Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 10:12
    Одиссей:

Митяика:

Да и вообще, как уже говорилось- всё начинается с культурных 100-200 грамм

Это истина в последней инстанции или ваша мантра? Смерть тоже начинается с жизни :)

Это истина в последней инстанции. Все пьяницы начинают с культурных 100 гр. Никто сразу водку или бырло с горла не глушит.
    "Смерть начинается с жизни" - :D Вы только что назвали себя ходячим трупом :rotate:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 10:18
    Митяика:

Например?

Из глобального--европейской цивилизации, алкоголь в средневековье был единственным антисептиком. пили пиво, когда вода была грязной.
    Из более мелкого--не было бы произведений Ремарка, кто читал, тот знает, что там очень много внимания отведено именно алкоголю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Kurasawa:

Все пьяницы начинают с культурных 100 гр. Никто сразу водку или бырло с горла не глушит.

хм... ну тут можно поспорить--мой первый самостоятельный опыт потребления был именно бырлом лет в 14. вот с тех пор предпочитаю напитки повкуснее:)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 11:31

Devil inc., где противоречия? Вы говорите, что на заре потребления ваша доза была 0,5-0,7л моцнага. Но я ведь не утверждаю, что Вы пьяница ;) Пьяницы начинали со 100-200 гр. для настроения 8)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 11:45
    Kurasawa:

Но я ведь не утверждаю, что Вы пьяница

еще как утверждали, и не раз. вы ведь всех употребляющих, вне зависимости от колличества, причисляете к числу алкоголиков. таки употреблять я не перестал пока что:)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 12:17
    Devil inc.:

вы ведь всех употребляющих, вне зависимости от колличества, причисляете к числу алкоголиков.

Алкоголик и потенциальный алкоголик. Есть разница? ;)

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 12:22

так в таком случае и вы потенциальный алкоголик--будущее же предсказывать трудно, вдруг вы решите начать пить:). Дело ведь только в вероятности наступления события, а ее, увы, никто не знает.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 13:36

Devil inc., совершенно верно. Риск есть всегда и у любого. Я свой риск минимизирую полным отказом от алкоголя, сигарет и подобного.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Добавлю, полный отказ это самый действенный и надёжный способ избежать возможных проблем от наркотиков как в настоящем, так и в будущем. Манипуляции с дозами, сортами и качеством того же алкоголя, временем приёма и т.д. это всё самообман :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 13 января 2012 13:50
    Devil inc.:

вы ведь всех употребляющих, вне зависимости от колличества, причисляете к числу алкоголиков

а разве это не так? :spy:

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 14:02
    Kurasawa:

Devil inc., совершенно верно

Круто, теперь алкоголиками можно всех называть, хотя бы потенциальными:)

Kurasawa:

Добавлю, полный отказ это самый действенный и надёжный способ избежать возможных проблем от наркотиков как в настоящем, так и в будущем. Манипуляции с дозами, сортами и качеством того же алкоголя, временем приёма и т.д. это всё самообман

Не выходить на улицу--это самый действенный и надёжный способ избежать попадания в ДТП. Соблюдение ПДД, осторожность, фликеры и тд, это всё самообман.

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 13 января 2012 14:04
    Kurasawa:

Манипуляции с дозами, сортами и качеством того же алкоголя, временем приёма и т.д. это всё самообман

хороший пример с наркотиками :znaika: полкосячка, полшприцика :D

Devil inc.:

Из более мелкого--не было бы произведений Ремарка, кто читал, тот знает, что там очень много внимания отведено именно алкоголю.

до сих пор один из любимых писателей :shuffle: думаю, что отсутствие алкоголя и соответственно возможность описания возлияний, не помешала бы Э.М. раскрыть свой талант :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Devil inc.:

Круто, теперь алкоголиками можно всех называть, хотя бы потенциальными

а как-то иначе происходит в многих сферах жизни? :spy:
    есть места, где на Вас будут смотреть как на потенциального уклониста от налогов, например :D

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 14:09
    ПоющиеТрусы:

что отсутствие алкоголя и соответственно возможность описания возлияний, не помешала бы Э.М. раскрыть свой талант

может да, а может и нет. но вот то, что в его творчестве очень немалая часть принадлежит описанию алкоголя и его потребления(кстати, далеко не с позиций абстинентов, наоборот, от трех товарищей и триумфальной арки мой бар стремительно пустел) оспаривать, думаю, не стоит.

офлайн

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 13 января 2012 14:14
    Devil inc.:

может да, а может и нет.

о том и речь - может, он тогда б вообще художником стал или нумизматом :)

Devil inc.:

от трех товарищей и триумфальной арки мой бар стремительно пустел

обычно что-нибудь из Ремарка в машине валяется, так пробежать какие-то фрагменты,
    тех же Трех товарищей, Жизнь взаймы, к примеру, раз по 5-10 читал, не могу сказать, что возникает желание уподобиться,
    наверное, не более чем особенности восприятия написанного у нас с Вами разные :beer:

Devil inc.:

оспаривать, думаю, не стоит.

смотря что - глупо спорить с фактом опустошения Вашего бара :-?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 14:17
    Devil inc.:

Не выходить на улицу--это самый действенный и надёжный способ избежать попадания в ДТП. Соблюдение ПДД, осторожность, фликеры и тд, это всё самообман.

Это мы уже обсуждали. Не будем по надцатому кругу.

Devil inc.:

...Дело ведь только в вероятности наступления события...

Опять про вероятности :D
    Употребляющий, как показывает жизнь, уже начал играть в "алкогольную рулетку". Чем чаще приёмы и больше дозы, тем больше патронов в барабане. Кто-то всю жизнь крутит барабан с одним патроном и живее всех живых. Кому-то достаточно одного патрона и одного раза. Кого-то на 5 лет хватает. Кого-то на 10-20-30 лет... В любом случае, везёт далеко не каждому.
    Абстинент же не крутит барабан и не дёргает за спусковой крючок "револьвера" :)
    С пальца застрелиться такая же вероятность, как с револьвера, заряженного пусть даже одним патроном? ;)

офлайн

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 13 января 2012 14:24
    Kurasawa:

Абстинент же не крутит барабан и не дёргает за спусковой крючок "револьвера"

возникает потенциальный вопрос о наличии-отсутствии "драйва" в такой жизни и логичный ответ:
    жизнь многокрасочна и если кому надо флянец употребить, то эт его право :znaika: :D

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 13 января 2012 14:32
    Kurasawa:

С пальца застрелиться такая же вероятность, как с револьвера

А вот Трехлебов уверен, что это возможно. Т.к. Правильно сложенные пальцы несут убойную энергетику. :znaika: :D

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 14:36
    Devil inc.:

ПоющиеТрусы:

что отсутствие алкоголя и соответственно возможность описания возлияний, не помешала бы Э.М. раскрыть свой талант

может да, а может и нет. но вот то, что в его творчестве очень немалая часть принадлежит описанию алкоголя и его потребления(кстати, далеко не с позиций абстинентов, наоборот, от трех товарищей и триумфальной арки мой бар стремительно пустел) оспаривать, думаю, не стоит.

Прочитав "На западном фронте без перемен" подумал, что если автору пришлось столкнуться и пережить подобные ужасы, то становится всё на свои места. В начале прошлого века считали, что был единственный антидепрессант - алкоголь.
    В "Трёх товарищах" главного героя не оставляют воспоминания о прошедшей войне. Алкоголем он пытается разгрузить свой разум и очиститься от жутких воспоминаний.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 13 января 2012 14:47
    PETR (r):

А вот Трехлебов уверен, что это возможно.

Ого! Вы тут и Трехлебова практикуете? :o

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 13 января 2012 14:48
    Kurasawa:

В начале прошлого века считали, что был единственный антидепрессант - алкоголь.

ну почему же--кокаин вполне себе был доступен, да и других наркотиков немало.

ПоющиеТрусы:

смотря что

там вполне четко написано.

Kurasawa:

Употребляющий, как показывает жизнь, уже начал играть в "алкогольную рулетку". Чем чаще приёмы и больше дозы, тем больше патронов в барабане.

Бредовое сравнение--патроны в барабан в процессе игры докладываете? тогда и вы точно так же вращаете барабан, с одним патроном(а то, кефир, яблоки, квас--тоже ж алкоголь.да, снова кефир, он всегда будет приводиться как пример упертым, не желающим обращать внимания на дозировку).

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 13 января 2012 14:48
    PETR (r):

Kurasawa:

С пальца застрелиться такая же вероятность, как с револьвера

А вот Трехлебов уверен, что это возможно. Т.к. Правильно сложенные пальцы несут убойную энергетику. :znaika: :D

Ого! :o
    Мне вспомнился ролик про мастера бесконтактных единоборств. Сначала показали рекламу его школы единоборств, где он взмахами рук разбрасывал пачками противников, а потом был спаринг с обычным контактником без титулов и регалий. :D

Если говорить про энергетику рук, то что-то в этом есть.
    Например, пальминг - упражнение для восстановления зрения. Очень действенное, расслабляющее средство. Целебность проверена на себе 8)

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

Devil inc.:

ну почему же--кокаин вполне себе был доступен, да и других наркотиков немало.

Только их принимали по другим "медицинским" показаниям: кокаин - стимулятор, героин - средство от кашля...

Devil inc.:

Бредовое сравнение--патроны в барабан в процессе игры докладываете? тогда и вы точно так же вращаете барабан, с одним патроном(а то,кефир, яблоки, квас--тоже ж алкоголь.да, снова кефир, он всегда будет приводиться как пример упертым, не желающим обращать внимания на дозировку).

Когда кефир, яблоки и квас перестанут продавать лицам до 18 (21) лет, тогда скажем что это алкоголь. Пока же это

Бредовое сравнение

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 13 января 2012 15:41
    goga_clubber:

Ого! Вы тут и Трехлебова практикуете?

По большому счёту нет. :)
    Но лично мне интересны люди, имеющие свой взгляд на вещи и аргументацию к нему. 8)