Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 25 ноября 2013 22:52 Редактировалось 49588, 1 раз.
    Yuracx:

весь пост посвящен Вам

польщен, честное слово - польщен!

Yuracx:

но все-таки, т.к. вопрос принципиальный и информация может помочь не только Вам

Уважаемый, куда это Вас понесло? –тормозните чуток! Поднимите глаза выше (на свой пост), перечитайте его, а потом перечитайте мое утверждение, о том, что Вы нагло врете:
    Вы: «ГАИ, не возвращая в.у. без уплаты штрафа, нарушает закон».
    Я: «Нет – не нарушает, есть Указ, который по статусу выше кодексов и этот правовой акт ОБЯЗЫВАЕТ гайцов возвращать в.у. при предоставлении квитанции об уплате штрафа»
    в данном случае ГАИ не нарушает, а ИСПОЛНЯЕТ.
    А сейчас Вы приклеили сюда поездку за границу? ну да ладно ... разберем и это:

Yuracx:

Первое...при изъятии и не возврате ВУ, как документа подтверждающего право управления, ГАИ лишает водителя права управления за пределами РБ.. причем делает это без какого либо постановления и абсолютно незаконно...
    Это и есть грубейшее нарушение закона

Ну назовите Вы наконец этот закон!!! который гайцы нарушили, лишив Вас выезда за границу. Дайте из него цитату, а не пустые слова: нарушили закон.

По ходатайству, для поездки за границу, в.у. выдавали.
    Кто запрещает «лишенцам» ходатайствовать?

Yuracx:

есть статья в ПИКоАП. которая и разъясняет. что именно является "исполнением постановления"
    Статья 13.3. Исполнение постановления о наложении административного взыскания

1. Постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом или иными актами законодательства.
    т.е. с.13.3 разъяснеяет что есть "исполнение".. если коротко - то исполнение постановления - есть приведение его в исполнение уполномоченным на то органом...т.е. начало процесса исполнения - уже исполнение... а думать что исполнение постановления - это конечная стадия, т.е. взыскание бабла - неверно...а в случае с приведенной Вами ст.8.9.ПИКоАП, а именно

после Вашего «т.е. с.13.3 …» все – чушь!
    Статья указывает КЕМ и КАК приводится в исполнение постановление – это либо гайцы по Кодексу, либо исполнители по Инструкции по исполнительному производству.
    Из нее:
    «Задачами исполнительного производства являются обеспечение исполнения решений, определений и постановлений судов по гражданским делам, постановлений по делам об административных правонарушениях,…»
    Обеспечения исполнения!

Yuracx:

говорит о том. что Ву должно быть возвращено, как только началось исполнение, т.е. когда постановление вступило в законную силу, прошли все сроки обжалования и постановлением суда с привлечением судебных исполнителей это постановление обращено к исполнению..

Ну с этим все понятно – см. выше

Yuracx:

не исполненное постановление автоматически влечет лишения права управления за пределами РБ?

Ну с этим все понятно – см. выше
    А по поводу Вашего

Yuracx:

З.Ы.

нет денег на оплату штрафа - проси рассрочку, не дали - ходи пешком и не будет 18.18

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 ноября 2013 23:28 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

29488, на споры с такими как Вы у меня иммунитет.. У Вас есть свое мнение, которое Вы крайне некорректно выражаете.. и доказывать Вам что-то вообще не буду...

29488:

о том, что Вы нагло врете:

29488:

после Вашего «т.е. с.13.3 …» все – чушь!

это очень весомые аргументы.. одно бла-бла-бла...а это так вообще перл

нет денег на оплату штрафа - проси рассрочку, не дали - ходи пешком

за рулем только люди с деньгами должны ездить :molotok: а нет денег - ходи пешком...

Нет – не нарушает, есть Указ, который по статусу выше кодексов и этот правовой акт ОБЯЗЫВАЕТ гайцов возвращать в.у. при предоставлении квитанции об уплате штрафа»

))))) это Вам для общего развития

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    10 января 2000 г. № 361-З
    О нормативных правовых актах Республики Беларусь
    <...>
    В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.
    <...>
    Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 25 ноября 2013 23:41 Редактировалось 49588, 6 раз(а).
    Yuracx:

29488, на споры с такими как Вы у меня иммунитет..

а что так? - не любите когда Вас критикуют?

Yuracx:

))))) это Вам для общего развития

вот именно:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    10 января 2000 г. № 361-З
    О нормативных правовых актах Республики Беларусь
    <...>
    В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.
    <...>

от туда же:

Кодекс Республики Беларусь (кодифицированный нормативный правовой акт) – закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений.

иммунитет должен быть на Ваши советы.
    Вы так и не привели цитаты закона, который нарушают гайцы:

Yuracx:

одно бла-бла-бла

• doviboris Member
    офлайн
    doviboris Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #413919

Написать сообщение

239
    # 26 ноября 2013 09:25
    Posh77:

doviboris:

Артёмка:

предыдущая часть.

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

А куда звонить в случае если не порядочные автомобилисты ставят свои автомобили прамо на зелёную зону????

(017) 289-87-32 только говори что бы как можно быстрее приехали.

Отличная шутка. Ты лучше сам позвони по этому телефону и попроси что бы тебя закрыли как можно раньше. Если ты идиёот это не значит что идиоты всё вокруг.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2013 09:53 Редактировалось Yuracx, 8 раз(а).
    29488:

а что так? - не любите когда Вас критикуют?

29488, ))) отнюдь.. есть конструктивная дискуссия, а есть бесполезная.. Вы, исходя из Ваших высказываний, свое мнение не измените в принципе, даже если Вам очень аргументировано это доказать.. у Вас будет один ответ "чушь","бред" и т.д. а потом объяснение, которое излагает исключительно Вашу личную точку зрения, причем с уверенностью 100% что это и есть истина.... Вы не хотите спорить - Вы хотите показать всем какой Вы умный.. Доказать Вам обратное - просто не получится.. чего время тогда зря тратить...

Поэтому если Вы удивляетесь и спорите с тем, что незаконно, пользуясь служебным положением и полномочиями, лишать безо всяких оснований гражданина специального правА, которое он получил на законных основаниях, то выискивать Вам в нормативных документах цитаты и приводить здесь - бессмысленно и бесполезно + ко всему, с учетом того, как Вы по-детски грубо выражаете свои мысли - лично у меня НЕТ никакого желания...ну может кроме начального ликбеза... может все-таки прислушаетесь...

29488:

Вы так и не привели цитаты закона, который нарушают гайцы:

есть такая штука, называется Конституция РБ.. я думаю Вы про нее слышали.. там можно ознакомиться с основополагающими принципами существования общества.. Там вот один из них, описан в

РАЗДЕЛ ІІ
    ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО

Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
    ......
    Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.
    Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
    Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.

Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

29488:

от туда же:
    Кодекс Республики Беларусь (кодифицированный нормативный правовой акт) – закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений.

ну так почитайте внимательней.. и проведите элементарную связь.. Указ - приравнивается к закону.. а Кодекс, как закон - имеет бОльшую юридическую силу, чем другие законы.. Именно поэтому изменения в Кодекс не могут быть утверждены Указом ППРБ.. изменения в Кодекс вводятся через Закон, который проходит через одобрение парламента.. Поэтому если Указ в каких то норах противоречит КОдексу - то полагаться надо на Кодекс..

Подвязывайте уже демонстрировать собственную неграмотность..

З.Ы. исключительно из любопытства спрошу.. штраф 100 руб..Если в ГАИ водитель принесет квитанцию об оплате 10 рублей штрафа, паспорт и мед.справку - обязан ли выдать сотрудник ГАИ ему ВУ и нарушит ли этого его действие требования ст.15.10 Указа 200 ППРБ

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 26 ноября 2013 10:56 Редактировалось 49588, 1 раз.
    Yuracx:

у Вас будет один ответ "чушь","бред"

Все свои высказывания, в отличии от Вас, я подкрепляю цитатами из НПА, а не общими фразами "караул - нарушают!"

Yuracx:

Вы не хотите спорить

отнюдь - как видите - спорю!

Yuracx:

Вы хотите показать всем какой Вы умный

и одновременно хочу показать, что Вы "плаваете" в Законах, давая выдержки

Yuracx:

))))) для общего развития

кое Вам самому нужно (я ответил цитатой из Закона о НПА: кодекс - закон).

Yuracx:

Доказать Вам обратное - просто не получится..

получится, если опираться на нормативные акты, а не бла-бла.

Yuracx:

Поэтому если Вы удивляетесь и спорите с тем, что незаконно ...

Опять-двадцать пять)) ну не нарушают гайцы Закон - они его исполняют! да уловите Вы разницу!!

Yuracx:

выискивать Вам в нормативных документах цитаты и приводить здесь - бессмысленно и бесполезно

Ибо просто - слабо.
    Но это и есть - очень плохо!
    Люди, которые читают Ваши пустые (без ссылок) утверждения, а их здесь 90% в юриспруденции не сведущие принимают сказанное как должное, а потом на дороге гаишникам начинают втирать, что: "вы нарушаете закон... я на онлайнере читал, мне там один человек сказал!!!" А какой закон, какую статью закона - этот человек считает бессмысленно приводить цитаты.

Yuracx:

Вы по-детски грубо выражаете свои мысли

да не по-детски, а как есть, с цитатами - показав, что Вы лжете (не вводите в заблуждение)

Yuracx:

лично у меня НЕТ никакого желания...

я это предвидел)

Yuracx:

есть такая штука, называется Конституция РБ.
    Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
    ......
    Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства. согласен - гарантирует
    Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. согласен - равны и никто не запрещает обращаться к адвокату, писать жалобы ...
    Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. согласен - нарушил правилО пользования данным тебе правОм - получи ограничение

Yuracx:

да и еще... исключительно из любопытства

отвечу: при стоимости 1 уп таблеток 100 руб, попытайтесь в аптеке приобрести ее имея 10 руб. И, не продав Вам её за 10 руб, нарушит ли работник аптеки Конституцию РБ?

Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право ... на здоровые.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2013 13:56

29488, благодарю за внимание.. Я с Вами закончил...Через стену Вашей неграмотности и тупой упертости мне не пробиться..да и не хочется..Удачи на дорогах..

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 26 ноября 2013 14:27
    Yuracx:

Через стену Вашей неграмотности

в отличии от Вас я не утверждал, что кодекс выше по статусу указа.

Yuracx:

Я с Вами закончил

отлично - продолжайте выдвигать свои домыслы народу.

Yuracx:

29488, благодарю за внимание..

честь имею.

• AXEX Senior Member
    офлайн
    AXEX Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #103681

Написать сообщение

534
    # 26 ноября 2013 14:43

Добрый день !!
    Просрочил ВУ(на 4 дня) , т.е. выяснилось это при проверке документов сотрудником ГАИ(Признаю виноват)- составили протокол ответственность предусмотрена ст. 18.19.1. Почитал от 5-20 БВ. Что-то много за просроченное ВУ. Может были у кого прициденты ? Что можно сделать , чтобы получить минимум или чтоб не штрафовали ? Понимаю что виноват - но я ж не бесправник лишенец . Тут проскакивала фраза "за малозначительностью правонарушения" могли и отпустить или дать штрафа по другой статье. Сам пытался поговорить с гаером - грозились машину на штрафстоянку забрать (а в машине 2-ое малых 2 и 4 года + жена в басик ехали) не получилось - хорошо что в машине было кому за руль вместо меня сесть - в принципе так и сделали потом.
    Ну 10 лет прошло с момента получения ВУ - во как бывает

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2013 14:50 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    29488:

29488, это и выдает Вашу неграмотность, т.к. это именно так...

AXEX, Вам же в соседней ветке все разъяснили..

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 26 ноября 2013 15:23 Редактировалось 49588, 4 раз(а).

29488:

о как! значит и юрист, эксперт Александр Эдуардович КОНОПЛИЦКИЙ, имеющий свидетельство Минюста РБ, так же неграмотен (надо ему перезвонить)))

Цитата:
    КоАП является законом и поэтому по своему статусу НИЖЕ Указа. На основании этого при противоречии Указа и Закона ДОЛЖНЫ применяться требования ВЫШЕСТОЯЩЕГО по статусу документа, т.е. Указа.

(все выделения сделаны им)

ну-ну, Yuracx )). Будете молчать?

• AXEX Senior Member
    офлайн
    AXEX Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #103681

Написать сообщение

534
    # 26 ноября 2013 15:35
    Yuracx:

29488:

AXEX, Вам же в соседней ветке все разъяснили..

хотел совета ещё

• dager43 Member
    офлайн
    dager43 Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #248908

Написать сообщение

432
    # 26 ноября 2013 15:44

А я вот недавно получил штраф за превышение. Если честно то вообще как-то растерялся, может из-за неопытности общения с ГАИ, за всю историю водительского стажа (1.5 года) 2-ой раз штраф получаю. Да и виноват был, думаю начал бы качать права получил бы 3 базовые вместо 1:)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 26 ноября 2013 15:48
    dager43:

А я вот недавно получил штраф за превышение. Если честно то вообще как-то растерялся, может из-за неопытности общения с ГАИ, за всю историю водительского стажа (1.5 года) 2-ой раз штраф получаю. Да и виноват был, думаю начал бы качать права получил бы 3 базовые вместо 1:)

зачем качать права, тратить время и нервы, если сами нарушили и это понимаете? :-?

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 26 ноября 2013 18:17

29488:
    поажи где в 200 указе про уплату штрафа чета я не нашёл

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 26 ноября 2013 19:05

taking,

29488:

Я, например, не усматриваю здесь нарушения законодательства - этому советчику стоит почитать Указ №200 от 26.04.2010 г. п . 15.10

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 26 ноября 2013 19:51
    29488:

Указ №200 от 26.04.2010 г. п . 15.10

15.10:

в графе 1 слова «удостоверения после его» заменить словами «удостоверения и (или) талона к нему после его (их)»;

в абзаце втором графы 3 слова «изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания» заменить словами «наложения административного взыскания в виде штрафа».

и что?

• 49588 Senior Member
    офлайн
    49588 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #49588

Написать сообщение

502
    # 26 ноября 2013 20:24 Редактировалось 49588, 1 раз.

да так ... ничего

документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, - в случае наложения административного взыскания в виде штрафа

• taking Senior Member
    офлайн
    taking Senior Member

771

14 лет на сайте
    пользователь #263868

Написать сообщение

771
    # 26 ноября 2013 21:55

а если у меня штраф по другому нарушению. не за то за которое забрали доки

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2013 22:37 Редактировалось Yuracx, 9 раз(а).
    29488:

ну-ну, Yuracx )). Будете молчать?

))) ну почему-же.. прокомментировать могу...

29488:

о как! значит и юрист, эксперт Александр Эдуардович КОНОПЛИЦКИЙ, имеющий свидетельство Минюста РБ, так же неграмотен (надо ему перезвонить)))

29488, а Вы перезвоните.. и обязательно передайте.. можете даже и мои высказывания передать.. пусть почитает последние несколько страниц...будет очень интересно услышать комментарии...

именно через юристов Минюста проходят согласование все законы и нормативные акты перед их утверждением как ППРБ, так и парламентом.. и именно после их ох..енно грамотной юридической оценки и экспертизы в эти документы на протяжении года вносятся как минимум несколько десятков изменений и ликвидируются столько же...

поэтому лицензия Минюста лично для меня - это показатель скорее плохой, чем хороший.. ну только если этот документ получается исключительно из-за требований закона по определенной деятельности... Ну а если для повышения статуса - то я воспринимаю это как "черную метку", свидетельствующую о недостаточности опыта и знаний юриста, который пытается повысить собственную значимость за счет клочка бумаги под гордым название "лицензия Минюста"..

не говоря уже про то, что с точки зрения нормотворческой техники крайне негативной является тенденция внесения изменений в нормативный правовой акт, ранее чем через год после принятия....

И раз Вы 29488, не можете, может тогда господин Коноплицкий, сможет указать какими нормами права он руководствовался , утверждая то, что противоречит закону о нормативных актах, а именно то что Указ по статусу выше Кодекса...

taking:

и что?

taking, речь идет про указ №200 ППРБ..

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента
    Республики Беларусь

26.04.2010 № 200

ПЕРЕЧЕНЬ
    административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан
    .......
    Наименование административной процедуры
    15.10. Возврат водительского удостоверения и (или) талона к нему после его (их) изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения
    Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться
    территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства
    Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*
    -паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
    -документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, – в случае наложения административного взыскания в виде штрафа
    -медицинская справка о состоянии здоровья – для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих в Республике Беларусь
    ......

только почему то 29488, предполагает что таким документом должна быть только квитанция об оплате, а не постановление суда об обращении к исполнению административного взыскания..