andrew1969, вы себе за сколько построили коробку?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forcemajor:andrew1969:murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
просто накрытая кровлей двухэтажная коробка из газа
встанет гдето если подсчитать
в касарей 30 - 32 баксов
тоесть один квадрат вам будет стоить гдето 125 долларов
это только по коробке голенькойИзвините, что я влажу в ваш соседский междусобойчик.
Может, просвятите, где я лоханулась.
строила по проекту, материалы закупала сама.
цены на работы - были абсолютно средние по рынку на тот момент.
140 кубов блоков - это уже было около 9- тыс. с доставкой. т.е. 32 - минус 10 - остается 22 на фундамент, работу и крышу???).
Добавлено спустя 4 минуты 53 секундыСамое паскудное, что 3 года назад я также повелась на циферки таких же тиоретикофф.
![]()
а хотела же... хотела.. обычный кубик 10 на 10)))Добавлено спустя 9 минут 50 секунднапишу реальные цифры коробки 11*112.
Фундамент - 12.5 тыс. (копали котлован, залита подушка 60#30? Стены 1.80. заводская опалубка)
Засыпка - 2.8 тыс.
коробка. 1 этаж - плюс лестница монолитная - 13.5 тыс.
2 этаж плюс перегородки - 14..7
Крыша - 8.3. тыс.
плюс как минимум тыщща на то, что забыли и на мелочи
Сорри, в эти деньги вошло: черновая стяжка, крыльцо и подвод воды
Цыганка небойсь? - Не?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
forcemajor:andrew1969:murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
просто накрытая кровлей двухэтажная коробка из газа
встанет гдето если подсчитать
в касарей 30 - 32 баксов
тоесть один квадрат вам будет стоить гдето 125 долларов
это только по коробке голенькойИзвините, что я влажу в ваш соседский междусобойчик.
Может, просвятите, где я лоханулась.
строила по проекту, материалы закупала сама.
цены на работы - были абсолютно средние по рынку на тот момент.
140 кубов блоков - это уже было около 9- тыс. с доставкой. т.е. 32 - минус 10 - остается 22 на фундамент, работу и крышу???).
Добавлено спустя 4 минуты 53 секундыСамое паскудное, что 3 года назад я также повелась на циферки таких же тиоретикофф.
![]()
а хотела же... хотела.. обычный кубик 10 на 10)))Добавлено спустя 9 минут 50 секунднапишу реальные цифры коробки 11*112.
Фундамент - 12.5 тыс. (копали котлован, залита подушка 60#30? Стены 1.80. заводская опалубка)
Засыпка - 2.8 тыс.
коробка. 1 этаж - плюс лестница монолитная - 13.5 тыс.
2 этаж плюс перегородки - 14..7
Крыша - 8.3. тыс.
плюс как минимум тыщща на то, что забыли и на мелочи
Сорри, в эти деньги вошло: черновая стяжка, крыльцо и подвод воды
Три года назад нормальные деньги отдали. Не печальтесь, 4 года назад было-бы дороже.
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
a_kress:Три года назад нормальные деньги отдали. Не печальтесь, 4 года назад было-бы дороже.
Так я какбэ и не в печали особо
Я просто не понимаю, как подобную короюбку можно было построить за 32, а то и в 2 раза дешевле
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
KillRib:Кит, что там за участок такой? Не ужто там вид на Альпы?
О. Это в 5 мин от меня. Место красивое. Лес вокруг. Коммуникации есть, газ! Минск близко. Нормальная дорога. Не полигон. Что ещё нужно!!!? Там всегда участки денежкав стоили. Мой сосед ( в 3х домах от меня) 2 года назад за 78$ купил участок))
Vadim1975:Сетку от крота можно прямо вокруг ямы саженца или ещё под корни надо)??? 22 ямки сегодня выкатали )))
Брали такого плана : Сетка сварная оцинкованная.
Метровой будет достаточно(с мелкой ячейкой), глубже кроты как правило не копают.

Закопали по всему периметру участка, на глубину 1 м . Получилось два забора один от людей, второй от кротов
Четыре года- полет нормальный, правда первый год еще гоняли(вроде отравой). Бедняжки вырваться не могли или не хотели
Если сетку закапывать вокруг саженцев, то надо учесть корневую систему(она же растет
)
_Аля_:Закопали по всему периметру участка, на глубину 1 м
жесть
я б на такое не подписался, что там прям нашествие кротов было?
По цене вышло не больше 100у.е, рыли сами(земля легкая песок). 170м погонных по 0,5у.е
Лужайки красивые, кусты и деревья целые
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:Сетку от крота можно прямо вокруг ямы саженца или ещё под корни надо)??? 22 ямки сегодня выкатали )))
что вы там мутите?))) берёте садовую ленту 15-20 см, делаете приствольный круг и все дела. пишите в лс или звоните, как раз надо отдать каталог с проектами.
wood_man:_Аля_:Закопали по всему периметру участка, на глубину 1 м
жесть
я б на такое не подписался, что там прям нашествие кротов было?
знаю людей которые шифер по периметру закапывали...
terkin_zhodino:знаю людей которые шифер по периметру закапывали...
мы так делали. не было 1 год пока гад по "воздуху" не перелез
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
За долгие годы борьбы с кротами понял что есть 2 способа с ними покончить. Первый способ это перед посадкой газона раскатать пластиковую сетку , присыпать финишным слоем земли 3-5 см . Сам так сделал на новом участке и забыл про кротов . Хотя вокруг у соседей они кишат. Видно даже по кучам , крот роет от соседа ко мне , но не может через сетку выкинуть кучу на верх , чтоб продолжить ход, разворачивается и роет дальше к соседу. И еще один способ которым пользуюсь второй год на старом участке где кроты по весне просто весь газон поднимали. Уже думал снимать дерн и стелить сетку так кроты достали за 15 лет. Но знакомый посоветовал способ и уже 2 года как нет кротов, ушли !!! Из двух деревяшек делается подобие самолетика с пропеллером из жести . Вбивается арматура 3 м длинной , на 1-1.5 м в землю . К кончику примазываться самолетик который от ветра разворачивается и пропеллер крутиться шумит и вибрирует арматуру . 5-6 самолетов хватает на 15 соток . Если кому интересно могу сфоткать как выглядит это незамысловатое устройство , которое самостоятельно изготавливается за 15 минут. До этого я перепробовал все народные способы . И карбид и керосин , селедочные хвосты , польские дымовые шашки, немецкие гранулы. Все полная фигня.
Wind 73, ветряки-самолетики из детства
лучше вибратор для бетона засунуть в нору на день, кроты запомнят и на генетическом уровне передадут потомству: "ты туда не ходи, совсем мертвый будешь"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
909 |
18 лет на сайте Город:
|
Я тоже сразу скептически отнеся к самолетику от кротов . Перед этим пытаясь их вывести дорогущим немецким средством применяемым на гольф полях, им оно было по барабану. А детские самолетики сделали свое дело, уже 2 года я забыл про кротов.
_Аля_:Лужайки красивые, кусты и деревья целые
а ка же забава, "пришиби крота лопатой" я не могу лишить себя такого удовольствия
wood_man:про "домашних животных"
лето проводим в деревне всей семьей, на доме хрень какая-то растет вьющаяся до крыши, густо так растет, и там воробьи живут, прям как гастарбайтеры много их, ну и плодятся там же, птенцы подрастают и начинают летать, некоторые не удачно, естественный отбор. Так мелкие мои заприметили трупики и начали хоронить в саду под деревом (живописное место выбрали), а происходило это пока меня не было два дня, приезжаю по утру в часов 7 хорошо так птички поют, иду мимо дерева и вижу могилки... оградки из камешков, крестики из палочек, цветочки натыканы... я в акуе, пришел лег спать, днем рассказали, ржал долго, потом еще и крота там похоронили.
Я в детстве так делала. Даже сперла шкатулку - красивый гробик. Игра такая... В кладбище.
opelvector:
участок в 203 квартале, за который так торговались 14 человек на аукционе, не имеет ничего общего с тем местом, которое на фото. ![]()
Крот ползает в плодородном слое, 30 см. максимум их рабочая глубина.
Для себя решил вдоль забора вкопать профлист. Тех кто останется внутри-найду и уничтожу.
opelvector:Итоги аукциона: на участок в Колодищах претендовали 14 человек, он будет продан за 770 миллионов рублей
https://realt.onliner.by/2016/03/25/zem-104/и фотка красивая
))
участок там где машина тонет? или просто для наглядности? -дороги у вас там канечно печалька. в прошлом году там работали недельку ,в магазин рядом вроде совсем а пока за макаронами сьездиш туда назад почти час