Тем, кто не умеет считать полосы, и не знает, куда и как перестраиваться на Ленина, вот вам статья с проекта "Правильный водитель": Учимся считать ряды. Процитирую оттуда несколько высказываний:
Обратите внимание на один общий принцип: все водители, которым нужно двигаться прямо, должны при проезде перекрестка оставлять сбоку (справа или слева, справа и слева) столько полос для движения, по скольким полосам разрешено движение прямо.
Этот принцип точно так же можно применить и к повороту налево/направо, когда разрешен поворот с нескольких полос. Как видите, всё элементарно и просто. И кстати, это объясняет, почему в ПДД не введут формулировку, предложенную FastForward -- она будет некорректна для многих случаев.
Согласно этому я ещё раз утверждаю, что в первом видео (где был поворот направо с двух полос) я сделал всё идеально правильно, и кто в этом сомневается, просто не знает ПДД. Во втором видео мне в нарушение можно вменить только то, что я вместо снижения скорости и прекращения движения (видя, что поворачивающий водитель явно нарушает ПДД, въезжая не в ту полосу), фактически совершил перестроение на перекрёстке. Хотя если смотреть раскадровку, то видно, что полосу я сменил уже только после проезда перекрёстка, до этого только смещался в пределах самой полосы.