wilson:wood_man А чего с фотки не для улицы?
большая вероятность что цельную столешку порвет со временем.
wilson:wood_man А чего с фотки не для улицы?
большая вероятность что цельную столешку порвет со временем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну по каталогу, что скинул wood_man на 6-8 лиц 1600-1800 диаметр.
Делают не сплошной столешницу, чтобы не порвало или чтобы вода уходила?
wilson:Делают не сплошной столешницу, чтобы не порвало или чтобы вода уходила?
и то и то, но с большего чтоб не рвало.
мне кажется "перфорированный" делать гемора пипец...
Кстати, а какое основание - чтобы ногам не мешало и не убивалось ногами?
wilson:мне кажется "перфорированный" делать гемора пипец...
зато спится спокойней (кто делал)
да и ни геморно особо, круглый да геморно. Но можно контур круглый а внутри прямехонько.
wilson:Кстати, а какое основание - чтобы ногам не мешало и не убивалось ногами?
может обладатель стола скажет что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Барбекю по центру
это как
фотку давай, не томи.
вот это в наших реалия никак не видится мне, встал обоперся так хорошо и ...
эт на 6 человек подойдет.

wilson:KillRib Надо было пнуть мерса его, а вдруг заголосил бы А что отзывов нет о местности?
Душевно, без соседей, вид как у барина на деревню, лесок, кросота.... Вот строителя бункера пристрелить бы за испохабленный проезд, как Опель его терпит? ![]()
vulturs:если по технологии с промежутком над землей, а не с самопальным колхозом в виде подсыпки внутри фундамента.
высокий цоколь - дороже отделка соответственно, выше крыльцо.
пол холоднее, чем по грунту. меньше вариантов выполнения пола. разводка каналюги на большие расстояния только под домом, ну и вобще с разводкой канализации проблематично.
а кто придумал эти технологии? почему вариант с засыпкой с двух сторон и полами по грунту не имеет права на жизнь? почему грунт(песок) будет давить вверх(подымать ростверк) а не в бок(туда где меньше сопротивление)? осталось под ростверком места 1-2см и хватит, минимальные движения компенсирует, а если мало пойдёт в сторону, а если не подсыпать глиной то песок и не будет гулять. кто придумал, что это колхоз?
fordist,
http://orcmaster.com/stroitelstvo/fundament/rostverk.html
Ростверк – горизонтальная часть свайно-столбчатого фундамента, соединяет отдельные сваи (столбы) в единую конструкцию. Его задача – равномерно распределить и передать со стен нагрузку на сваи и затем на грунт, зафиксировав положение свай и не позволяя им в дальнейшем отклоняться от вертикали. Сам ростверк на грунте не лежит и на грунт не давит. В этом его отличие от ленточного (ленточно-столбчатого) фундамента. Однако гидроизоляция все равно нужна.
Дальше в полемику не полезу, недавно тут с архитектором спорил, который ниразу не конструктор фунда.
KillRib:fordist,
http://orcmaster.com/stroitelstvo/fundament/rostverk.html
Ростверк – горизонтальная часть свайно-столбчатого фундамента, соединяет отдельные сваи (столбы) в единую конструкцию. Его задача – равномерно распределить и передать со стен нагрузку на сваи и затем на грунт, зафиксировав положение свай и не позволяя им в дальнейшем отклоняться от вертикали. Сам ростверк на грунте не лежит и на грунт не давит. В этом его отличие от ленточного (ленточно-столбчатого) фундамента. Однако гидроизоляция все равно нужна.Дальше в полемику не полезу, недавно тут с архитектором спорил, который ниразу не конструктор фунда.
так я и не говорю, что он должен лежать на грунте. речь шла про то, что свайно-ростверковый фундамент не может быть с полами по грунту! а в чём проблема? типа ростверк должен висеть над землёй а под ним гулять ветер, лазить кошки и собаки
кто это придумал? а если нет полов по грунту, то проблема с коммуникациями, т.к они при уличной t. в чём проблема залить ростверк над землёй, а потом засыпать с двух сторон грунтом и провести все коммуникации под землёй?
fordist В таком варианте есть страх, что зимой ростверк порвет, т.к. под ним может промерзнуть грунт. В практике, такое бывает редко, особенно если все засыпается песком, но все же вероятность есть.
По дровам вроде писал уже. Мне привозили естественной сушки граб колотый, стоило 450 или 500 за куб навалом + 180т доставка.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Кирпичные дрова? Даже при 100% влажности (дрова из воды) 4 куба - 4 тонны )))
мне так работяги сказали - прицеп на 6 тонн - это 4 куба
за что купил - за то говорю
KillRib:вам не сложно видос скинуть, как я копался в говнах возле бункера соседа?. Ребятам на ветке тематической похвастаться...
я плитку клал в душевой
музыка играет - не слышу кто там ездеит ![]()
мож около ТН крутился
кароче лучше заранее сообщать - а то у меня домишко большой ![]()
иногда дети теряются и криками не дозваться
wilson:Надо было пнуть мерса его, а вдруг заголосил бы
А что отзывов нет о местности?
у меня мерс не кричит
да и я не услышу
пока солнышко грело - помахал чуток

потом пофуговал чуток
и не выдержал - повесил и душ и рядом смеситель

все, можно мыцца
пол тока уложить осталось
но если стоять в тазике - то хоть щас
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:_Аля_:Gustaf:KillRib:у Вас и так уже в туалет вбухано денег как в дом у некоторых
, не разбрасывайтесь ресурсами.
+1
так раскидываться деньгами на всякий мусор - никаких ресурсов не хватитВ том году поспали в палатке - замерзли как цуцики
(днем жарит - ночью дубак), после этого стали в машине спать - тоже не вариант( раскрадывается ровный пол 2,1X1,1) вещи на голове. Вагончик потом будет гостевым(желающих потусить хватает, но они с дитями!) , да и нам веселее! Туалет вышел не дорогим, сами делали(благо пиломатериалы дешевле чем в Минске). Вагончик, тоже будем сами делать.
Если такой серьезный подход к бытовке, то рассмотрите вариант покупки контейнера морского, потом сделаете из него гостевой домик модный. Контейнер в жирные годы вроде стоил 1.5-2к долларов.
Контейнер? - Железо не дышит, утепления нет, там летом просто адъ!
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
opelvector:все, можно мыцца
эх...
отстаю... кризис еще этот... блин..
нечего нечего.. пусть на годик перенесу ввод.. но я смогу.. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Anоnymоus:Кирпичные дрова? Даже при 100% влажности (дрова из воды) 4 куба - 4 тонны )))
мне так работяги сказали - прицеп на 6 тонн - это 4 куба
за что купил - за то говорюKillRib:вам не сложно видос скинуть, как я копался в говнах возле бункера соседа?. Ребятам на ветке тематической похвастаться...
я плитку клал в душевой
музыка играет - не слышу кто там ездеит
мож около ТН крутился
кароче лучше заранее сообщать - а то у меня домишко большой
иногда дети теряются и криками не дозваться
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундwilson:Надо было пнуть мерса его, а вдруг заголосил бы
А что отзывов нет о местности?
у меня мерс не кричит
да и я не услышу
Добавлено спустя 3 минуты 54 секундыпока солнышко грело - помахал чуток
потом пофуговал чуток
и не выдержал - повесил и душ и рядом смесительвсе, можно мыцца
![]()
Красота то! ![]()