Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Schiesser Sony PS5 Team
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 16 февраля 2014 00:51

Народ, а какое качество картинки у цифрового пакета космоса по сравнению с аналоговым? В каком разрешении идет трансляция? Можно ли где-то посмотреть аналог и цифру в сравнении?

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 16 февраля 2014 09:18

Schiesser, Поставить рядом два телика - один кинескопный, второй современный. Большинство каналов идут в 576 SD.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 16 февраля 2014 19:18

Schiesser, цифра конечно же гораздо приятней.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29137

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29137
    # 16 февраля 2014 19:30

Schiesser, на SD-каналах разница едва заметна, и только на расстоянии менее 1 м. Подробнее писала на стр.248.

• IharSable Member
    офлайн
    IharSable Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #260536

Написать сообщение

122
    # 16 февраля 2014 21:11 Редактировалось IharSable, 1 раз.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (16 февраля 2014 10:17)
    Основание: Систематическое оскарбление оператора.
    А почему не поговорить о качестве трансляции, выборе каналов в пакет региональный (кто выбрал эти бредовые (половина) из 18 ) за которые берут деньги.
    на звонки по поводу " выставить правильное время" абсолютное бормотание, может руководство не в курсе как с 35по53 год.
    У меня два САМ модуля и "ИСЧО" чуть осталось и договора порву.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Kiruxa (17 февраля 2014 06:52)
    Основание: п.п. 5.10

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 16 февраля 2014 21:26
    IharSable:

" выставить правильное время"

время выставляется теликом

• IharSable Member
    офлайн
    IharSable Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #260536

Написать сообщение

122
    # 16 февраля 2014 21:49

время выставляется теликом - америка?! только в аналоговых телеках.
    время выставляется оператором (dbv-t). и epg от этого отталкивается - это уже гренландия!

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 16 февраля 2014 23:43
    IharSable:

время выставляется оператором (dbv-t)

Время вставляется теликом либо вручную. Из последнего выставленного сони , lg. Либо выбором страны. Не помню по моему Финляндия совпадет. Филипс .

• Schiesser Sony PS5 Team
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 16 февраля 2014 23:54
    Leo-Leo:

Schiesser, на SD-каналах разница едва заметна, и только на расстоянии менее 1 м. Подробнее писала на стр.248.

Что, серьёзно? То есть, подключать цифру без hd пакета смысла нет?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29137

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29137
    # 17 февраля 2014 01:05
    Schiesser:

Leo-Leo:

Ну, зависит от того, насколько вы ТВ-зависимы :)
    У цифры есть плюсы - встроенная программа передач на неделю вперед, названия каналов (не надо искать логотип на экране), акции бывают периодически, на праздники - открывают доступ на все каналы , в т.ч. и HD, можно записать передачу, включив по времени, когда сам на работе. Ну и доп.пакеты - подключай/отключай по желанию.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 17 февраля 2014 01:18
    Schiesser:

Leo-Leo:

Я был расстроен так же как и вы))) вот мучаюсь в выборе, заплатить 250$ и не легально поставить тарелку, и платить 3-4$ в месяц, смотря в фул хд. Или заплатить 50$ за кам модуль и смотреть 6 каналов в фул хд, платя 12-14$ (не помню точно) через космос.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 17 февраля 2014 02:14
    Schiesser:

Leo-Leo:

Ну например у меня аналог идет гораздо хуже цифры - а последнее время часть каналов вообще снежит не по божески
    цифра держит все ок
    Да в цифр можно доним нажатием глянуть информацию о текущем программе /фильме (название/год выпуска/актеры) частенько бывает полезно

Добро торжествует, зло - действует
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 17 февраля 2014 06:44
    Schiesser:

Leo-Leo:

Цифра однозначно лучше! HD пакет скудный за такие деньги,но все остальные пакеты идут в разы лучше чем аналог!

UnKind вот мучаюсь в выборе,
    Очень долго Вы "мучаетесь" :)
    Я сам человек не особо решительный и законопослушный,но все мои раздумья длились не так долго:)Жалеть не будете,это точно!

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 17 февраля 2014 08:51 Редактировалось shpk, 1 раз.

у меня модуль, телик lg.
    гид плохо работает: показывает что идет в данный момент и анонс следующая передача. и все.
    в чем дело.
    кстати мне рассказали, что в цифре кинохит открыт для просмотра. это как замена синематв?!
    UnKind,
    берите где выбор бОльший! :znaika:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29137

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29137
    # 17 февраля 2014 11:50
    borux:

все остальные пакеты идут в разы лучше чем аналог!

Может, зависит от района/качества сигнала/кабеля-штекера?
    У меня (Калиновского) сравнительно недавно дотянули Космос, абонентов мало - 5-этажка с пенсионерами. Разводка кабеля свежая (1 год). Качество цифры и аналога практически одинаковое (хорошее) на SD-каналах.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 17 февраля 2014 12:53
    IharSable:

время выставляется теликом - америка?! только в аналоговых телеках.
    время выставляется оператором (dbv-t). и epg от этого отталкивается - это уже гренландия!

Оператор передает время по Гринвичу, а вы уже теликом корректируете, выставляя нужный часовой пояс.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 17 февраля 2014 15:00

Leo-Leo

Не знаю..........У меня ТВ "самс" и САМ от "космоса".Если выбрать "аналог"(выбирал когда слетал САМ,меняли на следующий день),то разница не просто видна,она офигенно видна:)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29137

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29137
    # 17 февраля 2014 18:54 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    borux:

Leo-Leo

Не знаю..........У меня ТВ "самс" и САМ от "космоса".Если выбрать "аналог"(выбирал когда слетал САМ,меняли на следующий день),то разница не просто видна,она офигенно видна:)

Странно... :conf:
    Как уже писала, 2 одинаковых LG LM620T 42", в одном цифра, в другом аналог. Стояли для сравнения рядышком, длина кабеля позволила дотянуть аналог из другой комнаты - разница видна на расстоянии до 1 метра. Человек со зрением 0,8 и 0,6 вообще разницы не заметил. Я со 100% зрением замечаю, но это не настолько критично. А вот звук - интересно!, пошла сейчас проверила (на Евроспорт2) в цифре смотрю на 7 делении, тот же канал в аналоге - 4 деление. Настройки обоих ТВ одинаковые. Громкость сравнивала прямо перед экраном :)
    Я поэтому и не поставила САМ во второй ТВ - разницы почти нет, да и ТВ-каналы мне не сильно так уж и нужны...
    Думаю, тут два варианта: :D
    1. У меня такое хорошее качество аналога (этот вариант мне нравится!)
    2. У меня такое хреновое качество цифры :trollface: (при этом HD идут прекрасно) :rotate:

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 17 февраля 2014 23:47

borux, нет времени просто, я сегодня тока с отпуска прилетел, откладывал решение до этого момента. Склоняюсь все же больше к космосу, как к более простому решению вопроса, ненадо тянуть никакие провода, заниматься установкой, притом отдельный тюнер с китайским пультом, который станет основным источником управления совсем не прельщает( да и ТВ мне нужно, чтоб под него засыпать и жене TLC транслировать. Наверное хватит мне космоса.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • S_vetik Member
    офлайн
    S_vetik Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #260865

Написать сообщение

300
    # 18 февраля 2014 14:39

У кого-нибудь вырубилось сегодня аналоговое Космос-ТВ? Утром все работало, сейчас ни одного канала нет и не находятся...