Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31188

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31188
    # 27 июня 2026 22:05
    AKBAR:

Avanturist, ты сегодня хоть на какой пляж к воде выехал?

Отдохнуть хоть надо временами. А не таскаться к пляжам и обратно (у меня поблизости ничего нет. Не в Чижовскую же лужу ехать))

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

353025

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

353025
    # 27 июня 2026 22:06
    claudita:

Я в детстве как-то набралась наглости и стала подходить к прохожим и просить одолжить мне копеечку/денежку на мороженое - кто-то, вроде, давал

и сейчас такое есть :roll:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

135

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

135
    # 28 июня 2026 08:41
    victor-vira:

Что вы из звонящих, пытаетесь сделать дурачков

Не дурачков, а людей с "гибкой совестью".

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

DeathInfector:

Вы думаете, он не знает, что он мудак, разводящий людей на бабки?
    Или вам надо лично для себя сказать ему, что он мудак?

За долгую жизнь я много общался в том числе и с этими людьми. В том числе и лично. И разного уровня: от исполнителей до организаторов. И с 92 года читал "нигерийские письма".
    А послать гораздо быстрее, чем разговаривать.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

claudita:

Это было такое обломинго, что дурное у меня как рукой сняло

Хорошая рефлексия! :)
    Да, рядовые "сотрудники" часто пытаются сами себя убедить в том, что они ничего плохого не делают. Разубеждать их в этом - дело хорошее.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46522

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46522
    # 28 июня 2026 10:05
    Andy16:

Не дурачков, а людей с "гибкой совестью".

Все обладатели совести......с данным параметром......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Andy16 Member
    офлайн
    Andy16 Member

135

8 лет на сайте
    пользователь #2380416

Написать сообщение

135
    # 28 июня 2026 10:28
    victor-vira:

Все обладатели совести......с данным параметром

Коэффициент гибкости у всех разный.

офлайн

46522

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46522
    # 28 июня 2026 10:34
    Andy16:

victor-vira:

Все обладатели совести......с данным параметром

Коэффициент гибкости у всех разный.

И коэффициент гибкости у всех одинаковый.....
    При создании определённых условий.....))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8699

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8699
    # 28 июня 2026 17:04 Редактировалось claudita, 2 раз(а).

Так, читаем сверху название темы, а то развели флуд про самих себя любимых... Кто как реагирует - к теме не относится, хочется знать реальные темы развода, чтоб понимать где и как могут развести... Самое простое - весы в магазинах: до сих пор почему-то ленятся набирать маркировку веса вручную, где сам производитель указал, а пытаются взвешивать и потом обижаются, когда я учу их работать правильно.

А недавно не знаю что на меня нашло: пришла в магазин какой-то мясной и передо мной весы на которых не 0, где думаю счас я ей подвалю за обвес меня любимой, но она мои сардельки положила на иные весы, а там, вроде на нуле, поэтому отпала причина ругаться, но в последний момент замечаю там бумажку, где пишут, что есть корм для животных (а у нас соседи вымерли по даче и осталось "наследство" в виде собаки и 7кошек и они ж жрать хотят), так вот стала спрашивать что это такое и в конце концов решила взять, где она взяла огромный пакет на 5кило (там заморозка и только так) и положила прямо у меня на глазах на эти весы и я... промолчала, хотя покупала за свои последние и удушусь за каждую копейку... но вот как-то решила, что там копейки и портить нам обоим настроение не решилась (но я стреляю деньгу в приложении Соседей - там каждый день можно резать овощи и получать копейки-бонусы до 60, то есть я решила, что не обеднею и Вселенная мне точно поможет вернуть эти потери). То есть на первый раз простила по доброте душевной, но если повторно такое повторится, то буду уже более морально подготовлена и сделаю всё-таки замечание и попрошу перевесить, но у меня обострённое чувство справедливости - нас мало таких в природе, обычно все махают рукой, когда я что-то им перевешиваю и говорю, что их обвесили на какую-то небольшую сумму, где - ай, ну там копейки, то есть наш народ и не против по сути, чтоб их обманывали, но вот меня крайне возмущает такое поведение и я активно борюсь с этим.

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

353025

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

353025
    # 28 июня 2026 17:15
    claudita:

но у меня обострённое чувство справедливости - нас мало таких в природе, обычно все махают рукой, когда я что-то им перевешиваю и говорю, что их обвесили на какую-то небольшую сумму, где - ай, ну там копейки, то есть наш народ и не против по сути, чтоб их обманывали, но вот меня крайне возмущает такое поведение и я активно борюсь с этим.

молодец :super: :100500:
    делаешь этот мир чуть лучше :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
    офлайн

46522

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46522
    # 28 июня 2026 17:35

Невозможно идеальный мир....
    Сделать лучше......)))))

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

2061

11 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

2061
    # 28 июня 2026 18:23

Вчера в одном крупном, но несетевом локальном универсаме. Купил лососевый фарш в кирпиче. Полкило. На прайсчекере штрихкод бирки с весом не взялся. Взялся только основной, где показало цену за кило 18 р. Ладно. Кассирша наглая морда пикнула, что пикнулось и в чеке пробился ровно килограмм. В общей сумме 9 р я не почувствовал, но решил проверить. Пошел выяснять. Вернули 9.5 р .

//RDRCRJE
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4466

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4466
    # 28 июня 2026 22:45 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    claudita:

(но я стреляю деньгу в приложении Соседей - там каждый день можно резать овощи и получать копейки-бонусы до 60,

Это как? Расскажите подробнее.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8699

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8699
    # 28 июня 2026 23:00 Редактировалось claudita, 2 раз(а).

cdartBY,

Там будут вверх подкидываться овощи и мухоморы с рыбными костями - и пальцем надо успеть разрезать только овощи (игра короткая, меньше минуты), где в конце напишут сколько баллов начислили. Баллы эти не вечны - живут суток трое, потом сгорать начинают.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4466

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4466
    # 28 июня 2026 23:05

claudita, Словами опишите, а то у меня пока ещё нет возможности пользоваться современным смартфоном. Но иногда пересекаюсь с людьми, которые потенциально должны быть рады каждой копейке, может им полезно будет.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76786

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76786
    # 28 июня 2026 23:12

cdartBY, ну так в чем проблема настроить смарт ?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4466

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4466
    # 28 июня 2026 23:15
    A.Z.:

SIM-карту пока не поменял с жёлтой старой на nano-SIM, а до этого нужно сделать резервную копию старого смартфона, мало ли что-нибудь понадобится.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76786

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76786
    # 28 июня 2026 23:20
    cdartBY:

SIM-карту пока не поменял с жёлтой старой на nano-SIM, а до этого нужно сделать резервную копию старого смартфона, мало ли что-нибудь понадобится.

так контакты же в гугл аккаунте сохранены ?
    если приложки не перенесутся (у меня как-то было так), руками заново поставите)
    главное контакты (люди), софт дело наживное
    банкинги там всякие итд

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4466

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4466
    # 28 июня 2026 23:33
    A.Z.:

cdartBY:

так контакты же в гугл аккаунте сохранены ?
    если приложки не перенесутся (у меня как-то было так), руками заново поставите)
    главное контакты (люди), софт дело наживное
    банкинги там всякие итд

Какой Гугл аккаунт? Там даже ОС не Андроид. Старому смартфону уже почти 20 лет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76786

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76786
    # 28 июня 2026 23:37
    cdartBY:

nokia какая нибудь 7650 ?
    что вы оттуда можете вытянуть, привязанное к сим ?
    вот контакты с сим перенесите это да, потом в гугл аккаунт их загоните

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

4466

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

4466
    # 28 июня 2026 23:53 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    A.Z.:

cdartBY:

nokia какая нибудь 7650 ?
    что вы оттуда можете вытянуть, привязанное к сим ?
    вот контакты с сим перенесите это да, потом в гугл аккаунт их загоните

Nokia E63, у меня их два - разных цветов, под разные сотовые операторы. Один из них останется пока работать, но их придётся как бы поменять местами (сохранность старых смартфонов разная). В общем, есть нюансики.

Вопрос с резервным копированием - это технические моменты (техника старая, там могут быть свои нюансики).

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

12135

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

12135
    # 29 июня 2026 04:43
    cdartBY:

A.Z.:

Обрежь симку. Делов то

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

cdartBY:

Nokia E63, у меня

Ого.
    Зумеры такойвинттажный мобильник н куфаре оторвут задорого С руками и ногами.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.