Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
Как можно оказаться во второй когда надо действовать согласно 65.2
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
FastForward:aquasik:про 2.55 метра не в курсе?
в пдд такого нет
когда гаишники схемку будут рисовать, так им и скажете ![]()
aquasik:Разрешенное направление (направления) движения по полосе.
Вот именно: на перекрестке разрешено из 1 и 2 полосы направо, из третей налево.
Про перестроение на перекрестке.
Как согласно ПДД проезжать этот перекресток прямо (едем по ул. Ленина и пересекаем Ульяновскую)?

Vitas:Прочитай Циатты АРРОВА про дорогу и перекресток.
читал, что п 65 отменяет собой действие п 65.2
даже было подумал, что п 143 отменяет действие пп 143.1 - 143.х и останавливаться нельзя нигде, нигде вообще
Vitas:за перекрестком - это уже другая дорога, и там может быть сколько угодно полос для движения.
но повернуть на нее водители должны так, что бы они не помешали друг другу. (то есть в 2 полосы.)
вот именно, другая, начиная поворот из крайнего правого положения согласно пп 65 и 65.2 вы попадаете на другую дорогу в определенную полосу, какую? - догадайтесь сами.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Arrow:Как согласно ПДД проезжать этот перекресток прямо (едем по ул. Ленина и пересекаем Ульяновскую)?
носом в пешеходную дорожку - знака "смещение полос" нету же 
r-u-s-l-a-n:Как можно оказаться во второй когда надо действовать согласно 65.2
![]()
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
для чего нужно двоеточие не буду рассказывать, про это в школе.
Ну, молодцы! Мозговой штурм просто.
А давайте еще про левый поворот, из двух в четыре полосы, ну как с Калинина на проспект Независимости.
Тут недавно, глянув в ЗЗВ, понял, что я поверг кого-то в шок, повернув с Калинина из правой во вторую на проспект (если считать слева). Он то из левой туда же хотел. Ну и в самом деле - полос четыре, ему две на выбор и мне две))) А я не догадался, не "вообразил" и т.д.
r-u-s-l-a-n:65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Тут один предложил использовать словарь Даля.
так вот загляните и прочтите что такое БЛИЖЕ
Толковые словари
БЛИ́ЖЕ. 1. сравн. к прил. близкий. Дочь ближе с матерью, чем с отцом. Их отношения стали ближе. Луна ближе к земле, чем солнце.
Сравнительный оборот к прилагательному.
Ближе к правому краю, чем к левому.
Но этот оборот не показывает точную величину, а только относительно чего-либо
Arrow:Про перестроение на перекрестке.
Как согласно ПДД проезжать этот перекресток прямо (едем по ул. Ленина и пересекаем Ульяновскую)?
очень сложный перекресток? простейших вещей не понимаете?
fami:Ну, молодцы! Мозговой штурм просто.
А давайте еще про левый поворот, из двух в четыре полосы, ну как с Калинина на проспект Независимости.
Тут недавно, глянув в ЗЗВ, понял, что я поверг кого-то в шок, повернув с Калинина из правой во вторую на проспект (если считать слева). Он то из левой туда же хотел. Ну и в самом деле - полос четыре, ему две на выбор и мне две))) А я не догадался, не "вообразил" и т.д.
тебе три, ему смотреть на тебя ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
fami:повернув с Калинина из правой во вторую на проспект
а чего не в первую?!?!?!? 
Vitas:некоторые считали что из крайней правой можно было во вторую - а тот кто в средней стоял - должен был их пропускать
я говорю про этот вариант как на картинкедопустим и черный вариант и красный вариант, но если дтп в средней полосе - виновник ВЫ.
Дтп в крайней левой - тогда вы бы не были виноваты.
Красный вариант движения допустим только в том случае, габариты ТС или другие обстоятельства не позволяют повернуть как нужно, и только если при этом не создаётся помехи другим. В остальных случаях (когда нет препятствий и габариты позволяют нормально повернуть) это будет нарушением -- перестроение на перекрёстке.
Господа, да если даже с точки зрения элементарной логики и удобства проезда рассматривать всерьёз ваш предлагаемый проезд по красным линиям, это уже будет неудобно и чревато многими ДТП. Я понимаю желание некоторых что угодно подвести под свои слова "ПДД написаны неоднозначно", но давайте не будем доходить до маразма в стремлении остаться правыми вопреки здравому смыслу.
Добавлю, по третьей полосе дороги, на которую вы поворачиваете, будет ехать автомобиль, и он въедет красному бусу прямиком в водительскую дверь в случае несоблюдения последним рядности движения на этом перекрёстке.
Kot Matroskin©, так а чего спорите-то с людьми, которым знак 5.8.1 не указывает а рекомендует как двигаться на перекрестке ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17415 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:Kot Matroskin©, так а чего спорите-то с людьми, которым знак 5.8.1 не указывает а рекомендует как двигаться на перекрестке
Так на вашем мегарисунке знак указывает всем троим ехать в крайнюю правую полосу. Так?
Или в среднюю. Или в крайнюю левую. Но в одну и ту же.
Kot Matroskin©, запрет перестроения на перекрестке в случае с левым поворотом как работает? НА примере ситуации с fami расскажите, пожалуйста.
fami:Ну, молодцы! Мозговой штурм просто.
ему одна, левая, вам одна, третья
так сказано в "комментариях к пдд рб", незнание закона не освобождает от его выполнения
единственное, если есть необходимость(габариты и тд) то и он и вы можете в любую из четырех поворачивать, при условии что не создадите никому помех, то есть уступите дорогу другим тс
DeathInfector:aquasik:Kot Matroskin©, так а чего спорите-то с людьми, которым знак 5.8.1 не указывает а рекомендует как двигаться на перекрестке
Так на вашем мегарисунке знак указывает всем троим ехать в крайнюю правую полосу. Так?
да ладно
они этого не понимают, считают это "простейшей вещью" ![]()
DeathInfector:aquasik:Kot Matroskin©, так а чего спорите-то с людьми, которым знак 5.8.1 не указывает а рекомендует как двигаться на перекрестке
надо вас, четвертого добавить, после таких-то слов)
|
офлайн
r-u-s-l-a-n
Senior Member
|
|
|
606 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitas:r-u-s-l-a-n:65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Тут один предложил использовать словарь Даля.
так вот загляните и прочтите что такое БЛИЖЕ
Толковые словари
БЛИ́ЖЕ. 1. сравн. к прил. близкий. Дочь ближе с матерью, чем с отцом. Их отношения стали ближе. Луна ближе к земле, чем солнце.Сравнительный оборот к прилагательному.
Ближе к правому краю, чем к левому.
Но этот оборот не показывает точную величину, а только относительно чего-либо
Если слева будет двигаться БЕТОНОМЕШАЛКА ваше понятие "ближе к краю" как никогда придёться кстати и уверен что это будет не 3 метра первой полосы