basilika:Не видела в продаже этого "Даридыча"
наверное весь запас по жаре выпили
а вот в грине есть
basilika:Не видела в продаже этого "Даридыча"
а вот в грине есть
Восьмая_Марта:Скажите, а Лидский квас КЛЮКВА был сезонным выпуском или постоянная линейка? чета нету нигде
и оказывается, еще есть какой-то мята-апельсин. пробовал кто?
У Лидского каждый год-два выходит новинка Crazy. В прошлом году была клюква на лето и карамель на зиму, перед этим - апельсин-мята. А в этом году - березовый с лимоном. По мне - топ на лето, вчера на даче в +35 в тени (ну, так ощущалось) - было идеально.
basilika:Пока методом проб и ошибок выбран квас светлый Аливарский как наименее сладкий
А Лидский Хлебный пробовали? Сейчас берём только его, сахара не много, вкус максимально похож на бочковой тот самый)). Никаких новомодных привкусов.
Leo-Leo:Сейчас берём только его, сахара не много, вкус максимально похож на бочковой тот самый)). Никаких новомодных привкусов.
На мой взгляд, это - самый вкусный квас. Но не соглашусь, что сахара в нем мало - сладкий вкус выражен довольно ярко.
2014063, но поменьше, чем в Темном или Хатнем.
Чтобы без сахара, это надо свой ставить, на насколько дней брожения. Только потом за руль без алкотестера лучше не рисковать, он бывает, постоявший, по голове шибает похлеще пива))
офлайн
vashkovski100
Junior Member
|
|
39 |
более полугода на сайте Город:
|
В тиктоке видел обзор на новинки, вышел вроде какой-то новый Аливарский квас Ружовы, кто-то пробовал? Визуально выглядит круто конечно, надеюсь и на вкус также)
Буду искать
Mig7:basilika:Не видела в продаже этого "Даридыча"
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыа вот в грине есть
что за квас? норм?
Похож на пивко больше )
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
FimZira:У Лидского каждый год-два выходит новинка Crazy. В прошлом году была клюква на лето и карамель на зиму, перед этим - апельсин-мята. А в этом году - березовый с лимоном. По мне - топ на лето, вчера на даче в +35 в тени (ну, так ощущалось) - было идеально.
Лидский, верни клюкву
а мне вот кажется что лидский квас как то имхо стал хуже за последний год два
и уже не такой вкусный
и уже точно не номер 1
Mig7:а мне вот кажется что лидский квас как то имхо стал хуже за последний год два
и уже не такой вкусный
и уже точно не номер 1
))) Общеизвестно, что чем дОльше конкретная продукция выпускается, тем "усовершенствованнее" она становится.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Mig7:а мне вот кажется что лидский квас как то имхо стал хуже за последний год два
и уже не такой вкусный
Есть такое ашушчэние, я перестал его покупать в последнее время, беру Хатний, Аливарский ну или Старажытный, который "Як мае быць". Хз, может такие партии попадались "Лидского", что на вкус хрень был, а не квас.
Восьмая_Марта:Лидский, верни клюкву
Согласен, шикарный лимонадик, как и жёлтый "Апельсин с мятой".
Oran_Gutang:"Апельсин с мятой".
ван лав был, хотя нынешний березовый тож ничего заходит
Mig7:мне понравился
а мне абсолютно нет, слишком сладкий, аж приторно
Ты "Квасыч " ещё найди...Завода на Макаенка ..по 1литру
Я знаю где есть в одном только месте !
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
3646440:Тут пост выложил - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&start=79940
Да уж.... Я ещё в конце мая!! у себя на районе у частника покупал лучшего качества под 1.5 кг за 10 рублей.
Написано было на ценнике 8, даю 10, говорю на все, а он мне из лотка шах, а там полтора кило. Махнул рукой, мол, пойдёт.
Я так присмотрелся в пакете, что там сыпанулось, видно было несколько порченых, но +300 грамм же веса, поэтому молчал.
Мыть клубнику с мылом? Никогда подобным не занимался. Ополоснул пару раз хорошим напором воды, и точка.
Avanturist:Мыть клубнику с мылом? Никогда подобным не занимался. Ополоснул пару раз хорошим напором воды, и точка.
Брызнул на ягодки пару раз дихлофосом - и мыть не надобно...
ну или в неэтилированный бензин макнуть перед едой.
В солярку не советую - жирно будет...