Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36376 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Народ, спасите-помогите. Сегодня уже третья змея была на участке обнаружена. Серая, тонкая, по всей видимости гадюка злая. Внаглую и неспеша переползала бетонную дорожку.
Чо с ними делать то, а то так и наступить на такую падлу не долго, с печальными последствиями.Трава скошена если чо. Ежиков завести не советуйте, негде там ежам жить...
Незнаю что даже и ляпнуть!Попрбуйте позвонить в какое отделение МЧС и задать им вопрос что можно сделать по поводу Вашей проблемы!За спрос небьют!Вот что интересного вычитал в нете - змеи нелюбят запах горчицы - 1кг. горчичного порошка на 10 соток отпугнет их,раствор керосина 1:2 с водой разбрызганный по периметру участка тож отпугивает их,также могут помочь ультразвуковые отпугиватели кротов!
Def:Народ, спасите-помогите. Сегодня уже третья змея была на участке обнаружена. Серая, тонкая, по всей видимости гадюка злая. Внаглую и неспеша переползала бетонную дорожку.
Чо с ними делать то, а то так и наступить на такую падлу не долго, с печальными последствиями.
У мну на грядках также был замечен страшны звер ужи.
С желтыми ушками на голове
Огурцы от жены охранял
Меня увидел - и растворился под землей.
Я ж его только перебазировать в лес хотел.....
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36376 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Def, лопату в руки и руби по полам. яйца выведут устанешь гонять.
Да кстати, а когда они плодятся-размножаются?
super-buldos2012:Попрбуйте позвонить в какое отделение МЧС и задать им вопрос что можно сделать по поводу Вот что интересного вычитал в нете - змеи нелюбят запах горчицы - 1кг. горчичного порошка на 10 соток отпугнет их,раствор керосина 1:2 с водой разбрызганный по периметру участка тож отпугивает их,также могут помочь ультразвуковые отпугиватели кротов!
Как эту горчицу на весь участок распылить?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36376 |
12 лет на сайте Город:
|
Def:Vitaliy:Def, лопату в руки и руби по полам. яйца выведут устанешь гонять.
Да кстати, а когда они плодятся-размножаются?
Добавлено спустя 5 минут 17 секундsuper-buldos2012:Попрбуйте позвонить в какое отделение МЧС и задать им вопрос что можно сделать по поводу Вот что интересного вычитал в нете - змеи нелюбят запах горчицы - 1кг. горчичного порошка на 10 соток отпугнет их,раствор керосина 1:2 с водой разбрызганный по периметру участка тож отпугивает их,также могут помочь ультразвуковые отпугиватели кротов!
Как эту горчицу на весь участок распылить?
Через месяц после зимней спячки у гадюк начинаються брачные игры - в этот период они наиболее агрессивны!Через 3 месяца появляеться потомство - так шта где та уже возможно потомство!Попробуйте сыпануть горчичного порошка в наболее вероятных местах где они могут быть!Блин можа они где в норах шхеряться!?
Подскажите, на каком расстоянии по нормам можно расположить впитывающую часть септика от места водозабора? Всюду разная информация
Сегодня сьездил на дачу, всковырнул одно место, где они могли бы быть (старые доски, лежащие на листе ондулина). Змей не нашел, зато всяких других жучков-червячков-букашек - просто целый зоопарк. Если бы там змея жила - она бы их пожрала, или они такое не едят?
Я к тому что если есть другая живность - змея там могла жить или она всех кто движется хавает?
Def, одно место убрали, следующий раз ещё одно, а когда у себя закончите, с пивом к соседу - там порядок наводить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
he_len:гадюки и ежи похожи внешне!
ога...и у них детишки как метр колючей проволоки (с)
Def, серая, тонкая веретеница...эт не змея, если чо, а безлапая ящурка-инвалид, толстая чоооорная - уж
попробуйте блюдце с молоком выставить, они стопро приползут к нему ...ту вы их и грохните
Гадюка толстенькая и не длинная
А уж возле дома- к благополучию
razio:толстая чоооорная - уж
ну ужа то я точно отличу. То был не уж.
razio:попробуйте блюдце с молоком выставить, они стопро приползут к нему ...ту вы их и грохните
видел такой совет. Как скоро они приползут? Или мне полдня с лопатой возле блюдца сидеть?
razio:Def, серая, тонкая веретеница...эт не змея
посмотрел фотки - похожа. Сразу стала мучать совесть - зверь полезный, а я его лопатой.
Но толстая черная змея тоже была.
Vadnov, не получите Вы здесь ответа. Всем лень обсуждать, то что 4 экрана назад обсудили.
SingleEye, не лень, а не корректно задан вопрос. Бассейны у многих, у одних надувной, у других каркасный, у третьих стационарный. Объёмы, фильтра, подогревы и прочие параметры также у всех разные. Какой конкретно вопрос интересует человека, вот вопрос.
Vadnov, ставил... правда в этом году как то поздно поставил, только сегодня
SingleEye:Vadnov, не получите Вы здесь ответа. Всем лень обсуждать, то что 4 экрана назад обсудили.
Да про установку я читал, вопрос каркасный или надувной
Vadnov, каркасный однозначно. если смотришь на модели обьемом 10+ кубов, то сразу бери хороший фильтр.
Я смотрю с небольшим объемом, хоть и живу на даче, но имхо он нужен по выходным, во время массового понаезда друзей)
На меня прыгнула черная гадюка с трех метров.Теперь знаю ,что если гад скручен в спираль -готовиться к прыжку.На даче держу тавегил.Если куснула то нужно выпить сразу таблетки четыре,приложить лед и к врачу.Жгутами перетягивать нельзя.