Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation 4

Ответить
  • o.O Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    o.O Senior Member Автор темы

1901

11 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1901
    # 11 июня 2013 11:22 Редактировалось o.O, 2 раз(а).

Вещь!!! Обязательно приобрету. Правда для начала подождем отзывов.

FAQ по PlayStation 4
    Ссылки:
    ======================================================
    PlayStation Plus FAQ
    Список игр с кооперативным прохождением
    Игры для детей (семейные)
    ======================================================

Если купить консоль РСТ, то скорее всего будет официальная гарантия, если другие, то нет. Остальная разница заключается в Blu-Ray приводе, который имеет региональные ограничения для лицензионных фильмов, на игры это ограничение не распространяется. Ну и у японской консоли местами в меню поменяли кнопки X и O, вот и все. Все консоли PS4 могут работать с любыми играми и любыми языками, поддерживают все регионы аккаунтов.

Рекомендуется сразу для себя решить какой регион будет использоваться, по большму счету их три: Азия, Европа, Америка. Азия важна любителям японских игр. Разница между EU и USA заключается в стоимости игр и подписки PS+ (очевидно что в Европе дороже) и отсутствии локализаций для игр. Бывают редкие исключения, но их мало. PlayStation 4 не имеет региональных ограничений и никто не запрещает купить ее в одной стране, а покупать игры и использовать аккаунт от другой. Можно завести несколько аккаунтов разных регионов чтобы получить максимум возможностей, в таком случае достаточно одного аккаунта с PS+ на консоли, чтобы в мультиплеер могли играть все остальные.

Для активации беслатного триального периода можно попробовать привязать какую-нибудь карточку и активировать код. К сожалению по каким-то причинам Sony не считает нашу страну достойной, поэтому оплачивать с карточки покупки напрямую нельзя никак и никакими способами. Единственный вариант это покупать карты предоплаты и активировать их в своем аккаунте PSN, пополняя электронный кошелек Sony. Карты можно брать в официальных магазинах вроде 1С Интерес, Гамазавр, так и у людей с Плати.ру и прочих. В Белконсоли лучше не брать, иногда там продают уже активированные кем-то карты и вы просто потратите деньги впустую.

Решил скачать дополнение к своему Spider-Man-у, выше писали, что можно плалть картой от БПС Банка. У меня тоже зарплатная карта Visa, но заплатить ею не получилось. Реши попробовать через яндекс деньги. Порядок следующий:
    1) Региструемся в https://money.yandex.ru/
    2) Поднимаем тип кошелька до "Идентифицированный" (если у вас есть карта БПС, сделать это можно через интернет банк, не думаю что такое есть у всех банков). Процедура простая, но стоит 5 р.
    3) Создаем виртуальную карту в яндекс.деньгах
    4) Привязываем свою карту с деньгами в яндекс.кошельке
    5) Переводим деньги на виртуальную карту (прямо с портала яндекс.денег или из своего интернет-клиента)
    6) Оплачиваем то, что хотим используя реквизиты выиртуальной яндекс-карты
    Proffit!

Продажа/обмен игр Playstation 4

Текущий статус сервисов PSN!

• Hetfield Senior Member
    офлайн
    Hetfield Senior Member

5345

16 лет на сайте
    пользователь #117906

Написать сообщение

5345
    # 20 ноября 2017 14:48 Редактировалось Hetfield, 6 раз(а).
    UnKind:

уже на +100 со старта, далее, норм корпус +100$, ссд + 130-150$. Вот уже 930-950$. И опять никакой пека-магии. Не ну конечно можно корпус за бесплатно взять, как я не давно на барахолке остатки офисных машин продавал, зачуханый инвин с блоком делюкс на 500ватт за 15р. И веник на 500гб бэушный за 50р. Можно сэкономить. Но это точно не мой путь. И тогда уже впору бэушную консольку рассматривать, это тоже не 400$ уже.
    Так что спрашивать там нечего, я тебе и так могу сказать: проц который гонится, самая дешевая обрубок-мать от асрок с поддержкой разгона, веник любой, самый дешманский корпус без блока, блок самый минимально приличный (или вовсе стоковый корпусной, надеюсь хоть не делюкс он советует), память по проще, видик от палит или другого говнобренда. Вот и весь рецепт.
    Так же часть деталей, которые мало подвержены износу, можно взять б/у, типа память, корпус тот же, мать еще можно посмотреть, если не очень старая модель. Видик тот же, если не стремно нарваться на гретый, проц и так далее.
    Вон, я пачку матерей восстановленных штук 40 продал в прошлом году по 30-50р на 1150/1155 сокете, асус, гигабайт. Тоже подойдут, и тоже можно брать. Только себе я почему-то выбрал новую за 140$.

Вот ты сам гнешь понты в сборке ПК, то дешевое, это дешевое, надо в 3 раза дороже брать, а потом обижаешься, что комп дорогой выходит. Не находишь что это тупо? Консоль собирают из дешманского железа, так давай и ПК собирать максимально бюджетно, зачем нам понты, главное ведь результат, верно? Вот например в плойке стоит обычный HDD, так почему для ПК ты считаешь обязательно дорогой SDD, ценой в половину стоимости консоли? Давай тогда в плойку тоже купим SDD и накинем к стоимости. Я прекрасно обхожусь своим терабайтным HDD, причем игры всё-равно грузятся быстрее почти в два раза, чем на приставке.
    Корпус - плевать, какая коробка валяется под столом, главное, что не на газетке на столе всё это лежит. Полностью устраивает мой дешманский инвин, естественно не б/у, как и другие комплектующие и не понимаю к чему ты про это стал писать и какой смысл вообще брать корпус б/у, если они и так копейки стоит.
    Дорогая мать даст больше ФПС? Нет. Это тупо связующее всех твоих железок, функция которой тупо не ломаться и поддерживать необходимый функционал типа разгона. Её индивидуальность и геймерские навороты ты сможешь увидеть только в менюшке биоса, в который заходишь раз в год.
    Проц - гонится до уровня дорогих i7, правда неофициально по шине матери, что в этом плохого? Зато не дорогой и до сих пор актуален. Про всё остальное можно сказать тоже самое (оператива, БП и т.д.), всё это ни на что не влияет, кроме видоса, тут лучше действительно брать надежную главную рабочую лошадку типа MSI (знаю по своему опыту), хотя разизл советует обратное, уповая на гарантию.
    По поводу штуки на сборку ПК каждый год - опять же бред. Ты же не будешь каждый год покупать новый корпус, блок питания, винчестер, да и даже оперативки с матерью и процем по нынешним временам хватает по актуальности как минимум на одно поколение консолей. Максимум раз в два года будешь менять видос, докладывая на разнице продажи старой и покупки новой баксов 200-300 и раз в поколение раскошелишься на новый проц с матерью и оперативкой.

Вот мой конфиг если что:

Intel i5-6400 (разогнан до 4000MHz)
    MSI GTX970 GAMING 4G
    DDR4 8G PC-17000 Crucial (две планки)
    Asrock Z170 PRO4
    Aerocool 750W VX-750
    1ТБ Hitachi HDS721010CLA332
    Inwin 500W BW135

В последний раз не покупал только корпус и HDD. За всю историю моего обладания дешманским железом начиная с 2004-го года у меня ни разу не ломалось ни одно компьютерное комплектующее, кроме кулера на палитовской видеокарте. Причем первый ПК 2004-го года до сих пор работает как часы дома у родаков.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 20 ноября 2017 14:48
    F22:

Или может на консолях процессор все таки узкое место.

Конечно узкое. Там древние Ягуар, одно ядро которого считай как ядро Atom'a.
    Отсюда ноги у 30фпс в Destiny 1/2.

SUPERGLITCHMAN
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    strij:

Отсюда ноги у 30фпс в Destiny 1/2.

Ничего страшно, в пятерке будет Zen+

F22:

Казалось бы, карта у меня слабее чем One X, а установил распиаренную Forza Motorsport 7 и у меня все на ультрах в 1440p валит все 165 фпс, сколько может монитор.

Ничего смешнее в своей жизни я ещё не слышал. Во-первых, это не правда. Во-вторых, щас выяснится и не 1440p там, да и ультра без сглаживания и света. И вообще это не нужны фишки.

165 FPS, 220 Гц, все дела.
    P.S. Приплыли. Монитор ограничивает FPSы. Беда-беда-огорчение.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Hetfield:

Asrock

:super: Одобрямс. Единственный производитель, который, лично меня, за 12 лет ни разу не огорчил. В отличии от Gnilobyte, MSI и прочих Асусов. Был ещё в ранние 00-ые классный бренд материнок - DFI , их серия LanParty была просто божественной.

PSN: WarProf_FYWY : Добавляемся в друзья!
  • ollldschoolll Senior Member
    офлайн
    ollldschoolll Senior Member

1580

10 лет на сайте
    пользователь #1196338

Написать сообщение

1580
    # 20 ноября 2017 15:15

Слух: Испанский Amazon назвал возможную дату релиза God Of War

На одной из страниц портала испанского подразделения Amazon появилась возможность предзаказа и информация о дате выхода официального арт-бука эксклюзивного боевика для PS4 - God of War. Книга называется «Art Of God Of War» и датой релиза числится 13 марта 2018 года. Маловероятно, что артбук может появиться раньше игры.

Еще есть слух: Сони на Paris Game Weeks" за кулисами" говорили что Days Gone планируют выпустить в первой половине 2018. Не очень верится, если GoW в марте и RDR 2 в апреле-мае, то окна особо нет для крупного релиза.

PSN: ollldschoolll Xbox Live Gamertag: Sergei Muravyov
  • F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 20 ноября 2017 15:56
    FYWY:

Ничего смешнее в своей жизни я ещё не слышал. Во-первых, это не правда. Во-вторых, щас выяснится и не 1440p там, да и ультра без сглаживания и света. И вообще это не нужны фишки.

Нет, все было на ультра и детали исчезали. А вот сглаживание было выключено. Я его включаю в последнюю очередь. Хотя стоило бы, так как фпс зашкаливал. Но на мониторе пиксель и так довольно мелкий. Сама игра очень не требовательная. Все плавно и радует глаз, кроме меню. Она дико тормозила в демо.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    F22:

Она дико тормозила в демо.

Хватит лгать.

Не ради споров и срачей, но нервирует вранье. И, особенно, свидетели "ПК графония" с Low-end железом.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2723

18 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2723
    # 20 ноября 2017 16:45
    FYWY:

Не ради споров и срачей, но нервирует вранье. И, особенно, свидетели "ПК графония" с Low-end железом.

Я смотрю по результатам, что DX12 (и Vulkan) раскрывает возможности AMD видеокарт. Это хорошо.

SUPERGLITCHMAN
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 20 ноября 2017 16:45 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    Hetfield:

Вот ты сам гнешь понты в сборке ПК, то дешевое, это дешевое, надо в 3 раза дороже брать, а потом обижаешься, что комп дорогой выходит. Не находишь что это тупо? Консоль собирают из дешманского железа, так давай и ПК собирать максимально бюджетно, зачем нам понты, главное ведь результат, верно? Вот например в плойке стоит обычный HDD, так почему для ПК ты считаешь обязательно дорогой SDD, ценой в половину стоимости консоли? Давай тогда в плойку тоже купим SDD и накинем к стоимости.

я ни на кого не обижаюсь. Надоело просто жевание одной и той же темы, уже отжевали 100 раз, но опять приходит какой-то неофит и запускает процесс по новой.
    Что касается винта, то ссд я бы выбрал в консоли, если бы был такой бандл изначально, это было бы выгодно. В пк же я имею возможность со старта выбрать, поэтому я пользуюсь этим. В консоли только замена, а это оказалось влом.

Hetfield:

Корпус - плевать, какая коробка валяется под столом, главное, что не на газетке на столе всё это лежит. Полностью устраивает мой дешманский инвин, естественно не б/у, как и другие комплектующие и не понимаю к чему ты про это стал писать и какой смысл вообще брать корпус б/у, если они и так копейки стоит.

А мне на корпус не плевать, у меня всё это стоит перед глазами под телевизором, и для десктопа банально нет места, поэтому пришлось покупать подходящий корпус кубической формы. Бонусом я получил грамотное внутренне расположение, хорошую вентиляцию, тишину при работе. Про б/у я упомянул как вариант экономии, причем если уже речь идет о мощном, но дешманском пк, я бы рассмотрел этот вариант, например память и проц без проблем можно поставить не новые. Это вещи, которые сами по себе из строя обычно не выходят, разве что горят, но при скачке напряжения, и при этом пофиг какие они были, новые или б/у. Что касается матери, то тоже можно рассмотреть, но там уже нюансы. А вот блок питания дешевый брать, и тем более советовать его для игровой платформы, это дурной тон. От блока как раз и зависит, насколько долго и качественно будет работать остальное железо, в том числе и при фатальном скачке напряжения, вопрос будет открытым, гореть только блоку, или всей системе. Можно так же долго рассказывать, что в жизни ничего не горело и так далее. На это я могу сказать, что у меня тоже ничего не горело еще, но работая в этой сфере могу сказать, что примеры есть, и в такой момент, наматывая сопли на кулак, ты 100 раз пожалеешь, что не переплатил 50$ за хороший блок, который так же долго апгрейдить не надо. И когда такие случаи происходят у людей, они сразу понимают важность блока, и даже больше, знакомятся с такой прекрасной вещью как ИБП.
    По поводу матери и проца согласен.
    Что касается апгрейдов, то на мой личный взгляд и опыт, как изначально пекагеймера с большим стажем, видик надо менять раз в год, и ничего в этом плане не изменилось (для меня). Но да, можно потихоньку отключать тени, сглаживания, хэирворкс и т.д., и в принципе безболезненно пережить еще годик. Но это опять таки, не мой вариант. Я если и собирал бы ПК, то как я уже говорил (и делал), для ультимативного гейминга, когда всё на Ультра, разве что сглаживание можно до упора не задирать, так как по памяти, оно может нагнуть любой конфиг и с расстояния от ТВ разницы в ползунках не видно.
    И про штуку я говорил не на апгрейд, а на покупку системы целиком.

И все таки, ужимайся не ужимайся, а красивая коробчка с удобным джоем за 500$ с "4к" не выйдет из этого.

P.S. Чую скорый приход разизла, который научит меня уму разуму и как надо пека собирать :D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

FYWY:

Одобрямс. Единственный производитель, который, лично меня, за 12 лет ни разу не огорчил. В отличии от Gnilobyte, MSI и прочих Асусов.

В бюджетном сегменте Асрок и вправду не плох. Но в геймерском и просто "дорогом" сегменте я Асрок не сильно вижу, но тут моё предвзятое отношение может работать.

FYWY:

Был ещё в ранние 00-ые классный бренд материнок - DFI , их серия LanParty была просто божественной.

и вправду, классные мамки были.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 20 ноября 2017 16:52 Редактировалось maxim80, 1 раз.
    F22:

Да, но true 120 hz телевизоров мало

их много, но в США :)
    стандарт вещания в США 60Гц, а у нас (Европа) 50Гц и соответственно все телеки у нас 50/100 герцовые.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 16:53
    strij:

Я смотрю по результатам, что DX12 (и Vulkan) раскрывает возможности AMD видеокарт. Это хорошо.

Да. но Vulcan больше. Decima Engine (Horizon Zero Dawn) как раз использует API Vulkan . DX12 лучше поддерживает возможности современных карт (асинхронные шейдеры, мультиГПУ, не такая зависимость от TMU и ROP), но всё-равно является довольно архаичным.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 20 ноября 2017 16:54
    maxim80:

F22:

Да, но true 120 hz телевизоров мало

их много, но в США :)
    стандарт вещания в США 60гц, а у нас (Европа) 50Гц и соответственно все телеки у нас 50/100/ герцовые.

что за дичь очередная?
    Для нас отдельная линия производства матриц стоит у Самсунг и ЛГ?

Добавлено спустя 52 секунды

у меня 120 герц, РСТ телевизор.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 20 ноября 2017 17:06 Редактировалось maxim80, 1 раз.

UnKind, ага и розетки у нас еще другие :) и напряжение повыше в той самой розетке.
    В вашей кс7000 или 8000 стоят 100 (120Hz) матрицы.

пс. если Самсунг в Европу поставляет более дорогие 120гц матрицы - это его блажь ибо нет смысла.
    Загуглите на крайний случай стандарт телевизионного вещания. Откройте ТВ-каталог онлайнера в выборке вообще нет параметра матрицы 60/120гц и в тех описании вашей модели 100Гц.
    Больше не оффтоплю :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    UnKind:

Но в геймерском и просто "дорогом" сегменте я Асрок не сильно вижу, но тут моё предвзятое отношение может работать.

Что нельзя сделать на обычном асроке X370, что можно сделать на супер Aourus X370 Gaming 7K? ) Я просто, как раз, этот гнилобайт на асрок таичи поменял :) Кроме того USB портов и вырвиглазной лед подсветки у Гнилобайта нет ничего. Зато Асрок стабильнее, и не заставляет кровоточить глаза :)

• F22 Senior Member
    офлайн
    F22 Senior Member

913

18 лет на сайте
    пользователь #72566

Написать сообщение

913
    # 20 ноября 2017 17:14
    FYWY:

F22:

Она дико тормозила в демо.

Хватит лгать.

Чувак ты контекст потерял. Я имел ввиду менюшка тормозила, а не игра:

F22:

Сама игра очень не требовательная. Все плавно и радует глаз, кроме меню. Она дико тормозила в демо.

PMR 8 (446.09375 мГц). Минский PMR клуб. Включайся! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2302857]Do you read me? Over.[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    UnKind:

И все таки, ужимайся не ужимайся, а красивая коробчка с удобным джоем за 500$ с "4к" не выйдет из этого.

Буквально недавно, в подарок собрал компик.

Корпус AeroCool Cs-101 400W - 98,05 руб
    Материнская плата ASRock A320M-HDV - 123,84 руб
    Твердотельный накопитель NVMe A-Data XPG SX7000 128GB - 155,90 руб
    Оперативная память Crucial 4GB DDR4 - 2400 (x2) - 175,14 руб
    Процессор AMD A6-9500 (BOX) - 112,00 (затычка, до выхода Raven Ridge)
    Итого: 509,03 руб ~ $255

Но если сильно-сильно постараться, то в $500 сборка (в SFX корпусе) можно что-то мощное под FHD/2K выдать. (С оговорками, разумеется)

F22:

Сама игра очень не требовательная. Все плавно и радует глаз, кроме меню. Она дико тормозила в демо.

Где обещанные 165 FPS в 2К на ультрах на GTX980? Это не демо, материала от октября 2017 года. Поразительно, но GTX 1080Ti слабее GTX 980. Срочно напишите в nVidia.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 20 ноября 2017 17:25
    vitalb:

я понимаю это в первой пробежке по игре всё сделать, но второй раз....

Понимаешь, парень потратил 70 долларов на игру, и ему просто не во что больше играть)))
    Другое объяснение, что делать в этой скучной игре на 20-25 часов, я вообще не вижу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 17:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bartmen:

Другое объяснение, что делать в этой скучной игре на 20-25 часов, я вообще не вижу.

Потому что, игра не скучная. Вот я, например, не понимаю, чем можно заниматься в ежегодных скучных футболо-недо-симуляторах, но люди же не считают их скучными, да?

• vitalb Vaper's Club
    офлайн
    vitalb Vaper's Club

1018

14 лет на сайте
    пользователь #224866

Написать сообщение

1018
    # 20 ноября 2017 17:33

ну я на платину прошёл, хоть там для неё не нужно прям всё всё собирать. в целом интересно было. но второй раз :insane:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 20 ноября 2017 17:34 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    maxim80:

UnKind, ага и розетки у нас еще другие :) и напряжение повыше в той самой розетке.
    В вашей кс7000 или 8000 стоят 100 (120Hz) матрицы.

пс. если Самсунг в Европу поставляет более дорогие 120гц матрицы - это его блажь ибо нет смысла.
    Загуглите на крайний случай стандарт телевизионного вещания. Откройте ТВ-каталог онлайнера в выборке вообще нет параметра матрицы 60/120гц и в тех описании вашей модели 100Гц.
    Больше не оффтоплю :)

Цветовой охват - 96% DCI P3, 72% Rec 2020. Телевизор заточен под просмотр в стандартах Rec 709 и DCI P3, для REC2020 настройки пока не корректны(да и есть ли смысл пока?).
    ANSI контраст составил средние 2,688:1, глубина черного - 0.034 кд/м2 при заданной яркости в 120 кд. Думается, у плоского варианта с контрастом будет получше.
    Несмотря на тонкий корпус, равномерность подсветки весьма хорошая.
    Углы обзора -VA стали шире, фильтр UltraClear подвергся доработке.
    Матрица 120Гц, пиковая яркость в режиме HDR - 1460 кд/м2. В режиме HDR яроксть по всему экрану - 535 кд/м2.

Информация с самого популярного форума, посвященного ТВ в ru сегменте (популярнее я не знаю). В ветке о этой серии наговорили уже 953 страницы. И я больше верю этой информации, чем онлайнеру. Что касается стандартов, то это не обязывает производителя подгонять под них техническую базу, главное, что стандарт не выше, чем стандарт матрицы. Так же со стороны производителя нет никакой финансовой выгоды, гнать отдельно матрицы под 50/100, намного выгоднее гнать один тип и программно править уже под разные регионы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

7 лет на сайте
    пользователь #2257726

324
    # 20 ноября 2017 17:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vitalb:

ну я на платину прошёл, хоть там для неё не нужно прям всё всё собирать. в целом интересно было. но второй раз :insane:

А Вы попробуйте на НГ+ хардкор прийти в зарубку и убить первого огневолка (его искать не надо, он Вас сам найдёт). Можете даже в самом топовом снаряжении. Сейвки предоставлю (если на PS4 так работает). И это самый слабый робот из новых. Пробежать на "нормале" сюжет, это не значит узнать игру и почувствовать её. Пройду до конца на все ачивки HZD и приступлю к самому сложному уровню Last of Us - Реализм. А то на максимальном не особо сложность прочувствовал.

Финальную встречу с Огнеклыком я перезапускал раз 30-50, пока не прошёл. И там он только один был. А бывают ситуации, когда дают сразу два ледоклыка и вою против них, как хочешь. Никого не волнует, что практически любая физическая атака убивает Эллой с 1-2 попаданий. Вот это я понимаю - выживание в условиях дикой природы. Да и мир очень красивый. Красивые декорации, музыкальное сопровождение. Сеттинг, сюжет, персонажи. Но, откуда мне знать. Ведь мне не нравится игра года - Зельда и Марио