Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 16 января 2017 17:48
    dir404:

Не надо так серьёзно относиться к заслонкам.
    Просто ставим одну которая перекрывает гостиную на ночь , садим на обычный выключатель возле кровати или со светом в спальне совмещаем и все

ага, и каждый раз не забывать включить или выключить, а еще надо сделать так, чтобы выключательно как-то умно работал и уменьшал пропорционально подачу из пву. Ага... окажется даже дороже датчика со2.
    200 у.е. это какая заслонка? ссылку можно?

То, что Вы рукожопили - это просто переплата - ПВУ не уменьшала при выключении выключателя подачу. :D

dir404:

Это позволяет в первую очередь выбрать ночью минимальные обороты, тем самым уменьшив возможный шум.

какой шум? если его нет при правильной системе? Ночью дышать не надо?: :lol: Если просто закрыть в одном месте и не уменьшать подачу, то скорость на оставшихся участках возрастет, а значит и шума будет больше.

dir404:

На данный момент все нормальные производители, конкретно речь шла о маркировках аппаратов , а не о чем другом(графиках или таблицах каких)

Т.е. никто. Значит обманули :D Все нормальные проектанты и установщики смотрят в первую очередь мощность установки и графики, им по барабану маркировки.

dir404:

но реализация дороже примерно на 1К.

Опять от балды названа величина?
    У меня даже с учетом размещения на чердаке и подводе снаружи из кладовки все равно 1к не вышло.
    Просто пример - у комфовента водяной и электрический нагреватели стоят одинаково. Значит разница будет только на подводе воды и насосной группе. Если все делается на этапе черновой отделки, то подвод будет стоить с работой сантехника 100 долларов. Насосная группа 300 евро от силы. Итого пусть 400 евро. За сколько окупится это? За год или полгода?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • dir404 Junior Member
    офлайн
    dir404 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #390575

Написать сообщение

96
    # 16 января 2017 19:07 Редактировалось dir404, 2 раз(а).

Бред перевозбуждённого мальца.
    Во первых мы никогда не рукожопим, не судите по своему отношению к работе.
    Далее по пунктам.
    1. а) Уменьшить подачу может автоматика по таймеру, а может и сам выключатель. Для этого есть цифровые входы. А ещё у некоторых есть функция поддержания постоянного давления ( даже в комфовент некоторых))) Это вам о чём нибудь говорит??)))
    б) Забудете включить? а свет вы не забываете выключать??
    в) заслонка с приводом и реализацией ночного режима около 200. Какие вам ссылки?? Зачем??
    2. Шум. Он есть в первую очередь через корпус ПВУ. На больших оборотах он есть в любой даже самой дорогой.
    не все могут поставить ПВУ в подвале, некоторые ставят в квартирах на присоединённой лоджии например.
    3. Этот диалог длится с моего поста про китайские ПВУ, так что если не читаете весь форум, не надо втыкать свои комментарии.
    4. а)Во первых речь шла о приточках. Средняя цена . А приточки и на 3,4,5,тыс.м3 и более бывают.
    б)Вы походу не разобрались что вам продали . У комфовента электро и водяные стоят одинаково те модели у которых водяной калорифер идёт отдельно и стоит он оригинальный 400 евро.
    в) Насосная группа за 300 евро ?? С трёхходовым клапаном и электроприводом с пропорциональным управлением?? Везите штук 5. Забираю.)))) И ещё некоторые необходимые для водяной штуки о существовании которых вы понятия не имеете

Ну вот хорошая же фраза из рекламы есть . ИНОГДА ЛУЧШЕ...........
    Чё не пользуетесь????

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

И с увлажнителем вы облажались.
    Карелл с канальным парораспределителем и датчиками чуть более 2Кевро. )))))

Продам воздух. Недорого.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 16 января 2017 19:30 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    dir404:

Во первых мы никогда не рукожопим, не судите по своему отношению к работе.

ставить в комнатах заслонки с выключателем каким-то - это и есть рукожопоство. Упрекать производителей в том, что они не указывают входной поток в помещения о которых они ничего не знают - тоже бред.
    1.а) автоматика стоит денег, на каждую заслонку нужна автоматика, цифровых входов должно быть столько сколько заслонок. Лично в моей установке только один такой вход. а автоматика у комфовента довольно продвинутая, всякие системэйры и дайкины вообще прошлый век.
    б) ну, свет я включаю когда темно, а выключатели ходить выключать в каждой комнате перед выходом из дома - это нонсэнс. У меня из 6 было бы :D Окупились бы они за 1600 лет, не считая стоимости выключателя, и автоматики :D
    в) ну, кто бы сомневался, что ссылки не будет. Это я еще не спрашивал под какие воздуховоды они, а ведь они у всех разные... как по форме, так и по размерам. :D
    2) Вы даже не поняли про какой шум идет речь - если закрыть заслонку, то уровень шума вырастет, т.к. скорость потока в других каналах вырастет. Больше скорость - больше шума. Пусть ставят на лоджии, у меня на чердаке с деревянными перекрытиями прямо над жилыми комнатами. 10см плотной ваты + от вибраций на подставки поставил. И уровень шума от них даже меньше на 700 кубах, чем фоновый шум в квартире в доме на улице ненагруженной.
    3) Я прочитал - Вы бредите. Невозможно указать реальный объем не зная системы. У кого-то до выхода метр, у кого-то 20 метров. Долетит разное количество кубов. И никто не знает сколько точно и не будет это указывать. Я прочел все Ваши бредни.
    4.а) И ПВУ такие бывают и что?
    б) Я прекрасно разобрался в вопросе. Вы вообще не шарите. У комфовента универсальные системы, во всяком случае моя REGO серия. Моя установка может быть со встроенным водяным, электрическим нагревателем, я могу внешний тоже поставить (что и сделал, и не ставил встроенный, т.к. переразмеренных они не ставят, а мне надо было еще и увлажнять). Цена одинаковая совершенно, что ты внутри поставишь водяной, что снаружи, тоже самое электро. Сейчас узнавали вот про электро - 430 евро на 1квт он стоит. Это минимиум комфовента.
    в) Конечно со всем этим. С какой стати я должен везти кому-то что-то бесплатно? Я покупал у нас на мейбеса минском во время действия акции от мейбаса + 20% мне скидка от сантехника была (опять же - такая скидка всем дилерам дается). Насос стоит грюднфос альфа, сервопривод 0-10в. Сразу скажу - за альфу я доплачивал, т.к. изначально шла с насосом 25-60 грюндфос. Сервопривод 24 вольта с управлением 0-10в. Вот фото насосной группы, что столько стоила. Эта на ТП, лень на чердак лезть, там отличие только в насосе - там стоит альфа. Но родная группа комфовент за 800 евро в Москве была тоже с простым насосом вило, полным аналогом этого 25-60.
    Да, конечно, я не имею понятия - у меня полтора года работает все, но все знает только рукожоп dir404. :lol:

dir404:

Карелл с канальным парораспределителем и датчиками чуть более 2Кевро. )))))

Да-да, на 6 литров 2к евро, с автоматикой. :lol:
    Ну, на момент проектирования у карела была только 1 литр установка по цене что-то в районе 3к евро. :D Без автоматики, просто распылитель. Slava23 Тоже почему-то не за 2к евро нашел...

• dir404 Junior Member
    офлайн
    dir404 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #390575

Написать сообщение

96
    # 16 января 2017 21:58 Редактировалось dir404, 1 раз.

Опять невнимательны. И опять грубите. Как школьник.

1. Я говорил про одну заслонку которая ставиться на кухню-гостиную и закрывается на ночь. Она может закрываться при выключении света в спальне, может по таймеру, может от умного дома или по СО2 датчику , да как угодно. При этом уменьшиться скорость или по таймеру или по сигналу на цифровой вход или по режиму поддержания давления (VAV)/ Это стандартное решение и не я это придумал. Я лишь предложил здесь самый альтернативный и самый дешёвый вариант от вашего расчёта. И он несет максимальную пользу в отношении стоимости своей.
    б). Зачем мне давать ссылки?? Вы купить хотите?? 150евро +- 10 в зависимости от диаметра.Приезжайте забирайте. А без пружины(для ночного режима пойдёт) и того дешевле.
    2. Я то понял про какой вы шум, но только он не появиться так как скорость не увеличиться см. выше
    и я рад что у вас есть чердак. тем кто в квартире делает, что посоветуете?
    3. Точно не знают . Указывают примерно. На давлении 100-200 Па.. Все норм. производители и комфовент и системаир и салда и дайкин и т.д.
    4. Эта группа стоит 467 евро 300+167(привод) . Со щедрой скидкой от вашего доброго сантехника -372. Акция?? Ну повезло вам. Зачем писать что каждый в любое время может за 300 купить??

Продам воздух. Недорого.
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 16 января 2017 22:06
    dir404:

2. Я то понял про какой вы шум, но только он не появиться так как скорость не увеличиться см. выше

у вас есть установка какой то производительности и система каналов. вы берете и закрываете заслонкой один из каналов. Как при этом может не увеличится скорость (а значит и шум) в оставшихся ?

• dir404 Junior Member
    офлайн
    dir404 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #390575

Написать сообщение

96
    # 16 января 2017 22:13 Редактировалось dir404, 2 раз(а).

Ё моё вы все через строчку читаете???
    Читаем пункт 1 до конца
    Это про шум.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Это про стоимость водяного нагрева

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Про стоимость увлажнителей спорить не вижу смысла.
    Брать будете??))

Продам воздух. Недорого.
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 16 января 2017 22:28 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

1) Да кому интересны Ваши фантазии??? Причем тут гостиная, если я сказал, что это не выгодно для нормальных строений, а не однокомнатных квартир. И даже там 200 вымышленных долларов на заслонку, 100 на автоматику, 10 на выключатель никогда не окупятся для одной комнаты. Как быстро слились, сначала про входы в пву говорили, а теперь уже про 1 вход... Так что там делать с другими помещениями? :D

dir404:

Она может закрываться при выключении света в спальне, может по таймеру, может от умного дома или по СО2 датчику , да как угодно.

Т.е. нет света - не надо дышать? Оригинальное решение :D При этом этот воздух пойдет в другие помещения, где экономия?
    таймер умный - видит точно дышат ли люди? Умный дом какой конкретно умеет напрямую и какими пву управлять?
    Умный дом, датчики, все остальное - все это стоит денег. Речь шла про то, что это невыгдно и дешевле просто не покупать заслонки, датчики и прочее. Жду ответной математики, я свою показал. Рукожоп надеюсь осилит?

dir404:

Это стандартное решение и не я это придумал.

Можно ссылку на производителя ПВУ, который предлагает такое стандартное решение как выключатель на заслонку и чтобы ПВУ снижало на нужный объем приток и вытяжку? Или будет как с заслонкой - она есть, но ссылок нет :lol:

dir404:

Вы купить хотите??

Ну, почему же нет? Хочу. За 150 евро на вытяжку поставил. 250мм у меня установка. Должна выключаться при пропадании тяги, выключении электричества.
    2)

dir404:

Я то понял про какой вы шум, но только он не появиться так как скорость не увеличиться см. выше

Так не может быть даже в теории. Чем меньше общий диаметр, тем больше скорость при прочих равных. Одно дело 700 кубов гнать в 1000мм трубу, другое в 10. А нам тут говорят, что не будет изменений. :D

dir404:

и я рад что у вас есть чердак. тем кто в квартире делает, что посоветуете?

Вариантов масса - балкон, тамбур и так далее. Например, мой товарищ поставил в коридоре общем. Разрешение получил от ТС.
    Да и нет разницы никакой. У меня стоит даже не за стеной, а за деревянной перегородкой. Всяко в квартире не только жилые помещения. Но при чем тут окупаемость я так и не понимаю.
    3) Какой бред. Разница космическая между 100па и 200па. И опять же - опять вранье и бред. У меня комфовент rego 700 - 700 кубов на 200 указано - я давал диаграмму чуть ранее. Так вот, на 100 уже 800. Но о чудо, если вынуть фильтра, то сразу за рекуратором ровно 700 кубов. Макс я видел 703 куба. Как так? Там же сопротивление внутри ПВУ равно нулю. Писать можно многое, а реальность другая. И я скажу почему такая диаграмма - потому как это общая диаграмма для всех установок этой серии. Макс у них 840 кубов и у меня такое стояло изначально в автоматике. Но этот бред я заставил их поменять - прислали прошивку не общую, а под мою. Теперь в меню нельзя выбрать 840 кубов. Только 700 макс. Ставил я 840 - не давало оно столько даже внутри установки, не говоря уже про где-то. Я, конечно, не замерял сколько точно влетает, но проектант говорил о том, что будет около 450 при 250па сопротивлении системы с фильтрами. Я воспользовался калькулятором на одном из сайтов, ввел все длины воздуховодов, все повороты и так далее и получил примерно тоже, что и проектант. Ну, а далее читая диаграмма - ой, оказывается она для пустой установки без нагревателя, а он 15па добавляет, фильтр там ф7 70 па добавляет и так далее. Вот и получается, что врут. На самом деле нет. Не выдает установка 700 кубов на 200па. Потому как 700 кубов на 0 па выдает. Новые фильтра ставишь и через несколько дней уже только 670 кубов, и это сразу за фильтром.
    4)

dir404:

Эта группа стоит 467 евро 300+167(привод)

Ага, мне значит за красивые глаза продали. Я еще и бкн на 300 литров huch у них купил за 600 евро, а так он стоил 1000+. Меня мало волнует кто и как покупает. Я купил за столько.

dir404:

Зачем писать что каждый в любое время может за 300 купить??

Ну, так можно. Верно? Это еще с учетом того, что в Минске цены заоблачные, тоже самое в Москве, Вильнюсе, Польше будет дешевле стоить. Я тоже комфовент купил в Москве, а не тут, разница чуть не 1к евро. Нифига себе, правда? :shuffle: А по гарантии минские обслуживают.
    Я открываю сайт минского мейбаса:
    насосная группа без 20% скидки 186 евро
    сервопривод 98 евро без скидок.
    Насос за 60 евро без скидки в 20%
    Итого 344 евро. Отнимаем 20% - 275.2 евро. Ну, мне лень искать сколько сервопривод стоит с 0-10в, пусть на 25 евро больше. Итого 300. Сегодня в Минске.
    Откуда 467 евро? :trollface: Впрочем ясно откуда - оттуда же откуда и решения по вбухиванию денег в заслонки и выключатели.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

dir404:

Это про стоимость водяного нагрева

красным выделили. Есть разница между 4325 и 4325 евро, верно мы поняли? Я такую установку вроде бы за 3300 евро купил и это было в 15ом году.

Добавлено спустя 25 секунд

dir404:

Брать будете??))

воздух продаете опять? :D

Добавлено спустя 24 секунды

bdfy:

Как при этом может не увеличится скорость (а значит и шум) в оставшихся ?

у рукожопов нет. Даже уменьшится :D

• dir404 Junior Member
    офлайн
    dir404 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #390575

Написать сообщение

96
    # 16 января 2017 23:02

Опять грубите.

https://meibes.by/product/nasosnaya-gruppa-mk/

https://meibes.by/product/yelektricheskiy-servomotor-24v/

Вы даёте ссылки на комплект за 800 евро и на трёхточечный привод.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды

1. Ещё раз по полочкам.
    Возьмём дом или квартиру. Три спальни + кухня-гостиная. По 60-80 кубов в комнаты и примерно 200 в гостиную так как там могут собраться все жильцы. Лёг спать нажал клавишу - гостиная отсеклась и расход в два раза уменьшился. Уменьшился расход на подогрев , шум и вообще для ресурса ПВУ полезно. Экономию, пользу и необходимость пусть каждый для себя сам считает. Это всё очень индивидуально.

Продам воздух. Недорого.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 января 2017 23:44

dir404 У себя деление не делал в доме - тоже посчитал нецесообразно. Проектировщик закладывал в спальни по 30кубов в час (детские), в нашу спальню 60кубов, остальное по другим помещениям.

Уверен, что любая система, работающая на максимальной мощности будет шуметь ночью.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 17 января 2017 00:24

А я поддерживаю dir404.
    ИМХО, и не надо никакой автоматики, много не убудет, чтобы нажать клавишу отключения какого-либо канала и повернуть регулятор уменьшения скорости. Тем более на ночь, чтобы исключить лишний шум.
    Конечно, можно наворотить, или загибать навороченные пальцы, но всему нужна мера. Это всё-таки не навороченное авто, обеспечивающее безопасность.

Не умеешь петь - не пей!
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 17 января 2017 08:52

ну так то можно и вручную заслонку повернуть. Гораздо дешевле

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 17 января 2017 09:24

Речь не об экономии, речь об удобстве и эффективности, насколько удобство не снижает эффективность. При большом количестве влияющих факторов необходимо большое количество датчиков, что усложняет систему и не обязательно гарантирует эффективность, максимум, гарантирует иллюзии эффективности.

Не умеешь петь - не пей!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 17 января 2017 09:35

Всякие ручные переключения и регулировки вентиляции - это не решение для жизни. Будет абы-что.
    Для квартиры с 2-3 спальнями вполне сгодится вариант с одним датчиком со2, надо лишь разумно организовать потоки:
    приток в спальнях, изначальная статическая регулировка под количество людей в каждой спальне.
    из спален воздух идет в гостинную, из гостинной в санузлы/кухню. Забор из санузлов/кухни, баланс по вкусу. Датчик со2 в оконечной трубе выхлопа, насос ПВУ с пропорциональным управлением от датчика. Никаких заслонок, приводов и т.п. штук.
    Да, такая схема не даст идеально стабильного co2, но оно и не нужно. Датчик стоит меньше сотки (проскакивали ссылки в ветке на минского продавца). Совсем занедорого получим систему которая будет поддерживать свежесть воздуха и не будет качать лишнего.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 17 января 2017 10:17
    Andry_S:

Для квартиры с 2-3 спальнями вполне сгодится вариант с одним датчиком со2

Этот вариант может сгодиться до тех пор, пока в этих 2-3х спальнях спят проектное кол-во человек. Но если дети уехали на выходные к бабушке, а на каникулах в пионерский лагерь, повзрослевшие дети периодически не ночуют дома или приходят под утро с дискотеки, родители периодически ездят в отпуск, пару раз в неделю ночуют в загородном доме (на даче) и т.д. и т.п., то эта схема никуда не годится.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 17 января 2017 10:32 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

dir404,
    я дал ссылки конкретные - это все можно брать по частям и цены такие будут. Эта акция судя по всему у них вечная, я брал в 15ом году - ценник был такой же и сейчас он не изменился. Пора бы признать очевидное - за 300 евро факт, что можно купить в Минске группу насосную с обычным насосом, как я и сказал изначально. Вдогонку можно сказать, что заслонки с выключателями - это дорогое и ненужное рукожопство, оно еще и не работает, если выключателей будет больше одного. :znaika:

mr.oddball,
    Т.е. если квартира-трешка, то надо пробежаться по квартире и везде повыключать, а потом к установке и опять уменьшить? :D Теперь вопрос к Вам - 200 долларов заслонка, 10 долларов выключатель, кабеля - 10 долларов, работа 50 долларов. Итого 270 долларов. Через сколько десятков лет окупится заслонка в сравнении с ее отсутствием? :conf:
    Просьба брать действующие тарифы. Пусть установка ЕС, т.е. экономия есть и она существенная. Для простоты возьмем одну комнату и 1комплект заслонка\проводка\выключатель\работа. Допустим надо будет уменьшать приток в пву на 20% с закрытием заслонки, пусть ровно на 20% при этом пву станет жрать. Для простоты возьмем мою установку и 230 ватт на 700 кубах, пусть нагрев всего потока потребует 0.2квт*ч (среднегодовой). Сразу произведу расчеты, Вам останется только поставить стоимость киловатт*ч электроэнергии.
    при 20% падении установка будет жрать 0.344квт*ч против 0.43квт*ч при полной мощности. Итого расход в месяц при полной мощности составит 309,6квт*ч, при том, что заслонка будет закрыта пусть 50% времени - 0.387квт*ч или в месяц 278.6квт*ч. Разница составит в месяц 31киловатт. В год 372квт*ч. Тариф 0.15квт*ч пусть будет. Я помножил, а Вы? Выгодно? А какой срок службы у заслонки, если ее каждый день несколько раз открывать и закрывать?

mr.oddball:

Речь не об экономии, речь об удобстве и эффективности, насколько удобство не снижает эффективность

Шутите? Речь шла именно про экономию, это я сказал, что совершенно невыгодно ставить со2 датчики и заслонки, это шумно, дорого и неокупаемо. Дальше пришел рукожоп и сказал, что нифига - окупается, потом сказал, что окупается уже только заслонка и выключатель, а в итоге опять мимо - неудобно, никто не будет ходить каждый день и выключать это все, экономии нет - есть жуткая переплата.

Andry_S:

Совсем занедорого получим систему которая будет поддерживать свежесть воздуха и не будет качать лишнего.

Это теория, а на практике со2 будет в норме, в зале сидит дофига народу, а поток уменьшен датчиком в 2 раза, потому как ему кажется, что все в доме равномерно распределены. Я не знаю как считают другие, а мне проектанты считали исходя из того, что все члены семьи могут одновременно находиться в доме в одном помещении. И им должно хватать. На гостей расчета не велось. Когда человек 15 в зале, то явно воздуха не хватает, ни летом, ни зимой. Но и ставить для таких случаев более мощную и шумную установку было неразумно - проще на микропроветривание поставить при гостях.
    Проектант изначально сказал, что не будет даже лезть в это, но я попросил произвести расчеты и указать стоимость оборудования, затем все вопросы отпали. Мне проще с моим водяным нагревом работать всегда на 100% днем и на 60% в период с 23 до 9 утра. 1 датчик - это как средняя температура по больнице, кто-то умирает, а у кого-то 36.6.

Walkman1978:

ну так то можно и вручную заслонку повернуть. Гораздо дешевле

есть расчеты? :D Я-то считать умею, прикидывал с реальными расценками на заслонки с возвратной пружиной, они нифига не 200 долларов стоили.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 17 января 2017 10:48
    kitnamore:

Т.е. если квартира-трешка, то надо пробежаться по квартире и везде повыключать, а потом к установке и опять уменьшить?

Это если экономить на проводах :)

Не умеешь петь - не пей!
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 17 января 2017 10:48

kitnamore, с какой пружиной? http://aerocom.kiev.ua/p213362140-vozdushnaya-zaslonka-regulyatorom.html 8.5 баксов цена заслонки.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 17 января 2017 11:44 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

Slava23, kitnamore, когда в какой-то из спален надолго меняется число жильцов, можно утрудиться и поджать/закрыть заслонку в эту спальню. На одну-пару ночей отсутствие кого-либо дома даст в другой спальне вместо 700PPM 1000-1200 - это точно не трагедия, без контроля люди живут 3000PPM и считают что нормально )
    Более того, когда двери в комнаты открыты, со2 в изолированных комнатах довольно быстро уравнивается, даже если приток только в одной из них. Этот факт можно использовать для снижения локального дисбаланса.

Перемещение по квартире жильцов не изменяет выделение СО2, соответственно система будет качать столько воздуха, сколько им нужно.
    Ситуация "средней температуры по больнице" будет получаться когда изолированных комнат много, наверное как в доме у kitnamore.

И это не теория, это практика многочисленных наблюдений и экспериментов с датчиком со2.

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

23 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 17 января 2017 12:50
    Andry_S:

можно утрудиться и поджать/закрыть заслонку в эту спальню.

Очень редкие педанты будут этим постоянно заниматься (закрыть-поджать, а потом открыть-отжать), да и педанты будут периодически забывать. Пользователи редко утруждаются чисткой базовых фильтров в Тионе/Аэропаке хотя бы раз в квартал (1 раз в 90 дней). Хотя при инструктаже все говорят "окей-естественно-понятно". Через полгода-год меняешь фильтры, а там ласточка гнездо свила. И

Andry_S:

это не теория, это практика многочисленных наблюдений

У себя сделал вытяжку над плитой с выносным вентилятором. Получилось очень не шумно, как итог - ее забывают выключать. Хотя казалось бы, чего уж проще.

Andry_S:

На одну-пару ночей отсутствие кого-либо дома даст в другой спальне вместо 700PPM 1000-1200 - это точно не трагедия, без контроля люди живут 3000PPM и считают что нормально

Очень "тонкий" психологический ход. Тому, кто делает себе вентиляцию, заботится о своем здоровье, тратит на это мероприятие немалые деньги, вряд ли понравится аргументация типа "вон у соседа твоего 3000 ppm, он живет и не парится, и ты не умрешь, если пару ночей в неделю поспишь при 1200 ppm".
    Не для такого результата он все это делает.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 17 января 2017 14:12
    Slava23:

Не для такого результата он все это делает.

Это уже вопрос затрат. Хочешь более точную регулировку - ставь датчик, заслонку с приводом в каждую комнату и своди все в контроллер, который еще поискать готовый. Я предложил дешевое и простое(читай надежное) решение для экономии ресурсов (установки, электричества, тепловой). Возможные незначительные перекосы - это компромисс.
    Ручное вмешательство - полностью согласен, неудобно. Неудобно - не лезь. Чувствуешь дискомфорт - лезь, подрегулируй )

Вытяжку у себя я подцепил на токовое реле на кабель к плите. Никто никогда не забудет включить, не забудет выключить. Рекомендую ;)