Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 12 ноября 2011 11:38 Редактировалось FlexSoft, 2 раз(а).
    Vetali:

FlexSoft:

И тогда все начнут замечать что альтернативщикам, не имеющим ни нормальных карт, ни нормальной прокладки по имеющимся - еще больше насрать на пользователей.

Не факт. Я ж сказал - приложить усилия, это значит нормальные карты, нормальное ПО, нормальное отношение к людям, которые заплатили деньги за лицензию.

Ну это из области: прилетят инопланетяне и создадут качественную навигацию. :D

Суть человека (особенно белоруса) в том, чтобы постоянно искать недостатки в окружающем и ныть о несовершенстве. А поскольку совершенства не существует - этот процесс бесконечен....

Nemiroff, скорее всего зарегистрироваться нужно сначала

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 12 ноября 2011 11:55

все минюшки, значки пиктограммы маленькие, как исправить? видно разрешение изменить надо

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

в файле navitel.ns2 удалить все кроме 800х480 и 480х800?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 12 ноября 2011 11:57

FlexSoft,

FlexSoft:

И тогда все начнут замечать что альтернативщикам

а давайте Навител и иже с Навител будут отвечать на вопросы, как говорят в Одессе "за Навител"?
    Это часть нашего общего славянского "успеха": "Петя, зачем Олю ударил?" Петя: "Ну так а Коля вообще..."

Vetali:

Думаю, если альтернативщики приложат усилия, они без проблем вытеснят Навител с рынка.

Я не знаю, что имел в виду Vetali под словом "альтернативщики", но если имеются в виду конкурирующие компании - то я абсолютно согласен. Если приложат усилия - вынесут к итени матери, или заставят изменить отношение к делу и пользователям.

FlexSoft:

нетерпеливые нытики

как вы задрали этим словом, если честно. В последнее время ЦНТ больше напоминает нытиков. Не надо проблемы компании выраженные невозможностью или нежеланием выпуска синхронно обновлений карт, ПО, ПО и карт для всех поддерживаемых устройств и связанного с этим недовольством переворачивать в то, что всё хорошо, только "нытики" ноют.
    И не надо аппелировать к лицензионному соглашению, мол там никто не обещал вам обновлений по графику и т.д. Ибо в лицензионном соглашении и в рекламе также не сообщалось пользователю о том, что один пользователь на самом деле ровнее другого. Когда я покупал НН для Symbian, я, как и любой другой пользователь, конечно же покупал продукт исходя из того, что есть, но, как и все остальные, с пониманием того, что пока карта в условно зачаточном состоянии, что по сути я за нее переплачиваю, или, так сказать, вношу предоплату. Пользователь WM оплачивал ту же сумму с таким же лицензионным соглашением. Может ли не возникнуть вопрос почему при прочих равных такая разница в использовании?
    Честно говоря, мне даже ответ на вопрос не нужен, равно как и флуда на эту тему (очередной раз) я не хочу достичь. И, в некотором роде, извиняюсь пред старыми пользователями за этот пост, ибо терто-перетерто. И новостью для большинства в этой ветке не является. Просто неправильно это. К ипени матери лицсоглашение, не "де-юре" направильно, а "де-факто". Но даже это не самое плохое. Самое плохое, что с точки зрения ЦНТ и иже с ними это - нормально. Признание - половина решения. Если бы было видно, что компания, по крайней мере, это понимает - в свою очередь было бы понимание со стороны пользователей. Ждать решения психологически легче, чем сначала понимания, а потом решения.

FlexSoft:

И те же нетерпеливые нытики будут писать те же слова но уже по другому адресу....

а вы не задумывались, что вдруг те же ненытики, пару раз обновившись по человечески подумают: фигасе, а ведь бывает и по-другому?
    Ладно, завязываю. Мир всем! :super: Приятных поездок без манёвров ;)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 12 ноября 2011 11:58

[u3]Nemiroff, зарегится не пробывали?

офлайн

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 12 ноября 2011 11:59

alexsoll, не спасиб, я уже с другого места. уже поставил все пашет, вот только разрешения ща поменять

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

млин не выходит. просто выкинул все разрешения кроме 800х480 и 480х800 и выдает ошибку скина

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 12 ноября 2011 12:30 Редактировалось FlexSoft, 3 раз(а).
    Yeg:

FlexSoft,
    а давайте Навител и иже с Навител будут отвечать на вопросы, как говорят в Одессе "за Навител"?

Абсолютно согласен. Только не понятно почему это обращено ко мне? Здесь я не больше, чем пользователь навигации в РБ. Кстати, лицензионный пользователь не только Навител, но и некоторых других программ.

Yeg:

Vetali:

Думаю, если альтернативщики приложат усилия, они без проблем вытеснят Навител с рынка.

Я не знаю, что имел в виду Vetali под словом "альтернативщики", но если имеются в виду конкурирующие компании - то я абсолютно согласен. Если приложат усилия - вынесут к итени матери, или заставят изменить отношение к делу и пользователям.

Согласен. Честной конкуренции не хватает. Только пока эти компании вместо того чтобы выйти на рынок используют чтобы закрыть "черную дыру" заведомо опальный картографический материал или ОСМ полностью осознавая, что путь в РБ им с подобным законодательно закрыт (Только Автоспутник подошел к этому разумно, но к сожалению ему не повезло.). Так почему вы считаете что им не наплевать на пользователя в РБ?

Действительно. Опять спор ни о чем. Потерпите немного. Первая волна обновлений пошла. Дойдет очередь и до вас.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1596

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1596
    # 12 ноября 2011 12:37 Редактировалось Vetali, 1 раз.
    FlexSoft:

Vetali:

FlexSoft:

И тогда все начнут замечать что альтернативщикам, не имеющим ни нормальных карт, ни нормальной прокладки по имеющимся - еще больше насрать на пользователей.

Не факт. Я ж сказал - приложить усилия, это значит нормальные карты, нормальное ПО, нормальное отношение к людям, которые заплатили деньги за лицензию.

Ну это из области: прилетят инопланетяне и создадут качественную навигацию. :D
    Суть человека (особенно белоруса) в том, чтобы постоянно искать недостатки в окружающем и ныть о несовершенстве. А поскольку совершенства не существует - этот процесс бесконечен....

Никто не выискивает недостатки - они просто прут сами и пачками! Я уже приводил в пример 3dfx - в свое время ребята забили на пользователей и их интерес (32 бит цвет, 2D+3D в одном флаконе), неверный маркетинг - вылилось в то, что банкроты и их купил их конкурент Nvidia. Навител со своей политикой движется в этом русле.

demon1990_:

Vetali, качай alexsoll_5.0.3.70_full

Вроде его скачал с форума Навитела. Ночной раскрас шикарен (за исключением маршрута), а вот все остальное....но кнопки побольше будут ))))

Yeg:

но если имеются в виду конкурирующие компании - то я абсолютно согласен. Если приложат усилия - вынесут к итени матери, или заставят изменить отношение к делу и пользователям.

Имеено это - конкуренты аля Автоспутника и иже их ))

[u3]Nemiroff:

млин не выходит. просто выкинул все разрешения кроме 800х480 и 480х800 и выдает ошибку скина

Кстати, еще не проверял, но возможно все не надо выкидывать, походу иконки могут быть перекрестные. А если выкинуть все что ниже 640?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

FlexSoft:

Так почему вы считаете что им не наплевать на пользователя в РБ?

При чем тут пользователи из РБ? Вопрос в том, что толку от карт, если ими невозможно воспользоваться!

Yeg:

FlexSoft:

Абсолютно согласен. Только не понятно почему это обращено ко мне?

Проблема в том, что у Навитела спросить невозможно - все неудобные посты тут же удаляются :D

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 12 ноября 2011 12:49
    FlexSoft:

Так почему вы считаете что им не наплевать на пользователя в РБ?

не совсем так. Я немного о другом. Понимаете, ведь компании TomTom, iGo и т.п. по сути действительно наплевать на РБ. Суть в том, что они и не говорят, что им не наплевать. Им, насколько я понимаю, РБ нужна постольку поскуольку, наверное исключительно закрыть дырку между Варшавой и Москвой.
    А ЦНТ, с выходом на рынок, по сути заявило что им не на:ass:рать, вот в чем разница.

FlexSoft:

Честной конкуренции не хватает.

:beer:

офлайн

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 12 ноября 2011 12:56

Vetali, так а что делать? выкидывать методом тыка от меньшего разрешения к большему?

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1596

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1596
    # 12 ноября 2011 13:04
    [u3]Nemiroff:

Vetali, так а что делать? выкидывать методом тыка от меньшего разрешения к большему?

Я сам ламер в скинах, наверное повыкидывал всю мелочь и все что до 640. Ща с собой нету шнурка для навика, чтоб эксперементировать.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Вот пусть каждый в меня плюнет, кто не согласен:

Что мешает сделать по человечески - вышли карты, не совместимы со старым ПО. Новое ПО есть только для некоторых навиков. Остальному народу обидно. Так что мешает нормально повесить на главной странице, что да, работаем, по планам ожидается тогда и тогда. И пользователь будет счастлив что его не забыли. Не успели - извините, непредвиденные проблемы, срок сдвигается на тогда то. И никаких проблем - мы, пользователи, это поймем. Программисты же работают, и говорят же - планируем сделать там через 2 недели или еще когда, так зачем пользователя держать в неведении, ведь это хуже чем просто сказать - 2 недели!

А что получается? По сути дела - идите на...фиг, в процессе разработки, как тока, так сразу.

Для моего GL-300HD без модификации стал Навител 5.0.3.99 для Престижио GV5300BT. Так какого хрена у себя в кабинете я не вижу обновления, если оно по сути уже есть??? Ведь все работает! И зачем прибивать все посты, где я об этом написал? Я же не ключи там распространяю :D

BigVOVA и другие защитники - ничего не хотите высказать по этому вопросу?

офлайн

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 12 ноября 2011 13:31 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

все методом подбора нашел какие разрешения надо оставить для навиков с 800х480
    значит оставляем папки
    480x640x192
    480x800x192
    640x480x192
    800x480x192

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд

ну заценил я 5.0.3 и новые карты.
    я просто очень удивлен, скорость прокладки реально увеличилась примерно на 30%
    например один маршрут раньше прокладывало 58сек, сейчас же 42сек
    даже исправили глюк о котором я много писал, который переходил от одной версии карты к другой, наконец маршрут Минск-Видяево перестал прокладывать через Финляндию :lol: и исправно ложит все по России.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 12 ноября 2011 14:47

Поездил сегодня с Навителом (5.0.3.100 для Win SE) и новой картой РБ ...Все нормально ...глюков и проблем пока никаких не заметил ...Не совсем удобно выбирать POI стало, раньше было проще ...но может дело привычки... Что касается карт , то как всегда...обзорка Европы последняя не индексируется вместе с картами с Q3 2011. Хотя по отдельности, она раюотает...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 12 ноября 2011 15:16 Редактировалось Yeg, 3 раз(а).

gres, есть же новая обзорная карта европы

[u3]Nemiroff:

наконец маршрут Минск-Видяево перестал прокладывать через Финляндию

:) Зато Минск-Финляндия, в отсутствие РФ - через Копенгаген. Паромов Таллинн-Хельсинки не знает :( и вместо 900 км четыре с половиной тыщи :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 12 ноября 2011 15:37 Редактировалось gres, 1 раз.
    Yeg:

gres, есть же новая обзорная карта европы

Действительно...что то я притормозил...!

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1596

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1596
    # 12 ноября 2011 15:44

Уууупс, незаслуженно наехал на Навител, сорри, посты все есть. Дома одна тема была открыта про 5.0.3, на работе другая.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2441

18 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2441
    # 12 ноября 2011 16:15
    Yeg:

Зато Минск-Финляндия, в отсутствие РФ - через Копенгаген. Паромов Таллинн-Хельсинки не знает :( и вместо 900 км четыре с половиной тыщи

А причем паром к автонавигатору? Или Вы собираетесь паромом управлять? :) Проложите маршрут до Таллинна, а потом - дальше.
    Чтобы привязаться к парому, нужно , как минимум, его расписание знать, этак можно проложить от Минска до Владивостока, а потом жаловаться, что навигатор не знает поездов и самолетов. :)

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 12 ноября 2011 16:21
    Yeg:

Паромов Таллинн-Хельсинки не знает

А еще не знает контейнерных перевозок Минск-Мадрид пароходом :shuffle:

2All,
    Мне вот интересно, поиском по перекресткам кто-нибудь пользуется? Или это как обычно. "Вот у конкурентов эта фича есть, а у НН нет... А очень нада...."

Менский картежник
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 12 ноября 2011 16:40 Редактировалось gres, 1 раз.
    yesfan:

Мне вот интересно, поиском по перекресткам кто-нибудь пользуется? Или это как обычно. "Вот у конкурентов эта фича есть, а у НН нет... А очень нада...."

Честно говоря, особо не нужная вещь...если не сказать , что вообще ненужная, ....выбирать перектресток в качестве окончания маршрута что ли?

офлайн

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 12 ноября 2011 17:41 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

мда карта улучшилась и наконец поправили масштаб\детализацию, почти к прежнему вернули. уже не надо чтоб что то увидеть крутить масштаб до 50м

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7141

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7141
    # 12 ноября 2011 18:34 Редактировалось Yeg, 3 раз(а).
    AlexTT:

А причем паром к автонавигатору? Или Вы собираетесь паромом управлять?

А за тем, уважаемый, что когда вы соберетесь ехать, например, в Стокгольм или Хельсинки на авто, вы, наверное, захотите проложить маршрут. Я понимаю, что всё изначально можно пролазить и выяснить в интернете, но почему бы программе не знать довольно распространенных путей. Как вы поедете на авто в Копенгаген, например? Я до Клайпеды, потом паромом в Карлсхамн, 200 км и я в Копене. Какой быстрый маршрут в Стокгольм? До Риги и паромом в Стокгольм. Быстрее не будет. Как на авто за день приехать в Хельсинки? До Таллинна, и паромом в Хельсинки. Паромы, к слову, ходят чаще, чем электрички в Оршу вот, если интересно.
    Можно ли проложить до Таллинна и потом их Хельсинки? Конечно можно, равно как и приехать туда по указателям вообще без автонавигатора. Только что вам удобнее, узнавать точный адрес порта, или в нормальную программу ввести Хельсинки и вас приведет ровненько к шлагбауму въезда в терминал? При чем в принципе юридический адрес порта и место въезда в терминал не совсем сходятся.
    Любая нормальная навигационная программа такие вещи знает. И igo, и tomtom, и карты google да все. На самом деле тут я скорее конспективно, ибо мне а) пофиг, я все равно там по Навителу ездить не планирую; б) я просто уверен, что всё это будет реализовано самим Навителом. Просто отметил.

маршрут TomTom

При чем, например, в маршруте Навител огибать Ботнический залив не эффективно ни из экономии, ни из соображения времени в пути.

yesfan:

А еще не знает контейнерных перевозок Минск-Мадрид пароходом

а вот кстати картографу ЦНТ стыдно такие вещи говорить :D

yesfan:

Мне вот интересно, поиском по перекресткам кто-нибудь пользуется?

да, конечно. Особенно в населенках без адресов. Как промежуточный пункт тоже удобно. Просто этим больше пользуются во-первых когда нету адресного ориентира, в ао-вторых те, кто имеет опыт использования данной фишки в другом ПО. Те кто кроме Навител ничего не видел не сразу оценят. Как-то так