Kot Matroskin©:
aquasik:
Kot Matroskin©:
А вот и ещё одна статья для тех, кто тут брызжет пеной, дескать, водитель авто на этом видео всё правильно сделал:.
на этом видео проблема не в том, что легковой сделал, а в том, что не сделал скутерист
Я ему не дал завершить манёвр? Я его не пустил в его крайнюю левую полосу? Да я его не только в крайнюю левую, я его даже в третью пропускал!
Смотрим покадрово, комментирую.
Я ему даю завершить манёвр? Ответ: да. Я еду по своей третьей полосе, он вполне спокойно может завершать поворот в свою четвертую. не мешаю ему ни в малейшей мере.
Я ему даю завершить манёвр? Ответ: да. Я в своей третьей полосе, а он уже завершил проезд перекрёстка (см. определение перекрёстка, обращаем внимание на его границы), находится в четвёртой полосе.
Всё. С этого момента нет никакого "дать завершить манёвр". Манёвр, собственно, уже завершён, перекрёсток закончился.
Вот тут явно видно, что я нахожусь в своей законной третьей полосе, автомобиль же без сигналов поворота и не убедившись в безопасности маневра, тупо перестраивается прямо в мою полосу.
См. комментарий выше. После этого я вынужден был сместиться во вторую полосу, откуда меня тоже попытались выдавить. Кстати говоря, на скрине явно видно, что после проезда перекрёстка я находился в своей полосе, т.е. у меня не было перестроения на перекрёстке.
Да, и ещё. Во время этого быстрого перестроения с третьей полосы во вторую я успел также глянуть в зеркало и показать указатель поворота (слышно пищание сквозь шум ветра). Это просто так, хвастаюсь.