Ответить
  • Mx2 Neophyte Poster
    офлайн
    Mx2 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #251843

Написать сообщение

26
    # 6 апреля 2015 11:22

Я тоже помню как на одном из собраний, было сказано, что после сдачи дома и заселения членские взносы не платятся! и еще перед тем как справку забирать по отсутствию задолженностей, я лично уточняла по чл. взносам у ГИ, на что мне ответили, что все , платеж должен быть уменьшен и включен в жировку , и в банке уточняла, сказали суммы должны уменьшаться т.к. дом сдан. и не надо тут про расходы писать! В другие дома, которые сдаются и люди заселяются , членские взносы без каких либо собраний уменьшаю и включают в платежки. но это в нормальных кооперативах, где все прозрачно, а мы к таковым не относимся , это очевидно!

и еще по поводу оплаты горячей воды! я плачу все что надо!!!, (ну кроме непонятных чл. взносов) но моюсь в тепленькой воде периодически, и дети у многих с бронхитами будут, но куда там до этого!

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 6 апреля 2015 12:24 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

Уважаемые члены кооператива!! У меня к вам есть вопросы:
    1. Вы приняли когда-то решение про членские взносы 100 000 руб. Данный вопрос относиться к вопросам общего собрания, даже при наличии уполномоченных. Вы, общее собрание, установили новый размер членских, либо вообще их отменили? Юристы!! Скажите, у меня есть основания, как у бухгалтера, не начислять взносы 100 000 руб.????!!!!! Есть соответствующий документ???
    2. Регистрация ТС. Нельзя было регистрировать ТС в 2014 году из-за льготной кредитной линии, которая полностью выдана банком 30.12.14 (или 31.12.14, точно не помню). Если сейчас ТС регистрировать, кто является председателем ТС??? Есть протокол, о том что вы избирается если что председателем ТС Высоцкого, но он исчез, соответственно надо переизбрать!! Вы это сделали??? Есть бюллетени с большинством голосов??? Да даже, элементарно, кто будет принимать по передаточному акту все от ПЖСК?? кто акт подпишет??? Передающая стороно ПЖСК в лице Г.И., принимающая сторона ТС в лице КОГО?????

Когда вы проводили последнее общее собрание, я настоятельно требовала включить вопросы в повестку дня о председателе ТС, избрать его уже наконец таки, чтобы те кто еще не заполнял бюллетень, заполнил его на самом собрании, кроме этого я просила, что бы решился вопрос о размере членских ТС. Даже проект протокола подготовила. Но вы же на собрании ничего этого не сделали! Кворума не было? Ну так а я то здесь при чем...Ну честно... Вы собраться не можете... нормально собрание организовать... порешать все вопросы... А виноват бухгалтер.. Вы чего?
    Когда проводилось собрание с избранием Высоцкого. Я думаю, вот это собрание было проведено очень достойно и организовано, только потому, что мы с секретарем (Белевич Мариной) взялись за это, есть ведомость присутствующих, подсчет голосов (между прочим по удельному весу, что правильно), есть бюллетени голосования. Сейчас секретарь в отпуске по уходу, и меня не было физически возможности заняться организацией ваших последних собраний. (да и не моё это дело, а том потом опять кое-кто тут скажет "сунула нос-отвечай";). И вот вам результат, провели вы собрание, порешали вопросы. так и пожинайте плоды. Поймите, да не виноват бухгалтер в том, что вы не решили вопрос с членскими, с председателем.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 6 апреля 2015 21:39

в других "тс" послушаешь так всё налажено исправно работает, как говорится на высшем уровне,а у нас только пальцы веером крутить умеют

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1092652

13
    # 7 апреля 2015 09:50

Уважаемые соседи и бухгалтер (пока еще наш) Татьяна.

Почитал последние высказывания и стало мне совсем грустно... Никому свое мнение не навязываю, но тоже захотелось высказаться.

1. По поводу членских взносов. С одной стороны Татьяна права. У нее как у бухгалтера нет оснований не начислять членские в размере 100 000. Но! Наш договор с ПЖСК регулировал наши отношения (членов ПЖСК и юр. лица ПЖСК) вроде как только до окончания строительства (что с горем пополам и выполнено). Последнее решение о членских принималось когда дом еще не был сдан (или я ошибаюсь?). Следовательно (только мое мнение), на данный момент наши отношения с ПЖСК просто ничем не регулируются. То есть платить не платить - не понятно.

2. Татьяна не довольна не уплатой членских. Я ее понимаю. Это ее епархия. Но! Я как член кооператива тоже не доволен некоторыми вещами. А именно: почему до сих пор у нас не ТС? На последнем собрании четко были оговорены сроки и действия нашего правления в этом отношении! А! Проблемы с кредитами могли возникнуть. Согласен. Поступили по человечески.. НО! НА СОБРАНИИ ЧЕТКО БЫЛИ ОГОВОРЕНЫ СРОКИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ТС. Так почему данный пункт был нарушен нашим правлением (типа в угоду людям (но нас никто не спрашивал)), а вот когда практически все члены ПЖСК решили не платить такие членские, то сразу нам говорят что было решение собрания платить...
    Наше правление, складывается такое видение ситуации, САМО решает что ему выполнять, а что нет. Сколько раз поручалось разобраться с должниками по пене? Где результат? Я предвижу, что мне будет ответом, что данный вопрос был поручен Высоцкому. Согласен, но правление должно было проконтролировать выполнение, или по крайней мере спросить о результате. Нет. Ноль на выходе. Данный вопрос правлению не интересен.
    Еще о многих нюансах хотел сказать... но не вижу в этом смысла.

P.S. Да. Уважаемая Татьяна! Я согласен что не стоит опускаться до оскорблений, но... ЖСПК СОЗДАН ДЛЯ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА, А НЕ НАОБОРОТ. ПРАВЛЕНИЕ ОБЯЗАНО ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА, А НЕ НАОБОРОТ!
    Поэтому, мне как рядовому члену ЖСПК обидно слышать

tanya-mtc:

Обнаглели члены!!!!!!!!!

P.P.S Да.. Я был практически на всех собраниях. Даже на тех двух последних которые не состоялись. Слышал, случайно, что ГИ обещал кому то, что до начала марта (может кто слышал и помнит точные даты) будут посланы заказные письма товарищам с большими задолженностями. Может кто в курсе данного вопроса? И еще... Татьяна когда-то на собрании говорила, что делать когда не собирается кворум. Так неужели ГИ не в курсе как выходить из такой ситуации? Или ему НЕ ИНТЕРЕСНО?

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 8 апреля 2015 21:25

Как то грустно.... Наша квартира в списках..... Хотя никогда там не была.... Непонятки с членским взносом.... 100т. ДОРОГО

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2015 23:01

Соседи у которых есть детки, подскажите, в какой поликлинике вы обслуживаетесь?

• Ola-la83 Neophyte Poster
    офлайн
    Ola-la83 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1509589

Написать сообщение

3
    # 10 апреля 2015 21:12

Те, кто успел стать на обслуживание в 11 поликлинике до 1.01.15 обслуживаются там,остальным предлагают обслуживаться в Боровлянской детской поликлинике

• mamama Junior Member
    офлайн
    mamama Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #526501

Написать сообщение

73
    # 11 апреля 2015 00:17

11 поликлиника, 10 участок.

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 15 апреля 2015 15:07

Кто знает, в честь какого Лопатина названа улица, на которой стоит наш дом?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 16 апреля 2015 11:24

Если я не ошибаюсь,то на доме,где расположено помещение Таконики,расположена доска,на которой написано. Позвоните к ним,может подскажут.

• Rodman70 Junior Member
    офлайн
    Rodman70 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #615787

Написать сообщение

88
    # 16 апреля 2015 13:00
    unfuckable:

Кто знает, в честь какого Лопатина названа улица, на которой стоит наш дом?

Пётр Григорьевич Лопатин (партизанский псевдоним «Дядя Коля»; 5 января 1907 — 9 июля 1974) — командир партизанской бригады, действовавшей в Минской области Белоруссии во время Великой Отечественной войны, капитан. Герой Советского Союза (1944).

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 17 апреля 2015 17:15

Соседи, может кто поможет в мае с озеленением двора??? Я высаживаю сегодня рассаду цветов, может кто нибудь еще???

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 17 апреля 2015 19:01
    nimfas:

Соседи, может кто поможет в мае с озеленением двора??? Я высаживаю сегодня рассаду цветов, может кто нибудь еще???

Тоже не откажусь. Нужно с датой определится и инвентарь достать.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 17 апреля 2015 21:50

С датой немного трудновато, так как надо дождаться немного тепла. А вот инвентарь ... может наши МУЖЧИНЫ чем-нибудь подсобят.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 18 апреля 2015 07:14
    nimfas:

С датой немного трудновато, так как надо дождаться немного тепла. А вот инвентарь ... может наши МУЖЧИНЫ чем-нибудь подсобят.

готов помочь

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 18 апреля 2015 13:07

nimfas,
    Сообщите о времени проведения и что надо, постараюсь помочь :shuffle:

Делай что должен и будь, что будет.
  • nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 18 апреля 2015 16:06

Может у кого есть дача или деревня? Поделитесь пожалуйста цветами... :) Лилии, ирисы, пионы и т.д.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 19 апреля 2015 19:10

Нужна помощь утром в понедельник. Посадить ирисы с ростками (2 ящика). Необходимо: дополнительные руки и лопаты. Звоните по тел.вел. 80291569568 или в лич.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 19 апреля 2015 23:14 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

Руками помогу,только лопаты нету :shuffle:

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 21 апреля 2015 14:58 Редактировалось Мираж-2017, 4 раз(а).

Уважаемые соседи 3 подъезда. Сегодня обнаружен мусор, нагло, возле входа в подъезд. И удивительная записка на мусоре о том, что мусоропровод не работает, а контейнера в конце двора. Кто так поступает? Просьба понимать, мусоропровад закрыт для нашего блага (вонь), а контейнера с конца двора вам в квартиру не поставят. Нарушители, либо кто их знает, имейте уважение. Нарушитель-убери за собой. Кто знает чьи это дела, повлияй. Спасибо.

Добавлено спустя 21 минута 47 секунд

Добавлю, может поможет. Если нарушители, чем то не довольны, существует правовое поле. Обращение к председателю, либо к ""Таконик"". Будем решать ваше недовольствие, а гадить возле входа в подъезд это как минимум не уважения себя. Прекратите. Спасибо.