С установкой сложного нет, если найдутся энтузиасты, то можно и своими силами сделать) Камеры на подъезды, если не ай-пи, а обычные аналоговые, то могу сказать, какие у нас на фирме устанавливают, они стоят от 400 до 700 тыс. руб. и это если на фирме брать, если допустим из китая брать, как некоторые предлагают на форуме соседнего дома, то выйдет гораздо дешевле, камеры то все всё равно оттуда к нам идут, про регистратор тоже самое. Цену регистратора - не скажу, не знаю, но те камеры за 400 - 700 можно на подъезд спокойно ставить и будет видно кто вошёл, кто вышел. Регистратор я бы предложил сразу брать на 16 камер минимум, т.к. на подъезды камеры будут не лишние, а это уже сколько занятых входов получится. Либо поставить несколько регистраторов. Возможно к регистратору можно подключиться просто через сеть, разъём для витой пары там точно есть, но в настройке я сильно не помогу, хотя на сколько смогу - готов помочь. Ставить от какой либо фирмы, на самом деле, не вижу смысла, т.к. придётся платить абонентскую плату. Если не ошибаюсь (у нас на фирме) - 250 тыс. в месяц. Поэтому лучше сделать самим и следить самим. В работе регистратора с камерами ничего сложного также нет, там просто нужно установить дату/время и поставить на запись, на этом всё, он сам пишет, потом, когда заканчивается место, то перезаписывает. Если интересно, то могу сообщить сайт магазина, в котором закупают оборудование у нас на фирме. С ними точно можно договориться о скидке, если делать большую закупку либо предложить сотрудничество: "мол так и так, мы будем сами ставить оборудование на дом и потом можем к вам обращаться, если нам ещё что либо понадобится" - они могут внести в список клиентов и цены которые указаны на сайте упадут сразу на какой то процент (и это не 1,2 или 3%, там на самом деле цена падает значительно, но сколько не помню, для клиентов у них отдельный прайс).