Ответить
  • DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2022 17:37 Редактировалось DPI, 1 раз.
    Alex_UssR:

Мб там был упилок.

Нормальный был. Два года вабще без проблем катался. Потом как по букварю х3 е83 : коробка , сервопривод , трапеция дворников , заслонки егр. Замок на дверях глюкнул , сигналка начала доставать. По подвеске - подшипники , пружины , мортёры , диски , колодки планово. Только стоит всё как на боинг. Развал сделать - тот еще квест , бо сзади всё прикипело . Резали меняли. Машине 12 лет было , я на ней 100 000 проехал.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Alex_UssR:

А что с Дустером не так?

Начитался в этой ветке ламповых бесед... :) Дык 6 лет , пробег опять же. Старое корыто получается. :D

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 17:40
    DPI:

коробка , сервопривод , трапеция дворников , заслонки егр. Замок на дверях глюкнул , сигналка начала доставать. По подвеске - подшипники , пружины , мортёры , диски , колодки планово.

это верный признак, что машина кончилась... пора продавать

если приближается хоть 1-2 дорогих ремонта - нужно продавать.

Шэф-пилот
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 6 апреля 2022 17:45
    конверт:

если приближается хоть 1-2 дорогих ремонта - нужно продавать.

от машины зависит - в некро-скорпе перетряхнул ступичные, тормоза, выхлоп, систему зажигания и топливоподачи + цепи и механизм натяжения грм (всего где-то тыщи полторы баксов) - и ездил год не парился, ездил бы и дальше, но надо было сварить заново всю машину)

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 апреля 2022 17:47
    DPI:

конверт:

Веста тоже не вариант

Считаете , ездить дальше на дастере , и не дурыць галавы ? :)

400км это далеко, но на хорошей машине комфортно. У меня всего 70км и 0.5 км по грязи, но ПГС подсыпали лет 5 назад и грейдером прошлись.

У меня обычный универсал. Но клиренс то высокий на высокой резине, но если летом дождь в деревне, чуть газку и через лужи на зимней белшине прошёл (главное аккуратно, а то трактора могут разбить колею и можно сесть на брюхо) - как то по лесу ездил - лужа как лужа, но хватило ума остановиться и пощупать палкой лежащих в лесу что там. а там ой 40-50 см по колее, а по центру 15см. Там только МТЗ-80 если купить и на нём ездить

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 17:51
    dengrodno:

от машины зависит - в некро-скорпе перетряхнул ступичные, тормоза, выхлоп, систему зажигания и топливоподачи + цепи и механизм натяжения грм (всего где-то тыщи полторы баксов) - и ездил год не парился, ездил бы и дальше, но надо было сварить заново всю машину)

ну кто-то купит и некро Ладу/Дастера, всё поменяет на 1500$ и будет год ездить :super:
    только нафига это всё + бензин, налоги, страховки, колёса и т.д. :conf:

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10403

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10403
    # 6 апреля 2022 17:51
    DPI:

Начитался в этой ветке ламповых бесед... Дык 6 лет , пробег опять же. Старое корыто получается.

Калине 16-ть... Уже есть всякие болячки и нюансы... Но в целом - если бы была АБС и кондер, фиг бы я ее променял на Весту)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dengrodno:

Так это нормально. Проще жить с машиной, у которой все болячки и предполагаемые траты известны, чем лечить другое б.у. корыто, которое перед продажей зашаманили патроном-феноксом.
    Даже БМВ с колен можно поднять - главное, чтобы кузов был цел)

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 6 апреля 2022 17:54
    конверт:

всё поменяет на 1500$ и будет год ездить ... только нафига это всё

Ибо за пакет семак (стоимость некрухи) + 1,5к$ всё равно ничего живого и долгоездящего не купишь.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10403

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10403
    # 6 апреля 2022 17:55
    Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 17:55 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

Даже БМВ с колен можно поднять

Нельзя. Слишком дорого. И непредсказуемо, когда что сломается в следующий раз.
    +глюки электроники, можно жостка стать в любой момент

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10403

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10403
    # 6 апреля 2022 17:59
    конверт:

Дорого, это поднимать ТАЗ за 2-2.5 тыс баксов рыночной цены) БМД - нет.

офлайн

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 апреля 2022 18:01 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    Alex_UssR:

Удивился и я, когда зимой за пару-тройку сотен, б.к. показал 12.9л

Я исключительно б/у- шку покупаю, класса Мерс W124, но они у же все переваренные, или Пежо 605, мне нравится комфорт и чтобы много не вкладываит в магшмну. Купил за 1500-2300$, вложил 150 + выхлопная 350$ - на лет 5-6 хватает, а затем в Гатово или на разборку за копейки.

2.3 бензин - летом 11.5-12.5 по городу, зимой ~16. И это без пробок, минск.
    - зато не надо пилить пешкодралом до ОТ 700м, от метро до трамвая 400м, и от трамвая 400м до офиса.
    И как всегда, почти каждый раз ветер холодный в морду лица прёт. Мне так не комфортно. 8)

По идее можно и такси, как Конверт предлагает. Возможно это только по минску, а точнее Да.А учитывая парковки забитые в спальниках - то разумное решение.

• DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2022 18:03
    Alex_UssR:

Калине 16-ть...

Дизель хорош , пока он не дурыт галавы. А так то там много интересных цацок : тнвд , турбина , форсунки , сажевый , сцепа двухмассовая. Как бы так подрассчитать , что бы до всех этих головняков его скинуть...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 18:08 Редактировалось конверт, 1 раз.
    DPI:

Как бы так подрассчитать , что бы до всех этих головняков его скинуть...

очень просто, если пробег большой, а ничего не ломалось, значит скоро будет всё и сразу.

Шэф-пилот
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2278

11 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2278
    # 6 апреля 2022 18:09

Пан Конверт грамотно подводит под услуги такси в каждой реплике 8)
    А в Минске - да, полно районов, где без своего места на паркинге лютый АД с парковками. :roof: :moderator:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 18:11 Редактировалось конверт, 1 раз.
    jg3:

Пан Конверт грамотно подводит под услуги такси в каждой реплике

всё правильно делает. такси - суровая школа жизни :znaika: (и эксплуатации автомобиля)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

jg3:

А в Минске - да, полно районов, где без своего места на паркинге лютый АД с парковками.

все районы 90-х годов (старые панельки) - лютейший ад, там и паркингов нет.
    и даже просто развернуться нет возможности (вечером-ночью), будешь ехать иногода 2-3 дома задом, в шахматном порядке или S-образные дома

Уручье, Малиновка, Запад, Юго-Запад
    и старые неоткапиталенные хрущи Калиновского, Славинского, Серебрянка

Шэф-пилот
    офлайн

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 апреля 2022 18:20
    конверт:

Alex_UssR:

Даже БМВ с колен можно поднять

+глюки электроники, можно жостка стать в любой момент

Вы правы.

Поэтому я купил сначала самый простой дизель (и без турбины же - значит она там не полетит никогда :D ) - туповатая без турбины, ездил и с турбиной 122лс у коллеги на такой же, но чтоб ничего не летело сильно уж - так купил. 650000км по спидометру и 25лет, кузов не гнилой.
    - Нет, ну и полетел - насос гидроусилителя лет 15 назад (30$ б/у, 100$ новый китай). Тогда полетел в 50 км от минска (заклинило насос - запах поджаренной резины, стоп, а АТF по уровню в бачке, шкив не проворачивается). Главное иметь проволоку в багажнике. снял ремень с насоса, подвесил на проволоку, а по асфальту всёравно - есть он или нет, а вот у дома тяжеловато руль крутить.

И на такой же, но бензинке 435.000км 20лет через 6 лет начала глючить электроника - то 2800 держит на прогреве, то в 0 и глохнет, пока не прогреется. - они менее надежные

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16998

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16998
    # 6 апреля 2022 18:24
    ClintEastwoodSF:

650000км по спидометру и 25лет,

ClintEastwoodSF:

435.000км 20лет

зачем этот мусор вообще? :conf:

вроде айтишник, а скупаешь мусор :-?

Добавлено спустя 34 секунды

купляй Ладу и не дуры мне галавы

Шэф-пилот
    офлайн

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 6 апреля 2022 18:34 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    DPI:

Alex_UssR:

Калине 16-ть...

Дизель хорош , пока он не дурыт галавы. А так то там много интересных цацок : тнвд , турбина , форсунки , сажевый , сцепа двухмассовая. Как бы так подрассчитать , что бы до всех этих головняков его скинуть...

Да, так.
    Главное не убитую машину купить.
    У меня простой старый ТНВД Бош, а плунжерная пара 150$ новая не китайская, а лециезионная, и работа мне, и руки в соляке еще неделю пахнут соляркой.
    У меня в форсунках только распылители менять (6 штук по 9-10$ ) По идее лучше на стенде шайбами выставить давление (что я и сделал - 2007г - при мне пролили 6 моих форсунок, только одна работала хоть как-то, Затем Ждановичи, распылители, 60000км затем без проблем), да и дальше.
    Сцепу на 650.000 наклепал - диски не от жигулей, больше диаметр, а заклёпки от жигулей (1.5$) подошли 1 в 1, и вроде даже то же каличество их.
    У меня не нужен двухмассовый, такой тяжелый маховик вращается, килограмм 30 - сцепу в гараже менял на .2.4D.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17374

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17374
    # 6 апреля 2022 18:40 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    конверт:

купляй Ладу и не дуры мне галавы

Если брать Весту, то надо щас это делать, пока ещё есть в наличии у дилеров. Производство ведь накрылось и хрен знает когда возобновится, если вообще возобновится. На стоянке возле работы появилась свежая СВшка в бомж-версии, даже сейчас кто-то покупает.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9780

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9780
    # 6 апреля 2022 19:36
    конверт:

зачем этот мусор вообще?

Любит наш народ всякое говно. С) шнур.

конверт:

вроде айтишник, а скупаешь мусор

Если айтишник то по умолчанию прошаренный? Может считает себя достойным только хлама 25 летнего.

Или спецом, чтоб про этот хлам байки на форумах писать. Внимание привлекает м.б.

Ай)