Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 12:28

Честно говоря, тема АН уже задолбала.
    Есть же спец. ветка.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 12:29
    ivic1:

У меня родилась схема - как на этом заработать!

СтановИтесь в очередь за остальными "роженицами".
    Этой идее столько же лет, сколько и льготному кредитованию.
    Поэтому и прописаны в законах требования при которых такие кредиты возможны.
    В Минске они невозможны в принципе.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 12:30
    SvetlajaLuna:

ivic1:

Многодетные - дарю идею!!!

P.S. Ещё усовершенствование - можно не родственники - а две многодетные семьи покупают квартиры друг у друга ( как страховка что никто никого не кинет )!

Во фантазер. :lol:

Надо прописаться в кредитную квартиру. Это обязательное условие.
    ну..с....что дальше

Ради Бога. Я за 28 000$ выпишусь из своей квартиры даже не в Хойники, а на хутор под Хойниками.
    Пусть многодетные родственники прописываются.
    Ай - можно проще - они могут мне "продать" свою старую квартиру. И туда пропишусь...

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 12:30
    tanyatvilk:

Шуман, Теперь Вы понимаете, что риэлтеру нет никакой необходимости обманывать клиента?
    Все его услуги чётко и открыто прописаны в договоре.
    Вам не нравится перечень услуг и цена за указанные услуги? Не заключайте договор.
    Вас всё устраивает? Милости просим.
    :)

Обман клиента начинается с принуждения к подписанию данного договора. И только начинается.
    Текст данного договора, имхо, как я тут детально аргументировал - сплошной обман. И ничего более.

Вы нарываетесь на тему: а почему рынок захвачен АН? Сегодня я не готов пойти на поводу и этой провокации тоже. Одной пока достаточно.

Я уважаю Онлайнер. У него есть свои одноименные ресурсы. Первый шаг в вашу сторону сделан. Готовы ли они пойти дальше или нет, не мне решать. На первых порах я даже помогать им не буду.

Хотя... Провоцируйте дальше, глядишь кто-чего и напишет. О числе агентов на этой ветке я писал неоднократно. Здесь ваш клуб. Другого-то и нет. Где еще можно поговрить с агентами и высказать свое мнение? А оно тотально одинаковое. Послушайте, что о вас люди думают и пробуйте жить дальше.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 12:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2012/06/11/kvadrat-7

Архипова: себестоимость квадратного метра в Минске — около $500

Во сколько на самом деле обходится «квадрат» для минских строителей — тайна за семью печатями

По словам замминистра, себестоимость квадратного метра в Минске сегодня составляет 4—4,5 млн рублей (с учетом заложенной рентабельности в 5 процентов). По нынешнему курсу это около 500 долларов.

Рентабельностью чего?

Замминистра считает, что до конца года стоимость квадратного метра увеличится:
    — Для граждан, которым оказывается господдержка, мы прогнозируем, что к концу следующего года может быть 5,4—5,8 миллиона.

,
    А там, глядишь -- и ценник коммерческий превысит.........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 12:33
    ivic1:

SvetlajaLuna:

ivic1:

P.S. Ещё усовершенствование - можно не родственники - а две многодетные семьи покупают квартиры друг у друга ( как страховка что никто никого не кинет )!

ну..с....что дальше

Ради Бога. Я за 28 000$ выпишусь из своей квартиры даже не в Хойники, а на хутор под Хойниками.
    Ай - можно проще - они могут мне "продать" свою старую квартиру. И туда пропишусь...

:-? не. нифига не выйдет.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 12:33
    SvetlajaLuna:

ivic1:

SvetlajaLuna:

ivic1:

ну..с....что дальше

:-? не. нифига не выйдет.

Почему?

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 12:37 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

ivic1
    почему то...и вы читайте законы.
    Фантазировать все мастера.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 12:37
    ivic1:

А зачем Вам вообще "выписываться"?
    Вы имеет право продать квартиру и не выписываться. А Ваша регистрация не является препятствием для регистрации нового собственника и членов его семьи.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ivic1:

Почему?

Потому что не выдают такие кредиты.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 12:40
    SvetlajaLuna:

Есть же спец. ветка.

Почему я пишу на тему АН и о чем не пишу, я написал в предыдущем посту.

В моей модели АН ключевой исполнитель, влияющий на общие тенденции, которые в названии ветки. Если у вас иное мнение или излагайте его параллельно, или аргументированно не соглашайтесь с моим.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 12:42
    tanyatvilk:

ivic1:

А зачем Вам вообще "выписываться"?
    Вы имеет право продать квартиру и не выписываться. А Ваша регистрация не является препятствием для регистрации нового собственника и членов его семьи.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ivic1:

Почему?

Потому что не выдают такие кредиты.

Ну думаю с льготными кредитами на вторичную недвижимость всем всё стало понятно :D
    ( разве что SvetlajaLuna приведёт ссылку на закон который моя схема нарушает... )

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 12:42 Редактировалось SvetlajaLuna, 2 раз(а).
    Шуман:

SvetlajaLuna:

Есть же спец. ветка.

Почему я пишу на тему АН и о чем не пишу, я написал в предыдущем посту.

В моей модели АН ключевой исполнитель, влияющий на общие тенденции, которые в названии ветки. Если у вас иное мнение или излагайте его параллельно, или аргументированно не соглашайтесь с моим.

Да ладно. Я особо эти посты не читаю. Так...общий смысл.
    Особого влияния не вижу. Одни споры. Много лишней инфы.
    :lol: Слишком большая шумовая нагрузка. Фильтры чаще менять надо...

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 12:51
    ivic1:

Ну думаю с льготными кредитами на вторичную недвижимость всем всё стало понятно :D
    ( разве что SvetlajaLuna приведёт ссылку на закон который моя схема нарушает... )

Навряд ли что-то можно привести, разве что вот это:

Многодетные семьи, а также граждане, имеющие право на получение льготных кредитов, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, включаются в списки на льготное кредитование, в том числе в населенных пунктах, в которых осуществляется строительство жилых помещений.

То есть никакая это не вторичка. Тот же новострой, только уже построенный и по рыночному ценнику.

• MinskMetr Member
    офлайн
    MinskMetr Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #450950

Написать сообщение

102
    # 11 июня 2012 12:52
    tanyatvilk:

Лично я точно по такому договору приобретала жильё.
    Довольна, к риэлтеру не имею никаких претензий

Куда это вы сливаетесь? Стыдно стало риелтером быть?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"]по500[/url]
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 12:53
    tanyatvilk:

ivic1:

Многодетные семьи, а также граждане, имеющие право на получение льготных кредитов, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, включаются в списки на льготное кредитование, в том числе в населенных пунктах, в которых осуществляется строительство жилых помещений.

То есть никакая это не вторичка. Тот же новострой, только уже построенный и по рыночному ценнику.

Ну это разумно. Государство помогает застройщикам в тяжёлое время... Некий аналог 101 указа...

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 12:55 Редактировалось SvetlajaLuna, 1 раз.

Ну я в целом не специалист в кредитах. Точно. Может и ссылка не та. :-?
    Мои получают на вторичку. Посмотрю.
    Да и сколько их, этих многодетных.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 13:00
    andrewCat:

Предлагаю подытожить тему АН. Написав "+" покупки или продажи через АН (будет наглядно).

Боюсь, что итогом суммы в любой, абсолютно любой ситуации будет отрицательное число. Но бывают ситуации, созданные хозяевами ситуации, когда АН меньшее из зол. Такой вот коридор решений, в который без вариантов заталкивают и предлагают подписать договор, где черным по бумаге единственный вопрос: вы олигофрен? Да. Дата подпись. ОК. Проходите дальше.

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 13:02
    ivic1:

tanyatvilk:

ivic1:

Ну это разумно. Государство помогает застройщикам в тяжёлое время... Некий аналог 101 указа...

Осталось теперь найти многодетные семьи, которые вместо того, что б за 2-3 года построиться по ценам УКСа и с кредитом по ставке в 1% на 100% стоимости метра, предпочтёт взять жильё по 1 000$ за метр, причём только часть кредита дадут под 1%, а часть под 20%.
    Сколько найдётся таких семей на Минск?
    2-3?

Нет, это не то, что влияет на рынок. А вот рост зарплат и стоящий курс доллара, вкупе с положительным сальдо и гастарбайтерскими перечислениями позволит рынку начать осенний рост.
    Плюс уменьшение объёмов строительства.
    Так что это лето - хороший период для улучшения жилищных условий.

• ben2020 Junior Member
    офлайн
    ben2020 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #618803

Написать сообщение

47
    # 11 июня 2012 13:12 Редактировалось ben2020, 1 раз.
    Шуман:

Боюсь, что итогом суммы в любой, абсолютно любой ситуации будет отрицательное число.

Продать квартиру вполне реально и без посторонней помощи, это факт. А вот скажем обмен и долгий подбор вариантов, цепочек- ваше мнение по этому поводу г-н Шуман. В принципе простому обывателю здесь возможен на мой взгляд только вариант продажи и дальнейшей покупки, что скорей всего будет более сложным процессом нежели работа с агенством.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 13:12
    tanyatvilk:

Шуман:

Когда читаешь договор, такое ощущение, что клиента считают олигофреном.

Договор - реальный.
    По таким договорам отработана скорей всего не одня сотня сделок.
    Вам не нравится, Вы не подпишите.

Лично я точно по такому договору приобретала жильё.
    Довольна, к риэлтеру не имею никаких претензий. 2 месяца он со мной мурыжился, пока нашли вариант на мои деньги и требования.

Буквально за пару постов до вашего я в 100-й раз написал, что с веротяностью 99 % у любой квартиры, которую может предложить агент, есть свое АН. По этой причине реальный агент может предложить лишь те квартиры, которые есть на договоре в его АН. И то в идеале. В реальности он предложит лишь те из них, с которых лично он будет иметь большой гешефт.

А вы в это время не будете видеть ни риэлта, ни других вариантов. При этом вы не просто имеете Интернет, не просто читаете онлайнер, но пишете в его специализированную ветку.

Описанный вами вариант работы, которым вы "остались довольны", нереален. Ну не олигофрены мы, чтобы нам впаривать фуфло. Да, мы разные, у каждого свои увлечения, каждый крут в своей сфере, но у каждого есть интеллект. Надеюсь, что вы сумеете добраться до своего и включить. Общаясь с агентами, каждый раз сдерживаюсь, чтобы не двинуть по этому рубильнику.

Тема закрыта