Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
  • Tolik_ Junior Member
    офлайн
    Tolik_ Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #757933

Написать сообщение

81
    # 8 сентября 2016 22:44

Что можно с этим сделать и за сколько?

офлайн

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 8 сентября 2016 23:09
    flow_master:

0FFka, Задние крылья переварить и окрасить по 350 рублей, передние крылья по 250, бампер 260, с крышкой если лак подняло только перекрас - 240, Пороги переварить и окрасить по 350 рублей примерно. Стоимость с материалами, но без комплектующих...

max_ritter:

flow_master, там золотое напыление будет? Ну просто интересно.

max_ritter, не используйте свой низкий доход и(или) нежелание тратиться на ремонт авто в качестве мерила. Это, как минимум, глупо. По той же логике можно любому ресторану предьявить, ведь хот доги в киоске всегда дешевле блюд в меню.
    Адекватная цена для легальной сто с камерой в центре города.

автомаляр +375447865573 Вайбер...
  • max_ritter Senior Member
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 8 сентября 2016 23:49
    dimanAR:

Адекватная цена для легальной сто с камерой в центре города.

Мммм. Ясно.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

dimanAR, и у меня возник вопрос: как быть, если мастак днём трудится на легальной СТО с камерой в центре города, а вечером (в два раза дешевле) чернит в своём гараже в Колодищах, а камеру арендует, чтобы задуть халтурку? Чего ради мне, нищеброду, нести лишние 30-40% на легальную СТО с камерой в центре города? Ради бумаги с эфемерной гарантией? Ну—ну.

Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду
    офлайн

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 9 сентября 2016 00:06 Редактировалось dimanAR, 2 раз(а).

max_ritter, у хорошего спеца с официальным трудоустройством нет необходимости "чернить" по вечерам, да еще и за пол цены. С вашей схемой что-то не то.
    А вот "подаваны" любят себя выдать за спеца и подхалтуривать в гараже, прикрываясь авторитетом основной работы, такое встречаю часто.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

И да, я не раздаю советы к кому куда и за сколько ехать. Просто не следует выдавать относительные вещи за абсолютные. Дорого-дешево, хорошо-плохо и тд применительно к кузовному ремонту понятия относительные.

автомаляр +375447865573 Вайбер...
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 9 сентября 2016 00:14

dimanAR, сейчас у половины населения есть необходимость дополнительного заработка. Никто в здравом уме не откажется от лишнего рубля, если только это не в ущерб семье и здоровью. Разве что з/п у профи начинается от 1.500$, к примеру. Но я о таком не слышал :-?

Добавлено спустя 32 минуты 27 секунд

Меня, правда, забавляет, когда за ремонт двух крыльев просят среднюю зарплату по городу)) а вся суть в том, что наш народ относится к средству передвижения как к члену семьи, а то и лучше. Готовы картошку с хлебом есть, но чтобы ссаный кусок железа сверкал под окном. Абсурд, но, гляньте на обращения в тему: три царапины на бампере, сколы на пороге, херня какая-то, на которую и внимания обращать не стоит.

Всё это, на правах ИМХО, конечно. Каждый волен распоряжаться своими финансами по своему усмотрению—я ношу Dr.Martens MonoBlack за 349 (BYN) и на целый окрас больше 600$ не отдам, а кто-то Мегатоп, но только крылья красит за 300$

• Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 9 сентября 2016 06:44

max_ritter, вы серьезно думаете, что за 600 у.е "честно" и качественно можно покрасить наполняк машину?
    Не вдаваясь во все подробности, просто верхушки срубим-подсчитаем по середнячкам-материалам:
    грунт 4 к-та(DX-64) по 400 тыс .старыми-1,6 млн
    лак 4-к-та, пусть PPG D800 по 350 тыс-1,4млн
    база Мипа 4 банки в среднем по 400-450 тыс(ок, берем 400)-1,6 млн
    шпатлевка 2 кг-пусть 200тыс
    2 колбасы клея стекольного по 250 тыс-500тыс
    если молдинги, то минимум 8 метров двустороннего скотча- около 200 тысяч
    разбавитель для базы на 4 литра 2 комплекта по 150 тыс-300тысяч
    растворитель для мыться пуликов ну литра 4 точно, пусть по 50 тыс-200 тыс
    Грунт эпоксидный или кислотный, пусть эпоксид минимум 1 к-кт-около 450 тыс
    Салфетка обеспыл-2 шт-пусть по 35 тыс-70тыс
    Я не беру абразив сюда вовсе, не беру скотч, не беру круги для удаления скотча, круги для удаления старого ЛКП, укрывпакеты или бумагу для маскировки, тот же гравитекс или шовный герметик и еще море какой мелочевки, не беру электроэнергию, а это, придется на слово поверить, еще несколько сотен долларов. И при всем этом уже сумма перевалила за 300+ у.е. В сегодняшних реалиях невозможно сделать полноценный качественный полняк за такие деньги по честному. Простая арифметика. Либо воровать материалы(экономить на других клиентах), либо просто забивать на многие вещи при работе. Но, эта ниша востребована, пользуется спросом. Значит пусть она существует. Я уже выше писал, что это бесполезные споры.
    Есть отличная народная поговорка: кроилово ведет к попадалову.

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 9 сентября 2016 07:22
    Паша-малыш:

13
    # 9 сентября 2016 06:44
    max_ritter, вы серьезно думаете, что за 600 у.е "честно" и качественно можно покрасить наполняк машину?

Нет, я так не думаю. Но считаю, что отдавать за покрас почти полную стоимость машины (мой случай) — верх глупости. Чего ради? Ну вылезут через два года три жука—пшикну баллончиком за пару баксов и всё. У меня не будет истерики по этому поводу и пару седых волос точно не прибавится.

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 9 сентября 2016 08:30

max_ritter, ))))))))) спасибо за позитив по поводу истерики и седых волос))) Настроение подняли))
    Смотрите проще на вещи: может вариант такой, что в данном случае клиент заплатит и в три раза дороже предложенной цены, при этом, и у него истерики не будет?
    Долго не могу писать-нужно уезжать, но, вы данном случае у СТО есть четкий документ, которым они ОБЯЗАНЫ руководствоваться. Может им это и самим неприятно, но, реалии,увы)
    Впрочем, удачи всем сторонам в этом нелегком деле)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7453

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7453
    # 9 сентября 2016 08:38

За 600$ сделать это удача. Но даже за эти деньги желающих мало. Делаешь дешево плохо, дорого тоже не так.Я на столько готов лишь бы работа была. А отношение к качеству не изменится.Конечно идеал не будет, ни те условия.Да и давно слез с новола и реафлекса. Хорошо Минск большой, там можно и выбрать....

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

max_ritter, таких бы клиентов как вы, по больше.

Покраска вГородке
  • flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 9 сентября 2016 09:54

max_ritter, Все так, вы верно сказали, вы носите Prada или что там у вас в тренде и вам плевать на чем ездить, а многим плевать на ваши Прада и Гуччи... Не ровняйте по себе... Потому что мне тоже не понять как на обувь можно отдать ползарплаты, когда кеды стоят пару рублей.

АвтоСервис
  • xdm Member
    офлайн
    xdm Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

354
    # 9 сентября 2016 13:32

Доброго дня ! Такая проблема - у отца VW Jetta 1991 сгнила днище ,пороги. Сколько примерно будет по деньгам переварить ? По сути понятно что с ценами на авто наверно нет смысла заниматься ей , но все же может сорентируете по цене? Спасибо!

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 9 сентября 2016 13:36
    xdm:

Доброго дня ! Такая проблема - у отца VW Jetta 1991 сгнила днище ,пороги. Сколько примерно будет по деньгам переварить ? По сути понятно что с ценами на авто наверно нет смысла заниматься ей , но все же может сорентируете по цене? Спасибо!

ну тут вопрос - похоронить авто или восстановить и ездить, если мотор, подвеска и электрика не доставляют головняка.
    не совсем правильно корректно, имхо, связывать рыночную стоимость авто со стоимостью ремонта.

• FIZIK_nm1 Neophyte Poster
    офлайн
    FIZIK_nm1 Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1947952

Написать сообщение

28
    # 9 сентября 2016 15:45
    Паша-малыш:

Не вдаваясь во все подробности, просто верхушки срубим-подсчитаем по середнячкам-материалам:
    грунт 4 к-та(DX-64) по 400 тыс .старыми-1,6 млн
    лак 4-к-та, пусть PPG D800 по 350 тыс-1,4млн
    база Мипа 4 банки в среднем по 400-450 тыс(ок, берем 400)-1,6 млн
    шпатлевка 2 кг-пусть 200тыс
    2 колбасы клея стекольного по 250 тыс-500тыс
    если молдинги, то минимум 8 метров двустороннего скотча- около 200 тысяч
    разбавитель для базы на 4 литра 2 комплекта по 150 тыс-300тысяч
    растворитель для мыться пуликов ну литра 4 точно, пусть по 50 тыс-200 тыс
    Грунт эпоксидный или кислотный, пусть эпоксид минимум 1 к-кт-около 450 тыс
    Салфетка обеспыл-2 шт-пусть по 35 тыс-70тыс
    Я не беру абразив сюда вовсе, не беру скотч, не беру круги для удаления скотча, круги для удаления старого ЛКП, укрывпакеты или бумагу для маскировки, тот же гравитекс или шовный герметик и еще море какой мелочевки, не беру электроэнергию, а это, придется на слово поверить, еще несколько сотен долларов. И при всем этом уже сумма перевалила за 300+ у.е. В сегодняшних реалиях невозможно сделать полноценный качественный полняк за такие деньги по честному. Простая арифметика. Либо воровать материалы(экономить на других клиентах), либо просто забивать на многие вещи при работе. Но, эта ниша востребована, пользуется спросом. Значит пусть она существует. Я уже выше писал, что это бесполезные споры.
    Есть отличная народная поговорка: кроилово ведет к попадалову.

Странный коммент...
    ""вы серьезно думаете, что за 600 у.е "честно" и качественно можно покрасить наполняк машину?""
    Конечно серьезно можно покрасить авто за 600 у.е. Только дальше из этого предложения убираем слово "честно" и слово "качественно"
    Но, даже в этом случае можно много спорить, ибо слово качественно у каждого свое, как и автомобиль 20-30 летний после покраски под навесиком на даче с пулика китайского за 7 у.е. может быть КАЧЕСТВЕННО окрашен по сравнению с тем, что было до покраски ))))
    И стоимость работ у каждого своя, кому и пару соток за полный облив хватит...перетирая авто месяц...

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

ProjectReality:

xdm:

ну тут вопрос - похоронить авто или восстановить и ездить, если мотор, подвеска и электрика не доставляют головняка.
    не совсем правильно корректно, имхо, связывать рыночную стоимость авто со стоимостью ремонта.

Совершенно правильно, не корректно связывать стоимость авто со стоимостью ремонта. Вложив какие то деньги в ремонт вы уверены, что авто получил некий запас прочности для вас, ибо купив такой авто дороже не факт, что вы не вложите туда еще больше средств...

• kandiranda Neophyte Poster
    офлайн
    kandiranda Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #282149

Написать сообщение

7
    # 9 сентября 2016 16:11

Сколько будет стоить? Сколько времени займёт? Обязательно ли пластик для ремонта, или можно потом купить?

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 9 сентября 2016 16:39

FIZIK_nm1, предполагаю. что мы о разных вещах говорим. Указывая, что за 600 у.е. качественно и честно сделать ремонт на полняк нереально, я имею ввиду, что 600 у.е-это не стоимость отдельно работы. а стоимость И работы, И материалов. Пример по материалам в моем посте выше-банально мастеру придется платить из своего кармана клиенту. Если только материалы не ворованы, а просто закупать клиенту в магазинах. А если вы имеете ввиду, что 600 у.е ТОЛЬКО за работу, то это с головой хватит.
    Ну, либо я не так понял ваш пост. Ладно, смысла спорить по этой теме нет.

• ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1280

14 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1280
    # 9 сентября 2016 17:20 Редактировалось ProjectReality, 1 раз.

в 2014м году, когда только подумывал о кузовном ремонте своего корча, промониторил рынок в плане цены.
    скажем так, когда мне заряжали в Минске 2.5к за полный облив с устранением некоторых жуков по кузову,
    я был несколько смущен.. не расчитывал на такую сумму.
    были предложения и за 1000 облить... результаты обливов, к счастью, я видел у знакомых, что тоже меня особо не радовало.
    в общем, решил повременить до лучших времён.

когда стало невмоготу, пошёл снова смотреть, что творится на рынке, будучи морально готовым к сумме в 2000-2500 у.е.
    а суммы оказались ниже. в среднем на 1000... но даже за 1500 у.е люди умудрились выполнить работу через Ж.
    отзыв вы все видели.
    к чему я это... а к тому, что за 600 я машину не отдал бы в работу. даже с учётом того, что не считаю авто объектом преклонения. просто психологически мне лично неприятно ездить на автомобиле с дефектами.
    за низкую стоимость нет оснований расчитывать и надеяться на качественное исполнение.

но за высокую стоимость - достать душу исполнителю за его косяки - считаю, что имею на то полное право :)

офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 9 сентября 2016 18:16
    ProjectReality:

но за высокую стоимость - достать душу исполнителю за его косяки - считаю, что имею на то полное право

Вы вроде как смирились и опустили руки.
    Я же изначально не собираюсь рвать на ж*пе волосы после покраски, т.к. не жду чудес за 600$.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7453

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7453
    # 9 сентября 2016 18:46

За 2.5 касаря должен быть идеал. Т е не к чему нельзя придраться. Неужели так могут сделать? Конечно не на пару жуках а когда сносится больше половины.

Покраска вГородке
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6269
    # 9 сентября 2016 19:13

гараж35, он 1.5$ заплатил…

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 9 сентября 2016 21:08
    max_ritter:

ProjectReality:

но за высокую стоимость - достать душу исполнителю за его косяки - считаю, что имею на то полное право

Вы вроде как смирились и опустили руки.
    Я же изначально не собираюсь рвать на ж*пе волосы после покраски, т.к. не жду чудес за 600$.

Не ради рекламы(клиентов хватает), скинул в личные, стоимость ниже 600 у.е, если мы говорим именно о цене за работу. Не думаю, что по такой технологии кто-то еще работает.