Ответить
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5603

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5603
    # 12 июля 2024 21:23
    elo:

    Нуждаюсь в совете:нужен на подарок алкоголь крепкий оригинальнй( кроме зубровки и беловежской в голову ничего не приходит).

    Крамбамбуля
    Крупник
    Как вариант-заехать в ФМ нескольких производителей беларуских и проконсультироваться у продавцов.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17433

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17433
    # 12 июля 2024 21:25
    3359333:

    Щётка поможет, но мыть надо минут пять.

    Что там 5 минут мыть 3 детали? Полминуты-минуту на всё с учётом разбора. И ничего не воняет, не надо выдумывать бред какой-то.

    3359333:

    А сушить - это найти много места

    Опять какой-то бред. 3 детали "Помощницы" - корпус, барабан-тёрка и толкатель, всё вместе занимает места примерно как одна средняя тарелка. Ну очень много места, ужас какой-то :trollface:

    3359333:

    спустя долгие годы... ну, часы - прийти и всё складывать

    А кто вас заставляет сидеть и ждать? Вы и посуду так ждёте, пока высохнет? Складывать там нечего, мясорубка-помощница разбирается-собирается за секунды, места занимает мизер.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15706

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15706
    # 12 июля 2024 21:26
    Oran_Gutang:

    А кто вас заставляет сидеть и ждать

    Вангую, это теоретик, а не практик

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 12 июля 2024 23:08
    Oran_Gutang:

    Что там 5 минут мыть 3 детали? Полминуты-минуту на всё с учётом разбора. И ничего не воняет, не надо выдумывать бред какой-то.

    Бредите сейчас вы, а я говорю, что знаю.
    И не три детали. Сама ёмкость, куда трётся, её крышка, стойка для тёрки, тёрка. И надо протереть ещё и корпус, на который тоже что-то да налетит. Идите и мойте, раз вам нравится. можете мыть минуту под струёй воды и потом нюхать запах гнили. Потому, что все детали загогулистые, особенно тёрка, и вымыть нормально её струёй воды нельзя. Но если вам нравится запах гнили - вам можно. А я не свинья.

    Добавлено спустя 2 минуты

    Oran_Gutang:

    3 детали "Помощницы"

    Какая помощница? Мясорубка что ль? Так и там воронка, насадка-тёрка и в ней ножи.
    Страшно представить, как вы с такими представлениями о санитарии что-то готовите и кому-то подаёте эту еду. Бррр... . "А мужики то и не знают"

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    Oran_Gutang:

    мясорубка-помощница разбирается-собирается за секунды

    А, мясорубка, как и думал. Речь не о сборке-разборке.

    Добавлено спустя 27 секунд

    DeathInfector:

    это теоретик, а не практик

    Да я то как раз практик, а вы - болтуны

  • elo Vaper's Club
    офлайн
    elo Vaper's Club

    448

    17 лет на сайте
    пользователь #106459

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 13 июля 2024 11:00
    Рыгорсан:

    elo:

    Нуждаюсь в совете:нужен на подарок алкоголь крепкий оригинальнй( кроме зубровки и беловежской в голову ничего не приходит).

    Старка МАЛТ . На чистом дистилляте из ржи.

    Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

    oks_1964:

    elo:

    Нуждаюсь в совете:нужен на подарок алкоголь крепкий оригинальнй( кроме зубровки и беловежской в голову ничего не приходит).

    Рассмотрите бальзамы. Они оригинальные. Когда-то Климовичский нравился.

    Из этих - "Чародей" рекомендую.

    Благодарю).

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5809

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5809
    # 13 июля 2024 11:12

    elo, есть фирмы, в которых вы можете заказать новые этикетки на бутылку с алкоголем. На новых этикетках можно разместить фото одариваемого, его фамилией назвать сам напиток, а дату розлива указать в качестве даты его рождения. Тогда водка с привычным всем названием станет Егоровской, Щегловской или Ковалевской и в этом, а не в банальном вкусе алкоголя, будет заключаться оригинальность подарка.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7040

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7040
    # 13 июля 2024 11:53 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    3359333:

    И не три детали. Сама ёмкость, куда трётся, её крышка, стойка для тёрки, тёрка. И надо протереть ещё и корпус, на который тоже что-то да налетит. Идите и мойте, раз вам нравится. можете мыть минуту под струёй воды и потом нюхать запах гнили. Потому, что все детали загогулистые, особенно тёрка, и вымыть нормально её струёй воды нельзя. Но если вам нравится запах гнили - вам можно.

    Что за глупости? У меня не мясорубка Белвар,а комбайн Помощница. Ему уже 20 лет. Разбирается и моется просто струей воды под краном за пять минут. И никакого запаха и гнили. Жена говорит ,что ей проще разобрать и помыть,чем даже всего две картофелины в котлеты на терке руками тереть.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17433

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17433
    # 13 июля 2024 12:52
    Рыгорсан:

    У меня не мясорубка Белвар,а комбайн Помощница. Ему уже 20 лет.

    У меня тоже помощница, 2012 года выпуска, модель КЭМ-П2У "Белвар" 201, отличная штука оказалась, сколько сотен кг бульбы перетёрла науке неизвестно. Я когда в деревню еду, так с собой её беру, места в багажнике много не занимает, зато сильно облегчает заботы, там родственники драники все любят, картошки много, а натереть руками бульбы на 7-8 человек задача не из лёгких, а на машинке это дело пары минут. Потом водой из шланга хорошенько всё обмывается, тоже минутное дело. Ещё хорошо на насадке для шинковки всякие салаты делать для закатки, тоже сильно ускоряет всё.

  • elo Vaper's Club
    офлайн
    elo Vaper's Club

    448

    17 лет на сайте
    пользователь #106459

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 13 июля 2024 13:27
    2014063:

    заказать новые этикетки на бутылку с алкоголем.

    Интересный вариант-спасибо.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5809

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5809
    # 13 июля 2024 20:32

    GUK1969, в немецком языке дифтонг ei звучит как ай.

    Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

    GUK1969:

    В оригинале Heinrich Greinacher.

    Звучит как Хайнрих Грайнахер, хотя у русских принято произносить это имя как Генрих. Например, у нас все знают великого немецкого поэта Генриха Гейне, хотя на родине он Хайнрих Хайне (Heinrich Heine).

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7040

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7040
    # 13 июля 2024 20:50 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    3359333:

    Это значит, что на тёрке внутри останутся мелкие куски лука и картошки, которые завоняются.

    Да ничего не остается. Моя жена давно бы выкинула такую терку .И кстати.Причем тут лук к драникам? В классику не добавляют никакого лука. В бабку можно,но поджареный.

    3359333:

    А за пять минут то конечно - можно отмыть что угодно в комбайне.

    В каком комбайне?
    Точно теоретик. :trollface:

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17433

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17433
    # 13 июля 2024 20:59
    Рыгорсан:

    Причем тут лук к драникам? В классику не добавляют никакого лука.

    Ээээ не, драники без лука это фуфло безвкусное :trollface:

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7040

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7040
    # 13 июля 2024 21:08 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Oran_Gutang:

    Рыгорсан:

    Причем тут лук к драникам? В классику не добавляют никакого лука.

    Ээээ не, драники без лука это фуфло безвкусное :trollface:

    Лук трут для сохранения светлого цвета. Но на вкус тертый лук не влияет. Я не тру. Мне цвет пофигу. И на селе не трут. Картошка ,соль,масло,сковорода. Вот и весь рецепт.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5454

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5454
    # 13 июля 2024 22:36
    2014063:

    в немецком языке дифтонг ei звучит как ай

    Та в курсах, с времён, когда на Лебяжий начинали Einhell возить :)

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 13 июля 2024 22:45 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    Avanturist:

    Вместо "стариковской" серебристой тёрки

    Я про тёрку в комбайнах и электромясорубках. Однако и серебристую так просто не отмыть струёй, если тёрли картошку на её мелкой стороне. А что у вас за расчудесная такая да ещё и чёрная тёрка, что туда не прилипают кусочки картошки? Они ж забивают обычную тёрку для драников полностью, причём что на комбайнах, что ручную. И нормально без щётки там сложно. Разве что напор должен быть, как из брандспойта, чтоб уже уделать всё вокруг на кухне :D
    Что там за краска такая на тёрке, что она не стачивается? Али она ваще платиковая? Или керамическая? Чтоб удобно было ломать её случайными обломками зубы)))

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    Avanturist:

    чёрную, якобы из закалённой стали

    Так чернота ж сойдёт. Она от закалки в масле.

    Добавлено спустя 43 секунды

    Рыгорсан:

    Причем тут лук к драникам?

    Притом, что драники без лука - деньги на ветер

    Добавлено спустя 32 секунды

    Рыгорсан:

    В каком комбайне?

    То есть вы не знаете, что такое кухонные комбайны?
    О, боже...

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Рыгорсан:

    на вкус тертый лук не влияет.

    Идите поедать пельмени и не рассказывайте сказки венского леса о вкусе устриц, которых не ели

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Рыгорсан:

    Картошка ,соль,масло,сковорода. Вот и весь рецепт.

    Рыгорсан:

    на селе не трут.

    А, ну ясно. Сяло есть сяло.
    Можно вывезти вас из села, но вывезти его из вас, как видно, не вышло :D

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    7982

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    7982
    # 13 июля 2024 23:18

    Предлагаю голосование: лук в драники добавлять ли.

    Добавлено спустя 45 секунд

    Если чё, я и лук и фарш добавлю

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7040

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7040
    # 13 июля 2024 23:54 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    3359333:

    То есть вы не знаете, что такое кухонные комбайны?
    О, боже...

    А есть комбайны, где посуду моют? Я таких не знаю. :-?

    3359333:

    А, ну ясно. Сяло есть сяло.

    Ну.так драники-то откуда? Не с городских же улиц,где картошка в мазазинах растет ;)

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15706

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15706
    # 13 июля 2024 23:58
    luxy:

    Предлагаю голосование: лук в драники добавлять ли.

    Добавлено спустя 45 секунд

    Если чё, я и лук и фарш добавлю

    Аналогично. Немного правда, не как Авантюрист, но добавляю обязательно

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7040

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7040
    # 14 июля 2024 00:10
    DeathInfector:

    luxy:

    Предлагаю голосование: лук в драники добавлять ли.

    Добавлено спустя 45 секунд

    Если чё, я и лук и фарш добавлю

    Аналогично. Немного правда, не как Авантюрист, но добавляю обязательно

    Мухи(драники) отдельно,а котлеты отдельно. В котлеты и я лук добавляю.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 14 июля 2024 10:23 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    Рыгорсан:

    есть комбайны, где посуду моют?

    есть наоборот

    Рыгорсан:

    .так драники-то откуда? Не с городских же улиц

    Конечно, не с городских.
    Езжайте в Самохваловичи, там есть саженцы специальных белорусских сортов. Посадите - будут и креветки, и драники, и комбайны :D