Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 15:10
    Konstantin_Ev:

На сайт заходите, и там адрес черным по белому указан такой, какой есть на самом деле.

1. Как относиться к компании, которая врёт уже прямо при знакомстве - в рекламе? А100 врёт сразу о месторасположении. Для чего А100 обманывает?
    2.У нас разный сайт и разный интернет? :molotok:
    Название сайта вверху (http://www.newbor.by)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 ноября 2021 15:34
    Konstantin_Ev:

ghost100:

Продаем «квадрат» за $1300 по курсу, а реально строим его за $460? Удивительные цифры из договоров дольщиков

Как интересно, только вот наценка на панель у того самого УКСа совсем не 5%, о которых Вы рассказывали.

А сколько?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

lobank:

Как раз таки в наличии все признаки прохождения а100 пика в развитии организации.
    В Пирсе - ситухаузы уже не знают кому впихнуть просто
    Зелёная гавань - в подвешенном состоянии.
    Депо - не берут не смотря на шквал рекламы.

Странно, жили в Новой Боровой, а а тревожит вас всё, что связано с А100)))

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 17 ноября 2021 15:47 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

ghost100:

Продаем «квадрат» за $1300 по курсу, а реально строим его за $460? Удивительные цифры из договоров дольщиков

Как интересно, только вот наценка на панель у того самого УКСа совсем не 5%, о которых Вы рассказывали.

для льготников как раз 5%, а это 90% всей продукции МАПИДа

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 17 ноября 2021 16:28
    lobank:

1. Как относиться к компании, которая врёт уже прямо при знакомстве - в рекламе? А100 врёт сразу о месторасположении. Для чего А100 обманывает?

у Вас какие-то личные комплексы по поводу города и деревни или что? ))) в каждом посте упоминание деревни Копище. люди, которые интересуются там жильем, думаю в курсе к чему относится Новая Боровая.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 17 ноября 2021 16:32
    arttek:

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

Новый дом с ценами от 1136 за квадрат обещают. Это уже цены ближе к реальности.

• grenka92 Junior Member
    офлайн
    grenka92 Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1903902

Написать сообщение

52
    # 17 ноября 2021 16:40 Редактировалось grenka92, 1 раз.
    Konstantin_Ev:

arttek:

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

Нифига подобного,узнавала цену на евродвушку в этом доме,цена 1500 зелёных за квадрат со сроком сдачи в 2024 ,я охренела знатно!

grenka92
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 17 ноября 2021 16:42
    Красотка_Нонна:

Touring:

Советская типовая панель разрабатывалась как метод максимально удешевить строительство, поэтому что Мозырь что Минск нет разницы, доля затрат труда около 20% и там и там. Остальное это материалы, комплектация, и работа механизмов. Минский Мапид должен выпускать свою 464-ю которой застроена добрая часть Копища ещё дешевле Мозыря за м2, так как формовочное оборудование у него ещё советское используется, поэтому ему не нужно возвращать капитальные вложения в европейские линии как в Мозыре, 464-я изначально менее материалоёмкая чем мозырская 90-я серия, марка бетона там ниже, расход бетона ниже. Изменение стоимости материалов и комплектации с 2016-го по 2021-й я привёл, поправки на это. Даже не учитывал большую дешевизну 464-й на фоне 90-й. В реальности 464-я ещё чуть меньше стоит, чем я привёл для 2021-го.

Жаль, что наличие этой самой информации на руках никак не позволяет повлиять на застройщиков в плане адекватной накрутки цен.

Есть теория, есть практика. и в нашей стране это никак несопостовимые понятия ни в отрослях, ни в обучении, ни в экономике. Поэтому стоит ли ссылаться на то, чего нет по факту.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 17 ноября 2021 16:53
    OlgaVP:

у Вас какие-то личные комплексы по поводу города и деревни или что?

Ну, деревня Копище - она не типичная деревня. Я бы задумался о вероятности того, что народ деревни Копище скоро решит воспользоваться правом народов на самоопределение и выйдет из состава Республики Беларусь, задекларирует независимость. А жители деревни Беларусь будет потом стремиться войти в состав деревни Копище, но... туда их будут пускать только по визам.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 17 ноября 2021 17:09
    lobank:

Мне в отделе продаж обещали
    Инфраструктуру...
    Воз поныне там.

А в та инфраструктура которая построена - в нее же не попасть просто так

С детскими садами это проблема на государственном уровне, в школу попадают все по месту прописки, но это тоже не устраивает людей.

• arttek Member
    офлайн
    arttek Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

331
    # 17 ноября 2021 17:53
    Konstantin_Ev:

arttek:

4 дня назад узнавал, куда новее))))

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 17 ноября 2021 18:11
    lobank:

И продолжают врать о нахождении Новой боровой в городе Минске

Звонили в ОП?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 18:31 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    DVK:

Ну, деревня Копище - она не типичная деревня. Я бы задумался о вероятности того, что народ деревни Копище скоро решит воспользоваться правом народов на самоопределение и выйдет из состава Республики Беларусь, задекларирует независимость. А жители деревни Беларусь будет потом стремиться войти в состав деревни Копище, но... туда их будут пускать только по визам.

Это просто шедевр! :beer:

Seis:

Звонили в ОП?

Загляните на прошлые страницы. Там скрины текущей рекламы от А100 :-?

Кармочка:

С детскими садами это проблема на государственном уровне, в школу попадают все по месту прописки, но это тоже не устраивает людей.

Вы это серьезно?
    В моем районе нет никаких проблем с детскими садами. РБ. :-? Может ответственнее нужно подходить к выбору жилья? Мне вот в отделе продаж А100 обещали инфраструктуру.

Вовремя понял, что "абяцанкi-цацанкi" :rotate: А сколько народу повелось на маркетинг и краски. Ну, трудности ведь нужно преодолевать...
    У некоторых типа сейса, видимо кредиты и они вынуждены всеми силами нахваливать Копище. Некоторым очень сложно признавать свои ошибки? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

OlgaVP:

у Вас какие-то личные комплексы по поводу города и деревни или что? ))) в каждом посте упоминание деревни Копище. люди, которые интересуются там жильем, думаю в курсе к чему относится Новая Боровая.

У меня "какие-то личные комплексы" (с) по поводу мемберов, которые при выражении ЛИЧНОГО мнения пытаются говорить, что они представляют ВСЕХ "людей, которые интересуются там жильем" (с). Такая вот незадача. :-?

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 17 ноября 2021 18:46
    DVK:

OlgaVP:

у Вас какие-то личные комплексы по поводу города и деревни или что?

было бы смешно посмотреть как копише жило бы отдельно от минска :lol: это всего лиш микрорайон паразит и кучей кофеен и бесполезных микромагазинчиков :-?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

OlgaVP:

lobank:

вас смущает факт :conf: это же КОПИЩЕ официальное надвание :znaika: и да это деревня :-? новая боровая это просто пшик рекламщиков

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 17 ноября 2021 20:43
    lobank:

Для меня - показатель отчаяния.
    Ведь что можно сказать о компании, которая уже почти три (3!!!) года не может исправить покупателям отваливающиеся проблемные фасады

Не уверен про отчаяние. Сколько фирм и производств закрылось за последние 2 года? Не пережив экономического провала. Реклама есть реклама, что в ней такого. Пусть рекламируются на здоровье, если это один из методов выживания.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 17 ноября 2021 20:46
    Barmutik:

А в каком конкретно доме такая цена? В Центральном в трешке 78 м в 7.16 с отделкой по 1600$ со сдачей во третьем квартале 2022 года.

Вот тебе и плохи дела...у кого они плохие, такие цены не выставляют.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 17 ноября 2021 21:51
    lobank:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас". Проблемы с оборотной? Не дают кредиты?
    А, так уже же даже завод заложили банку в качестве залога..

Так вроде как выпускаемые облигации всегда обеспечиваются каким-либо имуществом?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 23:56 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

lobank:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас". Проблемы с оборотной? Не дают кредиты?
    А, так уже же даже завод заложили банку в качестве залога..

Так вроде как выпускаемые облигации всегда обеспечиваются каким-либо имуществом?

Все верно. Почти.
    Облигации обеспечены имуществом. Но имущество перезакладывается снова и снова.
    В данной ситуации все имущество заложено уже.
    Стали видимо спешно искать что ещё заложить (а процесс это не моментальный - нужно провести оценку и ещё определенные телодвижения). Выбрали завод :roll:

Классическая схема пирамиды. Вопрос - на каком этапе "схлопнется". Примеров ооооочень много. Пожелаем А100 успехов! Искренне! :super: :super: :super:
    З.Ы. денег не хватает катастрофически и уже давно. Здесь же писали о сокращении персонала. Мол остальным на кого лягут допобязанности будут платить больше (заявляло А100). Но А100 и "больше платить" это две разные истории. Например в Пирсе взымают с метра площади в ТС под 90 копеек. А дворника ищут на 600 рублей. :moderator:
    Или вспомните "стерву" и "зануду" по контролю за качеством строительства. Звучный пиар - а я сразу написал, что обратите внимание на зарплату СПЕЦИАЛИСТА. Там было около 600$ в эквиваленте (привожу для удобства сопоставления).
    Такой и контроль качества нынче у А100. Течет и отваливается.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 18 ноября 2021 09:07
    lobank:

У меня "какие-то личные комплексы" (с) по поводу мемберов, которые при выражении ЛИЧНОГО мнения пытаются говорить, что они представляют ВСЕХ "людей, которые интересуются там жильем" (с). Такая вот незадача.

lobank, а в каком из слов вы углядели в моем предположении мнение всех людей?

Subudai-Bagatur:

вас смущает факт это же КОПИЩЕ официальное надвание и да это деревня новая боровая это просто пшик рекламщиков

меня, в отличии от товарища выше, вообще не смущает деревня это либо нет, копище либо еще какое название. не первый день читаю ветку, просто любопытно стало, с чего так подгорает )))

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 18 ноября 2021 09:51 Редактировалось bykost, 2 раз(а).

Может, кто подсказать чем чревато вот такое примыкание лифтовых шахт к квартирам? Дом полагается панельным.

1) Я так понимаю можно находясь в ванной слушать о чем шушукаются в лифте
    2) Могут быть вибрации из-за которых со временем плитка в ванной может потрескаться/отвалиться/что-нить еще?
    3) Можно ли как-то найти контакты проектировщиков, которые проектируют дома в НБ чтобы посмотреть интересущие конструктивные решения, строительные чертежи чтоб иметь на руках точные размеры помещений?

Однажды мир прогнется под нас
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 ноября 2021 10:21
    Barmutik:

7.4 хорошее расположение, но когда интересовались 2 месяца назад вроде уже тогда 3-к не было.
    Олимпик конечно хорошо, и вроде по сайту что-то есть от 1400$.Хорошо что есть выбор. Но там сейчас ни школ, ни садиков и не понятно когда это появится... Тут каждый решает сам по совокупности требований...
    А панелька, конечно, в нашем исполнении всегда останется панелькой...

Посмотрим, как проявят себя новые модернизированные серии с высокими потолками и свободными планировками.