Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 7 ноября 2010 00:06

[q

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 7 ноября 2010 00:41
    vozdyx:

koldin:

да тролит чел здесь, чего неясно:molotok: интересно с визами получаеться.теперь растамаживать на жителя приграничья можно будет,визато ему не нужна?

я вообще не понимаю? что значит тролит?

я просто хочу заняться этим бизнесом...а вы...нет что бы подсказать младшему брату)))) так еще и издеваетесь:spy:(((

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ ОСОБЫЙ)))

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 7 ноября 2010 07:10
    koldin:

vozdyx:

koldin:

да тролит чел здесь, чего неясно:molotok: интересно с визами получаеться.теперь растамаживать на жителя приграничья можно будет,визато ему не нужна?

я вообще не понимаю? что значит тролит?

я просто хочу заняться этим бизнесом...а вы...нет что бы подсказать младшему брату)))) так еще и издеваетесь:spy:(((

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ ОСОБЫЙ)))

я образно...нахрен тогда форум,если никто посоветовать не может?!:evil:

• karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 7 ноября 2010 21:28

Странно , что качество автомобилей определяют по стране продажи . Я покупал машины и в Щецине ( Польша ) , и в Брюсселе , Антверпене ( Бельгия ) и в Утрехте ( Нидерланды ) и в Берлине ( Германия ) . Последние беру в Литве . В основном Таураге или интернет , реже Каунас . В любой стране есть хлам и есть куколки ... Лично для меня плюс покупки в Литве - возможность детально и подробно проверить авто . Можно выехать на трассу , на плохую дорогу , многие продавцы согласны даже на подьёмник ... Все говорят по русски !!! В Бельгии вам не всегда даже дадут тронуться на машине !!! В Берлине на паркинге машины стоят так плотно , что опять же не проверить ... Лично я очень хорошо разбираюсь в авто и в 90 % случаев всегда реально оцениваю состояние цена - качество . Нахожу в Литве такие машины , что даже мой мастер в Минске , после осмотра машины на подьёмнике , умоляет меня отдать её ему .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 7 ноября 2010 21:35

Мой вывод такой ... ( я терпеливо прочитал всю ветку ) Если не разбираешься в машинах - бери в Минске через станцию или закажи что бы пригнали ( и опять же проверь ) . А если разбираешься или есть друзья , кто может проверить , то можно ехать куда угодно . Цены + - везде одинаковые если учитывать доставку , дорогу , транзиты . Лично я предпочёл Литву всем остальным странам тем , что вся поездка занимает 1-2 дня . Дорога лёгкая 90% автобан . А в Бельгию ( вспоминаю с ужасом ) 5-7 дней мучений и тотальной экономии ... Тем более в Литву ездит мой друг , профессиональный кузовщик , и совсем за небольшие деньги помогает людям проверить авто . Если есть вопросы , пишите в личку . Чем смогу - посоветую !!!

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 7 ноября 2010 22:15 Редактировалось koldin, 1 раз.

дел

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 01:04
    Deceldecel:

Народ, кто из Туараге?

Отзовитесь, а то долго буду искать по форуму

Там пусто не чего стаящего нету. Один хлам. Если что стоящее то очень дорого. Я 29.10.10 только что пересек границу. Проехла от Вильнюса-Каунос-Таурэг. Один металом целого не чего нет. Еле выбрал из металолома Из замах худших лучшую.

Хороших машин там нету Литовцы сами на них ездят. Там по рынкам литовцев не мешьше чем русских, белоруссов. Так что не кому не верьте что это не битая машина. Если она не битая то это убитый дизель. Или на оборот.:lol::lol::lol:;);) Поверьте мне я тоже не верил что так трудно будет выбирать машину. :jump::jump::jump:

Вот уж странно это читать ... мы с друзьями на бусике ( а это 5 человек как минимум ) регулярно туда катаемся и всегда остаёмся с отличными авто . Простой расчёт . Там 10 крупных стоянок ( на которых машин по 200-300 ) и штук 7 мелких ( 50-100 ) . Неужели из 3000 свежепривезённых машин вы ненайдёте нужную ? Я в шоке ... Я сам когда ездил в Бельгию и Голландию гнал на Литву ... побывав там 1 раз ... А когда поездил туда пару раз и узнал где и что искать , то мнение изменил !!!

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 8 ноября 2010 01:18

karasevichus,

Там 10 крупных стоянок ( на которых машин по 200-300 ) и штук 7 мелких ( 50-100 )

вы дядя в каком Таураге были?

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 09:43

karasevichus

Вот уж странно это читать ... мы с друзьями на бусике ( а это 5 человек как минимум ) регулярно туда катаемся и всегда остаёмся с отличными авто . Простой расчёт . Там 10 крупных стоянок ( на которых машин по 200-300 ) и штук 7 мелких ( 50-100 ) . Неужели из 3000 свежепривезённых машин вы ненайдёте нужную ? Я в шоке ... Я сам когда ездил в Бельгию и Голландию гнал на Литву ... побывав там 1 раз ... А когда поездил туда пару раз и узнал где и что искать , то мнение изменил !!!

:super:

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 8 ноября 2010 09:48
    ostapic:

karasevichus,

Там 10 крупных стоянок ( на которых машин по 200-300 ) и штук 7 мелких ( 50-100 )

вы дядя в каком Таураге были?

это точно, на каких это стоянках по 200 машин стоит? И к основной массе машин даже подходить нет смысла, или ценник дикий или состояние. С 3 по 5 ноября, 3 дня, 6 городов и почти нулевой результат.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 8 ноября 2010 10:13

судя по имени "karasevichus" явно лабас, и делает рекламу литовскому хламу :) заодно с Эдиком литовским :moderator:

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 16:35

gurya

это точно, на каких это стоянках по 200 машин стоит? И к основной массе машин даже подходить нет смысла, или ценник дикий или состояние. С 3 по 5 ноября, 3 дня, 6 городов и почти нулевой результат.

Нащёт нулевого результата думою Вы сами виноваты. Меня один беларус 3 дня жжал продать ему хорошего Таурана за 6 штук евро. Я сказал 6500 самый минимум. Он некупил. На четвёртый день литовец его купил за 6800. Наверно Вы работаете в том же репертуаре: "продай мне лабус отличную машину за цену упилка". Потому у Вас и результат токой.

А стоянки в Таураге резные есть. По местам для машин от 100 до почти 500 машин. Но заполнены они примерно на 40-60%. Так что на сегоднешний день самые мелкие стоянки имеют от 50 до 100 машин. Их думою штук 5. От 100-200 машин штук 10. И больше 200 машин 2-3 стоянки. Из них первая стоянка от Крижкалниса - "IKSFERA" заполнена на 95% и там не менше 300 машин. Так же "Ravita" не менше 300 машин. И ненадо плакать что "там машин нет", "одно г**но", цены бешаные. Только кто тут постоянно ездит и машинки покупают - абсолютно довольны.

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 17:05
    Andrew0406:

судя по имени "karasevichus" явно лабас, и делает рекламу литовскому хламу заодно с Эдиком литовским

Да, ник "karasevichus" пахож на литовский :) но я этого гражданина незнаю. А нащёт рекламы Вы правы. Я, если так можмо сказать, рекламирую Таураге. Потому, что я сам торгую машинами и мне выгодно, когда в мой город приезжает больше автопокупателей. Но я ещё и бесплатную информацию "раздаю". Здесь, на онлаинере, каждый день я получяю личные сообщения с разными вопросами и прозбами о машинах, о Литве, о Таураге, о документах, о транспортировке авто и т.д. Чем могу тем помогаю, кому то информацией, кому то сущесвеннее. Кто обращался ко мне может поттвердить. Так что недумойте что такие как я, "zmurik" или "без мобильника" здесь только поболтать пришли. Мы Вам помогаем!

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 8 ноября 2010 17:22
    Eddie_LT:

Так что недумойте что такие как я, "zmurik" или "без мобильника" здесь только поболтать пришли. Мы Вам помогаем!

Вы еще забыли упомянуть jegoras :lol:

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

17 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 8 ноября 2010 18:09
    Eddie_LT:

gurya

Нащёт нулевого результата думою Вы сами виноваты. Меня один беларус 3 дня жжал продать ему хорошего Таурана за 6 штук евро. Я сказал 6500 самый минимум. Он некупил. На четвёртый день литовец его купил за 6800. Наверно Вы работаете в том же репертуаре: "продай мне лабус отличную машину за цену упилка". Потому у Вас и результат токой. А стоянки в Таураге резные есть. По местам для машин от 100 до почти 500 машин. Но заполнены они примерно на 40-60%. Так что на сегоднешний день самые мелкие стоянки имеют от 50 до 100 машин. Их думою штук 5. От 100-200 машин штук 10. И больше 200 машин 2-3 стоянки. Из них первая стоянка от Крижкалниса - "IKSFERA" заполнена на 95% и там не менше 300 машин. Так же "Ravita" не менше 300 машин. И ненадо плакать что "там машин нет", "одно г**но", цены бешаные. Только кто тут постоянно ездит и машинки покупают - абсолютно довольны.

Может икссфера и расчитана на 300 но там явно ненаберётся и 150. Посчитаем: 7 рядов по 10 машин скажем, + покраю пускай станет 50 итого около 120. Да неважно сколько их там, важно какие и по каким ценам. Хотя я из шести городов купил 2 в Тавраге, хоть и дороже чем нужно, но купил. А всего нужно было нам 4-5 машин, но больше ненашли и уехали.

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 18:34

Я кровный Минчанин . Просто после того как начал ездить в Литву друзья дали такое производное от фамилии и оно прижилось :D:D:D Один раз с нами ездил чел , с пессимистичным настроем , тот специально считал сколько было машин ( что то всё записывал в блокнот ) , мы уже было дело решили из органов :D:D . Насчитал 2300 . Взял кстати 607 в идеале , после его уже 2 друга ездили и все теперь балдеют от Таураге .

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 18:34

gurya

Может икссфера и расчитана на 300 но там явно ненаберётся и 150. Посчитаем: 7 рядов по 10 машин скажем, + покраю пускай станет 50 итого около 120. Да неважно сколько их там, важно какие и по каким ценам. Хотя я из шести городов купил 2 в Тавраге, хоть и дороже чем нужно, но купил. А всего нужно было нам 4-5 машин, но больше ненашли и уехали.

Если по Иксфере, я там бываю каждый день, с памети сощитал 15 рядов. В одном ряду вроде 15 машин, последние 5 рядов на 5-6 машин длинее. Плюс вся полоса рядом с забором со стороны автозаправки. Так что я думою 250-300 машин/мест. А заполнена стоянка каждый день по разному. Сегодня был, 30-40 свободных мест. Неделю назад мой брат разгружал автовоз и ему нехватило место и несколько машин должен был оставить не в этой стоянке.

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 18:35

Да , считал он где то в конце лета

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 8 ноября 2010 18:37

Эдди , а ты не с Альгисом в команде ? Вот уж не ожидал , что кто то из Таураге будет на нашем сайте :beer::beer::beer:

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 8 ноября 2010 18:45
    karasevichus:

Эдди , а ты не с Альгисом в команде ? Вот уж не ожидал , что кто то из Таураге будет на нашем сайте

Нет, с Алгисам на Иксфере в паре работает Александр. Я их хорошо знаю и они меня знают :)