Так, читаем сверху название темы, а то развели флуд про самих себя любимых... Кто как реагирует - к теме не относится, хочется знать реальные темы развода, чтоб понимать где и как могут развести... Самое простое - весы в магазинах: до сих пор почему-то ленятся набирать маркировку веса вручную, где сам производитель указал, а пытаются взвешивать и потом обижаются, когда я учу их работать правильно.
А недавно не знаю что на меня нашло: пришла в магазин какой-то мясной и передо мной весы на которых не 0, где думаю счас я ей подвалю за обвес меня любимой, но она мои сардельки положила на иные весы, а там, вроде на нуле, поэтому отпала причина ругаться, но в последний момент замечаю там бумажку, где пишут, что есть корм для животных (а у нас соседи вымерли по даче и осталось "наследство" в виде собаки и 7кошек и они ж жрать хотят), так вот стала спрашивать что это такое и в конце концов решила взять, где она взяла огромный пакет на 5кило (там заморозка и только так) и положила прямо у меня на глазах на эти весы и я... промолчала, хотя покупала за свои последние и удушусь за каждую копейку... но вот как-то решила, что там копейки и портить нам обоим настроение не решилась (но я стреляю деньгу в приложении Соседей - там каждый день можно резать овощи и получать копейки-бонусы до 60, то есть я решила, что не обеднею и Вселенная мне точно поможет вернуть эти потери). То есть на первый раз простила по доброте душевной, но если повторно такое повторится, то буду уже более морально подготовлена и сделаю всё-таки замечание и попрошу перевесить, но у меня обострённое чувство справедливости - нас мало таких в природе, обычно все махают рукой, когда я что-то им перевешиваю и говорю, что их обвесили на какую-то небольшую сумму, где - ай, ну там копейки, то есть наш народ и не против по сути, чтоб их обманывали, но вот меня крайне возмущает такое поведение и я активно борюсь с этим.