Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 8 апреля 2018 12:01

гордость франции, ну тут дело вкуса, меня она и на iphone x раздражает (у друга такой, оценивал не по фото), при этом у яфона нет нижней рамки, имхо Хуавей смотрится мягко говоря не очень , но опять же это дело вкуса.

• 2090051 Member
    офлайн
    2090051 Member

389

8 лет на сайте
    пользователь #2090051

Написать сообщение

389
    # 8 апреля 2018 12:02

гордость франции, по второму кругу? ок , я считаю что надо смотреть не только на то что это середняк а бренда , но еще и на начинку.
    Моих денег за п20 лайт хуавей не увидит.может ,увидит за хонор 9 .
    stetoskop, вам я буду отвечать если вы будете писать по теме , без оскарблений и троллинга -а у вас это не получается, видимо или не умеете или смысл жизни :-?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7721

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7721
    # 8 апреля 2018 12:05
    2090051:

, вам я буду отвечать если вы будете писать по теме , без оскарблений и троллинга -а у вас это не получается, видимо или не умеете или смысл жизни

это, конечно, дикое расстройство.
    Вам по теме уже дважды ответили, читать учитесь

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 8 апреля 2018 12:12 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

2090051, в середняке 4 озу. так как и во флагманах. на сегодняшний день это нормально 4озу. даже хорошо.
    средний 659 кирин,не 60фпс.а 30фпс будет играть и что? он не геймерский.
    селфи камера хорошая и основная хорошая. я так думаю будем смотреть обзоры.но как показывает практика хуавей нормальные снимки делает средний класс. старший п - 10 и 20 шикарные. лайт - хорошие. я в этом даже не сомневаюсь. и грядущие обзоры это должны подтвердить.
    батарея на день как у многих других. что тут не так? у Айфона на день так что Айфон плохой телефон?
    отличный экран с разрешением.
    из коробки актуальная Андройд 8 орео + 4 озу это нормально.
    а сколько он должен стоить,если не 350 оф. цена ?
    200 он стоить не будет вы это должны понимать,это не бюджетник от А-БРЕНДА.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7559

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7559
    # 8 апреля 2018 13:17
    2090051:

от того что маркетинг хорошо мозги промывает , цена это поделию явно не 350 уе.

И именно поэтому тот же сяоми со 150 долларов в редми нот 3 стал стоить 270 в редми нот 5, наверное без маркетинга ценник почти в 2 раза скаканул?Что за бред написал, уважаемый?

2090051:

Сходите к доктору, у вас проблемы с психикой -везде клоны мерещаться.

Риторика один в один.Тебе мало было блока твоего первого мультиника? :roll:

2090051:

Имхо , если хочется хуавей в +- похожие деньги - хонор 7х чуть не дешевле но не сильно хуже или хонор 9. А так альтернативы есть и среди др производителей.

То есть в хоноре 7х тот же днищенский мали, как кое-кто выразился,но он нормальный,а в Р20 лайт нет?О-объективно

гордость франции:

stetoskop, ну ты согласен,что это не дело такие бабки отдавать а в простых ситуациях лагать и тормозить как-то: интерфейс,включение камеры.
    простейшие вещи.

То есть вариант того,что хозяин просто загадил телефон приложениями и от этого сам телефон тормозит,т ы в принципе не рассматриваешь?Вон у врага номер 1 для странника (арстайла) точно такой же смартфон-и все там ок, как он сам постоянно пишет и говорит.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

гордость франции:

откуда ты знаешь что он взял на эксиносе? он вполне мог взять и на снапдрагоне.
    не до должен флагман хоть и прошлогодний спустя год иметь такую деградацию производительности. клуоны. через год у них лагает всё что только можно.
    клоуны. интерфейс, лагает,Карл и клавиатура опаздывает !
    о чём говорить? то что снап уничтожает эксинос это как спорить с тем что 2на2=4. недавно на онлайнере тоже за эс 9 говорили и там же чётко сказали -благо есть альтернатива на куалкомме и брать надо на нём, а не на эксиносе приводя пример эс8 с его лагами на эксиносе..

Опохмелись...

гордость франции:

надо понимать что Самсунг и Хуавей не будут стоить столько сколько меизу, оппо, виво и тд и тп. из второго эшелона.

Точно неадекватный.Второй эшелон в лице оппо и виво в топ 5 по продажам :roll:

-strannik-:

А теперь продолжим логическую цепочку. Эксинос в самсунге S8 не слабее кирина 970, а по видеоускорителю мощнее. Следовательно, и хуавеевские "флагманы" на кирине 970 уже не торт :trollface:

А еще в S9 в танчиках фпс 23 :trollface:

2090051:

stetoskop, обосновывай . чего там на 350 у.е ?

В гугле забанили?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Сейчас 200 даже сяоми не стоит, редми вон как подорожали по сравнению с предыдущими моделями

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 апреля 2018 11:34)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

9 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 8 апреля 2018 14:29
    2090051:

stetoskop, обосновывай . чего там на 350 у.е ?

Р20 лайт в 5 Эл. стоит 699 руб и Хонора 8 стоит 699 рублей. Думаю выбор очевиден.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7559

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7559
    # 8 апреля 2018 14:59
    Pro100i:

Р20 лайт в 5 Эл. стоит 699 руб и Хонора 8 стоит 699 рублей. Думаю выбор очевиден.

Эээ..лучше уж хонор 9-те же деньги

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2753

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2753
    # 8 апреля 2018 15:03 Редактировалось иероглиф, 1 раз.
    Cr@ZzZy:

гордость франции, кстати, хотите я заставлю любой смарт на android тормозить?
    Для этого даже стараться не надо, просто скачать парочку "бесплатных" или "нужных" приложений

по большому счёту может и закаканность) опять же - пока стекло не расквасил , не писал). Так можно и машины ,,убивать " ... Едешь на мэрсе- бумц в столб , и опа ... Производитель виноват)

too old to rock'n'roll, to young to die
  • tamra Member
    офлайн
    tamra Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #370011

Написать сообщение

104
    # 8 апреля 2018 15:52

Привет всм. Очень прошу помочь выбрать телефон, что-то не очень везет с этой техникой. Хочу прислушаться к людям. Посоветуйте что взять на 2 симки, чтобы была камера нормальная ( не супер, но не плохая), чтобы звук был нормальный, желательно защита от влаги , ударов, если не сильно будет отражаться на цене.( эта функция не принципиально). Для женщины, главное- не хлипкий, надежный. Наворотов, и пр. не нужно. Пользуюсь исключительно звонить, иногда выход в интернет, вайбер. Короче- надежная модель, не отягощенная наворотами, но и цена... Буду благодарна за варианты.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 8 апреля 2018 16:00 Редактировалось 167266, 2 раз(а).

tamra, озвучьте цену.
    Ну а так на вскидку , под ваши требования galaxy s7 неплохо подходит.
    И стоит около 750р в инете или 999 у официалов с рассрочкой 12 месяцев.
    Ps. От ударов спасут разве что чехлы, даже в защищённых смартах при неудачном падении стекло пойдет паутиной.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 апреля 2018 16:12
    Cr@ZzZy:

tamra, озвучьте цену.
    Ну а так на вскидку , под ваши требования galaxy s7 неплохо подходит.
    И стоит около 750р в инете или 999 у официалов с рассрочкой 12 месяцев.
    Ps. От ударов спасут разве что чехлы, даже в защищённых смартах при неудачном падении стекло пойдет паутиной.

500$ :-?
    А за 250 $ телефон не справиться с ее требованиями?

• tamra Member
    офлайн
    tamra Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #370011

Написать сообщение

104
    # 8 апреля 2018 16:14 Редактировалось tamra, 1 раз.

спасибо, я тоже думаю, что можно и дешевле найти... Я не то что жалею, нно смысл переплачивать, если пользуюсь исключительно звонилкой. Поэтому и пишу здесь, т.к. все магазины и центры впаривают дорогие и не слышат, что мне нужна ЗВОНИЛКА, по случаю, с выходом в сеть

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 8 апреля 2018 16:18 Редактировалось 167266, 1 раз.
    igor-lora:

А за 250 $ телефон не справиться с ее требованиями?

И за 100 справится , в чем вопрос, хуже но справится.
    В этом есть все, хорошая камера, ip68 (пыле-влаго защита), нормальный звук и.т.д
    Я поэтому и спросил про цену, и 500$ это в рассрочку год и у официалов, так можно за 360$ +- купить.

Добавлено спустя 44 секунды

tamra:

сспасибо, я тоже думаю, что можно и дешевле найти... Я не то что жалею, нно смысл переплачивать, если пользуюсь исключительно звонилкой.

Так скажите цену за которую хотите купить смартфон, 100$-400$?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 апреля 2018 16:20
    tamra:

спасибо, я тоже думаю, что можно и дешевле найти... Я не то что жалею, нно смысл переплачивать, если пользуюсь исключительно звонилкой. Поэтому и пишу здесь, т.к. все магазины и центры впаривают дорогие и не слышат, что мне нужна ЗВОНИЛКА, по случаю, с выходом в сеть

Для звонили и Вайбера можно и за 100-150$ купить.единственное с камерой будет не ахти.хотя все познается в сравнении.
    Какой у вас был телефон до этого? Или сейчас?

офлайн
    stetoskop Senior Member

7721

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7721
    # 8 апреля 2018 16:36 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    tamra:

Привет всм. Очень прошу помочь выбрать телефон, что-то не очень везет с этой техникой. Хочу прислушаться к людям. Посоветуйте что взять на 2 симки, чтобы была камера нормальная ( не супер, но не плохая), чтобы звук был нормальный, желательно защита от влаги , ударов, если не сильно будет отражаться на цене.( эта функция не принципиально). Для женщины, главное- не хлипкий, надежный. Наворотов, и пр. не нужно. Пользуюсь исключительно звонить, иногда выход в интернет, вайбер. Короче- надежная модель, не отягощенная наворотами, но и цена... Буду благодарна за варианты.

SAMSUNG GALAXY A52017
    Huawei P10Lite
    Honor 6A

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 апреля 2018 16:41
    stetoskop:

tamra:

SAMSUNG GALAXY A52017

Не нужен ей такой дорогой телефон.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7721

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7721
    # 8 апреля 2018 16:43
    igor-lora:

stetoskop:

tamra:

SAMSUNG GALAXY A52017

так предложите что-нибудь

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 апреля 2018 16:45
    stetoskop:

igor-lora:

stetoskop:

tamra:

SAMSUNG GALAXY A52017

так предложите что-нибудь

Я бы предложил .но я не знаю какой телефон у ее был .

• Mauzere Junior Member
    офлайн
    Mauzere Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1257641

Написать сообщение

44
    # 8 апреля 2018 16:55

Скажите, стоит ли покупать Самсунг S8+. Цена 1400 СТБ. Сделано в Вьетнам. Гарантия от от Samsung plaza. Если да, на что обратить внимание при покупке. Спасибо.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 8 апреля 2018 17:00
    Mauzere:

Если да, на что обратить внимание при покупке.

Эм вы про б.у говорите? Если да, то это очень дорого.