Видимо до знака Нюрнберг-Ринг километров двадцать от Вашего ранчо ?
Ай , молодца , Иван Иваныч Шумахер-Сенна
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
Видимо до знака Нюрнберг-Ринг километров двадцать от Вашего ранчо ?
Ай , молодца , Иван Иваныч Шумахер-Сенна
У нас только пара дорог позволяет ехать с такой скоростью и как часто вам надо именно по этим дорогам? Один-два раза в год? Дешевле на такси/поезде/автобусе, чем содержать весь парк для пары-тройки выездов в год. А по городу лично у меня тысяч 25 в год получается. И авто/мото больше 130км/ч тупо негде кататься. Так что вроде и круто иметь суперкар типа Ауди р8, да удовольствия от неё у нас мало.
VDub2:И авто/мото больше 130км/ч тупо негде кататься.
Я уже который раз «спотыкаюсь» об ограничение 160 км/час. При этом испытываю ощущение ущербности ))). I3s
Это мальчишество пройдёт. Мотоцикл позволяет ехать и быстрее, но комфортно мне не выше 140. На машине примерно также. Лететь сломя голову можно, но удовольствия от такой езды нету. Несколько раз в год каждое лето езжу на Черное море утром выехал, в 6 вечера уже купаюсь и из 1100км только километров 200-300 позволяют ехать безопасно выше 160. Остальная дорога гораздо спокойнее- не с нашими дорогами и слепыми/не трамвай объедешь водителями рядом. Имхо.
До 15 июня у нас на всю Беларусь было 3 сотни электричек и всего за пару недель количество уже удвоилось. И чем больше ждёшь свое авто- тем больше нетерпения ))) вчера полчаса рассматривал уже качественные, а не с аукциона, фото своего лифа из порта перед погрузкой )))
Ваталя:на батарейке 24 квт
Имхо надо смотреть на киловатты и думаю, что все как у всех с такими же 24кВт батареями. Ат реальный пробег зависит от водителя больше. Мне вчера на глаза попались 2 фотографии с одинаковых машин, а примерный пробег на батарейке отличается в 2 раза. Просто кто-то едет свои 50-70км/ч по городу, а кто-то по трассе "топит" 130км/ч. Или в городе отжигает со своими 8 сек до сотни )))
[контент удалён]
[контент удалён]
У Соула 27кВт батарея. А моя электричка в порту Гамбурга застряла, уже 10 дней стоит.
moska:У Соула 27кВт батарея. А моя электричка в порту Гамбурга застряла, уже 10 дней стоит.
На самоизоляции
VDub2, Я это прекрасно понимаю. Спросил лишь потому, что у всех просмотренных мною Соулов такая ситуация. Т.е. я не видел ни одного авто с полной зарядкой и остатком хотя бы 150 (по ЕРА у него столько), не говоря уже про 210 (по NEDC столько заявлено).
Пробеги смотрю 60-120 тыс. км.
moska, Да, точно. Спасибо.
Ваталя:Flavor, подскажите пожалуйста сколько реально проезжает соул, который до 2018 года на батарейке 24 квт.
Смотрю фото их приборок и что-то не радует.
последняя фотка соула который на продаже на экслизинге сегодня появился чет мало я обратил внимание реально... выглядит уставшей батарейка. нет сообщений о гарантий и сервисах. я бы стреманулся да и комплектация не ев+ а более простая ев. Я бы еще мог понять будь за окном -5 и он бы рисовал 120 км. А так 200км на экране пишет только у 30киловаттных, а у 27ок новых рисует в районе 185 ( при этом выезжают по 210км) Ну и все эти тесты это с выключенным АС на экране увеличивает цифры.
ну и часто на аукционах их туда-сюда двигают оставляют включенными и они по умолчанию занижают километраж... но вот последний синий соул стремновато мало показывает при отсутсвии одной палочки.
Flavor, все что вы написали это понятно большинству тут присутствующих.
Мне бы понять сколько они реально проезжают, при вот таких показателях на экранах? Посмотрел ещё несколько объявлений и только в одном увидел 120 км при полном заряде. В остальных меньше. Не могу понять как такое может быть. Большинство электричек проезжает спокойно заявленный ЕРА пробег. А тут даже близко не дотягивает по показателю компа уже при 60-100 тыс пробега. При этом и средний расход на нем показывает существенно меньше, чем к примеру в моем б классе. Но мой б класс абсолютно спокойно проезжает 150 (по ЕРА 140 указано) при расходе 18-19 кВт по городу.
Я правильно понимаю что комп сильно занижает в киа? Или это реальные данные?
Ваталя:Я правильно понимаю что комп сильно занижает в киа? Или это реальные данные?
да. комп занижает минимум на 20 км.
У меня сейчас 90 тыс пробег, состояние батарейки 92%или93 точней я не помню. с таким сох машина проезжает 160км точно, больше 145. я не видел у себя на экране.
но 86 км остаток хода при 100% зарядке это явно не нормально на 130 тыс пробега
у многих людей кто пересел на соула был или есть лиф в семье еще... так вот лиф он оптимист а соул пессимист по прогнозированию пробега)) Для этого я и говорил сделать пробег для сравнения автомобилей которые доступны на нашем рынке.)
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10016 |
22 года на сайте Город:
|
Да .... Остались одни доходяги .... Предложений по KIA SOUL с нормальной батареей не густо :
[контент удалён]
Цель - 100 Миль прогноза .
Из последнего результата, когда слушал радио "Релакс" и ехал спокойно, получил такую картинку при полном заряде Лифа, +31 в тени:
[контент удалён]
[контент удалён]
Flavor:Ваталя:Я правильно понимаю что комп сильно занижает в киа? Или это реальные данные?
У меня сейчас 90 тыс пробег, состояние батарейки 92%или93 точней я не помню. с таким сох машина проезжает 160км точно, больше 145. я не видел у себя на экране.Добавлено спустя 2 минуты 17 секундно 86 км остаток хода при 100% зарядке это явно не нормально на 130 тыс пробега
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунду многих людей кто пересел на соула был или есть лиф в семье еще... так вот лиф он оптимист а соул пессимист по прогнозированию пробега)) Для этого я и говорил сделать пробег для сравнения автомобилей которые доступны на нашем рынке.)
Спасибо. Сейчас понял. Это и хотел услышать.
VDub2:Радио релакс решает
Да, именно так. Радио вообще не перевариваю. Но на этой волне музыка положительно сказывается на манере движения и расходе электричества
ВиталийXXL:Видимо до знака Нюрнберг-Ринг километров двадцать от Вашего ранчо ?
мне въезд в ЕС не закрыт. Покамест электрокары, даже быстрые - это для катания на эвакуаторе для 5ка кругов на гоночной трассе.
Так, что увы и ах, но шансов заменить карбончик 0.
VDub2:У нас только пара дорог позволяет ехать с такой скоростью и как часто вам надо именно по этим дорогам?
Без понятия. Я не гоняю на дорогах общего пользования. Строго +9км\ч к макс скорости и на круизе.
Ваталя:Flavor:Ваталя:Я правильно понимаю что комп сильно занижает в киа? Или это реальные данные?
У меня сейчас 90 тыс пробег, состояние батарейки 92%или93 точней я не помню. с таким сох машина проезжает 160км точно, больше 145. я не видел у себя на экране.Добавлено спустя 2 минуты 17 секундно 86 км остаток хода при 100% зарядке это явно не нормально на 130 тыс пробега
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунду многих людей кто пересел на соула был или есть лиф в семье еще... так вот лиф он оптимист а соул пессимист по прогнозированию пробега)) Для этого я и говорил сделать пробег для сравнения автомобилей которые доступны на нашем рынке.)
Спасибо. Сейчас понял. Это и хотел услышать.
Посмотрел я без одной полосочки заряда показывает 128км у меня.
Проверил без одной черточки пишет экран 130-116км когда на остатке хода. Дальше вторая исчезает.