Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:22
    Kot Matroskin©:

чем отличается мопед от скутера, и сколько кубиков в моём скутере.

нет ну раз мопед выехал дальше первой полосы, значит его можно подрезать, не уступать ему, вообще можно его сбить (с) fastforward

censored by forest.ranger
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 11:22
    Kot Matroskin©:

dnimreven:

Это не важно абсолютно. Вы должны были дать закончить маневр, вне зависимости от направления движения автомобился. Вы хоть это понимаете? или опять туго?

Я ему дал закончить манёвр. Или по вашему, он имел передо мной преимущество вплоть до следующего перекрёстка? Типа, перестраивайся как хочу, я это манёвр заканчиваю.

У него два манёвра: проезд прекрёстка, и перестроение по полосам. То, что он неправильно проезжал перекрёсток, ещё как-то можно понять. Но проблема в том, что уже после проезда перекрёстка он начал (точнее, продолжил) перестраиваться в другую полосу. О каком "завершении манёвра" тут может идти речь, вы что? Он начал перестраиваться в мою полосу, не убедившись в безопасности этого манёвра, и точка. Не говоря уже о том, что до этого он нарушил правило проезда перекрёстка.

Вот из-за таких, как вы, и происходят тупые аварии на перекрёстках. "Он мне обязан дать завершить манёвр, и пофигу, как и по какой траектории я еду!"

А потом приезжает ГАИ и начинает объяснять виновнику как надо было проезжать перекрёсток, а он гордой "птицей" держиться и считает себя обиженным.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:23 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    FastForward:

перед гаишниками теми я как раз вщемился - очередь на проспекте на левый была до Электросилы

так каким боком вы приплели п 101?
    а, понял, для них затор был а для вас нет
    минский затор такой затор :-? :super:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:25 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    aquasik:

нет ну раз мопед выехал дальше первой полосы, значит его можно подрезать, не уступать ему, вообще можно его сбить (с) fastforward

скутер можно - нет такого транспортного средства :trollface:

aquasik:

для них затор был а для вас нет

ага, так всё и было :rotate:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:26

А вот и ещё одна статья для тех, кто тут брызжет пеной, дескать, водитель авто на этом видео всё правильно сделал: куда попадать после поворота налево.

Для тех, кто как тот чукча, "не читатель, а писатель", приведу краткие выдержки из статьи:

В настоящее время сложилась практика, что при повороте налево из одного ряда, водители едут сразу в тот ряд, который им необходим.

Водители поступают так, потому что так удобнее.

Но, согласно ПДД – это нарушение, хотя обычно за это никто не наказывает.

Итак, полоса движения может быть обозначена или не обозначена. (привет, Arrow!)

Между перекрестками полосы чаще всего обозначены, на перекрестках – чаще не обозначены.

Если полоса не обозначена, она все равно существует, даже на перекрестке. (привет остальным троллям!)

И если водитель поворачивает налево на многополосную дорогу, то первая полоса, в которой он оказывается уже на перекрестке – левая крайняя.

И пока водитель не покинет перекресток, он не имеет права совершать перестроение в соседние полосы, находящиеся правее.

А перестроение на перекрестке (кроме кругового) запрещено пунктом 60.ПДД.

Так что вопрос про то, в какую полосу попадать после поворота налево, сам по себе не корректен, так как водитель попадает в левую крайнюю полосу еще на перекрестке, и только покинув перекресток может начать перестроение. (привет, dnimreven!)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

FastForward:

Kot Matroskin©:

У него два манёвра: проезд прекрёстка, и перестроение по полосам.

проезд перекрестка - не манёвр!

2.24. маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Я уже высказывал тут своё мнение о ваших умственных способностях? Тогда не буду повторяться.

Kot Matroskin
  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

262
    # 10 сентября 2013 11:28
    aquasik:

Soulchik, а что на видео? я чет не понял
    объясните?

так и я ) жутко дымил какой-то грузовичок

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:29
    Kot Matroskin©:

А вот и ещё одна статья для тех, кто тут брызжет пеной, дескать, водитель авто на этом видео всё правильно сделал:.

на этом видео проблема не в том, что легковой сделал, а в том, что не сделал скутерист

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

r-u-s-l-a-n:

А потом приезжает ГАИ и начинает объяснять виновнику как надо было проезжать перекрёсток, а он гордой "птицей" держиться и считает себя обиженным.

обозначенный перекресток. дорога с 2сторонним движением (по полосе в каждую сторону)
    по правой стороне дороги стоят припаркованные машины(15 метров от перекрестка свободно).
    едут 2 машины, объезжают припаркованные, после чего первый водитель возвращается на крайнюю правую полосу включает сигнал поворота направо и начинает маневр поворота(все это со значительным снижением скорости). второй водитель, видя это, не перестраивается и продолжает движение по встречной полосе, по которой он и проезжает перекресток.
    Есть ли нарушение пдд вторым водителем?

DeathInfector, вы не поняли немного. я трактую выезд на встречку как объезд припаркованных машин. Если бы авто2 вернулся бы в крайнюю правую полосу, а потом выехал бы на встречку еще раз - без сомнений. 96.2
    В моем же случае авто2 не вернулся в полосу и продолжил движение по встречке

да, он долго "искал правды" на онлайнере :-?

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:31
    aquasik:

Kot Matroskin©:

А вот и ещё одна статья для тех, кто тут брызжет пеной, дескать, водитель авто на этом видео всё правильно сделал:.

на этом видео проблема не в том, что легковой сделал, а в том, что не сделал скутерист

Я ему не дал завершить манёвр? Я его не пустил в его крайнюю левую полосу? Да я его не только в крайнюю левую, я его даже в третью пропускал!

Kot Matroskin
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:32 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Kot Matroskin©:

Для тех, кто как тот чукча, "не читатель, а писатель", приведу краткие выдержки из статьи:

ага :trollface:

И это все из-за того, что не нанесена разметка, которая является единственным способом очертить траекторию движения.

ну и вот еще, с картинками:

А можно «висеть на хвосте». То есть держаться позади, чтобы вовремя среагировать на движение соседнего водителя. Так может действовать как правый, так и левый водитель. Но при этом нужно помнить не только о переднем, но и о заднем водителе.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:32 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Я ему не дал завершить манёвр? Я его не пустил в его крайнюю левую полосу? Да я его не только в крайнюю левую, я его даже в третью пропускал!

а кто сигналил? кто руками махал? и почему вообще чуть не столкнулись скутер и легковая?
    посчитайте, сколько пунктов нарушила легковая (сразу подскажу, ни одного) и сколько скутер

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 10 сентября 2013 11:36
    Kot Matroskin©:

Дружище, извини, ничего личного, но ты упоротый. Я тебе говорю, окстись.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:40 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Я уже высказывал тут своё мнение о ваших умственных способностях?

конечно-конечно, съезжать на личности могут только самые умные скутеристы :D
    проезд перекрестка всё ещё не манёвр! поворот/разворот - манёвр, проезд перекрестка - нет!

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 11:41 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.

FastForward - А можно «висеть на хвосте». То есть держаться позади, чтобы вовремя среагировать на движение соседнего водителя. Так может действовать как правый, так и левый водитель. Но при этом нужно помнить не только о переднем, но и о заднем водителе.

Вот когда так будет ездить большинство, тогда и будет нам счастье. А пока водители не водители, а так, попы свои перевозят из пункта "А" в пункт "Б" и то как попало!

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:42
    Kot Matroskin©:

aquasik:

Kot Matroskin©:

Смотрим покадрово, комментирую.

Я ему даю завершить манёвр? Ответ: да. Я еду по своей третьей полосе, он вполне спокойно может завершать поворот в свою четвертую. не мешаю ему ни в малейшей мере.

Я ему даю завершить манёвр? Ответ: да. Я в своей третьей полосе, а он уже завершил проезд перекрёстка (см. определение перекрёстка, обращаем внимание на его границы), находится в четвёртой полосе.

Всё. С этого момента нет никакого "дать завершить манёвр". Манёвр, собственно, уже завершён, перекрёсток закончился.

Вот тут явно видно, что я нахожусь в своей законной третьей полосе, автомобиль же без сигналов поворота и не убедившись в безопасности маневра, тупо перестраивается прямо в мою полосу.

См. комментарий выше. После этого я вынужден был сместиться во вторую полосу, откуда меня тоже попытались выдавить. Кстати говоря, на скрине явно видно, что после проезда перекрёстка я находился в своей полосе, т.е. у меня не было перестроения на перекрёстке.

Да, и ещё. Во время этого быстрого перестроения с третьей полосы во вторую я успел также глянуть в зеркало и показать указатель поворота (слышно пищание сквозь шум ветра). Это просто так, хвастаюсь.

Kot Matroskin
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 10 сентября 2013 11:46
    Kot Matroskin©:

Всё. С этого момента нет никакого "дать завершить манёвр". Манёвр, собственно, уже завершён, перекрёсток закончился.

Унимание, сюрпрайз: не завершить маневр на перекрестке, а завершить движение через перекресток:

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:47 Редактировалось FastForward, 1 раз.

r-u-s-l-a-n, там еще есть статья-дополнение, кстати - пролистайте до самого конца...

r-u-s-l-a-n:

А пока водители не водители, а так, попы свои перевозят из пункта "А" в пункт "Б" и то как попало!

особенно некоторые скутермопедисты :beer:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:48 Редактировалось aquasik, 1 раз.

Kot Matroskin©,

не дал закончить проезд перекрестка, перестроился на перекрестке, создал аварийную ситуацию

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:54 Редактировалось KotM, 1 раз.
    aquasik:

Kot Matroskin©,

не дал закончить проезд перекрестка, перестроился на перекрестке, создал аварийную ситуацию

Посмотрите на карту, нарисуйте границы прекрёстка, ответьте на свой вопрос: https://maps.google.com/?ll=53.908004,27.473628&spn=0.001267,0.003361&t=h&z=19

Kot Matroskin
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:59

Kot Matroskin©,

:-?

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1965

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1965
    # 10 сентября 2013 12:01
    FastForward:

r-u-s-l-a-n, там еще есть статья-дополнение, кстати - пролистайте до самого конца...

r-u-s-l-a-n:

А пока водители не водители, а так, попы свои перевозят из пункта "А" в пункт "Б" и то как попало!

особенно некоторые скутермопедисты :beer:

пиз..ц какой то а не дополнение

Если вам горит основной зеленый сигнал светофора, водитель, поворачивающий направо со встречного направления однозначно должен вам уступить дорогу, так как у него в любом случае горит основной красный сигнал светофора, и он обязан выполнить требование пункта 104. ПДД.

поворот с Уральской на Долгобродскую налево ... было зимой обсуждение уже, видимо эту же статью читал товарищ