aleksei 32:
Тезка,я же езжу в Москву по своей работе ,а не только по визам.Тай для меня- большая часть светлого,поэтому я помогаю землякам всем,чем могу .В частности,по визам.Это попутно работе и приносит мне радость.
Конечно,быть курьером почетно,особенно филиппинским курьером, или Курьер(ом) в фильме Шахназарова за 1987 год, но ,думаю,что я не потяну эту роль
По просьбе коллеги, незарегистрированного здесь:
Хотелось бы оставить отзыв о качестве оказываемых услуг Aleksei 32 :
Связался с данным индивидом в понедельник, спросил о возможности помощи в получении тайской визы для компании из 3-х человек. По телефону весьма конкретно договорились о сроке передачи ему паспортов, фотографий, подписанных листов анкет и денег. Срок передачи договорились в четверг до обеда, т.к. раньше мы находились за пределами Беларуси.
Человек гарантирует, мы тут же покупаем билеты в Тай, при этом он утверждает, что если на визу доки сейчас не подать, то билеты наши январские сгорят, т.к. из-за праздников визу получить мы уже не успеем.
Всю ночь мы ехали на машине домой, только бы утром передать этому человеку доки на визу. Не чищенные дороги, отсутствие сна, красный канал таможни для ускорения. И мы успели... Однако нас ожидал небольшой сюрприз. Созвонившись утром, уточняя о месте встречи, было сказано доделать еще некоторые бумаги, отсутствовавшие в выше приведенном списке. Из чувства человеколюбия выкладывать сканы чеков и т.п., в инет я не буду.
Привожу утреннюю цитату из эл.почты:
Каждый владелец паспорта должен подписать по 2 файла,но тот человек из вас,который будет лично передавать документы НЕ должен их подписывать.Он подпишет другие документы,при встрече.Подпись должна быть примерно похожа на ту,которой Вы расписались в анкете. Подпишите их в графе :"Sign here immediantly..." ,это место обозначено в файле "Не распечатывайте".
После этого отсканируйте полученное в максимальном качестве и вышлите мне обратно,или передайте при встрече,вместе с паспортами.
Жду сканы паспортов,нужны 31,32,33 страницы и страница,где стоит штамп прописки.
С уважением,Алексей
Почему все это не было оговорено заранее, а точнее жестко утверждалось, что сделается без нашего присутствия? Ну да ладно. В 10.15 утра, таки все выполнив и отправив курьера (одного из соискателей на визу) в Минск мы узнали новое известие - "зря стараетесь, надо было документы мне предоставить не позднее 10 утра, ничем вам не помогу", аривидерчи. Мне, как человеку, который непосредственно с ним договаривался о крайнем сроке подвоза доков до обеда, трубку просто никто так и не поднял. Честно сказать, немного стыдно перед друзьями.
РЕЗЮМЕ:
Хотелось бы поблагодарить этого человека публично, раз по мобильному контакту он счел возможным свои невыполненные обязательства даже не разъяснять.
Также хотелось бы сказать спасибо за бессонную ночь из-за бессмысленной спешки на встречу с ним, за немного задетые нервы из-за возможно потраченных впустую билетов без виз и всякой неизбежной метусни и конечно же за укрепленную веру в честных и порядочных соотечественников, которые пусть и не бескорыстно, но всегда вовремя и до конца выполняют свои обязательства. С такими земляками и врагов не надо.
Спасибо за все это алексей 32 Здоровья, заслуженного непосильным трудом богатства и конечно же порядочных людей вокруг в эти пред- и праздничные дни. Поверьте я вас простил
ЗЫ Коментарий на мой отзыв скорее не жду, оставляю возможность хоть как-нибудь оправдаться перед сообществом путешественников и туристов, ведь это ваш бизнес - оказание услуг в получении виз.