Rhezus:
timandrey:
Он видит beltelecom wifi, а мою точку не видит?
посмотри в модеме, на каком частотном канале висит твоя точка...
расскажу большой секрет- Beltelecom wi-fi и частная точка доступа сидят на одном и том же канале, если это 11 канал, то предполажу что xbox не видит частные точки доступа на 11 канале- перехать нужно по-ниже, т.е 1-10 канал
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд
Proxopotamus:
dima210194:
Объясню о своих завышенных требованиях
Насколько я понял, задача раздать 50 мегабит от мтс.
Далее - во-первых, не 150, а 300 мегабит. Во-вторых, все ваши расчёты сделаны на основе достаточно слабых антенн длинка, если не ошибаюсь в 3db , в то время как я говорю о _направленных_ антеннах в 6+db. В-третьих, точки будут работать в другом режиме, а не повторителями: ещё раз, обратите внимание, я писал выше, что у вас будет _два_ сегмента сети, соединённые точками с направленными антеннами, а уже что вы будете цеплять в удалённом сегменте, ещё одну точку или напрямую клиент - роли не играет.
dima210194:
Если я правильно понял, то у меня будет уже 3 модема??
модем один, и две точки доступа:
[модем]--провод--[точка 1 с направленной антенной] ~~~ wi-fi ~~~ [точка 2 с направленной антенной]--провод--[клиент: точка доступа или комп/тв/...]
да, задача раздать 50 мегабит от МТСа в обе стороны- т.е 50 загрузка и 50 на закачку в сеть. Сегодня с РБ качал торрент- 5.9 мегабайта/с была скорость, вот только аплоад был 0 на обоих компах После этого события думаю что не хватает скорости линка между моими d-link-ами просто.
Действительно, у dlink dir 620 внешние антенны по 3 dB, а у dir 300 их и вовсе нет, есть только внутренний узлучатель мощностью 17 dB. Измеренения проводились еще более слабым устройством- ноутбуком.
Судя по всему- дешевле и проще будет осторожно оторвать текущий плинтус, проложить 8ми жильную витую пару, туда, где сейчас dir 300 и поставить вместо него хотя бы dir 620, и приколотить плинтус снова.