kitnamore, так это же не оцилиндровка, чередуются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кто-нибудь с котиком-кротоловом - может взять мою кошку на обучение/перевоспитание - чтоб научилась кротов ловить? - Вознанграждение гарантируется!
- а то это просто кошмар какой-то - в первую очередь эти кроты роют свои ходы прямо под теми молодыми деревьями, что я сажу - от этого они сохут и дохнут (если вовремя не заметить и не полить). 
ANDRYSb:
Человек вложил херову тучу денег, и такой грустный финал. Надеюсь, причина продажи не фатальна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
просто накрытая кровлей двухэтажная коробка из газа
встанет гдето если подсчитать
в касарей 30 - 32 баксов
тоесть один квадрат вам будет стоить гдето 125 долларов
это только по коробке голенькой
в 15.000 у.е. - по 65$ за квадрат (всё уже украдено просчитано до нас (С), счас даже чуть дешевле выйдет в 12.000 у.е. можно уложиться, но экономить особо не стоит - для себя же строим
). Но это надо быть в реальной теме (иметь хотя бы опыт строительных работ, даже хоть подсобным рабочим, и хоть в СССР - 30 лет назад). Иначе могут и насчитать и по 1850 у.е. за метр
(шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки, остальное - правда).
Практики и теоретики, вопрос. На сайте утеплителя пеноплэкс приводят примеры утепления и обустройства фундамента, а именно фундамент льют на этот самый утеплитель, у меня сомнения по поводу смятия-деформации утеплителя от веса дома, кто что думает.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
125 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, сорентируйте по цене кто строит, по чем сейчас ложат фбс (80 штук), газосиликат(50м3)?спасибо
andrew1969:Кто-нибудь с котиком-кротоловом - может взять мою кошку на обучение/перевоспитание - чтоб научилась кротов ловить? - Вознанграждение гарантируется!
![]()
- а то это просто кошмар какой-то - в первую очередь эти кроты роют свои ходы прямо под теми молодыми деревьями, что я сажу - от этого они сохут и дохнут (если вовремя не заметить и не полить).
Знакомые перепробовали все! Ничего не помогало! Пока по периметру не закопали сетку от кротов 
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5332 |
16 лет на сайте Город:
|
KillRib:Та хрен продаст даже в 0.
Вы думаете ему эта коробка дороже 300 000$ обошлась? Что-то слабо верится в сказки про кирпичи по 1,3 евро за штуку. Судя по размеру участка (32 сотки) он его получил бесплатно через своих, похоже хозяин из прикорытников.
Хотя вкус у человека есть. Такой бы домик к опелю на горку, а не его стандартный похожий на 100500 таких же сарай. А так между высоким забором и лесом теряется половина всей красоты.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Итоги аукциона: на участок в Колодищах претендовали 14 человек, он будет продан за 770 миллионов рублей
https://realt.onliner.by/2016/03/25/zem-104/

и фотка красивая
))
Сетку от крота можно прямо вокруг ямы саженца или ещё под корни надо)??? 22 ямки сегодня выкатали )))
wood_man, Сомнительно, на сайте плотность на сжатие маленькая... Учитывая что в схеме не каркасник показан, а кирпич.
Маркетинг. Думаю хотели показать на схеме плитный фундамент.
ANDRYSb, там и на плите есть.
а сколько примерно должна быть ширина фундамента под каменный дом, чтоб так сделать.
wood_man, Если плитный фундамент, то важна общая площадь опоры. Стенки могут быть и по 30-40см.
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
andrew1969:murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
в касарей 30 - 32 баксов
это только по коробке голенькойИзвините, что я влажу в ваш соседский междусобойчик.
Может, просвятите, где я лоханулась.
строила по проекту, материалы закупала сама.
цены на работы - были абсолютно средние по рынку на тот момент.
140 кубов блоков - это уже было около 9- тыс. с доставкой. т.е. 32 - минус 10 - остается 22 на фундамент, работу и крышу???).
Самое паскудное, что 3 года назад я также повелась на циферки таких же тиоретикофф.
а хотела же... хотела.. обычный кубик 10 на 10)))
напишу реальные цифры коробки 11*112.
Фундамент - 12.5 тыс. (копали котлован, залита подушка 60#30? Стены 1.80. заводская опалубка)
Засыпка - 2.8 тыс.
коробка. 1 этаж - плюс лестница монолитная - 13.5 тыс.
2 этаж плюс перегородки - 14..7
Крыша - 8.3. тыс.
плюс как минимум тыщща на то, что забыли и на мелочи
Сорри, в эти деньги вошло: черновая стяжка, крыльцо и подвод воды
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
forcemajor:andrew1969:murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
в касарей 30 - 32 баксов
это только по коробке голенькойИзвините, что я влажу в ваш соседский междусобойчик.
140 кубов блоков - это уже было около 9- тыс. с доставкой. т.е. 32 - минус 10 - остается 22 на фундамент, работу и крышу???).
Добавлено спустя 4 минуты 53 секундыСамое паскудное, что 3 года назад я также повелась на циферки таких же тиоретикофф.
![]()
а хотела же... хотела.. обычный кубик 10 на 10)))
кубик 10х10м - да ни вапрос - 65 USD/м2 - за стены + фундамент - это норма (если бросить работу и самому всё контролировать всё, да ВСЁ!).
forcemajor:andrew1969:murava72:коробка из газосиликата в два этажа метров 11 на 12 с кровлей из средней металлочерепицы
без окон и дверей
в касарей 30 - 32 баксов
Добавлено спустя 4 минуты 53 секундыСамое паскудное, что 3 года назад я также повелась на циферки таких же тиоретикофф.
![]()
а хотела же... хотела.. обычный кубик 10 на 10)))Добавлено спустя 9 минут 50 секунднапишу реальные цифры коробки 11*112.
Фундамент - 12.5 тыс. (копали котлован, залита подушка 60#30? Стены 1.80. заводская опалубка)
Засыпка - 2.8 тыс.
коробка. 1 этаж - плюс лестница монолитная - 13.5 тыс.
2 этаж плюс перегородки - 14..7
Крыша - 8.3. тыс.
плюс как минимум тыщща на то, что забыли и на мелочи
Сорри, в эти деньги вошло: черновая стяжка, крыльцо и подвод воды
10х10м - так это только Очень КРУТЫЕ Цыгане на Ангарской у нас на Автазе строят (Минск)!
- сегондя проехал по Северному Поселку ( Ангарская ) всего то 1-2 домов то 10х10м на весь район!
А так 8х8м ми менее.