Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 10:44

не, Морж, эти двое не поймут: Аквасик - просто трололо, Матроскин - просто всегда прав, даже когда нарушает пдд :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 10:44 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    FastForward:

Kot Matroskin©:

И наверняка ведь считает, как и местные тролли, что он прав, что с перекрёстка ему можно перестраиваться в любую полосу.

хм, я тут на Я.Колоса частенько паркуюсь, выезд с блв.Мулявина на проспект, из левой полосы еду сразу в четвертую, гаи по проспекту ездит, один раз прямо за мной в очереди на левый поворот/разворот стало (ессесно наблюдала мой манёур - чёй-то они даже поговорить со мной не захотели), а тех кто поехал по-вашему в первую, а потом вщемился первым в очередь - приняла с мигалками, красиво :lol:

Там по другому на разворот не уйдёшь, сразу надо в четвёртый вылазить, а ребят приняли скорее всего за пересечение стоп линии и выезд на красный сигнал светофора.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 10:46 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    r-u-s-l-a-n:

Там по другому на разворот не уйдёшь, сразу надо в четвёртый вылазить, а ребят приняли скорее всего за пересечение стоп линии и выезд на красный сигнал светофора.

т.е. вы все-таки согласны, что пдд не запрещает такую езду? за что приняли ребят - одно дело, а то что экипаж был на дежурстве и никуда не торопился и мог бы вставить мне пистон за нарушение - очевидно же, значит нарушением такой поворот не является :znaika: пример из жизни, так сказать

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 10:47 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    aquasik:

r-u-s-l-a-n:

Задымление, задымление на логойском тракте, ну что тут не понятного :-?

то что кто-то сломался это дурдом?

Да нет... :-? Всякое может приключиться...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

FastForward:

r-u-s-l-a-n:

т.е. вы все-таки согласны, что пдд не запрещает такую езду? за что приняли ребят - одно дело, а то что экипаж был на дежурстве и никуда не торопился и мог бы вставить мне пистон за нарушение - очевидно же, значит нарушением такой поворот не является :znaika: пример из жизни, так сказать

Это скорее исключение, и в наглую там лезть никто не будет, потому что проспект! А применять это к каждому из перекрёстков или нет, я уже говорил - личное дело каждого.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 10:53
    r-u-s-l-a-n:

и в наглую там лезть никто не будет, потому что проспект!

сразу видно - вы там редко выезжали на проспект :lol:

офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 10:55
    FastForward:

r-u-s-l-a-n:

и в наглую там лезть никто не будет, потому что проспект!

сразу видно - вы там редко выезжали на проспект :lol:

Не каждый день, но бывает.. А вы что наперерез потоку что ли залазите? Думаю врят ли, ждёте пока проедут все...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 10:57 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    FastForward:

то что экипаж был на дежурстве и никуда не торопился и мог бы вставить мне пистон за нарушение - очевидно же, значит нарушением такой поворот не является :znaika: пример из жизни, так сказать

пример из жизни

Yoda_49:

Вчера ехал по Притыцкого. На пересечении с пр.Пушкина уже моргал зелёный... и проезжая кольцо, в самом центре кольца заметил слева машину ГАИ с мигалками и сиреной (она ехала про пр.Пушкина на красный). Но заметил уже в последний момент... не пойму, откуда она взялась. Музыку не слушал, по сторонам смотрел.

Пришлось тормозить с дымком. Машина ГАИ остановилась, а моя скорость на пересечении наших траекторий была около 10 км в час. Вообщем, пришлось проехать дальше, не пропустив ГАИ. Далее машина ГАИ ускорилась и поехала по своим делам.

censored by forest.ranger
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 10:59
    r-u-s-l-a-n:

А вы что наперерез потоку что ли залазите? Думаю врят ли, ждёте пока проедут все...

все? если ждать пока проедут все можно там до ночи стоять! перед гаишниками теми я как раз вщемился - очередь на проспекте на левый была до Электросилы :trollface:

aquasik:

После звонка ГАИ водитель признался в совершении нарушения и был привлечен к административной ответственности.

чистосердечное признание не освобождает от ответственности :znaika: зря признавался

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 10 сентября 2013 11:04
    FastForward:

все? если ждать пока проедут все можно там до ночи стоять! перед гаишниками теми я как раз вщемился - очередь на проспекте на левый была до Электросилы

я бы еще господам-пацанам предложил со Свердлоа на Городской вал уйти через проспект. Так, ради интереса.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:05

Тем, кто не умеет считать полосы, и не знает, куда и как перестраиваться на Ленина, вот вам статья с проекта "Правильный водитель": Учимся считать ряды. Процитирую оттуда несколько высказываний:

Обратите внимание на один общий принцип: все водители, которым нужно двигаться прямо, должны при проезде перекрестка оставлять сбоку (справа или слева, справа и слева) столько полос для движения, по скольким полосам разрешено движение прямо.

Этот принцип точно так же можно применить и к повороту налево/направо, когда разрешен поворот с нескольких полос. Как видите, всё элементарно и просто. И кстати, это объясняет, почему в ПДД не введут формулировку, предложенную FastForward -- она будет некорректна для многих случаев.

Согласно этому я ещё раз утверждаю, что в первом видео (где был поворот направо с двух полос) я сделал всё идеально правильно, и кто в этом сомневается, просто не знает ПДД. Во втором видео мне в нарушение можно вменить только то, что я вместо снижения скорости и прекращения движения (видя, что поворачивающий водитель явно нарушает ПДД, въезжая не в ту полосу), фактически совершил перестроение на перекрёстке. Хотя если смотреть раскадровку, то видно, что полосу я сменил уже только после проезда перекрёстка, до этого только смещался в пределах самой полосы.

Kot Matroskin
    офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 11:07 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 1 раз.
    FastForward:

r-u-s-l-a-n:

А вы что наперерез потоку что ли залазите? Думаю врят ли, ждёте пока проедут все...

все? если ждать пока проедут все можно там до ночи стоять! перед гаишниками теми я как раз вщемился - очередь на проспекте на левый была до Электросилы :trollface:

Бывает там такое, видите есть ещё понимающие люди, пропускают...

FastForward:

aquasik:

После звонка ГАИ водитель признался в совершении нарушения и был привлечен к административной ответственности.

чистосердечное признание не освобождает от ответственности :znaika: зря признавался

Признался получил по минимуму, не признался получил бы по максимуму :trollface:

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 10 сентября 2013 11:11 Редактировалось dnimreven, 1 раз.
    Kot Matroskin©:

Хотя если смотреть раскадровку, то видно, что полосу я сменил уже только после проезда перекрёстка, до этого только смещался в пределах самой полосы.

Это не важно абсолютно. Вы должны были дать закончить маневр, вне зависимости от направления движения автомобился. Вы хоть это понимаете? или опять туго?

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:12
    dnimreven:

Вы хоть это понимаете?

не ну учитывая, что он считает свой скутер вне пдд и ездит в любой полосе поэтому - сомневаюсь :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:13 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    FastForward:

перед гаишниками теми я как раз вщемился

ну, гаишники соблюли правило ДДД, что удивительного? а вы надурдомили
    вы это интерпретируете как "закон, истина, основа всех основ ПДД"?

Добавлено спустя 49 секунд

FastForward:

считает свой скутер вне пдд и ездит в любой полосе

точно, скутер это же мопед! :znaika:
    а раз мопед выехал во вторую и нарушил пдд, значит на легковой может нарушать и создавать АС :trollface:

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:16 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    aquasik:

гаишники соблюли правило ДДД

гаишники, в моем случае, соблюли п.101 - поэтому я считаю

aquasik:

закон, истина, основа всех основ ПДД

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:16
    dnimreven:

Это не важно абсолютно. Вы должны были дать закончить маневр, вне зависимости от направления движения автомобился. Вы хоть это понимаете? или опять туго?

Я ему дал закончить манёвр. Или по вашему, он имел передо мной преимущество вплоть до следующего перекрёстка? Типа, перестраивайся как хочу, я это манёвр заканчиваю.

У него два манёвра: проезд прекрёстка, и перестроение по полосам. То, что он неправильно проезжал перекрёсток, ещё как-то можно понять. Но проблема в том, что уже после проезда перекрёстка он начал (точнее, продолжил) перестраиваться в другую полосу. О каком "завершении манёвра" тут может идти речь, вы что? Он начал перестраиваться в мою полосу, не убедившись в безопасности этого манёвра, и точка. Не говоря уже о том, что до этого он нарушил правило проезда перекрёстка.

Вот из-за таких, как вы, и происходят тупые аварии на перекрёстках. "Он мне обязан дать завершить манёвр, и пофигу, как и по какой траектории я еду!"

Kot Matroskin
    офлайн

575

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

575
    # 10 сентября 2013 11:18
    Kot Matroskin©:

Тем, кто не умеет считать полосы, и не знает, куда и как перестраиваться на Ленина, вот вам статья с проекта "Правильный водитель": Учимся считать ряды. Процитирую оттуда несколько высказываний:

Обратите внимание на один общий принцип: все водители, которым нужно двигаться прямо, должны при проезде перекрестка оставлять сбоку (справа или слева, справа и слева) столько полос для движения, по скольким полосам разрешено движение прямо.

Этот принцип точно так же можно применить и к повороту налево/направо, когда разрешен поворот с нескольких полос. Как видите, всё элементарно и просто. И кстати, это объясняет, почему в ПДД не введут формулировку, предложенную FastForward -- она будет некорректна для многих случаев.

Согласно этому я ещё раз утверждаю, что в первом видео (где был поворот направо с двух полос) я сделал всё идеально правильно, и кто в этом сомневается, просто не знает ПДД. Во втором видео мне в нарушение можно вменить только то, что я вместо снижения скорости и прекращения движения (видя, что поворачивающий водитель явно нарушает ПДД, въезжая не в ту полосу), фактически совершил перестроение на перекрёстке. Хотя если смотреть раскадровку, то видно, что полосу я сменил уже только после проезда перекрёстка, до этого только смещался в пределах самой полосы.

Спасибо, и сайт, кстати наш, и правила наши, доступнее некуда, а всё равно найдуться те кто плечами пожмут и скажут так наивно: "а в ПДД чёткой формулировки нету"...

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 10 сентября 2013 11:19
    FastForward:

dnimreven:

Вы хоть это понимаете?

не ну учитывая, что он считает свой скутер вне пдд и ездит в любой полосе поэтому - сомневаюсь :trollface:

Простите, но вы или реально тупой, или просто тролль. Склоняюсь больше к тому, что вы просто тупой тролль. Это не оскорбление, это просто наблюдение. Иначе я не знаю, сколько раз вам нужно рассказать про то, чем отличается мопед от скутера, и сколько кубиков в моём скутере.

Kot Matroskin
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 сентября 2013 11:20 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    FastForward:

aquasik:

гаишники соблюли правило ДДД

гаишники, в моем случае, соблюли п.101

каким боком 101? в четвертой полосе был затор? как тогда вы туда попали не нарушив п 101?? :D
    дурдомщик приплетает за уши пункты правил? :D

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 10 сентября 2013 11:20
    Kot Matroskin©:

У него два манёвра: проезд прекрёстка, и перестроение по полосам.

проезд перекрестка - не манёвр!

2.24. маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Добавлено спустя 57 секунд

aquasik:

в четвертой полосе был затор? как тогда вы туда попали? :D

приезжайте уже в гости в Минск, посмотрите

FastForward:

перед гаишниками теми я как раз вщемился - очередь на проспекте на левый была до Электросилы :trollface: