Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 31 марта 2018 17:28
    Seelöwe:

А можно не слушать проповедников сяоми, послать их куда подальше и взять смартфон. который пожилой женщине подойдет сразу, с хорошим экраном и без плясок с бубном и штудированием страниц различных пда

Ни разу не мучался с сяоми :-? Был 1-й ноут, ноут 3 про, сейчас mi 5s. Всем знакомым советую сяоми (одних 4х куплено больше 10 шт), ни у кого никаких проблем. А вот с самсунгами народ мучается.

<br />
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 31 марта 2018 18:18 Редактировалось 167266, 1 раз.
    Framer:

Ни разу не мучался с сяоми Был 1-й ноут, ноут 3 про, сейчас mi 5s.

А может проблема как раз в том что вы больше ничем не пользовались? И вам просто не с чем сравнить?

Framer:

А вот с самсунгами народ мучается.

Очень интересное заявление :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Framer:

Всем знакомым советую сяоми (одних 4х куплено больше 10 шт),

За год уговорить больше десяти человек купить бюджетный сяоми? Вы нехороший человек :trollface:
    Мне только одно интересно, если с сяоми все так хорошо и безоблачно зачем вам советы? Купили 4x пенсионерке и все, а ну настроили все для неё заранее и отдали, или всё-таки за период пользования возникали ньюансы с которыми пенсионер не справится?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 31 марта 2018 18:25
    Framer:

Ни разу не мучался с сяоми Был 1-й ноут, ноут 3 про, сейчас mi 5s. Всем знакомым советую сяоми (одних 4х куплено больше 10 шт), ни у кого никаких проблем.

Всё-же есть здравые люди в нашем отечестве.

Framer:

Так у него оболочка изначально тяжёлая и тормознутая.

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 31 марта 2018 18:40 Редактировалось БендерРодригес, 1 раз.
    Framer:

Как пользователь двух самсунгов (есть и старенькая бюджетка и относительно новый флагман) хочу поинтересоваться - в чём заключаются мои мучения? :trollface:
    З.Ы. Мэйлэнд и гоуст в своё время так и не дали ответа на мой вопрос)) А мэйлэнд впоследствии сам купил самса)
    З.Ы.Ы. Про тяжесть и тормознутость могут писать только те, кто отстал от жизни лет на 5))

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7553

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7553
    # 31 марта 2018 18:41
    Framer:

Ни разу не мучался с сяоми :-? Был 1-й ноут, ноут 3 про, сейчас mi 5s. Всем знакомым советую сяоми (одних 4х куплено больше 10 шт), ни у кого никаких проблем. А вот с самсунгами народ мучается.

Ну-ну.Пожилая тетка очень обрадуется.Кстати, вот с обновлениями на 9.5.4.0 многие владельцы редми нот 4Х стали жаловаться на работу сканера.Так то они прошаренные и танцуют с бубном годами,а тетке что делать при таком?

Cr@ZzZy:

За год уговорить больше десяти человек купить бюджетный сяоми? Вы нехороший человек :trollface:
    Мне только одно интересно, если с сяоми все так хорошо и безоблачно зачем вам советы? Купили 4x пенсионерке и все, а ну настроили все для неё заранее и отдали, или всё-таки за период пользования возникали ньюансы с которыми пенсионер не справится?

Они копируют своих проповедников с ютуба-те в видео всячески расхваливают сяоми,мол,любая бюджетка работает лучше флагмана,но при этом сами почему-то берут те флагманы.А тут видно можно и получить за такой подгон :trollface:

-strannik-:

Всё-же есть здравые люди в нашем отечестве.

Так он хоть пару сяоми пробовал,а не вечно с ми4с :trollface:

-strannik-:

Так у него оболочка изначально тяжёлая и тормознутая.

...сказали на видео,где у S9 в танчиках 23фпс и не выше? :trollface:

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 31 марта 2018 18:42
    гордость франции:

http://android.mobile-review.com/articles/54223/

Только в среднем сегменте штампуют отстой с устаревшим кирином 659 :puke:

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 31 марта 2018 18:45
    Cr@ZzZy:

А может проблема как раз в том что вы больше ничем не пользовались? И вам просто не с чем сравнить?

Раньше были Хуавеи и Самсунги, даже айфон когда-то.

Cr@ZzZy:

Очень интересное заявление

Коллега с работы недавно поменял Самсунг (j5 или А5)-начал глючить и выключаться, правда поменяли по гарантии оператора на более новую модель с доплатой в 150 руб, пользовался 11 месяцев. Меняет уже 2 разаСамсунги по гарантии, его жена за год 3 раза,ещё одна моя знакомая 3 раза меняла по гарантии самсунг.

Cr@ZzZy:

За год уговорить больше десяти человек купить бюджетный сяоми? Вы нехороший человек

Даже человек 15 :beer: Если люди просят телефон до 300 руб-айфон советовать или последние гэлэкси? Сяоми за свои деньги вполне нормальный телефон, с miui разберётся любой. Я на 4пда вообще 1 или 2 раза только заходил (посмотреть шо это за сайт).

Cr@ZzZy:

Мне только одно интересно, если с сяоми все так хорошо и безоблачно зачем вам советы?

Есть ли альтернативы? Норм батарея, до 5", 2 ГБ озу, сносная камера, до 300 руб.

<br />
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 31 марта 2018 18:49
    Bender_Bending_RodrigueZ:

Как пользователь двух самсунгов (есть и старенькая бюджетка и относительно новый флагман) хочу поинтересоваться - в чём заключаются мои мучения?

А вам разве не сниться по ночам кошмарный сон что вы переплатили за Самсунг? Ну тот где рядом ходят толпы людей с сяоми и смеются над вами, ведь вы не знаете какая версия прошивки у вас стоит и на какой странице на форуме есть решение проблем с последней прошивкой, короче вы не хардкорщик и должны страдать.

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 31 марта 2018 18:50
    Seelöwe:

Кстати, вот с обновлениями на 9.5.4.0 многие владельцы редми нот 4Х стали жаловаться на работу сканера.Так то они прошаренные и танцуют с бубном годами,а тетке что делать при таком?

Я сканером вообще не пользуюсь.
    Последним моим Самсом был Гранд Дуос-полёт нормальный был пока жена не разбила, потом дитёнку отдал в кота тома играться).

<br />
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 31 марта 2018 18:56
    Framer:

Коллега с работы недавно поменял Самсунг (j5 или А5)-начал глючить и выключаться, правда поменяли по гарантии оператора на более новую модель с доплатой в 150 руб, пользовался 11 месяцев. Меняет уже 2 разаСамсунги по гарантии, его жена за год 3 раза,ещё одна моя знакомая 3 раза меняла по гарантии самсунг.

Вы не знаете какой точно смарт он поменял но зато знаете сколько раз он менял смарты и что самое главное как часто его жена меняла смарты, звучит очень убедительно, ну вот честно

Framer:

Есть ли альтернативы? Норм батарея, до 5", 2 ГБ озу, сносная камера, до 300 руб.

<br />

Ну так для вас альтернативы и нет, если вы 15 человек уговорили это купить, и сами советовали только этот смарт.
    Ну а вообще в эту цену honor 6a из адекватных производителей.

• Framer Senior Member
    офлайн
    Framer Senior Member

1130

15 лет на сайте
    пользователь #158269

Написать сообщение

1130
    # 31 марта 2018 18:59
    Cr@ZzZy:

Вы не знаете какой точно смарт он поменял но зато знаете сколько раз он менял смарты и что самое главное как часто его жена меняла смарты, звучит очень убедительно, ну вот честно

Ехали неделю назад вместе на работу, достал телефон похвалиться, мол, поменял на новый по гарантии и разговорились на эту тему. Не вижу смысла ездить кому-то на форуме по ушам.

<br />
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 31 марта 2018 19:02 Редактировалось 167266, 2 раз(а).
    Framer:

Cr@ZzZy:

Ехали неделю назад вместе на работу, достал телефон похвалиться, мол, поменял на новый по гарантии и разговорились на эту тему. Не вижу смысла ездить кому-то на форуме по ушам.

Да я вас не в чём и не обвиняю, я наоборот сказал что это убедительный довод против самсунга :D
    Я вот сам собираюсь менять своего китайца ближе к концу мая, и думал про Самсунг, но сейчас точно нет :super:

• aleksin.a.v Senior Member
    офлайн
    aleksin.a.v Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

542
    # 31 марта 2018 19:45
    Framer:

У меня и жены J5 (2015 и 2017) никаких проблем, аппараты польские, до этого тоже были сенсорные самсунги 2010 года, сейчас дети в школу таскают. Сейчас хочу обновить телефон, дизайн самса уже надоел, нравяться сони, но по соотношению цена/качество всё равно склоняюсь к S7. В Польше он выходит дороже, чем в наших онлайн магазинах, стоит их бояться?

• БендерРодригес Senior Member
    офлайн
    БендерРодригес Senior Member

1107

8 лет на сайте
    пользователь #2037779

Написать сообщение

1107
    # 31 марта 2018 19:51 Редактировалось БендерРодригес, 1 раз.
    aleksin.a.v:

В Польше он выходит дороже, чем в наших онлайн магазинах, стоит их бояться?

У официальных поставщиков цены всегда будут выше. А по поводу Польши - там тоже магазин магазину рознь.

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело?
    офлайн

542

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

542
    # 31 марта 2018 19:53

aleksin.a.v:

А по поводу Польши - там тоже магазин магазину рознь.

Ну в Бяле цены примерно одинаковые.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 31 марта 2018 20:03 Редактировалось 167266, 2 раз(а).
    aleksin.a.v:

aleksin.a.v:

А по поводу Польши - там тоже магазин магазину рознь.

Ну в Бяле цены примерно одинаковые.

Могут восстановленный конструктор из Китая попробовать пихнуть .
    Но скорее всего имхо за минимальные 740р это будет кредитный s7 взятый на mts, velcom по рекламе быстрых денег, я бы не боялся таких смартов.
    Глянул в Польше 428$ (в крупной сети с норм гарантией) получается s7, против 390 у нас, хз , если часто ездите в РП то можно и переплатить, а если в гарантийном случае придется думать как передать смарт в РП то я не вижу смысла тащить его оттуда, проще тут пусть и не за минимальный прайс найти адекватный магазин.

офлайн

542

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

542
    # 31 марта 2018 20:08
    Cr@ZzZy:

Могут восстановленный конструктор из Китая попробовать пихнуть .

Вот и я так думаю, очень заманчиво, а халява она такая.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7553

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7553
    # 31 марта 2018 22:38
    -strannik-:

Только в среднем сегменте штампуют отстой с устаревшим кирином 659 :puke:

Сурджи такие же по отстойности, и чето не слышно критики :roll: На идола бочку не катят? :trollface: И третий год подряд ставят устаревшие древнейшие 625-е драконы, и тоже нет возмущения

Framer:

Я сканером вообще не пользуюсь.
    Последним моим Самсом был Гранд Дуос-полёт нормальный был пока жена не разбила, потом дитёнку отдал в кота тома играться).

Ну так и надо сказать,что сяоми лично для вас хороша,а не разводите тут демагогию.Откажет сканер,и что делать человеку, который не проводит все время за чтением форумов?

офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 1 апреля 2018 00:05 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    Seelöwe:

И третий год подряд ставят устаревшие древнейшие 625-е драконы

У божественного снапа 625 нет тротлинга в отличие от кирина 659. И божественный снап 625 не пожирает так аккумулятор, как кирин 659 :puke:
    А божественный адрено 506 само совершенство по сравнению с хуавеевским Mali-T830 :puke:

• Mauzere Junior Member
    офлайн
    Mauzere Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1257641

Написать сообщение

44
    # 1 апреля 2018 09:07

Что брать: Айфон 7+,128Гб или Самсунг 8+ ???