Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13701

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13701
    # 16 июля 2024 23:57
    Wistaria:

Anasthesia_girl, спасибо за наводку, сегодня купила драники, понравились, а с учетом легкости приготовления они великолепны))))

А я их так и не увидела, все в основном зимняя радуга какая-то в заморозке лежит. Не особая любительница драников и не особо они у меня получаются, честно говоря, так что этот полуфабрикат попробовать охота)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 17 июля 2024 00:07
    Рыгорсан:

Wistaria:

Anasthesia_girl, спасибо за наводку, сегодня купила драники, понравились, а с учетом легкости приготовления они великолепны))))

У богатых и ленивых своя жизнь. Платить 8 рублей за килограмм тертой картошки в нашей стране не многие готовы. Но я рад,что они есть. ;)

пачка 200 гр стоит 3 руб. получается штук 17 крупных драников

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

basilika:

Wistaria:

А я их так и не увидела, все в основном зимняя радуга какая-то в заморозке лежит. Не особая любительница драников и не особо они у меня получаются, честно говоря, так что этот полуфабрикат попробовать охота)

Это же не в заморозке) Это порошок в пакетиках в картонной коробке

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 17 июля 2024 00:15
    Рыгорсан:

У богатых и ленивых своя жизнь. Платить 8 рублей за килограмм тертой картошки в нашей стране не многие готовы. Но я рад,что они есть.

Так в кулинарии драники (без мяса) меньше не выходят по цене. И берут же люди)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 июля 2024 00:25
    Avanturist:

Так в кулинарии драники (без мяса) меньше не выходят по цене. И берут же люди)

и салаты из просрочки по цене компонентов *3 разметают)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 17 июля 2024 00:29

A.Z., бывает и такое. Когда на жаре пришлось провести каких 10-12 часов (пусть и с перерывами, однако), там уже точно не до готовки ужина. Хочется сразу что-то готовое купить и завалиться на диван)))

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1061

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1061
    # 17 июля 2024 00:29 Редактировалось Wistaria, 2 раз(а).

Ребята, здесь главное слово - лень, знаки препинания ставьте сами

офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 17 июля 2024 00:34
    Wistaria:

Ребята, здесь главное слово - лень, знаки препинания ставьте сами

Не всегда. И не во всём. Я вот пытаюсь порой сделать тонкие блины, чтобы в них можно было какую-то начинку всунуть. Но не судьба, такие у меня не получаются (рвутся по центру). А вот когда налью огромным слоем, что из литра молока десяток получается ))))) - там вопросов нет. Но в блины такой толщины уже ничего не завернуть, только отдельно есть)))

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1061

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1061
    # 17 июля 2024 09:46
    basilika:

Wistaria:

выше 2343774 ответил, в отделе с мукой искать надо

• vvaaddimm Neophyte Poster
    офлайн
    vvaaddimm Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #625034

Написать сообщение

3
    # 17 июля 2024 12:02

Год назад купил холодильник Атлант. Большой, красивый, с сухой заморозкой... Короче модель не из дешёвых. По ка я добился чтоб мне его привезли - это отдельная история. В каталоге он был, а в наличии только на заводе. Первую неделю работал хорошо. Потом стали появляться какие-то звуки (слышно что идёт какой-то процесс) как будто в нем кто-то живёт, потом в жару из под него потёк конденсат. Дааа... Чтоб открыть дверь за ручку надо дергать так что холодильник можно уронить. Не пожалели магнитов. Мастер по гарантии сказал что это бывает, и желательно там что-то переделать, что-то почистил, течь перестало. Сейчас опять течет.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6976

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6976
    # 17 июля 2024 12:15
    vvaaddimm:

Мастер по гарантии сказал что это бывает, и желательно там что-то переделать, что-то почистил, течь перестало. Сейчас опять течет.

У любой фирмы так бывает. Мне такой Самсунг попался Весь мозг вынул. Дошло до полной замены. Калеку забрали,привезли новый. Уже почти 10 лет без замечаний.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33240

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33240
    # 17 июля 2024 13:01
    vvaaddimm:

Потом стали появляться какие-то звуки (слышно что идёт какой-то процесс) как будто в нем кто-то живёт,

Для ноуфрост это нормальное явление.

vvaaddimm:

Чтоб открыть дверь за ручку надо дергать так что холодильник можно уронить.

Есть такое.
    Плюс доводчик закрытия двери очень идиотский.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 17 июля 2024 13:50
    AntonVict:

vvaaddimm:

Потом стали появляться какие-то звуки (слышно что идёт какой-то процесс) как будто в нем кто-то живёт,

Для ноуфрост это нормальное явление.

vvaaddimm:

Чтоб открыть дверь за ручку надо дергать так что холодильник можно уронить.

Есть такое.
    Плюс доводчик закрытия двери очень идиотский.

Я брала обычный морозильник Атлант, черного цвета, самый высокий, года 4 назад. Претензий нет, стоит в комнате, звук есть, но не напрягает, даже если там спать, в комнате. Размораживала один раз за это время, ну вот может еще в этом году разморожу, наледь образуется очень медленно. Да, открывается с усилием в первый раз, лучше чуть придержать, чтобы не поехал по полу. А потом надо выждать перед повторным открыванием, чтобы давление выровнялось, иначе фиг откроешь, но это в любом холодосе так.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33240

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33240
    # 17 июля 2024 13:52 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

А потом надо выждать перед повторным открыванием, чтобы давление выровнялось, иначе фиг откроешь, но это в любом холодосе так.

Ни в Самсунге, ни в Боше с таким НИКОГДА не сталкивался. Ни при первых открытиях, ни при последующих. При этом все три участвующих в эксперименте холодильника - без ручек. :znaika:
    А у Атланта это известная проблема, даже в отзывах на Онлайнере это встречается.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 17 июля 2024 13:56
    AntonVict:

Leo-Leo:

А потом надо выждать перед повторным открыванием, чтобы давление выровнялось, иначе фиг откроешь, но это в любом холодосе так.

Ни в Самсунге, ни в Боше с таким НИКОГДА не сталкивался.
    А у Атланта это известная проблема, даже в отзывах на Онлайнере это встречается.

я про морозильник. У меня еще два Занусси, холодильник обычный мини и холодильник большой с отдельным морозильным отделением. Холодильные открываются легко после закрытия, морозильное "прилипает", секунд 30-60 лучше выждать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33240

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33240
    # 17 июля 2024 14:05
    Leo-Leo:

холодильник большой с отдельным морозильным отделением. Холодильные открываются легко после закрытия, морозильное "прилипает", секунд 30-60 лучше выждать.

Сходил пооткрывал морозильное отделение в Боше. Ноу проблем. Хоть с первого, хоть с пятого раза.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30042

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30042
    # 17 июля 2024 14:06

AntonVict, ну хорошо, поздравляю.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 17 июля 2024 18:50
    Avanturist:

Когда на жаре пришлось провести каких 10-12 часов (пусть и с перерывами, однако), там уже точно не до готовки ужина. Хочется сразу что-то готовое купить и завалиться на диван)))

Консервы из слегка помятой банки - не
    Салаты неизветсной давности из продуктов неизвестной свежести, хранящиеся на жаре в магазине в холодильнике с непонятной температурой - да

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 17 июля 2024 19:22
    DeathInfector:

Консервы из слегка помятой банки - не

Почему не? Порой и да, с голодухи (если каких пельменей в заначке нету). Однако реализация мятых банок не есть норма...

DeathInfector:

Салаты неизветсной давности из продуктов неизвестной свежести, хранящиеся на жаре в магазине в холодильнике с непонятной температурой - да

А вот тут вы точно мимо! Летом салаты ем только собственноручно нарезанные. Кулинарные избегаю. Особенно если ещё и майонезом заправляемые. Вот пирожки какие могу поесть, беляши, оладьи картофельные, пиццы, смажни. Но не салаты.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Leo-Leo:

Ничего подобного в Либхере никогда не замечал. :-?
    Или вы описываете особенность белорусских производителей? (с Атлантом не доводилось сталкиваться)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 17 июля 2024 19:38
    Avanturist:

Летом салаты ем только собственноручно нарезанные. Кулинарные избегаю.

Avanturist:

Когда на жаре пришлось провести каких 10-12 часов (пусть и с перерывами, однако), там уже точно не до готовки ужина.

Вы работаете на жаре 10-12 часов зимой?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6976

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6976
    # 17 июля 2024 20:07
    DeathInfector:

Вы работаете на жаре 10-12 часов зимой?

Поваром ,наверное.В горячем цеху. :trollface: