Бендюжник:
денег сначала найдите для воплощения своих мечт
Это нереально. Нету у меня нескольких десятков тысяч долларов. Были бы - вопрос бы не стоял.
Бендюжник:
а тут у вас написано, что вы хотите не "разделить" имущество, а запланировать "раздел"
Так можно запланировать, а можно сразу разделить. Я и консультируюсь, как лучше.
Чтобы чётко права и обязанности были описаны и изменить через несколько лет уже никто не мог.
Самый лучший вариант, чтобы жена свою часть просто подарила, а я ей буду выплачивать, но, думаю, она не согласится)
Застройщик говорит, что лучше заключить БД, в котором прописать, что одному - квартира, второму - компенсация. Но тогда получается, что до выплаты компенсации квартира всё равно будет в совместной собственности, и супруга в любой момент может прийти сюда жить да ещё и нового мужа привести?
Получается, в любом случае кто-то будет ущемлён? Или жена на доверии ждёт компенсации, или до выплаты квартира остаётся в совместной собственности и тут уже я надеюсь, что она правом её пользования не воспользуется?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
Бендюжник:
Инфантилизм какой-то с мриями, ей-богу
Не оставлять же, как есть, просто в совместной собственности, не заморачиваясь, с мыслями "ай, потом разберёмся".
Надо бы закрепить договорённости.