leksi1993:а в квартале еврик, санта, соседи и белмаркет - Шрубы нет
В Санте видел картоху тертую в ведерках.
leksi1993:а в квартале еврик, санта, соседи и белмаркет - Шрубы нет
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4374 |
10 лет на сайте Город:
|
[
\ Зачэм сушеная картошка? Вот же есть мокрая: https://shrub.by/product/kartofel-tertyj-dlya-dranikov/. Консерванты ни о чем (они для того, чтобы два-три дня вскрытая упаковка хранилась, не окислялась картошка). Пробовала -- вполне можно по 6 драников на мордочку жарить. Ну, во-первых, я просто поделилась тем, что понравилось мне
И да, из мокрой от Шрубы как раз мне не так вкусно было, как эти
Ну и я же никого не призываю покупать именно эти
берите хоть мокрую, хоть ледяную, хоть порубанную))
Anasthesia_girl:leksi1993:мокрую нигде не видела
В Короне есть практически всегда
мне до короны 3 дня на оленях, вообще не по пути обычным маршрутом. проще уже за эти 2 часа на туда-обратно даже руками натереть
Lonewolf:В Санте видел картоху тертую в ведерках.
а я вот не видела
Anasthesia_girl:Ну, во-первых, я просто поделилась тем, что понравилось мне
И да, из мокрой от Шрубы как раз мне не так вкусно было, как эти
Ну и я же никого не призываю покупать именно эти
берите хоть мокрую, хоть ледяную, хоть порубанную))
Я с удивлением обнаружила, что в Минске с мокрой картошкой проблема))). Но я предпочитаю все-так ф/х "Горизонт". Имхо, "мокрая" вкуснее))).
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:за эти 2 часа на туда-обратно даже руками натереть
Зачем руками тереть, когда есть замечательные электрические устройства для этого? У меня какая-то мясорубка Белвар с тёркой для бульбы, натереть пару кг бульбы минутное дело, 12 лет уже этому агрегату, перетёрла сотни кг бульбы, причём фракция прям как надо для драников, бабки или колдунов.
Oran_Gutang:leksi1993:за эти 2 часа на туда-обратно даже руками натереть
Зачем руками тереть, когда есть замечательные электрические устройства для этого? У меня какая-то мясорубка Белвар с тёркой для бульбы, натереть пару кг бульбы минутное дело, 12 лет уже этому агрегату, перетёрла сотни кг бульбы, причём фракция прям как надо для драников, бабки или колдунов.
Ради пяти драников разводить это всё (больше драников никто не ест)?
Oran_Gutang:Зачем руками тереть, когда есть замечательные электрические устройства для этого?
ради драников на 1 человека раз в полгода заводить мясорубку?
oks_1964:Oran_Gutang:leksi1993:за эти 2 часа на туда-обратно даже руками натереть
Ради пяти драников разводить это всё (больше драников никто не ест)?
У меня такой же Белвар с идеальной теркой для драников . Уже 18 лет трет. И я один могу съесть 1,5 -2 десятка драников на завтрак.И еще вечером разогретых столько же. А еще сын,тесть. У супруги бы руки отвалились, столько картошки тереть .
leksi1993:Oran_Gutang:Зачем руками тереть, когда есть замечательные электрические устройства для этого?
С правильным девайсом у вас это будет гораздо чаще.
Но жарить их тоже не самое веселое занятие.
Поэтому перешли на бабку. Есть нюансы, но незадолбаная мать важнее.
leksi1993:Oran_Gutang:Зачем руками тереть, когда есть замечательные электрические устройства для этого?
ради одного холодца свинью резать (с)
Рыгорсан:И я один могу съесть 1,5 -2 десятка драников на завтрак.И еще вечером разогретых столько же
Бабка гут, сытная и вкусная, но от частого упортребления.. э... парашют растет
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:leksi1993:а в квартале еврик, санта, соседи и белмаркет - Шрубы нет
оооочень редко возит он нам и не во всех форматах магазинов есть, в маленькие вряд ли развозят
Anasthesia_girl:есть мокрая: https://shrub.by/product/kartofel-tertyj-dlya-dranikov/. Консерванты ни о чем (они для того, чтобы два-три дня вскрытая упаковка хранилась, не окислялась картошка)
Какие два-три? После вскрытия 10 дней пишется. А в целом полтора месяца . Это ж чего туда насыпать нужно? Тут через 15 минут уже темнеет свежестертая.
GUK1969:Anasthesia_girl:есть мокрая: https://shrub.by/product/kartofel-tertyj-dlya-dranikov/. Консерванты ни о чем (они для того, чтобы два-три дня вскрытая упаковка хранилась, не окислялась картошка)
Какие два-три? После вскрытия 10 дней пишется. А в целом полтора месяца . Это ж чего туда насыпать нужно? Тут через 15 минут уже темнеет свежестертая.
Там антиокислители есть. Так что вскрываешь -- 1-2 дня еще желтенькая (в холодосе если хранить). Больше не хранила, правда.
luxy:С правильным девайсом у вас это будет гораздо чаще.
нет. девайс был, все равно раз в полгода. мне лень чистить картошку
Рыгорсан:И я один могу съесть 1,5 -2 десятка драников на завтрак.
если это не размер микро, то ну вы и трескаете. лопнуть же можно
Anasthesia_girl:когда очень хочется драников,
Состав ничего! Надо спробовать!
Oran_Gutang:натереть пару кг бульбы минутное дело,
И десять минут потом мыть мясорубку. И полдня сушить, прежде, чем складывать обратно.
Но что да, то да - без электрички тереть даже пару кило картошки вообще не вариЯнт!
Рыгорсан:я один могу съесть 1,5 -2 десятка драников на завтрак.И еще вечером разогретых столько же.
Можете или хотите?
Под пыткой может, и местные форумчане столько схарчат
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
3359333:И полдня сушить, прежде, чем складывать обратно.
Открою секрет - она сама сушится
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:если это не размер микро, то ну вы и трескаете. лопнуть же можно
Это вы просто слабо кушаете. А мне лень было что-то сейчас готовить, достал дежурную пачку пельменей, ну и не оставлять же там пару штук)) шах - и всю в кастрюлю. Хоть почувствовал, что поел
Не представляю, как некоторые пачку в 400 грамм умудряются делить на 2 раза))
Avanturist:как некоторые пачку в 400 грамм умудряются делить на 2 раза
Если поесть один раз в день и только пельмени - можно и пачку сразу.
Но зачем себя так истязать?
Avanturist:Это вы просто слабо кушаете
кушаю я нормально. но от 20 драников я лопну
Avanturist:Не представляю, как некоторые пачку в 400 грамм умудряются делить на 2 раза))
как раз примерно так и выходит 18-20 пельмешек - и уже тяжко дышать. как можно всю пачку умять?