Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 9 февраля 2015 18:48
    1517917:

в минске можно иметь 1000 дол

От этой суммы стоит отталкиваться только при наличии жилья в Минске, ну или отсутствии жилья и детей.
    Если нет жилья, но есть дети, то 1000$ это ничто.

• Elekoff Member
    офлайн
    Elekoff Member

318

12 лет на сайте
    пользователь #651957

Написать сообщение

318
    # 9 февраля 2015 22:20
    kara_nono17:

Кто вернулся из Москвы из-за кризиса в Минск ? Напишите в лс!

Отписался кто-нибудь?))

• toldanger Member
    офлайн
    toldanger Member

359

12 лет на сайте
    пользователь #649249

Написать сообщение

359
    # 9 февраля 2015 22:34

Нормальные манагеры от 120 000 рубасов. Инфа от первых лиц.:) Вообще в Минске по всем параметрам ЗП ниже в 2 раза.

ГИП/ГАП
  • OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 9 февраля 2015 22:39

Самое забавное что основная масса здесь сидящих меньше 100к в докризисные времена не зарабатывала ))) сидят, молчат и тролят жаждущих переехать.

• unlikeq Member
    офлайн
    unlikeq Member

181

11 лет на сайте
    пользователь #856536

Написать сообщение

181
    # 9 февраля 2015 22:39
    NanoTuck:

unlikeq:

потребление нефти станет таким же, каким является спрос

золотые слова! когда все начнут есть столько сколько хотят есть, только тогда мы и узнаем, реальную стоимость гамбургера :trollface:

Не красиво выдирать слова из контекста...Вас этому в ПТУ научили? Я уже писал что не стоит принимать А за Б, и наоборот.
    Когда будет миллиард гамбургеров и 1 человек образуется вопрос: через какое n бургеров он не даст и цента за него? Точно также и с нефтью. Это уже если совсем на гоп языке рассказывать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

OneginS:

Самое забавное что основная масса здесь сидящих меньше 100к в докризисные времена не зарабатывала ))) сидят, молчат и тролят жаждущих переехать.

Надо и мне свалить по добру по здорову :trollface:

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 9 февраля 2015 23:06 Редактировалось Fedot, 1 раз.
    batareia8822:

kara_nono17:

Кто вернулся из Москвы из-за кризиса в Минск ? Напишите в лс!

Можно даже сюда))

Ну я вернулся. Какие вопросы? 5 лет в Москве, но семью туда так и не перевез. С декабря в Минске, счастлив, большое удовольствие от каждодневного общения с детьми. Привык уже к размеренному трафику Минска, стал получать удовольствие, что оказывается за день можно успеть побывать в разных частях города, а не списывать пол-дня только на дорогу, что с окраины города в центр можно добраться за 20 минут, что практически никаких проблем с парковкой. Да, тускленько, провинциально. Но мне нравится, устал от лишней суеты. Восполняю все то, чего лишил себя на 5 лет, теперь понимаю, что не всем готов жертвовать, есть вещи ценней дохода, хотя и здесь есть к чему прилагать усилия и применять полученные навыки.
    Спортклуба не хватает, привык к Зебре недалеко отдома с годовой карточкой с бассейнами, банями, тренажерами, да еще и работающей круглосуточно, все это за вменяемые деньги. А тут отдельно или тренажеры или совдеповские бассейны со справками и расписаниями, про круглосуточно вообще речь не идет.

• TURISTIK Onliner Auto Club
    офлайн
    TURISTIK Onliner Auto Club

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 9 февраля 2015 23:16
    toldanger:

Нормальные манагеры от 120 000 рубасов. Инфа от первых лиц.:) Вообще в Минске по всем параметрам ЗП ниже в 2 раза.

+1

OneginS:

+1

[censored by tut]
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 10 февраля 2015 00:08
    Fedot:

Спортклуба не хватает, привык к Зебре недалеко отдома с годовой карточкой с бассейнами, банями, тренажерами, да еще и работающей круглосуточно, все это за вменяемые деньги. А тут отдельно или тренажеры или совдеповские бассейны со справками и расписаниями, про круглосуточно вообще речь не идет.

:100500:
    смотрю темка оживилась :D

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

TURISTIK:

Преподносил с высока лишь по одной причине, народ всегда ноет, но сам ниче не делает. Есть куча бригад тут работяг минских, знакомых работающих сборщиками на фирме минской мебельной, я им уже 4 года рассказываю про зп в москве а они так и сидят на 40.000руб и ноют что мало, так и тут человек расписал что остается 300$. Я знаю тут кучу ребят из рб, из украины, даже молдован пару, все отлично себя чувствуют...а наши чуть что ой а вот думаю приехать, а найди квартиру, а помоги с работой, а можно пожить, да можно то все, только если тебе все дать ты сам них не сделаешь. Столько народу приехало нытиками и уехало назад сказав москва говно, люди говно, всех кидают, машины трупы, жить страшно, ездить не умеют, да смешно даже, прсото кто то реально жить хочет, а кто то думает приеду все само будет это ж москва. Я ехал сюда с женой на полной тачке даже не имея жилья, ночью выехал утром тут на улице -35, по дороге искали объявы в интернете, приехвли сняли квартиру в тот же день и заселились, неделю искали с женой работы, получали первые 2-3 месяца по 30.000руб и жили в люберцах. И все было херово, но было желание, через пол года мучений мечты начали сбываться. А был друг, друг дества, пол года делал мозг найди помоги сделай покажи, прожил 4 месяца, до сих пор бегает плачется как страшно в москве и какой я пидор что не сделал ему жизнь тут королевскую.

:100500: плюсану пожалуй :shuffle:

• 39supp Junior Member
    офлайн
    39supp Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #476766

Написать сообщение

49
    # 10 февраля 2015 00:14

Восполняю все то, чего лишил себя на 5 лет, теперь понимаю, что не всем готов жертвовать, есть вещи ценней дохода,

И наверно считаешь, что государство право, и за то что ты пять лет жил в дали от семьи дабы обеспечить им достойную жизнь должен еще что то платить?

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 10 февраля 2015 00:16

А я недавно циан открыла... думала ценник на однухи взлетел...оч удивилась,что цена от 25 т начинается....думала уже по 50 будет)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 10 февраля 2015 00:23
    Fedot:

что оказывается за день можно успеть побывать в разных частях города

разносчиком пиццы работаете?
    тогда, несомненный плюс

Fedot:

счастлив, большое удовольствие от каждодневного общения с детьми.

в чем проблема в москве устроиться удобнее?

Fedot:

есть вещи ценней дохода

значит не было такого дохода в Мск, чтобы обеспечить себе комфорт

• Усредняла-Уравнило Neophyte Poster
    офлайн
    Усредняла-Уравнило Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1498892

Написать сообщение

19
    # 10 февраля 2015 05:12

кто нибудь работает в службе охраны какие там заработки ?

офлайн

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 10 февраля 2015 07:12
    Бамбарбия Кергуду:

Fedot:

что оказывается за день можно успеть побывать в разных частях города

разносчиком пиццы работаете?
    тогда, несомненный плюс

Fedot:

счастлив, большое удовольствие от каждодневного общения с детьми.

в чем проблема в москве устроиться удобнее?

Fedot:

есть вещи ценней дохода

однозначно плюсую к каждому пункту, мне пробки до одного места, всегда рассчитано все и без нужды не поеду, а если курьер то конечно не круто, да и нет таких пробок срашных, и почти все можно объехать.
    Общаться в мск куда больше с кем чем в минске =)
    про то что с семьей и тд тоже понимаю, но однозначно не было стимула оставаться в мск, иначе семью перетащил бы, а если очередной на заработки за 50-60тыщ то тогда все и ясно.
    Знаю одного директора тут, точнее хозяин маленького бизнеса, так он уже 5 лет ноет что устал и семья и тд =) но хрен в минск едет, знает что в жопе будет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

1498892:

кто нибудь работает в службе охраны какие там заработки ?

служба охраны очень растяжимое понятие...
    охрана магазина?
    охрана всмысле в будке шлагбаум нажимать?
    или охрана индивидуальная?

заработки совершенно разные, как и требования

[censored by tut]
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 февраля 2015 08:44
    jghjk:

А я недавно циан открыла... думала ценник на однухи взлетел...оч удивилась,что цена от 25 т начинается....думала уже по 50 будет)

С какого перепугу? в России все считают в рублях, а не в баксах и на падающем спросе понижают цены, чтобы найти клиентов. Типа рыночные механизмы.
    Это же не рынок паркинг, где кофточки по 3 года висят на манекенах с главным условием - ни процента скидки!

офлайн

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 10 февраля 2015 09:01
    hellhamme:

jghjk:

С какого перепугу? в России все считают в рублях, а не в баксах и на падающем спросе понижают цены, чтобы найти клиентов. Типа рыночные механизмы.
    Это же не рынок паркинг, где кофточки по 3 года висят на манекенах с главным условием - ни процента скидки!

Но но =] паркинг это гламурный бутик :ura:

[censored by tut]
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 10 февраля 2015 09:18
    Бамбарбия Кергуду:

Fedot:

есть вещи ценней дохода

Да ладно.
    Вот простой пример.
    Ситуация. В Бресте, к примеру, можно в 18:00 уйти с работы, забыв напрочь про неё (в BY же не принято в нерабочее время звонить по делам, как я заметил), забрать детей после тренировки (на которую они ездят сами, т.к. это безопасно) и поехать ночевать на дачу (пробки ужасные, 15!!! минут ехали). На даче тихо, хорошо выспался, утром на работе.
    Во время отпуска сел в свой дизялёк и проехался по Италии или Венгрии, куда там хочется. Салярачка сколько-там стОит, расходы - на едУ и ночёвки, можно экономично двигаться.
    Другая ситуация. Сколько надо зарабатывать, чтобы жить в Мск такой же жизнью? Да невозможно это просто, какая дача в 10 мин от дома или дети на тренировку своим ходом. А в том же Бресте тысячи людей такой жизнью живут и не напрягаются.
    К чему это я.
    Соглашусь с предыдущим оратором, есть вещи ценней дохода.
    Это по молодости кажется, что бапки - это свобода. Не, свобода - это то, что у тебя внутри.
    Впрочем, если кому-то нравятся деньги и т.н. "статусные" вещи - ок, молодцы, продолжайте, но не надо транслировать свои ценности на всех, все люди разные

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9343

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9343
    # 10 февраля 2015 09:28 Редактировалось Archec, 1 раз.

---

офлайн

5085

19 лет на сайте
    пользователь #29840

Написать сообщение

5085
    # 10 февраля 2015 10:23
    Втулка балки:

Бамбарбия Кергуду:

Fedot:

есть вещи ценней дохода

Да ладно.
    Вот простой пример.
    Ситуация. В Бресте, к примеру, можно в 18:00 уйти с работы, забыв напрочь про неё (в BY же не принято в нерабочее время звонить по делам, как я заметил), забрать детей после тренировки (на которую они ездят сами, т.к. это безопасно) и поехать ночевать на дачу (пробки ужасные, 15!!! минут ехали). На даче тихо, хорошо выспался, утром на работе.
    Во время отпуска сел в свой дизялёк и проехался по Италии или Венгрии, куда там хочется. Салярачка сколько-там стОит, расходы - на едУ и ночёвки, можно экономично двигаться.
    Другая ситуация. Сколько надо зарабатывать, чтобы жить в Мск такой же жизнью? Да невозможно это просто, какая дача в 10 мин от дома или дети на тренировку своим ходом. А в том же Бресте тысячи людей такой жизнью живут и не напрягаются.
    К чему это я.
    Соглашусь с предыдущим оратором, есть вещи ценней дохода.
    Это по молодости кажется, что бапки - это свобода. Не, свобода - это то, что у тебя внутри.
    Впрочем, если кому-то нравятся деньги и т.н. "статусные" вещи - ок, молодцы, продолжайте, но не надо транслировать свои ценности на всех, все люди разные

Нужно быть не очень умным человеком, что бы сравнивать брест и москву...в минске летом был в отпуске, так на независимости/филлимонова стадо баранов не меньше чем на въезде в балашиху.

[censored by tut]
  • sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 10 февраля 2015 10:43 Редактировалось sereja., 1 раз.
    Fedot:

Ну я вернулся.

Да и я вернулся, да и мой бывший минский коллега то же. Почти 3 года в ближнем замкадье.

Это АК147 на 250 бакинских нет смысла возвращаться в родные завитебски.-)

А так да, многие вещи, уют, что тут нас окружает, там могут позволить только рублевские.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 10 февраля 2015 10:49
    TURISTIK:

Но но =] паркинг это гламурный бутик

не слышала про такой :roll: :D