Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • arttek Member
    офлайн
    arttek Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

331
    # 16 ноября 2021 23:55

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 17 ноября 2021 00:43
    arttek:

Звонил недавно 3шка в новом районе 78 квадратов цена за метр самая минимальная 1480$…. Выходил около 107 000$, что просто нереально дорого для замкадия и в целом за панель … я помню у них была цена месяцев 6 назад за центральный район 1250$ и то думал дорого , но видно что у а100 свой мирок. За эти деньги я уже лучше у айрона посмотрю Ливаду или Минский квартал который дешевле. Неговоря о том сколько сейчас недостроев частных домов в пределах 2 мкада за 80 000$

ээээээээ.. 1480$.. :conf:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 17 ноября 2021 08:56
    Konstantin_Ev:

Вы так и не поделились, где в Минске купить панель от УКСа за 420-472$ .

Пока такие цены есть только в наших мечтах.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 08:58

ПисАл вчера это сообщение о признаках проблем у А100
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&start=51080#p110841527

но только поздно вечером прочитал статью онлайнера о Новой Боровой (деревня Копище):
    https://realt.onliner.by/2021/11/16/v-novoj-borovoj-obeshhayut-po ... znali-ceny

уже сегодня застройщик анонсировал новую высотку. 23-этажная «свечка» станет завершающей во дворе из четырех новостроек (две уже готовы, третья на финальной стадии). Со слов «А—100 Девелопмент», это будет один из самых доступных домов квартала.

:lol: :lol: :lol:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас". Проблемы с оборотной? Не дают кредиты?
    А, так уже же даже завод заложили банку в качестве залога...

Чем больше здесь пишут о том, что "все хорошо у А100" тем больше реальных фактов всплывает об обратном :rotate: жаль А100 - закат может быть не менее эффектным...
    З.Ы. Судя по всему Бармутик может забыть про фасады домов. Как там говорили: "запить водой" (с)???

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 17 ноября 2021 09:53
    ana_july:

Vasil_Vasil:

Dr.One:

Большой риск? вроде бы писали, что даже сейчас котлован разбирают как горячие пирожки. Да и А100 чувствует себя уверенно: ни акций, ни скидок...

Так и есть, разбирают, вот такие люди наши, рискованные, хотя для всех было бы лучше дожидаться готовности и там расхватывать.

Ну не могут все обеспечить себя готовым жильём. Нет материальной возможности, что поделать.

Могут, просто дурацкая привычка покупателей бежать в котлован развязывает руки застройщикам.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 ноября 2021 10:16 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    arttek:

А в каком конкретно доме такая цена? В Центральном в трешке 78 м в 7.16 с отделкой по 1600$ со сдачей во третьем квартале 2022 года.

lobank:

З.Ы. Судя по всему Бармутик может забыть про фасады домов. Как там говорили: "запить водой" (с)???

Ну я бы не был настолько категоричен. Будем смотреть на динамику 8)

Крах А100 предрекали когда только Сосновый строится начинал, а с тех пор уж сколько воды утекло и сколько всего построено... Выпуски облигаций считали, залоги, аффилированные компании и т.д. А А100 и завод купила и участок под Депо и прочее... так что ...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 17 ноября 2021 10:31
    Barmutik:

Ну я бы не был настолько категоричен. Будем смотреть на динамику

это значит, что за предыдущие три года вы так ничего и не поняли?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 ноября 2021 10:45
    ghost100:

Barmutik:

Ну я бы не был настолько категоричен. Будем смотреть на динамику

это значит, что за предыдущие три года вы так ничего и не поняли?

Так а что понимать? Есть объективная реальность и как бы некоторым тут не хотелось её искривить в обе стороны, но она такая какая есть...

Мой личный прогноз - при отсутствии форс-мажорных обстоятельств и обстоятельств не преодолимой силы ничего с А100 в среднесрочной перспективе не станет...

• arttek Member
    офлайн
    arttek Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #293556

Написать сообщение

331
    # 17 ноября 2021 11:19
    Barmutik:

arttek:

А в каком конкретно доме такая цена? В Центральном в трешке 78 м в 7.16 с отделкой по 1600$ со сдачей во третьем квартале 2022 года.

lobank:

Крах А100 предрекали когда только Сосновый строится начинал, а с тех пор уж сколько воды утекло и сколько всего построено... Выпуски облигаций считали, залоги, аффилированные компании и т.д. А А100 и завод купила и участок под Депо и прочее... так что ...

Дом 7.4 и сдача тоже будет только в конце 2022... я еще подумал такой ценник это уже за готовую квартиру а тут жди год, так еще и надо одно машино-место купить, совсем уже обнаглели. А100 свои панели и местоположение ровняет как Олимпик Парк. Мне конечно нравится Новая Боровая но не за такую цену я хочу там покупать, мне ребенка все ровно там в сад не устроить, а школа как я понимаю там и так переполнена , текучка преподавателей и как правило плохой уровень обучения ( опять надо ребенка будет возить и устраивать в лучшую школу ). Так что отмели с женой этот вариант с квартирой. Есть пару знакомых которые там уже живут и не сказать что они довольны на 100%, через время ушла эйфория с красивыми домами и пришла реальность жизни в панели.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 17 ноября 2021 11:49
    ghost100:

ana_july:

Так дайте посмотреть на эти цифры в договоре.

Продаем «квадрат» за $1300 по курсу, а реально строим его за $460? Удивительные цифры из договоров дольщиков

Вот сейчас спасибо за реальный пример. Только вы говорили про себестоимость панели в 350 уе, в статье в среднем 550, да и а100 в качестве застройщика не приведенеы даже.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 17 ноября 2021 11:52
    ana_july:

Кармочка:

Сколько подобных опасений уже здесь высказывали, и ничего по итогу не сбылось.

А я всё ещё жду, что цены упадут на метры в НБ в два раза) Ну или хоть на сколько, но упадут.

Долго ждать вам придётся.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 17 ноября 2021 11:54
    arttek:

Barmutik:

arttek:

lobank:

Дом 7.4 и сдача тоже будет только в конце 2022... я еще подумал такой ценник это уже за готовую квартиру а тут жди год, так еще и надо одно машино-место купить, совсем уже обнаглели. А100 свои панели и местоположение ровняет как Олимпик Парк. Мне конечно нравится Новая Боровая но не за такую цену я хочу там покупать, мне ребенка все ровно там в сад не устроить, а школа как я понимаю там и так переполнена , текучка преподавателей и как правило плохой уровень обучения ( опять надо ребенка будет возить и устраивать в лучшую школу ). Так что отмели с женой этот вариант с квартирой. Есть пару знакомых которые там уже живут и не сказать что они довольны на 100%, через время ушла эйфория с красивыми домами и пришла реальность жизни в панели.

7.4 хорошее расположение, но когда интересовались 2 месяца назад вроде уже тогда 3-к не было.
    Олимпик конечно хорошо, и вроде по сайту что-то есть от 1400$.Хорошо что есть выбор. Но там сейчас ни школ, ни садиков и не понятно когда это появится... Тут каждый решает сам по совокупности требований...
    А панелька, конечно, в нашем исполнении всегда останется панелькой...

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 12:22 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Кармочка:

Konstantin_Ev:

Вы так и не поделились, где в Минске купить панель от УКСа за 420-472$ .

Пока такие цены есть только в наших мечтах.

Вы планируете переехать в район с переполненной школой? Вас же возмущает возможность пару остановок проехать, в Новой Боровой (деревне Копище) можно вообще в школу не попасть :-? А Минский район он побольше... Школы подальше

Barmutik:

Мой личный прогноз - при отсутствии форс-мажорных обстоятельств и обстоятельств не преодолимой силы ничего с А100 в среднесрочной перспективе не станет...

Эт да, банкротиться можно годами :rotate: Проблема для А100, что когда банки начинают продавать залоги - то там ценник несколько иной...

Тамбаз тоже последний дом по сниженной стоимости продавал.
    И А100 сейчас похожую свечку (внешне) делает. Но панельную.
    Пусть все будет хорошо! :shuffle:

З.Ы. я не зря про фасады написал. Если проблемы с оборотной (а судя по обилию рекламы и скидкам - они вот прям сейчас) про фасады и их КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт можно забыть.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 17 ноября 2021 13:15
    ana_july:

Seis:

Adventurer:

у меня один вопрос, если "продажи прут" - ЗАЧЕМ ЗАКЛАДЫВАТЬ ЗАВОД ???

Зачем, что законы наши такие. Если выходят облигации, то закладка имущества как гарант, за этот счёт облигации и выпускаются.

Почему раньше он не был заложен? Или было заложено что-то другое?

Что-то другое. смотрящий за этими делами здесь Лобанк наверное)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 17 ноября 2021 13:36 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    ana_july:

Только вы говорили про себестоимость панели в 350 уе, в статье в среднем 550

так в статье себестоимость для застройщика, 350 уе это себестоимость на заводе

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 17 ноября 2021 13:38
    Touring:

Минский Мапид должен выпускать свою 464-ю которой застроена добрая часть Копища ещё дешевле Мозыря за м2, так как формовочное оборудование у него ещё советское используется, поэтому ему не нужно возвращать капитальные вложения в европейские линии как в Мозыре

В нашей стране в принципе всё, что продаётся, должно стоить дешевле. Но этого никогда не случиться, пока наши заводы в том положении, в котором они находятся, а экономика в том месте, где она сидит сейчас.

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 17 ноября 2021 13:46
    lobank:

Странная деталь... С каких пор ПРАВДА об А100 стала ХЕЙТОМ?

Мне очень бы хотелось, чтобы на мои сообщения отвечали не абстрактно, а предъявляли факты Я уже сколько лет утверждаю, что А100 лживая компания Например А100 прямо лжет о местоположении Новой Боровой в городе Минске, а не в деревне Копище Боровлянского сельсовета Минского района.
    Вы называете это хейтом?
    Я называю это ПРАВДОЙ! К самой А100 я отношусь вполне себе нейтрально. А вот ко лжи и обману которые она творит - очень плохо

На сайт заходите, и там адрес черным по белому указан такой, какой есть на самом деле.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 17 ноября 2021 14:42
    lobank:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас".

Как у всякой разумной компании в Беларуси сейчас. Особо честные просто приостановили деятельность. А менее честные - вывели бабки, сейчас собирают ещё, чтобы вывести, а там видно будет. Не закапывать же деньги в землю, рискуя остаться без них!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 17 ноября 2021 15:01
    DVK:

lobank:

Я вижу то, что компания отчаянно нуждается в деньгах "здесь и сейчас".

Как у всякой разумной компании в Беларуси сейчас. Особо честные просто приостановили деятельность. А менее честные - вывели бабки, сейчас собирают ещё, чтобы вывести, а там видно будет. Не закапывать же деньги в землю, рискуя остаться без них!

Т.е. Вы советуете сейчас лезть в котлован покупателям? :lol:
    Никаких рисков? :moderator:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 17 ноября 2021 15:05
    lobank:

Т.е. Вы советуете сейчас лезть в котлован покупателям? :lol:

Наоборот! Если нет совести, то сейчас очень выгодно рыть котлован для покупателей. Пусть они туда сложат свои денежки, которые владелец котлована заберёт и всё, ничего ему не предъявишь: форс-мажор.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani