Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
GolovaDima
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
veraby:GolovaDima:!!!!! Подскажите, у жены ребенок от первого брака, необходимо ли нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд и нужно ли его переводить? Необходимли этот документ в посольстве?!!!!
В памятке на сайте посольства всё написано
Там не написано нужно ли ее переводить или достаточно на русском языке
в памятке написано "Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод"
Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
И влияет это как-то на вероятность получения визы и её сроков?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. В записи на подачу если в количестве заявителей два человека-не семья. Можно? Может, кто сталкивался? Заранее спасибо.
Добрый день)
Кто подавался и может ответить на некоторые вопросы, буду очень благодарна:
1. Пункт 3 памятки для туристической визы - подтверждение финансирования. Если в нем не указано, что нужен перевод на англ или немецкий, то можно не делать?
2. Подойдет ли оплаченая бронь апартаментов? Или обязательно отель?
3.Пункт 4 памятки: письмо работодателя с указанием должности и т.п... Это ведь будет уже указано в справке о зарплате (должность, время работы и зп). Или еще нужно что-то похожее в форме письма оформить?
подскажите, пожалуйста! сегодня словила дату на 24 июня, впопыхах прописала цель - туризм. но по факту это будет больше похоже на посещение будущей свекрови, так как у меня есть копия простого приглашения от нее (без фин обязательств). в шенгенской анкете мне все же оставлять туризм, как при брони даты в посольстве, или же можно изменить на "Посещение семьи и друзей"?
visatrip:в памятке написано "Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод"
Подскажите, пожалуйста, это относится абсолютно ко всем документам, которые подаются? Выписка от работадателя, выписка с банка, свидетельства о рождении и брака?
sytchowa:подскажите, пожалуйста! сегодня словила дату на 24 июня, впопыхах прописала цель - туризм. но по факту это будет больше похоже на посещение будущей свекрови, так как у меня есть копия простого приглашения от нее (без фин обязательств). в шенгенской анкете мне все же оставлять туризм, как при брони даты в посольстве, или же можно изменить на "Посещение семьи и друзей"?
а можно образец приглашения?
Kotishka55:Да кстати что с переводами справок с работы и банковской выписки? Нужно ли делать? И можно ли самому перевести?
у меня справка с работы была на русском. взяли.
а вот у сопровождающего лица была справка из университета тоже на русском, спрашивали перевод. перевода не было. но тоже взяли.
sytchowa:в шенгенской анкете мне все же оставлять туризм, как при брони даты в посольстве, или же можно изменить на "Посещение семьи и друзей"?
Я бы написала через пару дней в посольство, мол, изначально были одни планы, сейчас они изменились, у меня будет другая цель поездки, как быть. Виза все равно краткосрочная, один и тот же тип записи что для гостей, что для туризма.
Я регилась на туризм, изначально у меня было 2 варианта, куда поехать, в анкете написала один город, но все-таки решила, что поеду в другой. Если что, так и скажу, мол, планы поменялись.
Подскажите, пожалуйста, какой нынче размер консульского сбора, 80 или 35 евро?
Так и не поняла, Соглашение между Беларусью и Европейским Союзом об упрощении визового режима работает или нет.
подскажите пожалуйста: записался на подачу вместе с женой, но до момента подачи нам было бы неплохо поменять паспорта, можно ли будет податься, если номера паспортов будут не те, что указаны при записи на подачу?
почитал тему, вроде как не должно проблем быть
может подскажете тогда, сколько дней приглашение идет по почте?
xenon_33:Kotishka55:Да кстати что с переводами справок с работы и банковской выписки? Нужно ли делать? И можно ли самому перевести?
а вот у сопровождающего лица была справка из университета тоже на русском, спрашивали перевод. перевода не было. но тоже взяли.
А остальные документы и выписка на русском тоже были?
1566692:xenon_33:Kotishka55:Да кстати что с переводами справок с работы и банковской выписки? Нужно ли делать? И можно ли самому перевести?
а вот у сопровождающего лица была справка из университета тоже на русском, спрашивали перевод. перевода не было. но тоже взяли.А остальные документы и выписка на русском тоже были?
да, кстати. выписка на русском была. взяли. но сотрудник делал пометки какие-то на немецком прямо ручкой на справках
2911690:Подскажите, пожалуйста, какой нынче размер консульского сбора, 80 или 35 евро?
Так и не поняла, Соглашение между Беларусью и Европейским Союзом об упрощении визового режима работает или нет.
35 евро
если хотите ускоренно за 2 дня то 70 евро.
офлайн
anton.aksenov
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
ratinich:может подскажете тогда, сколько дней приглашение идет по почте?
Тут еще возникает вопрос, чем вообще отправлять, какой службой. Ведь большинство служб прекратило работу с РБ.
офлайн
Jenkaururu
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Technics:Подскажите в чем принципиальное отличие приглашение от друзей которое сами написали от официального приглашения которое они оформят по месту жительства за 29 евро?
И влияет это как-то на вероятность получения визы и её сроков?
Первое - обычное приглашение, где приглашающие не берут на себя обязательства по вашему пребыванию/размещению/питанию и т.д., оформляется свободно, никуда идти не надо. Второе это уже приглашение-обязательство, т.е. они обязуются, что вас не бросят и встретят, оформляется в специальном ведомстве, вроде нужны справки о доходах, что они способны вас встретить. Мне всегда родственники делали второй тип - особых проблем никогда не было, но вопросы в посольстве все равно задавали). Но в этом году хочу попробовать пойти с обычным письмом и приложить доказательства предыдущих поездок (у них самих написано, что возможно получить мульт. визу при наличии доказательств), посмотрим, что из этого выйдет)
Коллеги, особенно те, кто уже успел податься в новую волну. Очень бы хотелось от вас обратной связи. Особенно по туризму)
Не ленитесь, пожалуйста, отпишитесь тут