O4ulkov:А трёшься здесь потому что тупо нет сраных лишних пары соток купить нормальные аудиокабеля, да хотя бы ради дизайна
Норм дизайн?
O4ulkov:А трёшься здесь потому что тупо нет сраных лишних пары соток купить нормальные аудиокабеля, да хотя бы ради дизайна
Норм дизайн?
O4ulkov:А трёшься здесь потому что тупо нет сраных лишних пары соток купить нормальные аудиокабеля, да хотя бы ради дизайна.
За дизайн с кабелями в помещениях я яйца отрываю. На месте. У меня ради дизайна нигде провода не болтаются. А вот Вы, да умеете троллить в национальном стиле. Один из наших любимых национальных видов спорта: считать деньги в чужом кармане.
Вам-то что до моих денег? Если мало, все равно не добавите, если много - то Вам не отвалится. Давайте уже перейдем к главному и начнем, как взрослые мальчики, меряться пиписьками.
mikola1l:а не выдумывать, что они работают как многополосный эквалайзер )))
А они не работают, как эквалайзер. Они придают звуку глубину, многоголосость, прозрачность и ненавязчивость. А купившему их, +15 к понтам, - 50 к интеллекту и - 250$ к счету. Что, собственно, мы и наблюдаем.
Бамброид:Давайте уже перейдем к главному и начнем, как взрослые мальчики, меряться пиписьками
У вас юноша смотрю интеллект прямо из ушей лезет. И что вы так за чужие деньги переживаете. Если для вас минус 250$ к счету это трагедия то для кого то всё нормально. Вы же по себе-то хоть не меряйте. А если по теме, столько людкй во всем мире не может ошибаться ни с той ни с этой стороны. Истина где то посередине
recyklin:У вас юноша смотрю интеллект прямо из ушей лезет. И что вы так за чужие деньги переживаете. Если для вас минус 250$ к счету это трагедия то для кого то всё нормально.
А Вы чего за чужой интеллект переживаете? Включите свой, перечитайте мой пост, и определитесь, кто и за какие деньги переживает.
recyklin:Если для вас минус 250$ к счету это трагедия то для кого то всё нормально.
Я деньги не печатаю и лишних у меня их нет. Я их зарабатываю и поэтому считаю. Когда роняю пять копеек - наклоняюсь за ними. Знаете, ту грузинскую сказку, как отец сыну наследство оставлял? Если для Вас выкинуть ни за что деньги не проблема - вперед. Выкидывайте, дело Ваше.
recyklin:А если по теме, столько людкй во всем мире не может ошибаться ни с той ни с этой стороны. Истина где то посередине
А если по теме, то миллионы непрофессиональных мух, прогуливавших физику в школе, которым рекламными статьями продули моск, не могут ошибаться, в отличие от, например, Жеребцова. Я физику не прогуливал, поэтому на счет того, где истина, у меня сомнений нет. А Вы в праве покупать фазированный силовой кабель за полтора килобакса. И наслаждаться недоступным для нищебродов качеством звука.
Помнится, когда произошел переход на цифровые технологии, сначала звук, потом фото, а следом и видео, я ощутил облегчение. Это был прорыв. Но потом, когда цифровые устройства стали дешевле аналоговых понеслись статьи из вентилятора. С удивлением наблюдаю труЪ фотографов с пленочными камерами. Особенно если это какой-нибудь сраный "Зенит".
согласен, почему-то никто лт-телевизоры дома не смотрит), зато у многих бобинники стоят замаринованные). Слух обмануть гораздо легче.
Бамброид:Если для Вас выкинуть ни за что деньги не проблема - вперед. Выкидывайте, дело Ваше.
Вы правы с точки зрения обывателя небогатой страны. Так же негодовал бы нищий житель какой нибудь Либерии, подтирающийся, я не знаю, газетой или травой, в отношении покупающих туалетную бумагу. На хрена если на улицах валяюцца газеты. Может сравнение некорректно но что то типа того. Любителю музыки где нибудь в Лондоне не придет в голову цеплять свои АС проводами из хоз мага когда там же в UK выпускаются аудиокабеля от мировых брендов. К слову во всех действительно звучащих системах которые я слышал, кабеля были дорогие. Поэтому не раскидывайтесь зря словами типа "лох". Потому что лох... Это вы, вообще то))
recyklin:Вы правы с точки зрения обывателя небогатой страны. Так же негодоал бы нищий житель какой нибудь Либерии, подтирающийся, я не знаю, газетой или травой, в отношении покупающих туалетную бумагу. На хрена если на улицах валяюцца газеты. Может сравнение некорректно но что то типа того.
...
recyklin:Любителю музыки где нибудь в Лондоне не придет в голову цеплять свои АС проводами из хоз мага когда там же в UK выпускаются аудиокабеля от мировых брендов.
Ну почему же, все верно, что может судить о музыке нищий либериец, по сравнению с успешным жителем Лондона. Кстати, а Вы сейчас конкретно из какого района Лондона строчите? И я еще третий раз повторю вопрос: а что Вам за дело до финансового состояния нищего либерийца? Мое сравнение, возможно не совсем корректно, но лично мне Вы больше напоминаете того же либерийца, но живущего в Лондоне под мостом в коробке от телевизора. Но в новой, не обосранной, и очень красивой. Ничего личного, но Вы так старательно переводите тему на финансовые возможности. Вы в курсе моих доходов? Я в курсе Ваших познаний в радиоэлектронике. Но есть нюанс. Я, скорее всего, не ошибаюсь.
Кстати, не важно откуда взялся провод. И сколько он стоит. Важно состояние его изоляции, сечение, и, если надо его изгибать - количество жил. В некоторых случаях, при передаче сигналов малой мощности или на большое расстояние - экранирование провода и ослабление синфазной помехи. Дизайн проводов? Нет, не знаю. Это для меня лично, как дизайн коленвала или задней оси грузовика. Их просто не видно.
recyklin:К слову во всех действительно звучащих системах которые я слышал, кабеля были дорогие.
Возможно. А без дорогих кабелей как они звучали?
recyklin:Поэтому не раскидывайтесь зря словами типа "лох". Потому что лох... Это вы, вообще то))
Я сказал "лох"? Мне кажется это звучит от Вас. То "лох", то "юноша". Подсознательно ощущаете, что Вас таки сделали и переводите на личности? Я то при чем? Это же не я Вам толканул. Провода из бескислородной монокристаллической меди у Вас есть?
recyklin:Так же негодоал бы нищий житель какой нибудь Либерии, подтирающийся, я не знаю, газетой или травой, в отношении покупающих туалетную бумагу.
Земля есть везде для этой цели. А так же конфетти, серпантин или наждачка.
Кстати, гигиеничней подмываться, если Вы не в курсе.
Бамброид:Кстати, а Вы сейчас конкретно из какого района Лондона строчите?
присоединяюсь к вопросу. И заодно, откуда информация, какие провода покупают жители Лондона. От себя скажу там такие же люди, как и здесь, есть ботаны, ничего не смыслящие в физике, которые в школе прогуливали занятия. Вот для них и есть специальные кабели по специальной цене.
Vicos:Вот для них и есть специальные кабели по специальной цене.
А че, нехило толкануть за более чем полкилобакса успешному британскому либерийцу силовой кабель... Кстати, и обоснование имеется, вот оно:
Как было объявлено звуковому миру, проводники были изготовлены из бескислородной меди (OFC - Oxygen Free Copper). Дело в том, что присутствие кислорода в меди приводит к образованию включений, имеющих вентильный эффект (подобно включению диода на пути переменного тока). Электрические сигналы низкого уровня испытывают сильнейшие искажения в таком загрязнённом окислами проводнике.
...
Ток в несколько ампер в акустическом кабеле создаёт сильное магнитное поле. Это поле присутствует вокруг каждой жилы, так что каждый отдельный проводник динамически взаимодействует с лежащим рядом. Более мощные низкочастотные магнитные поля действуют на высокочастотные, модулируя, то есть изменяя их форму. При этом проводники на микроскопическом уровне притягиваются и отталкиваются. Контактное давление и порождаемые им контактные искажения также модулируются проходящим сигналом. Даже если мы сможем обеспечить абсолютную механическую жёсткость в многожильном кабеле, взаимодействие магнитных полей по-прежнему останется источником искажений, так как большая часть энергии, распространяющейся по кабелю, переносится как электромагнитное поле. Приемлемый выход - разнести жилы подальше, что и сделал в своё время D.Morecroft. У его кабеля целиковые жилы диаметром 0.4 мм разнесены на расстояние один дюйм (25.4 мм).
Изящно решила проблему магнитных взаимодействий Audio Quest. Целиковые проводники в их акустических кабелях завиты вокруг пластикового стержня, при этом не пересекаясь, не создавая контактных потерь. Каждая жила одета в изоляцию из полиэтилена, полипропилена или фторопласта, в зависимости от модели. Двойная толщина изоляции между проводниками также уменьшает магнитные взаимодействия.
Мне особенно понравилось про двойную толщину изоляции, уменьшающей магнитные взаимодействия.
Бамброид:Мне особенно понравилось про двойную толщину изоляции, уменьшающей магнитные взаимодействия.
С чего это вы вдруг решили что ваше мнение есть истина. Физику вы изучали, и что с того, её много кто изучал. Все проще: вот цепляет человек другой кабель и слышит улучшение звучания. Если чел может себе позволить кабель, он его оставляет себе и радуется жизни. Если он такой же бюджетный товарищ как вы, то убеждает себя что улучшение мерещится, думает о физике и сидит на форумах. Удачи.
recyklin:Бамброид:Мне особенно понравилось про двойную толщину изоляции, уменьшающей магнитные взаимодействия.
С чего это вы вдруг решили что ваше мнение есть истина. Физику вы изучали, и что с того, её много кто изучал. Все проще: вот цепляет человек другой кабель и слышит улучшение звучания. Если чел может себе позволить кабель, он его оставляет себе и радуется жизни. Если он такой же бюджетный товарищ как вы, то убеждает себя что улучшение мерещится, думает о физике и сидит на форумах. Удачи.
Отвечаю на выделенное. Я не решал. Я убежден, что не мое мнение, а радиоэлектроника с физикой дают верный ответ. Из парадигмы научного подхода.
А кто там чего себе может и что кому кажется... Ну, мало ли, некоторые товарищи по утрам в шкафах белочек с сусликами ловят. Это же не значит, что они там есть.
Вас по прежнему интересует мое материальное положение? С какой целью? Но у меня прогресс, из нищего либерайца, я стал бюджетником. А если черлу впиндюрили кабель за килобакс, то да, ему остается только радоваться. Или продать. Но последнее сомнительно.
Ни ваше мат. положение ни убеждения не интересуют. Кабеля оказывают влияние на звук, это факт, доказывать что-то на эту тему здесь нет смысла.
recyklin:Кабеля оказывают влияние на звук, это факт, доказывать что-то на эту тему здесь нет смысла.
/очень убедительно, ага/
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:recyklin:Кабеля оказывают влияние на звук, это факт, доказывать что-то на эту тему здесь нет смысла.
/очень убедительно, ага/
мамкин эксперт в тренде!
Влияют ли кабели на звучание?
Влияют.
Нужно ли заморачиваться выбором кабелей?
Не нужно.
Музыка как система и стереофония как система могут исправить ошибки тракта, а могут и подчеркнуть ошибки тракта. В любом случае музыка и стереофония намного важнее кабеля.
А что до качественного тракта и качественных фонограмм, то миссия едва ли выполнима даже на профессиональном уровне. За хоум и речи нет.
Если нужно показать фокусы с кабелями - нет проблем, могу. Онлайн трансляция и за ооочень большие деньги. Часть денег уйдет на стенд в режиме черного ящика, секрет фокуса будет спрятан от трансляции. Технического секрета нет, так - хитрые приемы на для публики. Кабели любые в режиме импровизации - с первого раза.
Скучно сегодня что-то, с самого утра.
recyklin:Ни ваше мат. положение ни убеждения не интересуют. Кабеля оказывают влияние на звук, это факт, доказывать что-то на эту тему здесь нет смысла.
Я заметил.
Безусловно влияют! Если его оборвать, то звука не будет. А если взять для слабого сигнала неэкранированный, то будут наводки.
Garag2012:Если нужно показать фокусы с кабелями - нет проблем, могу. Онлайн трансляция и за ооочень большие деньги. Часть денег уйдет на стенд в режиме черного ящика, секрет фокуса будет спрятан от трансляции.
Ну, если с "черным ящиком", то можно все, что угодно сотворить.
Garag2012:Если нужно показать фокусы с кабелями - нет проблем, могу. Онлайн трансляция и за ооочень большие деньги
по скайпу ?