Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 29 марта 2015 10:34

поставить видеонаблюдение можно, вопрос только в том, кто будет этим заниматься. Есть организации в минске, которые устанавливают и обслуживают, можно без обслуживания. Цены за работу и оборудование не знаю, но знаю, что тот же строймир занимается установкой видеокамер и обслуживанием их, но организация не обязательно будет называться строймир - у них куча разных филиалов, чтобы не было монополии :) Есть второй вариант - закупить оборудование и установить собственными силами, ну и смотреть за этим уже самим. По поводу строймира могу ещё добавить, что на товарищества они предоставляют оборудование вроде сами, а само товарищество просто платит абонентскую плату, но это нужно уточнять.

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 3 апреля 2015 17:46

У меня есть знакомый, который занимается установкой охранных систем и видеонаблюдения. Заказов у них много и еще несколько месяцев назад он не хотел бы браться за такую мелочь как многоквартирный дом. Как сейчас - не знаю. Могу уточнить по ценам и срокам. Главное определиться, что и сколько нам нужно.

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 8 апреля 2015 09:27

По поводу видеонаблюдения - вариант установки бесплатно, но потом не малый ежемесячный сбор с каждой квартиры на обслуживание, как предлагают некоторые компании, думаю не лучшее решение. Думаю правильнее закупить все самим.
    Когда в наш дом приходили интернет провайдеры, я у всех просил предложить вариант установки системы видеонаблюдения. Конкретного предложения так никто и не предоставил. Присылали предложение от компании Mastervision (сайт их легко найти). Предложение было 5 IP камер IPEYE 3802VP (качество записи можно напр посмотреть ЗДЕСЬ). Вариант их расположения:

Плюс видеорегистратор, монитор, жесткие диски и материалы для установки/подключения ~35млн, плюс работа по установке ~6.5млн. Цены прошлогодние, но сейчас они не в полтора раза дороже - камеры я смотрел - даже дешевле стали, винчестер практически так и остался, регистратор дороже стал. Т.е. такой вариант ориентировочно думаю сегодня будет стоить в районе 50млн. Буду рад, если появятся еще какие-либо уточнения, иные предложения. Вам, Beefcake, могу сбросить подробное прошлогоднее предложение для обсуждения с вашим знакомым.
    С прошлого года тянется вопрос по закупке чего-либо на детскую площадку (только конкретно что - никто так и не предложил, лично я что-то конкретное выбирать не хочу). В этом году что-либо одно (либо площадку, либо видеонаблюдение) мы вполне можем себе позволить без сбора дополнительных средств. Поэтому давайте активнее обсуждать, что мы хотим на этот год: если площадку - что конкретно и в каком месте, если видеонаблюдение - также что именно. По результатам обсуждения делаем опросные листы, голосуем, закупаем.

FilA
  • foxr Junior Member
    офлайн
    foxr Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #409404

Написать сообщение

71
    # 8 апреля 2015 13:10 Редактировалось foxr, 1 раз.

Чичурина 20 установили видеонаблюдение xvi.by

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 8 апреля 2015 13:27 Редактировалось Чичурина12, 1 раз.

А количество камер у них и общий бюджет можете уточнить для информации?

FilA
    офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 10 апреля 2015 13:49

Чичурина12, сбрасывайте предложение. По поводу камер я думаю не лишним было бы на каждый подъезд на входе повесить. Не намного дороже, но хоть рассмотреть можно, кто входит и выходит. Кстати, а вывести в каждую квартиру (кто пожелает) и подключить можно? Так сделано например у моих родственников в Боровлянах в новом районе.

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 10 апреля 2015 15:21 Редактировалось Чичурина12, 1 раз.

Beefcake, ваши вопросы хорошо бы обсудить с тем кто в теме.
    То предложение, что я описывал выше - 5 айпи камер и регистратор на 8 каналов (т.е. только 3 свободных останется), который пишет на винчестеры видео, и через какое-то время стирает и пишет по новому.
    Я предполагаю, что возможен вариант, если например в доме есть локальная сеть - захотели там-то камеру, установили, подключили айпи камеру в свич, купили сервер, настроили чтоб писал видео со всех камер, и компьютеры в той же сети также могут смотреть/писать видео.... Поэтому и спрашивал про видеонаблюдение у приходящих интернет провайдеров. Но думаю без абонентской платы это не сильно кому-то интересно... Хотя лично я, как пользователь выбирающий к какому бы интернет провайдеру подключиться в нашем дому, наверное выбрал бы того, кто кроме интернета предоставлял бы доступ к видео с камер нашего дома.
    Предложение сброшу вечером.

FilA
  • zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 14 апреля 2015 16:52 Редактировалось zubr8904, 1 раз.

С установкой сложного нет, если найдутся энтузиасты, то можно и своими силами сделать) Камеры на подъезды, если не ай-пи, а обычные аналоговые, то могу сказать, какие у нас на фирме устанавливают, они стоят от 400 до 700 тыс. руб. и это если на фирме брать, если допустим из китая брать, как некоторые предлагают на форуме соседнего дома, то выйдет гораздо дешевле, камеры то все всё равно оттуда к нам идут, про регистратор тоже самое. Цену регистратора - не скажу, не знаю, но те камеры за 400 - 700 можно на подъезд спокойно ставить и будет видно кто вошёл, кто вышел. Регистратор я бы предложил сразу брать на 16 камер минимум, т.к. на подъезды камеры будут не лишние, а это уже сколько занятых входов получится. Либо поставить несколько регистраторов. Возможно к регистратору можно подключиться просто через сеть, разъём для витой пары там точно есть, но в настройке я сильно не помогу, хотя на сколько смогу - готов помочь. Ставить от какой либо фирмы, на самом деле, не вижу смысла, т.к. придётся платить абонентскую плату. Если не ошибаюсь (у нас на фирме) - 250 тыс. в месяц. Поэтому лучше сделать самим и следить самим. В работе регистратора с камерами ничего сложного также нет, там просто нужно установить дату/время и поставить на запись, на этом всё, он сам пишет, потом, когда заканчивается место, то перезаписывает. Если интересно, то могу сообщить сайт магазина, в котором закупают оборудование у нас на фирме. С ними точно можно договориться о скидке, если делать большую закупку либо предложить сотрудничество: "мол так и так, мы будем сами ставить оборудование на дом и потом можем к вам обращаться, если нам ещё что либо понадобится" - они могут внести в список клиентов и цены которые указаны на сайте упадут сразу на какой то процент (и это не 1,2 или 3%, там на самом деле цена падает значительно, но сколько не помню, для клиентов у них отдельный прайс).

• ganusia-manusia Member
    офлайн
    ganusia-manusia Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #342128

Написать сообщение

292
    # 5 мая 2015 23:13

Камеры -это хорошо. А что с детской площадкой?

• zaikovo1 Junior Member
    офлайн
    zaikovo1 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #447595

Написать сообщение

51
    # 6 мая 2015 10:20

http://realt.by/malls/object/620164/
    Сегодня прочитала о возможном строительстве "Помещения во многофункциональном здании с гараж стоянкой на пресечении ул. Чичурина и ул. Тимошенко"

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 6 мая 2015 17:53
    zubr8904:

С установкой сложного нет, если найдутся энтузиасты, то можно и своими силами сделать) Камеры на подъезды, если не ай-пи, а обычные аналоговые, то могу сказать, какие у нас на фирме устанавливают, они стоят от 400 до 700 тыс. руб. и это если на фирме брать, если допустим из китая брать, как некоторые предлагают на форуме соседнего дома, то выйдет гораздо дешевле, камеры то все всё равно оттуда к нам идут, про регистратор тоже самое. Цену регистратора - не скажу, не знаю, но те камеры за 400 - 700 можно на подъезд спокойно ставить и будет видно кто вошёл, кто вышел. Регистратор я бы предложил сразу брать на 16 камер минимум, т.к. на подъезды камеры будут не лишние, а это уже сколько занятых входов получится. Либо поставить несколько регистраторов. Возможно к регистратору можно подключиться просто через сеть, разъём для витой пары там точно есть, но в настройке я сильно не помогу, хотя на сколько смогу - готов помочь. Ставить от какой либо фирмы, на самом деле, не вижу смысла, т.к. придётся платить абонентскую плату. Если не ошибаюсь (у нас на фирме) - 250 тыс. в месяц. Поэтому лучше сделать самим и следить самим. В работе регистратора с камерами ничего сложного также нет, там просто нужно установить дату/время и поставить на запись, на этом всё, он сам пишет, потом, когда заканчивается место, то перезаписывает. Если интересно, то могу сообщить сайт магазина, в котором закупают оборудование у нас на фирме. С ними точно можно договориться о скидке, если делать большую закупку либо предложить сотрудничество: "мол так и так, мы будем сами ставить оборудование на дом и потом можем к вам обращаться, если нам ещё что либо понадобится" - они могут внести в список клиентов и цены которые указаны на сайте упадут сразу на какой то процент (и это не 1,2 или 3%, там на самом деле цена падает значительно, но сколько не помню, для клиентов у них отдельный прайс).

В новом доме родственников установили аналоговые, сейчас собираются менять на цифровые. Говорят картинка не качественная. Может чуть переплатить но взять получше?

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 6 мая 2015 21:17
    Beefcake:

В новом доме родственников установили аналоговые, сейчас собираются менять на цифровые. Говорят картинка не качественная. Может чуть переплатить но взять получше?

ну картинка картинке рознь) я утверждать не буду, но чтобы знать будет лучше или нет - это нужно видеть. Пример: недавно ставили камеру, с виду такая же как обычно ставим, но картинка .... оставляет желать лучшего и в темноте почти ничего не видно, хотя мы ставим похожие камеры и они и в темноте показывают. По поводу просмотра через интернет - это почти нереально, либо нужно покупать брендовый регистратор, тогда у него на сайте производителя будет выделено "облако" на которое можно будет зайти и посмотреть. А вот подключить витую пару и смотреть внутри сети - это легко.

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 7 мая 2015 08:44
    Beefcake:

Поэтому пока решили написать техническое задание на закупку и установку системы видеонаблюдения в нашем доме. Провести опрос жильцов - что установка системы - не прихоть группы людей, а действительно важное мероприятие, направленное на предупреждение противоправных действий/ обеспечения сохранности и безопасности нашего совместного имущества и в этом заинтересовано большинство жильцов дома. Далее по требованиям технического задания - проведем тендер для выбора поставщика и установщика оборудования.
    Проект технического задания, подготовленный одним из наших жильцов, выкладываю для обсуждения и дополнения: Проект ТЗ

FilA
  • foxr Junior Member
    офлайн
    foxr Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #409404

Написать сообщение

71
    # 7 мая 2015 09:46 Редактировалось foxr, 2 раз(а).

Жильцов, которые посадили дерево или клумбу под окном своего дома без согласования с ЖЭС, могут оштрафовать - до 25 базовых величин (4,5 млн рублей). ИП дадут от 10 до 50 базовых (от 1,8 до 9 млн), организации - от 20 до 100 базовых (от 3,6 до 18 млн рублей).
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/446917.html

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 7 мая 2015 13:15
    zubr8904:

Beefcake:

ну картинка картинке рознь) я утверждать не буду, но чтобы знать будет лучше или нет - это нужно видеть. Пример: недавно ставили камеру, с виду такая же как обычно ставим, но картинка .... оставляет желать лучшего и в темноте почти ничего не видно, хотя мы ставим похожие камеры и они и в темноте показывают. По поводу просмотра через интернет - это почти нереально, либо нужно покупать брендовый регистратор, тогда у него на сайте производителя будет выделено "облако" на которое можно будет зайти и посмотреть. А вот подключить витую пару и смотреть внутри сети - это легко.

Хотелось бы вывести отдельными каналами в кабельное ТВ. Я думаю не сложно будет подключится к оборудованию МТИСа.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Как соберемся покупать и устанавливать готов помочь, если будем своими силами.

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 7 мая 2015 13:46 Редактировалось Чичурина12, 3 раз(а).

Установка оборудования и организация доступа к информации все же 2 разные задачи на мой взгляд, которые не стоит объединять а стоит решать последовательно.
    По поводу устанавливать самим - как правильно заметил один наш сосед - все таки у нас многоквартирный 9ти этажный жилой дом, а при установке нужно будет сверлить насквозь стены (возможно несущие), перекрытия... Поэтому, наверное, пусть этим также занимается соответствующая организация, которая будет нести всю ответственность за проделанную работу и гарантийные обязательства.
    Тем более, как писали выше, что даже кустики согласовывать нужно..

FilA
    офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 7 мая 2015 14:47
    Чичурина12:

Установка оборудования и организация доступа к информации все же 2 разные задачи на мой взгляд, которые не стоит объединять а стоит решать последовательно.

Конечно, но давайте на этапе согласования оборудования определим требования к нему, чтобы потом не вышло так, что надо регистратор заменить, так как он не поддерживает вывод в сеть/на ТВ и т.п.

• inullik27 Neophyte Poster
    офлайн
    inullik27 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1646152

Написать сообщение

4
    # 14 мая 2015 00:06

Сегодня утром нашла золотую цепочку. Потерявший , пишите в личку, верну!

• zaikovo1 Junior Member
    офлайн
    zaikovo1 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #447595

Написать сообщение

51
    # 19 мая 2015 08:27 Редактировалось zaikovo1, 2 раз(а).

http://news.[censored]/society/448457.html

• inullik27 Neophyte Poster
    офлайн
    inullik27 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1646152

Написать сообщение

4
    # 26 мая 2015 22:14

6 подъезд-похоже у нас кто-то решил сделать на 1-ом этаже(вниз по лестнице ,вдоль почтовых ящиков, так называемая колясочная) бесплатный ТУАЛЕТ. Уже при входе в подъезд стоит соответственный запах. Может есть варианты-как найти этих с-,,,,нов? Или как закрыть туда доступ, ведь никто там коляски не хранит