Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• zhanulia Senior Member
    офлайн
    zhanulia Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #205673

Написать сообщение

557
    # 20 декабря 2010 17:10

GebelsMinsk, Главное, быть оптимистом, тогда все получится. Все будет хорошо настолько, насколько нам этого хочется! Удачи Вам в нелегкой битве, пусть все получится у Вас!

Присоединяемся!!!!

• electric1 Member
    офлайн
    electric1 Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #318916

Написать сообщение

261
    # 20 декабря 2010 17:56 Редактировалось electric1, 1 раз.

--

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

985

14 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

985
    # 20 декабря 2010 19:57

GebelsMinsk, печально конечно, на ты не сдавайся!

P.S.

Соседи, может одолжим по 20$ GebelsMinsk, отдаст наверно когда-нибудь?.. Ему квартира, а нам - один раз в кафе сходить!

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 20 декабря 2010 20:37 Редактировалось леняна, 1 раз.

GebelsMinsk

я так понимаю, что у Вас проблема что не хотят кредитовать на всех троих и вычитают ваши метры в Мозыре? А вариант договориться с ББ,чтобы они прокредитовали все 53 кв.м., а после сдачи дома вы бы погасили кредит в размере оценочной стоимости этой доли? Учитывая, что это Мозырь, то это немного, все же лучше чем не строится совсем.

При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения после ввода в эксплуатацию жилого дома (квартиры), построенного (реконструированного) с использованием льготного кредита, и направлению вырученных средств в сумме не ниже оценочной стоимости указанного жилого помещения на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения.

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 20 декабря 2010 20:43 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 20 декабря 2010 20:49

niks200, точно надо шевелить и с прибилью застройщика не понятно что ... Кому там надо звонить или просто в кредитном должны знать?

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 20 декабря 2010 22:34 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 21 декабря 2010 09:01
    Maxou:

GebelsMinsk, печально конечно, на ты не сдавайся!

P.S.

Соседи, может одолжим по 20$ GebelsMinsk, отдаст наверно когда-нибудь?.. Ему квартира, а нам - один раз в кафе сходить!

:D прыкольно! Буду обходить каждую квартиру и водить в кафешки каждую нежелю, думаю осилю по 3 квартиры в неделю... :super: Но спасение утопающих - дело рук им помогающих) Спасибо!

леняна, проблемка в том, что это речь в Вашем топике идет про КВАРТИРУ В НАТУРЕ.... У меня же доля, тем более у родителей и по Закону я не могу продать (подарить) никому (тем более Банку) свою долю без их согласия. Они имеют преимущественное право на покупку моей доли или ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД! Но я не отношу себя к той категории мразей, которые готовы втоптать кого угодно ради квадратного метра!

Все-равно всем спасибо за помощь и предложения! Решил, что буду тянуть до марта т.к. к концу февраля как раз по моим прикидкам я дойду до Верховного Суда и там цыплят по весне посчитаем... А пока живем дальше:beer::super::love::rotate::ura::jump::D:lol::wink::)

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 21 декабря 2010 09:43

КВАРТИРУ В НАТУРЕ.... У меня же доля, тем более у родителей и по Закону я не могу продать (подарить) никому (тем более Банку) свою долю без их согласия. Они имеют преимущественное право на покупку моей доли или ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД!

у нас просто была похожая ситуация - у мужа доля в квартире родителей - в банке сказали, что могли бы ее учесть, если бы мы не продали ее до того как получили кредит, а так ее вычли. В том то и дело что с родителями проще договориться - продать РОДИТЕЛЯМ свою долю по оценочной стоимости БРТИ (формально), допустим это будет около 3 млн ( у нас в Минске получалось 5 млн) и после сдачи дома вы ББ перечислите в счет погашения кредита эти 3 млн, зато получите дополнительно кредита на 30 млн. И никого втаптывать, боже упаси, не надо.

В общем конечно смотрите сами:beer:

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 21 декабря 2010 10:49

леняна, есть доля правды в Ваших словах. хотя на Суде меня отсекли от этой мысли, но сча закину удочки в Банк и Исполком... Ведь если они такие умные, то получается, что я ухудшу свои условия ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ т.е. по мнению Суда в Мозыре и как следствие никто меня не сможет развернуть меня и применить ко мне "принцип оседлости в 5 лет" по г. Минску, а смогут только в Мозыре. ))) Очередной правовой ЛЯП:D

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 21 декабря 2010 11:24 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• vas1972 Junior Member
    офлайн
    vas1972 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #322714

Написать сообщение

37
    # 21 декабря 2010 11:41

Присоединяюсь к благотворительной акции помощи GM(не путать с американским автопроизводителем),тем более что он обещал со мной поржать . Тел.3963696 Алексей

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 21 декабря 2010 12:04

GebelsMinsk, а в крайнем случае добрать под 14 % если?:shuffle:

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 21 декабря 2010 12:55

Народ я что-то не понял, у моей жены была доля квартры родителей (в Минске) и эту долю нам вычли из кредитуемой площади, т.е. обалденно урезали кредит, так что если мы эту долю сейчас продадим, можно увеличить кредит?

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 21 декабря 2010 13:06

Перечитал все еще раз и вроде немного понял: банк заключает со мной соглашение, что я сразу после сдачи дома продаю свою долю квартиры и гашу этими деньгами льготный кредит. И после этого кредитует без учета имеющейся доли. Тогда еще вопросик где узнать оценочную стоимость, и может кто знает сколько примерно будет оценен метр квадратный в панельке 91-ого года (3-комнатная)

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 21 декабря 2010 13:15

vas1972, :D:D:D спасибо, но в любом случае вынужден буду отказаться от любой помощи... Не потому что горд, а потому что я не уверен в завтра и потом не смогу смотреть в глаза тем, кому я должен не потому что не хочу отдавать, а потому что не смогу физически отдать ввиду отсутствия)

Все - равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

анестезия, не потяну я его, для этой квартиру уже взято 2 кредита ( не считая родителей, которые тоже взяли) и еще один?! А жить я когда буду?! А не существовать! А я еще девочку хочу:super: и её нужно кормить... А кормить надо будет банки:spy:

Вот математика:

около 700 тыщ. по льготному+350 тыщ. по второму+родителям подкинуть тыщ. 500 и + (если взять 30 млн. на 5 лет). то получится по 1 млн. ИТОГО: 2 500 000 в месяц А еще комуналка, а еще иногда кушать хочется... Это даже не моя з/п... С женой и ребенком на жизнь в месяц - 1 млн. 100 тыщ. (И МАШИНА:wink:)... И РЕМОНТ:ass:

Ладно, проехали... Буду бороться, благо мозжечком не обделен:)

Лучше давайте пофантазируем, как будем облагораживаться))) Повесим на дом табличку "Дом образцового содержания":D Наймем секритутку на посадим её на первом этаже:beer: А еще посадим березки и кустики. дабы радовать мои глаза с первого этажа) Жителям от 9-го и выше конечно не актуально, но все-таки)

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 21 декабря 2010 13:27

Тогда еще вопросик где узнать оценочную стоимость, и может кто знает сколько примерно будет оценен метр квадратный в панельке 91-ого года (3-комнатная)

на сколько нам тогда обяъсняли то - да. У нас доля была 12,74 кв.м, 79 года постройки, оценена БРТи была в 5 млн с копейками. справка стоила около 100 тыс. В общем узнавайте в банке о такой возможности, но с ними лучше конкретно разговаривать, сразу ссылаясь на закон.

Мы долю на момент заключения договора уже продали и нам ее не зачли как отчужденное недвижимое имущество

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 21 декабря 2010 13:43
    2772836:

Перечитал все еще раз и вроде немного понял: банк заключает со мной соглашение, что я сразу после сдачи дома продаю свою долю квартиры и гашу этими деньгами льготный кредит. И после этого кредитует без учета имеющейся доли. Тогда еще вопросик где узнать оценочную стоимость, и может кто знает сколько примерно будет оценен метр квадратный в панельке 91-ого года (3-комнатная)

На словах то все красиво выгладит, НО! согласно Указа Президента № 617 от 30.11.2010 г. и др.

При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи, включенными в списки на получение льготных кредитов, обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения и по направлению вырученных средств на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения. При этом на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, имеющегося в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения.

Что из этого выходит - речь идет не про ДОЛЮ, а про КОНКРЕТНОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИ, а также сумма подлежащая возврату д.б. равна сумме предоставленного кредита, НО!!! не выше оценочной стоиомости:D (обажаю нашу страну:super:). И далее - если ваша "хрущевка" стоит 1 млн., а в Банке Вам выдали кредита на 2 млн., то Вы должны доплатить 1 млн., но в тоже время Вы не можете доплатить этот самый миллион т.е. превысить оценочную стоимость:D

Т.е. что получается - Вы сами себя кредитуете, только через Банк (вносите свои же деньги в банк, а банк вам дает эти деньги, только под процент) и вы лишаетесь второй квартиры и попадаете в кабалу Банка...

Или так: Вашу квартиру оценили в 1 млн. (скажем образно по 10 000 кв/м.), но то , что Вы строете стоит по 100 000 руб кв/м и общая сумма хаты 100 000 000 рублей. Вас кредитуют только на 80%, мотивируя тем, что у Вас 35 кв. вторая квартира и отказываются кредитовать Вас на эти 35 кв. (по 100 000 руб/метр) и Вам приходится продать вторую квартиру за 1 000 000 руб. (по 10 000 метр), чтобы получить 3 500 000 и Вы вносите этот миллион, но Вам еще не хвататет 2 500 000 т.к. согласно Указу сумма д.б. равной сумме предоставленного кредита (Выдержка из Указа - При этом на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита)

Вам понятно? Мне нет) Но исходя из того, что мне понятно, мне понятно так:-?

псы: и поверьте - оценят квартирку не по рыночной цене:super:

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 21 декабря 2010 13:58
    GebelsMinsk:

Вот математика:

около 700 тыщ. по льготному+350 тыщ. по второму+родителям подкинуть тыщ. 500 и + (если взять 30 млн. на 5 лет). то получится по 1 млн. ИТОГО: 2 500 000 в месяц А еще комуналка, а еще иногда кушать хочется... Это даже не моя з/п... С женой и ребенком на жизнь в месяц - 1 млн. 100 тыщ. (И МАШИНА:wink:)... И РЕМОНТ:ass:

А машинку и продать можно! Будут деньги на стройку и на ее обслуживании сэкономишь! Тоже вариант;)

Свежих фото со стройки ни у кого нет? Что там сейчас происходит......после выборов-то 8)

офлайн

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 21 декабря 2010 14:12

swat78, я Вас всех люблю и понимаю, что Вы мне добра желаете, но меня в пот кидает при мысли том, что я стану пешеходом...:) Нет, согласен, это вариант и он прарабатывается и я непосредственно сейчас занимаюсь её продажей:cry: Если продам, то деньги на счет и ждать марта.