Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 ноября 2021 10:32 Редактировалось lobank, 1 раз.
    OlgaVP:

lobank, а в каком из слов вы углядели в моем предположении мнение всех людей?))

Перечитайте свое предыдущее сообщение. И, постарайтесь выражать СВОЕ личное мнение, а не говорить о выборке "людей, которые интересуются там жильем" (с).

OlgaVP:

меня, в отличии от товарища выше, вообще не смущает деревня это либо нет, копище либо еще какое название. не первый день читаю ветку, просто любопытно стало, с чего так подгорает )))

Проясните, пожалуйста, термин "подгорает" (с). :-?
    ВАС не смущает - видите, Вы пишите о своем мнении, а не о "людях, которые интересуются там жильем". :lol:
    Далее (если Вы "не первый день читаете ветку";) то должны четко знать разницу у нас в стране между нормами города/деревни.
    И снова: "товарища выше смущает" - понятие "смущает" - это Ваша личная фантазия!

А вот то, что А100 ВРЕТ в рекламе о местоположении Новой Боровой в городе Минске, а не в деревне Копище Боровлянского сельсовета Минского района - это да, проблема. :rotate: Или Вы думаете что компания совравшая в такой, как здесь многие пишут - МЕЛОЧИ, как местоположение будет церемониться с более глобальными вещами? :-?

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 18 ноября 2021 11:30
    OlgaVP:

меня, в отличии от товарища выше, вообще не смущает деревня это либо нет, копище либо еще какое название. не первый день читаю ветку, просто любопытно стало, с чего так подгорает )))

дак подгоракт какраз не у лобанка :lol: он всего то называет населенный пункт так как огн называется а не как его решила называть кучка маркетологинь :trollface: я тоже в обиходе обычно называю "копище" :-?

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 18 ноября 2021 12:09
    Subudai-Bagatur:

OlgaVP:

дак подгоракт какраз не у лобанка :lol: он всего то называет населенный пункт так как огн называется а не как его решила называть кучка маркетологинь :trollface: я тоже в обиходе обычно называю "копище" :-?

:100500:
    я уже неоднократно говорил, "Новая Боровая" - это исключительно название ЖК, аналогично "Левада", "Минск Мир", "Олимпик парк", "Соколиный край" и т.д. :znaika:
    Шевлик и Ко открещиваются от деревни Копище - реального места проживания (в паспорте), как черт от ладана...
    понадобилось даже вмешательство мингорисполкама, ибо вранье в рекламе уже вышло за все нормы поведения...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 ноября 2021 12:39 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    lobank:

Мне в отделе продаж обещали
    Инфраструктуру...
    Воз поныне там.

А в та инфраструктура которая построена - в нее же не попасть просто так
    Однако Вы никак не можете переехать - хотя форум посещаете с завидной регулярностью...даже когда за городом... даже с разных сим-карт (зачем?)...

С разных сим карт))))) С разных концов света)))Если отдых за границей для вас что-то недосягаемое, то мне вас искренне жаль. Если вы до сих пор задаёте вопрос, почему я на теме Новой Боровой, то мне тоже вас жаль, так как у вас короткая память значит. Напмню: Я собираю сумму для покупки квартиры в Новой Боровой. Коплю по возможностям и коплю на квартиру, которая будет мне доступна как материально, так и соответствовать моим требованиям. Не тороплюсь, так как торопиться мне некуда, из моего жилья меня на данный момент никто не выгоняет и я его не снимаю. Собиралась приобретать жильё в Новой Боровой раньше, но учитывая, что происходит в стране сейчас, пока немного ожидаю. Возможно, что будут предложены какие либо единичные варианты, один из которых прямо выстрелит в меня. Но вы так и не ответили на мой вопрос, вы собираетесь обслуживаться в тех поликлиниках, которые собираются строиться или к чему было ваше сообщение?

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 18 ноября 2021 12:58
    lobank:

Перечитайте свое предыдущее сообщение. И, постарайтесь выражать СВОЕ личное мнение, а не говорить о выборке "людей, которые интересуются там жильем" (с).

перечитала. люди, которые интересуются там жильем, думаю в курсе к чему относится Новая Боровая. (с) под словом "думаю" я выражаю свое личное мнение/предположение, это ж очевидно.
    задам вопрос иначе. вы с какой целью в практически каждом сообщении упоминаете ,что это деревня? )))

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 18 ноября 2021 12:59
    Barmutik:

Мой личный прогноз - при отсутствии форс-мажорных обстоятельств и обстоятельств не преодолимой силы ничего с А100 в среднесрочной перспективе не станет...

Какие могут возникнуть обстоятельства, что Вы имеете ввиду?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

arttek:

Дом 7.4 и сдача тоже будет только в конце 2022... я еще подумал такой ценник это уже за готовую квартиру а тут жди год, так еще и надо одно машино-место купить, совсем уже обнаглели. А100 свои панели и местоположение ровняет как Олимпик Парк. Мне конечно нравится Новая Боровая но не за такую цену я хочу там покупать, мне ребенка все ровно там в сад не устроить, а школа как я понимаю там и так переполнена , текучка преподавателей и как правило плохой уровень обучения ( опять надо ребенка будет возить и устраивать в лучшую школу ). Так что отмели с женой этот вариант с квартирой. Есть пару знакомых которые там уже живут и не сказать что они довольны на 100%, через время ушла эйфория с красивыми домами и пришла реальность жизни в панели.

Меня тоже удивляет, что в нынешних условиях цены растут, а не падают, но что можно с этим поделать, ничего.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 ноября 2021 13:45
    arttek:

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

Что-то дорого. Подождите, где там предсказатель наш про падение цен?

офлайн

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 18 ноября 2021 14:13 Редактировалось Subudai-Bagatur, 1 раз.
    ana_july:

Напмню: Я собираю сумму для покупки квартиры в Новой Боровой. Коплю по возможностям и коплю на квартиру, которая будет мне доступна как материально, так и соответствовать моим требованиям. Не тороплюсь, так как торопиться мне некуда, из моего жилья меня на данный момент никто не выгоняет и я его не снимаю. Собиралась приобретать жильё в Новой Боровой раньше, но учитывая, что происходит в стране сейчас, пока немного ожидаю. Возможно, что будут предложены какие либо единичные варианты, один из которых прямо выстрелит в меня. Но вы так и не ответили на мой вопрос, вы собираетесь обслуживаться в тех поликлиниках, которые собираются строиться или к чему было ваше сообщение?

хорошая легенда но вы сами ей не следуете :lol: палитесь канкрэтна :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

OlgaVP:

вы с какой целью в практически каждом сообщении упоминаете ,что это деревня? )))

думаю затем же зачем человека с именем например василий называть василий? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

ShuraDesper:

lobank:

Я уже сколько лет утверждаю, что А100 лживая компания Например А100 прямо лжет о местоположении Новой Боровой в городе Минске, а не в деревне Копище Боровлянского сельсовета Минского района.

Столько лет вам нечего делать. Кому и что вы доказываете и зачем? Вы не там столько лет пыхтите. Проще стать на улицах новой боровой с плакатом и своими лозунгами, и то, не уверен, что на вас кто-то обратит внимание. Разве что могут подумать как-то не так, как и тут, вы уж извините.

какраз лобанка пончять не трудно :-? человека бесит вранье и это нормально :znaika: меня больше веселит а его вот бесит.. а вот чего тут пыхтят смм и маркетинг на аудиторию 10 человек реально не понятно :conf:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 18 ноября 2021 14:21
    DVK:

lobank:

Т.е. Вы советуете сейчас лезть в котлован покупателям? :lol:

Наоборот! Если нет совести, то сейчас очень выгодно рыть котлован для покупателей. Пусть они туда сложат свои денежки, которые владелец котлована заберёт и всё, ничего ему не предъявишь: форс-мажор.

Хех, ну такие истории вне времени :)

• FeelGoodInc Neophyte Poster
    офлайн
    FeelGoodInc Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2435564

Написать сообщение

5
    # 18 ноября 2021 15:20 Редактировалось FeelGoodInc, 2 раз(а).
    OlgaVP:

задам вопрос иначе. вы с какой целью в практически каждом сообщении упоминаете ,что это деревня? )))

Если бы стабильность была бы валютой, то нашему государству не нужны были бы кредиты т.к. из этой темы её можно черпать бесконечно. Я периодически захожу в эту тему уже полтора года. За это время успели построить и сдать дом с моей квартирой в НБ (к слову, сдали раньше срока), а личности и аргументы в спорах в этой теме (с двух сторон) не меняются.

Лучше бы lobank, вы обратили внимание на то, что новую "дешевую" свечу впихнули там, где пол года назад её не должно было быть. Если архитектурно это ещё можно понять (продолжение линейки свечек "Северного сияния" и "Нескучного сада"), то с точки зрения отношения к клиентам это понять сложно т.к. сомневаюсь, что жители этого, уже готового, мини-квартала с маленьким двором обрадуются дополнительной гигантской свече, которую ещё буду строить пару лет. Тем более у А-100 есть множество домов, которые можно построить. А цена тут не существенна т.к. полтора года назад А-100 продавало трешки в панелях вообще потыще.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 ноября 2021 15:46
    DVK:

lobank:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас".

Как у всякой разумной компании в Беларуси сейчас. Особо честные просто приостановили деятельность. А менее честные - вывели бабки, сейчас собирают ещё, чтобы вывести, а там видно будет. Не закапывать же деньги в землю, рискуя остаться без них!

Считаю, что это такой же риск, что и продолжать деятельность. Ни то, ни то не даёт в наше время гарантии существования через какое-то количество времени. Что касается конкретно а100? мы видим, что ребята пока держаться. Относительно неплохо, но со своими моментами.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 18 ноября 2021 15:57
    FeelGoodInc:

Я периодически захожу в эту тему уже полтора года.

FeelGoodInc:

Лучше бы lobank, вы обратили внимание на то, что новую "дешевую" свечу впихнули там, где пол года назад её не должно было быть. Если архитектурно это ещё можно понять (продолжение линейки свечек "Северного сияния" и "Нескучного сада"), то с точки зрения отношения к клиентам это понять сложно т.к. сомневаюсь, что жители этого, уже готового, мини-квартала с маленьким двором обрадуются дополнительной гигантской свече, которую ещё буду строить пару лет.

вы точно полтора года читаете эту ветку ?
    иначе бы хорошо знали как а-100 относятся к клиентам, купившим клиетам :trollface:
    lobank, об "отношении к клиентам" пишет постоянно, особенно к тем которые УЖЕ купили :rotate:
    тут многие пишут, взять того же Barmutik, ему уже 3 года Карл !!! "относятся", и еще будут "относится" пока не пройдет гарантия...

вы отработанный материал (с)

ps все хорошо здесь у тех, кто "присматривается", "копит на квартиру" и всё это непременно годами... причем практически с ежедневным восхощением в этой ветке...
    вот в своих ЖК они "не восхищаются", а в этой каждый день как на работе :lol:

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 ноября 2021 16:40
    OlgaVP:

люди, которые интересуются там жильем, думаю в курсе к чему относится Новая Боровая.

Как показывает практика, некоторые умудряются заключать договора проехав знак зачеркнутого Минска на въезде в НБ.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 ноября 2021 17:00
    DVK:

lobank:

Наоборот! Если нет совести, то сейчас очень выгодно рыть котлован для покупателей. Пусть они туда сложат свои денежки, которые владелец котлована заберёт и всё, ничего ему не предъявишь: форс-мажор.

Вы тоже так говорите, будто такие махинации так легко провести и выйти чистым из воды.

Добавлено спустя 4 секунды

DVK:

lobank:

Вы тоже так говорите, будто такие махинации так легко провести и выйти чистым из воды.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 18 ноября 2021 17:41
    OlgaVP:

lobank:

1. Как относиться к компании, которая врёт уже прямо при знакомстве - в рекламе? А100 врёт сразу о месторасположении. Для чего А100 обманывает?

у Вас какие-то личные комплексы по поводу города и деревни или что? ))) в каждом посте упоминание деревни Копище. люди, которые интересуются там жильем, думаю в курсе к чему относится Новая Боровая.

Умные и внимательные люди да. В данном же случае человек купил квартиру, наняв на операцию, скажем, невнимательного юриста, который не доложил, что Новая Боровая расположена не в Минске, а в деревне, и вуаля, квартира куплена, клиент в шоке от сей информации. Хотя, если подумать, как от человека можно скрыть расположеие, либо как можно настолько не интересоваться тем, что и где ты покупаешь. Нонсенс да и только. Поэтому и душа болит у господина лобанка. Столько лет уже не в Новой Боровой физически, а душа его вечно с нами.

офлайн

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 18 ноября 2021 17:48
    FeelGoodInc:

OlgaVP:

Если бы стабильность была бы валютой, то нашему государству не нужны были бы кредиты т.к. из этой темы её можно черпать бесконечно. Я периодически захожу в эту тему уже полтора года. За это время успели построить и сдать дом с моей квартирой в НБ (к слову, сдали раньше срока), а личности и аргументы в спорах в этой теме (с двух сторон) не меняются.

Лучше бы lobank, вы обратили внимание на то, что новую "дешевую" свечу впихнули там, где пол года назад её не должно было быть. Если архитектурно это ещё можно понять (продолжение линейки свечек "Северного сияния" и "Нескучного сада"), то с точки зрения отношения к клиентам это понять сложно т.к. сомневаюсь, что жители этого, уже готового, мини-квартала с маленьким двором обрадуются дополнительной гигантской свече, которую ещё буду строить пару лет. Тем более у А-100 есть множество домов, которые можно построить. А цена тут не существенна т.к. полтора года назад А-100 продавало трешки в панелях вообще потыще.

дак вы раскажите и покажите :ura: сомневаюсь что лобанк ездит мониторит каждую панельку в копище :-? хочу посмотреть как местная команда будет выкручиваться :lol:

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 18 ноября 2021 18:28
    ghost100:

для льготников как раз 5%, а это 90% всей продукции МАПИДа

Опять в сравнение с коммерческой застройкой льготников приплели, ну вот зачем так травить душу людям? :-?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 18 ноября 2021 18:55
    Adventurer:

тут многие пишут, взять того же Barmutik, ему уже 3 года Карл !!! "относятся", и еще будут "относится" пока не пройдет гарантия...

Спокойно - время еще есть на гарантии :D Ну и дальше есть варианты. решения проблемы... 8)

Все основные события будут уже в новом году с приходом благоприятного сезона для проведения монтажных работ.. С территории ТС почти все строительное убрали и даже пытаются ямы землей засыпать :super:

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 18 ноября 2021 19:08
    Konstantin_Ev:

arttek:

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

Новый дом с ценами от 1136 за квадрат обещают. Это уже цены ближе к реальности.

По-моему ниже 1200 нет предложений

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 ноября 2021 19:46 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    Barmutik:

Спокойно - время еще есть на гарантии :D Ну и дальше есть варианты. решения проблемы... 8)

Все основные события будут уже в новом году с приходом благоприятного сезона для проведения монтажных работ.. С территории ТС почти все строительное убрали и даже пытаются ямы землей засыпать :super:

Что-то я от Вас это КАЖДЫЙ год слышу. Точнее от А100 формулировку про "неблагоприятный период" :lol:

Очень советую привлечь онлайнер к своим проблемам!
    Посмотрите КАК элегантно отложили "до следующего лета" монетизации парковочного пространства: https://realt.onliner.by/2021/11/18/zhiteli-novoj-borovoj-ne-dovolny-parkingom
    Не понятно ЧТО только изменится к лету ;)

Видите КАК А100 боится огласки в СМИ.
    Из-за проблем с деньгами - отчаянно ищут пути где их взять.
    Решили быть хозяином своего слова - при покупке давали слово покупателям, что парковка будет бесплатной. А потом, традиционно уже, данное покупателям слово ЗАБРАЛИ.
    И хотят сделать парковку платной (и ведь сделают - пока отложили на полгода "событие" из-за шумихи в СМИ).

Вот ниже ОФИЦИАЛЬНЫЙ комментарий от А100:

«Стоимость аренды рассчитывалась исходя из многих факторов, основными из которых являются: график уборки, необходимость использования специальной техники и средств, в том числе противогололедная обработка территории в зимнее время, необходимость обслуживания шлагбаумов, а также камер и хранение информации, получаемой с них, круглосуточная связь с клиентским центром и много другое».

А сколько там примерно мест? Никто не знает?