У меня комбайн вот
В использовании 22-23 года. Всегда стоит на столешнице. Не представляю как без него. Элементарно - тесто для мучных блинов за 30 сек. на драники 30 сек. Моется все за 30 сек. (чаша и нож)
3359333:DARVIKa:Моется все за 30 сек. (чаша и нож)
Чаша, толкатель в крышке, крышка, круглая тёрка, стойка для тёрки.
30 секунд? нуну.
Вам продемонстрировать что ли? Под струёй воды все сразу смывается, поболтал вылил. Ничего тереть не надо. Что там отмывать? Это же не жирные кастрюли и сковороды с нагаром. К пластику ничего не прилипает. Хотя, вы ,наверное и чашку после компота готовы тереть 5 минут.
DARVIKa:Вам продемонстрировать что ли?
Если не сложно.
Прокрутите парочку картошек с луком на тёрке и помойте всё хотя бы за 2 минуты, а не за 30 секунд.
Помойте чисто, а не смойте водой.
DARVIKa:К пластику ничего не прилипает
Купите бутылку скажем, брест-литовского молока. Помойте. просушите, понюхайте. Может, узнаете, прилипают ли запахи к пластику
3359333:DARVIKa:Вам продемонстрировать что ли?
Если не сложно.
Прокрутите парочку картошек с луком на тёрке и помойте всё хотя бы за 2 минуты, а не за 30 секунд.
Помойте чисто, а не смойте водой.
Есть люди-неряхи. Для них маленькая грязь - не грязь, а большая сама отвалится. Очень противно сталкиваться с такими)
3359333, в этом комбайне терка, не такая как ручная, в этой ничего не застревает, промывается под струёй воды легко. И не сравнивайте дешевый пластик из под бутылки молока, с пластиком в этом комбайне.
Для драников, закидывается в комбайн картошка и лук. В чем проблема ополоснуть чашу, обмыть крышку, терку и толкачик? Более 20-ти лет пользуюсь этим комбайном. Если бы сломался, купила бы такой же.
Что в этой терке такого, что вы её собираетесь мыть долго? Она до сих пор у меня как новая, блестящая
DARVIKa:Для драников, закидывается в комбайн картошка и лук. В чем проблема ополоснуть чашу, обмыть крышку, терку и толкачик?
Спасибо за информацию про рецепт. Вы удивитесь, но это не тайна.
Но я о другом, верно? То есть речь изначально была о том, имеет ли смысл натирать мелкие партии вроде пары-тройки картошек на комбайне или лучше на ручной тёрке, чтоб не мыть комбайн.
А что там внутри комбайна - это тоже не тайна. Может, есть разница в исполнении, но тёрка, её держатель, крышка ёмкости, ёмкость и толкатель там есть. Ну и вот, по моему нормально отмыть это за минуте нельзя. А вы говорите, что можно. Может, у нас разные представления о норме? Ы вас - сполоснули и порядок. У меня - чтоб на тёрке не было и следов остатков тёртой картошки и лука, а также не было их запаха, как и запаха моющего средства, которым всё это моется.
Как видим, каждому своё. Я бы не хотел есть после вашего комбайна, зная,, что вы его просто полощите водой.
3359333, какой бред, какие остатки, запах? Может у вас техника какая дешёвая, так понятно, что вы её драите и от запахов порошками вымываете.
DARVIKa:какой бред, какие остатки, запах? Может у вас техника какая дешёвая,
То есть сейчас вам вдруг стало удобно не делать то, что вы сами же полчаса назад тут и предложили, а просто объявить всё бредом?
Отлично выкрутились. Прям как политик мирового уровня в ООН
luxy:купите уже посудомойку, не страдайте
Обязательно последую вашему совету, когда начну страдать.
Теперь мы знаем рецепт лучших форумных психиатров. Страдаете? Купите посудомойку! Ещё одну.
luxy:это вы такой злой
Я злой? Я? Да меня все считают добряком, каких поискать!
В Белоруссии производят кока-колу. Скажите, это "белорусское" или нет? Ну раз в Белоруссии делают, стало быть ответ очевиден - "белорусское". Однако всем известно что кока-кола американская. Тогда в связи с этим вопрос: куплять ли такое "белорусское" или нет?
P.S. Все айфоны делают в китае. Вопрос: айфоны китайские или всё таки американские?
3359333:luxy:это вы такой злой
Я злой? Я? Да меня все считают добряком, каких поискать!
Они вам льстят
DADI:В Белоруссии производят кока-колу. Скажите, это "белорусское" или нет?
В Белорусии не знаю, а у нас тут если делают - то продукция считается нашей. А бренд - не нашим. Но мы ж не бренд пьём, а продукцию. И важнее всего, кто осуществляет контроль качества. Обычно это производитель. Обычно в странах, где такой контроль затруднён, товар хреновенький
luxy:3359333:luxy:это вы такой злой
Я злой? Я? Да меня все считают добряком, каких поискать!
Они вам льстят
Завтра дам им в морду чтоб не льстили!
luxy:Предлагаю голосование: лук в драники добавлять ли.
Добавлено спустя 45 секундЕсли чё, я и лук и фарш добавлю
В фарш и картошку (где-то 1/4 часть)...
Успеваю помыть пока нагревается сковородка для жарки драников... Ничего не прилипает и не воняет.
Lonewolf:Успеваю помыть п
Ну, вот этот комбайн ближе к делу натирания картошки, чем показанный нам с насадкой типа лезвий.
Но что вы понимаете под помыть и за какое именно время - это неизвестно.
Спрошу так - вам нужно натереть две-три картошки и луковицу - будете включать? Или вручную?