Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777:arion75:boomer777, если сказать нечего то лучше промолчать.
пс. Б5 у меня нету, это к слову.Значит все таки Калина. Тогда понятно.
А может всё таки к окулисту сходишь? А может ты девушка, тогда простительно, модель авто отличить не можешь.
Да нет спасибо большое у меня соло 2 а этот просто знакомый хочет купить
ну а так спасибо будем знать
dimam а сколько по времени грузиться sezam 1000 с холодного старта и до появления картинки?
touser,-мы же здесь о 1000ом(Сезам) уже много перетележили.С ценой хрен поймёшь-на одной канторе в РБ 2 листа под заказ.В России 5400-5900руб.
arion75:boomer777:arion75:boomer777, если сказать нечего то лучше промолчать.
пс. Б5 у меня нету, это к слову.Значит все таки Калина. Тогда понятно.
А может всё таки к окулисту сходишь? А может ты девушка, тогда простительно, модель авто отличить не можешь.
Да ладно, не обижайся. а если серьезно, то ваша осторожность к Скутеру понятна. Только эмулятор Скутера обновлялся уже несколько раз за последние месяцы. Впрочем как и софт. Так что поддержка на высоком уровне. Тем не менее работа над софтом не прекращается. Но даже сегодня функционал на очень высоком уровне, и рес и медиаплеер. Уж к мнению Резуса, пользователю Скутера, стоит прислушаться. И не агрессия это вовсе, а попытка донести инфо о продукте. Вы же не будете спорить, что не много ресов сегодня с таким функционалом. И уже другой вопрос, кому айпад, кому планшет из поднебесной. Ну это просто для сравнения.
viktor-70:dimam а сколько по времени грузиться sezam 1000 с холодного старта и до появления картинки?
Долговато, минута тридцать, засекал. Я холодным не пользуюсь, с горячего - 1 сек.
Имидж большой, 112mb, это в 2 раза больше чем Engma2 на фулане, Opera по умолчанию стоит, работает, беспроводная мышка с клавой без вопросов определились.
tima1975:touser,-мы же здесь о 1000ом(Сезам) уже много перетележили.С ценой хрен поймёшь-на одной канторе в РБ 2 листа под заказ.В России 5400-5900руб.
Пришла еще партия, стали по регионам россии развозить, возможно и понизится цена.
Но что намного рассчитывать не стоит. Я его разбирал, ну очень качественно сделано, не экономили на комплектующих. Все электролиты твердотельные. И EGAMI, что имидж именно для сезама пишет у них на зарплате сидит.
Не знаю, и те 30сек, что у соло 2 я считаю что много. Ну пусть он постоянно своих 12 ватт потребляет, но включается мгновенно с горячего старта.
dimam,-112мб это в запакованном виде???На Вушках имиджи около 300мб,а то и быльше бывает!Даже Октагоновские(Фортис) после распаковки естественно 250-270мб!Фулановские 60-это в архиве(zip;rar..) наверное???
В распакованном. В запакованном 85. Про фулан приблизительно написал. В архивах имиджи для него могут быть и 40 и напичканые 80. Но в фулане нанда под энигму всего 128, тут 512, можно чего хочешь залить, не надо пиконы и скины отдельно на флешке держать.
А что с горячего ваш Фулан,даже на е2 не сразу заводится ? Когда с горячего-тут почти всё быстро.Да это и не столь принципиально.Гораздо важнее когда дальше кнопаешь(по меню лазишь-быстро,по плагинам и т.д) чтоб не тормозил,не зависал,не ругался (зелень).Но это под силу не каждому процу ,когда оболочка 300 метров весит!
Да мля..,я как то пиконы заливал-казалось бы вроде мелочь,а 12мб и то, это не на все мои ''градусы''.
С горячего мгновенно на любом ресивере. При горячем старте по сути только видеовыход включается и все. А ресивер как работал так и работает. Зелени не видел, по меню шустро бегает, по сравнению с е2 на фулане - земля и небо. На видео, что выложил видно.
Что там на других имиджах не знаю. После егами пока даже нет желания пробовать. Попробую, конечно, со временем.
tima1975:Реально быстро под Энигмой грузятся пока только Соло/Дуо2=2ядра по 1.3Ггц.
во-во
pedrollo:E2 на STI шляпа, надо брать бродком причём лучше самый мощный 1.3ггц, типа Solo2 остальное полумеры.
упражнения с Ё2 на STI (как впрочем и на простом бродкоме 7358 что в сезаме1000) это балавство.
E2 это опен сорс жёсткий! Oпен сорс программисты всегда пишут под лучшую платформу которая у них на столе есть. Это реалии. В сад оптимизации под кастрированный бродком что в сезаме 1000. Те всё что и делается - это по остаточному принципу, типа половину пакетов повыкидывать чтобы грузился меньше двух минут и графика хоть как то ворочалась. Вот и всё. Яркий пример E2 на STI - полностью по остаточному принципу - типа абы работало хоть как. Будьте реалистами господа. Кто хоть немного знаком с опен сорсом понимает о чём я.
tima1975:Гораздо важнее когда дальше кнопаешь(по меню лазишь-быстро,по плагинам и т.д) чтоб не тормозил,не зависал,не ругался (зелень).Но это под силу не каждому процу ,
Ё2 сегодня имеет место быть тока на solo2, остальное - др-чка для самоутешения.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
pedrollo:Ё2 сегодня имеет место быть тока на solo2, остальное - др-чка для самоутешения.
а VU+UNO с Е2 никак?
150vasilii:а VU+UNO с Е2 никак?
пока не появился бродком 1.3ггц было ок. Но чем дальше тем больше будет отрыв.
Совершенно очевидно что сейчас у энигмописателей на столе соло2 и с ним "играются". Потому и написал что НА СЕГОДНЯ.
На фото сезама1000 виднеется большой радиатор с TO220 корпусом на нём. Судя по размеру радиатора на нём собираются рассеить 2-3ватта. Нах нужено такое тепло сеять? Блок питания то внешний! или жёлтые dc/dc конвертор не могли поставить чтобы небыло такого кипятильника внутри? Вообще непонятно что на нём стоит стабилизатор что-ли линейный для питания LNB?
pedrollo,
[censored by pav.mikhailov]
мой уно настроеный1,5 ода назад работает без проблем на енигме2
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (23 июля 2013 11:05)
Основание: 3.5.17
pedrollo:На фото сезама1000 виднеется большой радиатор с TO220 корпусом на нём. Судя по размеру радиатора на нём собираются рассеить 2-3ватта. Нах нужено такое тепло сеять? Блок питания то внешний! или жёлтые dc/dc конвертор не могли поставить чтобы небыло такого кипятильника внутри? Вообще непонятно что на нём стоит стабилизатор что-ли линейный для питания LNB?
Это 7805 для питания модуля в CI интерфейсе. Использование DC-DC преобразователя для этих целей нецелесообразно, так как ток потребления модуля может меняться в широких пределах в зависимости от его типа, и быть вообще = 0, если его не использовать.
dimam,
dimam:Это 7805 для питания модуля в CI интерфейсе. Использование DC-DC преобразователя для этих целей нецелесообразно, так как ток потребления модуля может меняться в широких пределах в зависимости от его типа, и быть вообще = 0, если его не использовать.
жесть!
dimam у вас же красный диплом БГУИР! Вы должны понимать что DC/DC прекрасно работают и при 0й нагрузке и при макс, имея при этом кпд=95%(читай не греются вообще). Вкрутить 7805 который запитан от 12в это получить падение 7вольт!? При потреблении модуля в 300мАмп получаем 7*0.3=2.1ватт! Это под 100град на том радиаторе что на фото. Жёлтые(корецы в данном случае) в своём репертуаре. Экономия во всей красе. И что толку с полимерных электролитов если такие ляпы. По ходу в подобных девайсах(где питатель внешний) радиатор(читай точка нагрева) может быть тока один - на проце. Откройте любой роутер или бук и посмотрите как должно быть.
В скутере к слову отдельный dc/dc на питание модуля CI - нагрева 0 даже при вставленном двухкарточном diablo cam который жрёт пол ампера.
Ещё интересно что такое на плате за D2PAK smd элемент стоит в сезаме1000. Непонятно зачем такой конь.
pedrollo, может хватит хаять всё что не скутер, умник ты наш. Не мешай людям двигать товар в люди. От твоего поста продажи скутеров вверх не поползут.