Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 10 августа 2012 20:57

Подскажите пожалуйста что делать:
    Купил по объявлению (с рук) ноутбук.При покупке у продавца спросил - все-ли в порядке,есть-ли проблемы,на что он мне ответил что все окей,все работает без проблем,даже сказал что ноут покупали в "Техносиле",в кредит,и выплатили сейчас за него всю сумму и ему хочется стационарный комп.
    Он мне ноут с бумажками - я ему деньги.Прошло 3 дня - ноут не работает!!!!!
    Звоню продавцу с вопросом - я у вас купил вещь а она оказывается проблемная!!!!!...а он мне сходу:Надо было проверять......и это не мои проблемы!!!!!
    Я у него спрашиваю - почему вы мне не дали тот бланк (чек или продажный талон,незнаю как он называется,в котором стоит шамп о покупке из магазина) в котором делаются отметки о ремонтах и прочее,а он мне - я его уже выбросил,там закончилась гарантия....
    Вообщем не буду долго описывать - итак все понятно:видно во шурупам что ноутбук уже вскрывался и в нем была проблема,поэтому его и продали!!!!Деньги человек отдавать не собирается,на телефонные звонки не отвечает!!!!!
    Что в этой ситуации я могу ПО ЗАКОНУ сделать???
    Всем откликнувшимся - огромное спасибо!!!!

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 10 августа 2012 21:01
    sergbourdi:

итак все понятно:видно во шурупам что ноутбук уже вскрывался и в нем была проблема,поэтому его и продали!!!!

По вашему продают только проблемные вещи?

sergbourdi:

Прошло 3 дня - ноут не работает!!!!!

А откуда продавец знает что вы за 3 дня с этим ноутом делали?

sergbourdi:

Что в этой ситуации я могу ПО ЗАКОНУ сделать???

Ничего,гарантия на б\у 3 шага от продавца

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 10 августа 2012 21:02

sergbourdi, лучше поинтересоваться здесь.
    ничего не сделаете, остается отремонтировать за свой счет. может вы умышленно испортили его за эти 3дн...доказать обратное не сможете, да и в этой ситуации не имеет никакого значения.

• Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

17 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 11 августа 2012 02:02
    sergbourdi:

Он мне ноут с бумажками - я ему деньги.

Вы даже не включили ноутбук, не проверяли его работоспособность при покупке?

Прошло 3 дня - ноут не работает!!!!!

Или всё-таки он после неких манипуляций перестал работать?

офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 11 августа 2012 07:44

Metalor, Нет,ноутбук был включен к моменту моего прихода,и продавец по-пытался мне запустить видео,видео пошло!Он его выключил,запустил снова (со словами:Вот видите,все включается,все работает) и на рабочем столе выскочила какая-то ошибка,продавец сказал что ничего страшного,она постоянно у него выскакивает,типо ему сказали что это винда чего-то ругается,а так все в порядке.
    А уже после того,как ноут перестал работать,я осмотрел нижнюю крышку и понял что она вскрывалась,это сразу видно по шурупам!!!!При этом продавец мне бегло показал какой-то документ,что якобы он куплен из магазина "Техносила",в кредит.Впоследствии я этого документа у себя не обнаружил,как и не обнаружил ни одной отметки в документах о том,что он был куплен из магазина,на что мне продавец сначала ответил что он не знает где эта бумажка,потом якобы в магазине ему ответили что в случае проблем - приносите мы его итак примем у вас,а после он сказал что эту бумагу он просто выбросил,т.к. она ему уже не нужна (ноутбук же он продал)!!!!!
    Никаких манипуляций с ноутбуком я не производил,у меня есть еще стационарный компьютер,а этот хотел подключить в другой комнате,ждал когда у меня появится время чтобы это сделать.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4065

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4065
    # 11 августа 2012 08:39

sergbourdi,

Ну если ноль в некоторых вещах, то зачем б\у покупать?
    Как же меня бесят такие неадекваты, продашь что-нибудь, потом весь мозг вынесут.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35284

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35284
    # 11 августа 2012 09:04 Редактировалось TriveR, 1 раз.

дваодинВы уж простите меня,но Вы балабол. Столько писанины и одна вода и оскарбления.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Вы как я понимаю теоретик..........но в жизни оно совсем подругому. И на ваши законы всем побоку в этом случае. И если Вы такой умный,то должны знать,что любой закон можно обойти.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

дваодин:

По-вашему,если Вам продали кольцо из золота с бриллиантом с рук,то когда получилось,что там не брюлик,то продавец совсем не стал мошенником?И только не нужно говорить так там же кастрюли...
    Люди добрые,занимайтесь своими делами.Не пишите то о чём неведомо,право это для людей "в теме" звучит смешно и глупо,а когда ещё потом начинают настаивать,то плюс ко всему ещё и твердолобость проскальзывает.Зачем?

СейЧАС СПЕШУ, но с удовольствием отвечу на этот вопрос,даже расскажу случай покупки золота в ювелирном магазине Украины.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

П,С Спуститесь с небес,тут у нас все подругому.
    Вы бы лучше перешли от слов к делу........где цигане знаете? Действуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Plyaer, ща Вам 2один напишет,что вы ниче не понимаете и

дваодин:

Люди добрые,занимайтесь своими делами.Не пишите то о чём неведомо,право это для людей "в теме" звучит смешно и глупо,а когда ещё потом начинают настаивать,то плюс ко всему ещё и твердолобость проскальзывает.Зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

sergbourdi, Винду переустанови и не парься-))

Не хочешь, не отвечай.
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

18 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 11 августа 2012 10:36

Купил в короне крветок примерно 700 грамм, дома разморозил и перевесил, осталось ~330, вполне себе нормальный бизнес, продавать больше воды чем креветок.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10193

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10193
    # 11 августа 2012 10:37 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 августа 2012 11:13 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.

sergbourdi, Документы вообще хоть какие то есть на ноут ? Лишь бы не краденый.

И что конкретно не работает ? Совсем не включается или ошибки и глюки ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 11 августа 2012 11:35

Cyber_andr, Я же не вам притензии предъявляю,а спрашиваю совет,а вы начинаете "умничать"

• lta-1 Member
    офлайн
    lta-1 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #357519

Написать сообщение

286
    # 11 августа 2012 14:14

Иваныч, гыгы! и я тоже "выиграла" Лексус))) И жду звонка на сл неделе)))))))

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

кстати их адреса не существует

[censored by tut] Внимательно читайте пункт Правил 3.3
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 11 августа 2012 17:23
    lta-1:

кстати их адреса не существует

хы :D а ведь точно :lol:

г. Москва, Новоясеневский переулок 11,корпус 1.

есть Новоясеневский проспект

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Metalor Senior Member
    офлайн
    Metalor Senior Member

912

17 лет на сайте
    пользователь #115581

Написать сообщение

912
    # 11 августа 2012 17:34 Редактировалось Metalor, 2 раз(а).
    sergbourdi:

Metalor, Нет,ноутбук был включен к моменту моего прихода,и продавец по-пытался мне запустить видео,видео пошло!Он его выключил,запустил снова (со словами:Вот видите,все включается,все работает) и на рабочем столе выскочила какая-то ошибка,продавец сказал что ничего страшного,она постоянно у него выскакивает,типо ему сказали что это винда чего-то ругается,а так все в порядке.
    А уже после того,как ноут перестал работать,я осмотрел нижнюю крышку и понял что она вскрывалась,это сразу видно по шурупам!!!!При этом продавец мне бегло показал какой-то документ,что якобы он куплен из магазина "Техносила",в кредит.Впоследствии я этого документа у себя не обнаружил,как и не обнаружил ни одной отметки в документах о том,что он был куплен из магазина,на что мне продавец сначала ответил что он не знает где эта бумажка,потом якобы в магазине ему ответили что в случае проблем - приносите мы его итак примем у вас,а после он сказал что эту бумагу он просто выбросил,т.к. она ему уже не нужна (ноутбук же он продал)!!!!!
    Никаких манипуляций с ноутбуком я не производил,у меня есть еще стационарный компьютер,а этот хотел подключить в другой комнате,ждал когда у меня появится время чтобы это сделать.

sergbourdi, тогда, судя по тому, что продавец непорядочный, вернуть деньги вы уже врядли сможете. Как вариант - самому починить.

Связаться с тем же продавцом, (если конечно не бдет так что

на телефонные звонки не отвечает!!!!!

) сказать ему, что вы понимаете, что деньги он уже не вернёт, и вытащить из него причину поломки. Опять же спросить, как он решал проблему, можете ли вы к нему подъехать, чтобы он помог/показал, что делать и далее по обстоятельствам :)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 августа 2012 18:15
    sergbourdi:

Подскажите пожалуйста что делать:

видимо воспринять как урок

перед покупкой, а не после, надо было внимательно детально осмотреть внешний вид и саморезы в первую очередь тк если по ним видно что разбирался, то уже был в криворуком ремонте
    все сказанное продавцом делить на десять
    самостоятельно досконально проверить, а малейшее противление к этому со стороны продавца типа времени нет и все и так норм воспринимать для себя как мотивацию для отказа от покупки

наверно примерно так

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22102

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22102
    # 11 августа 2012 18:29 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    yes-xaxa:

перед покупкой, а не после, надо было внимательно детально осмотреть внешний вид и саморезы в первую очередь тк если по ним видно что разбирался, то уже был в криворуком ремонте

Для чистки вообще-то ещё разбирают, а не только для ремонта. :shuffle:
    Купит нечищенный, и ноут от перегрева отрубаться у него начнёт, или кулер сдохнет. :D

↻↺
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 августа 2012 19:32 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    lta-1:

Иваныч, гыгы! и я тоже "выиграла" Лексус))) И жду звонка на сл неделе)))))))

Наш народ так падок на халяву. :) У жены друга на работе коллега сначала 50 тыс. по мобильному протрындела на звонки в "Россию", потом едва остановили не бегать одолжать и опустошать банковский депозит.
    То что номер аля Москва - ни о чём не говорит, за 10 минут сидя в Минске в квартире реально сляпать любой Московский телефон, и принимать звонки наивных сограждан, втирая им про лексус, и сущую мелочь, для начала хоть 8 млн. из положенных 16 за оформление документов, главное начать побыстрее. :)

Кстати, кто получал эти письма счастья, с какого номера приходит смс ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72109

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72109
    # 11 августа 2012 19:59

BoomerOK, то был стебный пост )

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 11 августа 2012 20:23
    A.Z.:

BoomerOK, то был стебный пост )

Оно понятно, я в общем про развод. :)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 августа 2012 22:23
    dimmmmm:

yes-xaxa:

Для чистки вообще-то ещё разбирают, а не только для ремонта. :shuffle:
    Купит нечищенный, и ноут от перегрева отрубаться у него начнёт, или кулер сдохнет. :D

ключевое слово в "криворуком"
    можно предположить ценность проведенной чистки, если по головкам винтов очевидно, что ноут разбирался

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера