1) Да кому интересны Ваши фантазии??? Причем тут гостиная, если я сказал, что это не выгодно для нормальных строений, а не однокомнатных квартир. И даже там 200 вымышленных долларов на заслонку, 100 на автоматику, 10 на выключатель никогда не окупятся для одной комнаты. Как быстро слились, сначала про входы в пву говорили, а теперь уже про 1 вход... Так что там делать с другими помещениями?
dir404:
Она может закрываться при выключении света в спальне, может по таймеру, может от умного дома или по СО2 датчику , да как угодно.
Т.е. нет света - не надо дышать? Оригинальное решение
При этом этот воздух пойдет в другие помещения, где экономия?
таймер умный - видит точно дышат ли люди? Умный дом какой конкретно умеет напрямую и какими пву управлять?
Умный дом, датчики, все остальное - все это стоит денег. Речь шла про то, что это невыгдно и дешевле просто не покупать заслонки, датчики и прочее. Жду ответной математики, я свою показал. Рукожоп надеюсь осилит?
dir404:
Это стандартное решение и не я это придумал.
Можно ссылку на производителя ПВУ, который предлагает такое стандартное решение как выключатель на заслонку и чтобы ПВУ снижало на нужный объем приток и вытяжку? Или будет как с заслонкой - она есть, но ссылок нет
dir404:
Вы купить хотите??
Ну, почему же нет? Хочу. За 150 евро на вытяжку поставил. 250мм у меня установка. Должна выключаться при пропадании тяги, выключении электричества.
2)
dir404:
Я то понял про какой вы шум, но только он не появиться так как скорость не увеличиться см. выше
Так не может быть даже в теории. Чем меньше общий диаметр, тем больше скорость при прочих равных. Одно дело 700 кубов гнать в 1000мм трубу, другое в 10. А нам тут говорят, что не будет изменений.
dir404:
и я рад что у вас есть чердак. тем кто в квартире делает, что посоветуете?
Вариантов масса - балкон, тамбур и так далее. Например, мой товарищ поставил в коридоре общем. Разрешение получил от ТС.
Да и нет разницы никакой. У меня стоит даже не за стеной, а за деревянной перегородкой. Всяко в квартире не только жилые помещения. Но при чем тут окупаемость я так и не понимаю.
3) Какой бред. Разница космическая между 100па и 200па. И опять же - опять вранье и бред. У меня комфовент rego 700 - 700 кубов на 200 указано - я давал диаграмму чуть ранее. Так вот, на 100 уже 800. Но о чудо, если вынуть фильтра, то сразу за рекуратором ровно 700 кубов. Макс я видел 703 куба. Как так? Там же сопротивление внутри ПВУ равно нулю. Писать можно многое, а реальность другая. И я скажу почему такая диаграмма - потому как это общая диаграмма для всех установок этой серии. Макс у них 840 кубов и у меня такое стояло изначально в автоматике. Но этот бред я заставил их поменять - прислали прошивку не общую, а под мою. Теперь в меню нельзя выбрать 840 кубов. Только 700 макс. Ставил я 840 - не давало оно столько даже внутри установки, не говоря уже про где-то. Я, конечно, не замерял сколько точно влетает, но проектант говорил о том, что будет около 450 при 250па сопротивлении системы с фильтрами. Я воспользовался калькулятором на одном из сайтов, ввел все длины воздуховодов, все повороты и так далее и получил примерно тоже, что и проектант. Ну, а далее читая диаграмма - ой, оказывается она для пустой установки без нагревателя, а он 15па добавляет, фильтр там ф7 70 па добавляет и так далее. Вот и получается, что врут. На самом деле нет. Не выдает установка 700 кубов на 200па. Потому как 700 кубов на 0 па выдает. Новые фильтра ставишь и через несколько дней уже только 670 кубов, и это сразу за фильтром.
4)
dir404:
Эта группа стоит 467 евро 300+167(привод)
Ага, мне значит за красивые глаза продали. Я еще и бкн на 300 литров huch у них купил за 600 евро, а так он стоил 1000+. Меня мало волнует кто и как покупает. Я купил за столько.
dir404:
Зачем писать что каждый в любое время может за 300 купить??
Ну, так можно. Верно? Это еще с учетом того, что в Минске цены заоблачные, тоже самое в Москве, Вильнюсе, Польше будет дешевле стоить. Я тоже комфовент купил в Москве, а не тут, разница чуть не 1к евро. Нифига себе, правда?
А по гарантии минские обслуживают.
Я открываю сайт минского мейбаса:
насосная группа без 20% скидки 186 евро
сервопривод 98 евро без скидок.
Насос за 60 евро без скидки в 20%
Итого 344 евро. Отнимаем 20% - 275.2 евро. Ну, мне лень искать сколько сервопривод стоит с 0-10в, пусть на 25 евро больше. Итого 300. Сегодня в Минске.
Откуда 467 евро?
Впрочем ясно откуда - оттуда же откуда и решения по вбухиванию денег в заслонки и выключатели.
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
dir404:
Это про стоимость водяного нагрева
красным выделили. Есть разница между 4325 и 4325 евро, верно мы поняли? Я такую установку вроде бы за 3300 евро купил и это было в 15ом году.
Добавлено спустя 25 секунд
dir404:
Брать будете??))
воздух продаете опять? 
Добавлено спустя 24 секунды
bdfy:
Как при этом может не увеличится скорость (а значит и шум) в оставшихся ?
у рукожопов нет. Даже уменьшится