 мест на 20$ = 10000$ на обслуживание плоскостной оборудованной стоянки!!!
    График уборки не обозначен (мне очень интересно, как убираются плоскостные стоянки - особенно когда они уставлены машинами... Или убираются только проезды? График не приложен повторюсь).
    необходимость использования специальной техники и средств техники - понятно (трактор, машина посыпающая - сомнительно, засыпает все стоящие машины, могут побиться окна), а вот средств - я даже не представляю о чем речь, т.к. обозначена отдельно противогололедная обработка. Слышал, что иногда асфальт шампунем моют - но это точно не в РБ :lol:
    Сколько раз у Вас дворы чистят от снега за зиму? Трактор уже есть у А100 комфорт. Но по 10000$ в месяц вполне себе можно каждый год покупать новый...
    обслуживания шлагбаумов, а также камер и хранение информации, получаемой с них - обслуживание шлагбаумов 1. Сразу устанавливается срок гарантии - видимо А100 этого не знает. 2. ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ срока гарантии - на аутсорт нанимается фирма (обычно кто устанавливал) - которая и обслуживает шлагбаумы. Там вполне вменяемая цена - можете найти в интернете. С камерами - точно такая же история, как со шлагбаумами (гарантия и аутсорт). "Система хранения информации" - это винчестера? Или у того же Белтелекома (или другой компании) опять же на аутсорте покупается облачное хранилище...
    круглосуточная связь с клиентским центром - аутсортинговая услуга. Стоила около 100 рублей за один шлагбаум. Начиная с третьего шлагбаума - ценник падает в ДВА РАЗА :lol:

много другое - думаю, что 85-90% затрат скрываются вот за этими двумя словами :lol: :super: :-? и зависят только от аппетита А100.

МОЙ ВЫВОД: обслуживание стоянки тянет максимум на 1000-1500$ (это если сильно не вдаваться в оптовые скидки и тендера на самое дешевые работы/услуги, которые постоянно проводит А100).
    Мне кажется, что та же пропорция соблюдается и на обслуживании А100 комфорт. Но это совсем другая история, особенно в период действия ГАРАНТИИ :shuffle:

З.Ы. Я плачу за подземный паркинг (с зимним отоплением) ДЕШЕВЛЕ, чем А100 пытается "снять" с жильцов, за деньги которых построена и оборудована ПЛОСКОСТНАЯ стоянка :moderator:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 21 ноября 2021 14:52
    lobank:

З.Ы. Я плачу за подземный паркинг (с зимним отоплением) ДЕШЕВЛЕ

Вы не платите за топливо для вертолёта, на котором Александр Центер сам лично облетает эту стоянку еженедельно. :)
    Впрочем, в статье было слово не "обслуживание", а "аренда".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 21 ноября 2021 14:54
    Subudai-Bagatur:

дак вы раскажите и покажите сомневаюсь что лобанк ездит мониторит каждую панельку в копище хочу посмотреть как местная команда будет выкручиваться

Откуда вы знаете, человек тут каждый день возмущается. Может, и ездит и мониторит. С такой пристальной внимательностью к району, к застройщику я бы не удивился :D

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Subudai-Bagatur:

ShuraDesper, шура я вам подскажу.. вы не видите разве что у вас с лобанком места на сайте разные?

Нам и реклама разная приходит. Как получается, что сайт один, по крайней мере главная страница, опустим контакты, а инфа разная. Да и вообще, как бы есть карта, открыл и смотри. Не знаешь такую улицу? Забил в навигаторе и всё чётко показано. Поэтому мне никто никогда не докажет, что можно скрыть информацию о том, что НБ это не Минск. Только глупыши это не увидят.