Ответить
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 09:51 Редактировалось RAM84, 2 раз(а).

Сегодня чуть не сбили меня на зебре, там где можно не спешиваться (возле Купревича 1 выезд на кольцевую). Автомобиль ехал на запрещающий сигнал светофора, для того что бы обогнать всех кто поворачивает налево и повернуть первым. Я ехал на зелёный. Мне было сегодня как то ленно крутить педали и я ехал довольно медленно. Заметив автомобиль который не собирается тормозить я экстренно затормозил. Хорошо что пару недель назад поставил новые тормоза, они отработали на ура. Я его не видел до последнего момента и он меня не видел. Так как обзор закрывали автомобили стоящие во второй полосе и ждущие разрешающего сигнала светофора. Фото злобного нарушителя прилагаться.

.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 10:03

RAM84, так на зебре же надо спешиваться... :-? переезжать только по ВД можно

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 10:06 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    -MATPOC-:

посмотри повнимательнее на знак установленный на светофоре. Ехать на красный не кто не разрешал как ни крути.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 10:13 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).
    RAM84:

-MATPOC-:

посмотри повнимательнее на знак установленный на светофоре. Ехать на красный не кто не разрешал как ни крути.

Знак на светофоре не дает вам право не спешиваться. Найдите в ПДД определение этого знака. А вот разметка показывает, что вы на пеш. переходе, где спешиваться необходимо.
    Ну про красный понятно, что водила нарушает. Но не спешивание - тоже нарушение.
    Не спешиваться можно при наличии разметки 1.15

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 10:19 Редактировалось RAM84, 1 раз.

Этого знака нет в правилах, а вот прецеденты с этим знаком есть. И вот что я могу сказать он работает, ещё как работает. Как же безбарьерная среда которую нам обещали согнав с дороги ?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 10:32 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

RAM84, они нам много чего обещают...
    Знака в ПДД нет - т.е. нет в законах, нет и трактовки. На что дальше будут опираться ГАИ - на разметку.
    А что значит "знак работает"? Вон с ГАИ официальный ответ был, что полоса по середине тротуара не делит его на тротуар и велодорогу, и тротуар остается тротуаром. Так и тут, пешеходный остался пешеходным.
    Какие прецеденты? Если есть у вас официальные бумаги на данную тематику - поделитесь.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 сентября 2014 10:45 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    aga555:

но не все знают, что кровь для мозга что-то типа серной кислоты для железа. разъедает.

aga555, ах-ха-ха ну ты дохтур :trollface: Ты забыл добавить, что шлем действует как защита от разъедания мозга кровью. :D

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 11 сентября 2014 10:46

RAM84,там надо по проезжей ехать с стороны востока,безопасней)

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 10:46

Зачем вообще тогда нужен этот знак если его нет в ПДД ? По вашей логике он вообще не должен иметь не какую силу даже для пешеходов, так как его нет в ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

tok981:

RAM84,там надо по проезжей ехать с стороны востока,безопасней)

Я там еду где есть знаки и где мне удобнее подъехать к зданию на Купревича 1. Если ехать до следующего светофора, то там обязательно придётся спешиться согласно ПДД.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 сентября 2014 10:49 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    RAM84:

Так на фото для пешиков и велосипедистов красный? :-?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

-MATPOC-:

Знак на светофоре не дает вам право не спешиваться.

Это эспериментальный знак. Он-то как раз и дает право велосипедистам не спешиваться на ПП. Но неофициально ;).
    Узбагойтесь. На днях наш кормчий подпишет новую редакцию ПДД. Там все эти знаки будут. Вагную, что ввод в действие новой редакции ПДД будет с 1.01.2015

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 10:51

ну и в догонку как было бы правильно пересекать проезжую часть

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 11 сентября 2014 10:53
    aga555:

но не все знают, что кровь для мозга что-то типа серной кислоты для железа. разъедает.

Мнэээ... Это не совсем верно... А еще точнее - совсем неверно.
    Вследствие реакции мозговой ткани и продуктов распада крови происходит воспаление и некроз тканей мозга. Но никакого "разъедания" не происходит, все гораздо сложнее, печальнее и дольше.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 10:55 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).

RAM84, ГАИ может применять экспериментальные знаки, отсутствующие в ПДД. Это так, ПДД допускают.
    Но в складывающихся ситуациях действует закон! Знак этот, если можно так выразится, "незаконный". Так можно любой знак нарисовать отбалды и установить.
    То же и с разлинееными тротуарами, про которые выше писал: они не меняют положения дел между пешеходами и веллерами, так нафига тратить эту краску?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Маркон, т.е. вы хотите сказать, что знак "дает законное право не спешиваться" в данной ситуации? А то пишете "неофициально"..
    Вангую новые ПДД до зимы, т.к. зимнюю резину хотят ввести.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 11:11 Редактировалось RAM84, 2 раз(а).

-MATPOC-, я вот только не могу понять вы оправдываете автомобилиста едущего на красный сигнал светофора что бы обогнать людей стоящих на поворот ? Шёл бы я пешком или ещё как это бы не изменило ситуацию. Было бы экстренное торможение с визгом резины. А может это вы были на Audi A3 ??

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
  • Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 11 сентября 2014 11:15 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.
    RAM84:

-MATPOC-, я вот только не могу понять вы оправдываете автомобилиста едущего на красный сигнал светофора что бы обогнать людей стоящих на поворот ? Шёл бы я пешком или ещё как это бы не изменило ситуацию. Было бы экстренное торможение с визгом резины.

Скорее пытаются подвести к тому, что ты чуть не лопухнулся. Основные правила будь внимателен и дай дорогу дураку.
    Проблемы начинаются, когда встречаются 2 дурака или теряешь бдительность упуская дурака из вида.

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 11:17

RAM84, я про автомобилиста речь не веду.
    Вы написали "на зебре, где можно не спешиваться" - вот с этим и спорю.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 11:20
    Ololo_trololo:

RAM84:

-MATPOC-, я вот только не могу понять вы оправдываете автомобилиста едущего на красный сигнал светофора что бы обогнать людей стоящих на поворот ? Шёл бы я пешком или ещё как это бы не изменило ситуацию. Было бы экстренное торможение с визгом резины.

Скорее пытаются подвести к тому, что ты чуть не лопухнулся. Основные правила будь внимателен и дай дорогу дураку.
    Проблемы начинаются, когда встречаются 2 дурака.

Правила 3 Д я всегда придерживаюсь будь на велосипеде или на авто. Тут скорее проблема в том что ни я ни водитель не видели друг друга . А двигаясь по тротуару сколько уже было случаев когда меня чуть не сбивал автомобиль выезжающий из дворов по тротуару и даже не тормозя. Правда один раз все таки влетел в стекло такому летуну. На мне ни царапины, у автомобиля нет стекла. ГАИ не захотел вызывать водитель авто, написали обоюдные отписки что нет претензий и разъехались.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

-MATPOC-:

RAM84, я про автомобилиста речь не веду.
    Вы написали "на зебре, где можно не спешиваться" - вот с этим и спорю.

Можно не спешиваться. Дальше диспут вести бесполезно, так как это превращается в холивар.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 сентября 2014 11:26
    -MATPOC-:

Маркон, т.е. вы хотите сказать, что знак "дает законное право не спешиваться" в данной ситуации? А то пишете "неофициально"..

Да, именно так. При разборе ситуации могут повернуть как в одну сторону, на основании ПДД, так и в другую, на основании внутренних документов, согласований в порядке эксперимента. Но скорее всего, примут сторону "на зебре, где можно не спешиваться". В общем, грань тонкая и разббирательств будет много. Лучше до этого не доводить.

RAM84:

я вот только не могу понять вы оправдываете автомобилиста едущего на красный сигнал светофора что бы обогнать людей стоящих на поворот ? Шёл бы я пешком или ещё как это бы не изменило ситуацию. Было бы экстренное торможение с визгом резины.

RAM84, права есть, машину водите? Как водитель могу сказать, что складывается впечатление, что иногда велосипедисты и пешеходы путают понятия "приемущество" и "бессмертие". Главное правило: УБЕДИСЬ, что тебя пропускают.
    И еще раз хотелось бы повторить свое замечание: на фотке для пешиков КРАСНЫЙ!!! Для водилы не факт, может быть дополнительная секция на светофоре.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 11 сентября 2014 11:27 Редактировалось RAM84, 1 раз.
    Маркон:

Для водилы не факт, может быть дополнительная секция на светофоре.

Специально для вас

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

там светофор горит около 15 секунд для пешеходов. Я не успел снять зелёный сигнал светофора уж извеняйте.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 11 сентября 2014 11:30

Маркон, RAM84, ладно, уломали. Отправим вопрос в ГАИ (ответ с месяц ждать придется)
    :beer: