Hetfield:
Вот ты сам гнешь понты в сборке ПК, то дешевое, это дешевое, надо в 3 раза дороже брать, а потом обижаешься, что комп дорогой выходит. Не находишь что это тупо? Консоль собирают из дешманского железа, так давай и ПК собирать максимально бюджетно, зачем нам понты, главное ведь результат, верно? Вот например в плойке стоит обычный HDD, так почему для ПК ты считаешь обязательно дорогой SDD, ценой в половину стоимости консоли? Давай тогда в плойку тоже купим SDD и накинем к стоимости.
я ни на кого не обижаюсь. Надоело просто жевание одной и той же темы, уже отжевали 100 раз, но опять приходит какой-то неофит и запускает процесс по новой.
Что касается винта, то ссд я бы выбрал в консоли, если бы был такой бандл изначально, это было бы выгодно. В пк же я имею возможность со старта выбрать, поэтому я пользуюсь этим. В консоли только замена, а это оказалось влом.
Hetfield:
Корпус - плевать, какая коробка валяется под столом, главное, что не на газетке на столе всё это лежит. Полностью устраивает мой дешманский инвин, естественно не б/у, как и другие комплектующие и не понимаю к чему ты про это стал писать и какой смысл вообще брать корпус б/у, если они и так копейки стоит.
А мне на корпус не плевать, у меня всё это стоит перед глазами под телевизором, и для десктопа банально нет места, поэтому пришлось покупать подходящий корпус кубической формы. Бонусом я получил грамотное внутренне расположение, хорошую вентиляцию, тишину при работе. Про б/у я упомянул как вариант экономии, причем если уже речь идет о мощном, но дешманском пк, я бы рассмотрел этот вариант, например память и проц без проблем можно поставить не новые. Это вещи, которые сами по себе из строя обычно не выходят, разве что горят, но при скачке напряжения, и при этом пофиг какие они были, новые или б/у. Что касается матери, то тоже можно рассмотреть, но там уже нюансы. А вот блок питания дешевый брать, и тем более советовать его для игровой платформы, это дурной тон. От блока как раз и зависит, насколько долго и качественно будет работать остальное железо, в том числе и при фатальном скачке напряжения, вопрос будет открытым, гореть только блоку, или всей системе. Можно так же долго рассказывать, что в жизни ничего не горело и так далее. На это я могу сказать, что у меня тоже ничего не горело еще, но работая в этой сфере могу сказать, что примеры есть, и в такой момент, наматывая сопли на кулак, ты 100 раз пожалеешь, что не переплатил 50$ за хороший блок, который так же долго апгрейдить не надо. И когда такие случаи происходят у людей, они сразу понимают важность блока, и даже больше, знакомятся с такой прекрасной вещью как ИБП.
По поводу матери и проца согласен.
Что касается апгрейдов, то на мой личный взгляд и опыт, как изначально пекагеймера с большим стажем, видик надо менять раз в год, и ничего в этом плане не изменилось (для меня). Но да, можно потихоньку отключать тени, сглаживания, хэирворкс и т.д., и в принципе безболезненно пережить еще годик. Но это опять таки, не мой вариант. Я если и собирал бы ПК, то как я уже говорил (и делал), для ультимативного гейминга, когда всё на Ультра, разве что сглаживание можно до упора не задирать, так как по памяти, оно может нагнуть любой конфиг и с расстояния от ТВ разницы в ползунках не видно.
И про штуку я говорил не на апгрейд, а на покупку системы целиком.
И все таки, ужимайся не ужимайся, а красивая коробчка с удобным джоем за 500$ с "4к" не выйдет из этого.
P.S. Чую скорый приход разизла, который научит меня уму разуму и как надо пека собирать
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
FYWY:
Одобрямс. Единственный производитель, который, лично меня, за 12 лет ни разу не огорчил. В отличии от Gnilobyte, MSI и прочих Асусов.
В бюджетном сегменте Асрок и вправду не плох. Но в геймерском и просто "дорогом" сегменте я Асрок не сильно вижу, но тут моё предвзятое отношение может работать.
FYWY:
Был ещё в ранние 00-ые классный бренд материнок - DFI , их серия LanParty была просто божественной.
и вправду, классные мамки были.