А давайте ближе к теме ветки...
А не к теме кому и как отдыхать с детьми.
А то тут уже некоторые (видимо, бездетные) на нарочь отправляют безаппеляционно
А давайте ближе к теме ветки...
1881121, если замечание в мою сторону, то вы ошиблись. Как раз с появлением своих детей плачь ребёнка стал восприниматься не как временное неудобство, а как сигнал тревоги. Да и не о детском плаче речь, а о наличии мозга у родителей.
Скажите, в каких пропорциях лучше брать с собой денежки? 70% на банковской карте (~ах) и 30% наличными в евро?
Есть ли проблемы при оплате картами?
1881121:А давайте ближе к теме ветки...
Согласен, а то прикольно читать типа поучения и ученье жизни, с высоты прожитых лет и собственного опыта
Luna2708:Так и оздоровления за 2 недели никакого у грудничков. Наоборот, срыв иммунной системы. Потом начинаются болячки и вопли, ай-яй, мы ж неделю на море были.
Дети - это ограничение свободы на 18 лет с конфискацией имущества. Это шутка, но до 4 лет, пока у ре пассивный иммунитет, смысла в таких поездках нет.
Надо месяц на море, чтобы ре получил действительно пользу, а не вред от поездки. Нет денег на месяц - тогда только Нарочь.
Ну а по теме в Испании, в отличии от Грециии (Крит) и Кипра не было проблем с покупкой детского питания для самых маленьких, пюре и мясные с овощами и фруктовые, и выбор довольно ничего и цены премлимые, но конечно не сравниться с более северными странами (Литва, Польша, Чехия). Так же показалось по самостоятельному питанию (покупки продуктов, рыбы/морепродуктов, фруктов) подешевле Испания, чем Греция и Кипр. Кафе и развлечения - подороже .
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
silvercd:Есть ли проблемы при оплате картами?
в общeм норм. мeлкиe покупки нe всeгда хотят по картe. карта бeз чипа тожe иногда нe проходила
silvercd:Скажите, в каких пропорциях лучше брать с собой денежки? 70% на банковской карте (~ах) и 30% наличными в евро?
Есть ли проблемы при оплате картами?
На Майорке только пару раз мелочь до 5 евро не смогли оплатить картой, в остальных случаях все ок. А, ну и на рынке местном, расплачивались наличкой, разумеется)
Кто может подсказать по возврату такс фри на Майорке, а именно: вылет Пальма-Варшава,далее на авто через Польшу на Минск.могу ли я такс фри отметить в аэропорту Пальмы? Знаю что нужно отмечать в стране в которой покидаешь зону шенгена,но все же,есть ли такая вероятность что отметят в Пальме? И какие дальнейшие действия с такс фри в этих 2 ух случаях??
saper52:Кто может подсказать по возврату такс фри на Майорке, а именно: вылет Пальма-Варшава,далее на авто через Польшу на Минск.могу ли я такс фри отметить в аэропорту Пальмы? Знаю что нужно отмечать в стране в которой покидаешь зону шенгена,но все же,есть ли такая вероятность что отметят в Пальме? И какие дальнейшие действия с такс фри в этих 2 ух случаях??
отмечать надо на границе Польшей - без вариантов
saper52:но все же,есть ли такая вероятность что отметят в Пальме?
на вашем рейсе (внутри ЕС) не отметят
dendare:saper52:
Кто может подсказать по возврату такс фри на Майорке, а именно: вылет Пальма-Варшава,далее на авто через Польшу на Минск.могу ли я такс фри отметить в аэропорту Пальмы? Знаю что нужно отмечать в стране в которой покидаешь зону шенгена,но все же,есть ли такая вероятность что отметят в Пальме? И какие дальнейшие действия с такс фри в этих 2 ух случаях??
отмечать надо на границе Польшей - без вариантов
Спасибо за ответ.а они точно отмечают?вопросов не возникнет мол почему по визе на закупы я на Майорке делала?) И как дальше забрать деньги,у нас в Минске либо нужно почтой отправлять их в Испанию?
saper52:а они точно отмечают?
если все оформлено верно, то отмечают
saper52:И как дальше забрать деньги,у нас в Минске либо нужно почтой отправлять их в Испанию?
это зависит от того, по какой системе выписаны - национальной или глобал. по глобалу возврат можно и в минске
1881121:saper52:
а они точно отмечают?
если все оформлено верно, то отмечают
saper52:
И как дальше забрать деньги,у нас в Минске либо нужно почтой отправлять их в Испанию?
это зависит от того, по какой системе выписаны - национальной или глобал. по глобалу возврат можно и в минске
Спасибо
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
Буду благодарна за помощь коллективноно разума )))))) до Испании мы таки добрались, и почти без приключений. Завтра собираемся с сестрой в Барселону. Едем на электричке с Пинеда де мар до пл. Каталонии погулять по Рамбле до памятника Колумбу. Собственно, вопросы:
- покупаем т10 на 4 зоны в автомате (на 10 поездок, т.к. в Барсе планируется ночевка перед вылетом - пригодится). Посмотрели, в автомате надо выбрать тип проездного, выбираем т10, цена около 35 евро, зона не указана, он по умолчанию на 4 зоны? пункт назначения Барселона или хоспитальет (есть вроде и то, и то)? на расписании выбираем нужную электричку с подходящим временем - с остановкой на пл. Каталонии, ждем ее и едем. на станции смотрим расписание электричек назад.
- возвращение. Чтобы доехать от памятника Колумбу до пл. Каталонии садимся на станции Драссанес, линия L3, едем 2 остановки. Чтобы пересесть на электричку до Пинеды надо ли выходить из метро, или переход есть под землей? И как сориентироваться? спасибо.
По повополу и полного пансиона - у нас разница на 9 дней на троих была около 50 евро. Кормчт очень хорошо, ни разу не пожалела о том, что выбрала полный пансион. По крайней мере мой переборчивый ребенок всегда находит, что съесть. а в кафешках, скорее всего, питался бы только пиццей.
офлайн
andrei1221
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
На пл.Каталонии переход есть.Нужно выйти из метро и зайти на пригородные линии.Все под землей на одном уровне.По Т10 Renfe попасть в метро не получилось.Не очень расстроились и пошли пешком,потоатили минут 15.
andrei1221, а почему в метро попасть не получилось? вроде же пишут что поездка может длиться 2 часа и можно в течение этого времени менять транспорт.
verooka1977, про Т-10 можно вот тут прочитать http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/chavo/transport/t10/00-t10.html
и тут http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/metro-barselo ... etroticket
офлайн
andrei1221
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
verooka1977, возможно трансфер в 2 часа если меняете ветку одну на другую.
Кстати,остался Т10 на две поездки.Еще годен 3 недели,если кому надо,отдам бесплатно.