Yuracx:весь пост посвящен Вам
польщен, честное слово - польщен!
Yuracx:но все-таки, т.к. вопрос принципиальный и информация может помочь не только Вам
Уважаемый, куда это Вас понесло? –тормозните чуток! Поднимите глаза выше (на свой пост), перечитайте его, а потом перечитайте мое утверждение, о том, что Вы нагло врете:
Вы: «ГАИ, не возвращая в.у. без уплаты штрафа, нарушает закон».
Я: «Нет – не нарушает, есть Указ, который по статусу выше кодексов и этот правовой акт ОБЯЗЫВАЕТ гайцов возвращать в.у. при предоставлении квитанции об уплате штрафа»
в данном случае ГАИ не нарушает, а ИСПОЛНЯЕТ.
А сейчас Вы приклеили сюда поездку за границу? ну да ладно ... разберем и это:
Yuracx:Первое...при изъятии и не возврате ВУ, как документа подтверждающего право управления, ГАИ лишает водителя права управления за пределами РБ.. причем делает это без какого либо постановления и абсолютно незаконно...
Это и есть грубейшее нарушение закона
Ну назовите Вы наконец этот закон!!! который гайцы нарушили, лишив Вас выезда за границу. Дайте из него цитату, а не пустые слова: нарушили закон.
По ходатайству, для поездки за границу, в.у. выдавали.
Кто запрещает «лишенцам» ходатайствовать?
Yuracx:есть статья в ПИКоАП. которая и разъясняет. что именно является "исполнением постановления"
Статья 13.3. Исполнение постановления о наложении административного взыскания1. Постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом или иными актами законодательства.
т.е. с.13.3 разъяснеяет что есть "исполнение".. если коротко - то исполнение постановления - есть приведение его в исполнение уполномоченным на то органом...т.е. начало процесса исполнения - уже исполнение... а думать что исполнение постановления - это конечная стадия, т.е. взыскание бабла - неверно...а в случае с приведенной Вами ст.8.9.ПИКоАП, а именно
после Вашего «т.е. с.13.3 …» все – чушь!
Статья указывает КЕМ и КАК приводится в исполнение постановление – это либо гайцы по Кодексу, либо исполнители по Инструкции по исполнительному производству.
Из нее:
«Задачами исполнительного производства являются обеспечение исполнения решений, определений и постановлений судов по гражданским делам, постановлений по делам об административных правонарушениях,…»
Обеспечения исполнения!
Yuracx:говорит о том. что Ву должно быть возвращено, как только началось исполнение, т.е. когда постановление вступило в законную силу, прошли все сроки обжалования и постановлением суда с привлечением судебных исполнителей это постановление обращено к исполнению..
Ну с этим все понятно – см. выше
Yuracx:не исполненное постановление автоматически влечет лишения права управления за пределами РБ?
Ну с этим все понятно – см. выше
А по поводу Вашего
Yuracx:З.Ы.
нет денег на оплату штрафа - проси рассрочку, не дали - ходи пешком и не будет 18.18
29488, на споры с такими как Вы у меня иммунитет.. У Вас есть свое мнение, которое Вы крайне некорректно выражаете.. и доказывать Вам что-то вообще не буду...
29488:о том, что Вы нагло врете:
29488:после Вашего «т.е. с.13.3 …» все – чушь!
это очень весомые аргументы.. одно бла-бла-бла...а это так вообще перл
нет денег на оплату штрафа - проси рассрочку, не дали - ходи пешком
за рулем только люди с деньгами должны ездить а нет денег - ходи пешком...
Нет – не нарушает, есть Указ, который по статусу выше кодексов и этот правовой акт ОБЯЗЫВАЕТ гайцов возвращать в.у. при предоставлении квитанции об уплате штрафа»
))))) это Вам для общего развития
Yuracx:29488, на споры с такими как Вы у меня иммунитет..
а что так? - не любите когда Вас критикуют?
Yuracx:))))) это Вам для общего развития
вот именно:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 2000 г. № 361-З
О нормативных правовых актах Республики Беларусь
<...>
В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом.
<...>
Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
от туда же:
Кодекс Республики Беларусь (кодифицированный нормативный правовой акт) – закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений.
иммунитет должен быть на Ваши советы.
Вы так и не привели цитаты закона, который нарушают гайцы:
Yuracx:одно бла-бла-бла
Posh77:doviboris:Артёмка:ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42
А куда звонить в случае если не порядочные автомобилисты ставят свои автомобили прамо на зелёную зону????
(017) 289-87-32 только говори что бы как можно быстрее приехали.
Отличная шутка. Ты лучше сам позвони по этому телефону и попроси что бы тебя закрыли как можно раньше. Если ты идиёот это не значит что идиоты всё вокруг.
29488:а что так? - не любите когда Вас критикуют?
29488, ))) отнюдь.. есть конструктивная дискуссия, а есть бесполезная.. Вы, исходя из Ваших высказываний, свое мнение не измените в принципе, даже если Вам очень аргументировано это доказать.. у Вас будет один ответ "чушь","бред" и т.д. а потом объяснение, которое излагает исключительно Вашу личную точку зрения, причем с уверенностью 100% что это и есть истина.... Вы не хотите спорить - Вы хотите показать всем какой Вы умный.. Доказать Вам обратное - просто не получится.. чего время тогда зря тратить...
Поэтому если Вы удивляетесь и спорите с тем, что незаконно, пользуясь служебным положением и полномочиями, лишать безо всяких оснований гражданина специального правА, которое он получил на законных основаниях, то выискивать Вам в нормативных документах цитаты и приводить здесь - бессмысленно и бесполезно + ко всему, с учетом того, как Вы по-детски грубо выражаете свои мысли - лично у меня НЕТ никакого желания...ну может кроме начального ликбеза... может все-таки прислушаетесь...
29488:Вы так и не привели цитаты закона, который нарушают гайцы:
есть такая штука, называется Конституция РБ.. я думаю Вы про нее слышали.. там можно ознакомиться с основополагающими принципами существования общества.. Там вот один из них, описан в
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
......
Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.
Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц.
Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.
29488:Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
от туда же:
Кодекс Республики Беларусь (кодифицированный нормативный правовой акт) – закон, обеспечивающий полное системное регулирование определенной области общественных отношений.
ну так почитайте внимательней.. и проведите элементарную связь.. Указ - приравнивается к закону.. а Кодекс, как закон - имеет бОльшую юридическую силу, чем другие законы.. Именно поэтому изменения в Кодекс не могут быть утверждены Указом ППРБ.. изменения в Кодекс вводятся через Закон, который проходит через одобрение парламента.. Поэтому если Указ в каких то норах противоречит КОдексу - то полагаться надо на Кодекс..
Подвязывайте уже демонстрировать собственную неграмотность..
З.Ы. исключительно из любопытства спрошу.. штраф 100 руб..Если в ГАИ водитель принесет квитанцию об оплате 10 рублей штрафа, паспорт и мед.справку - обязан ли выдать сотрудник ГАИ ему ВУ и нарушит ли этого его действие требования ст.15.10 Указа 200 ППРБ
Yuracx:у Вас будет один ответ "чушь","бред"
Все свои высказывания, в отличии от Вас, я подкрепляю цитатами из НПА, а не общими фразами "караул - нарушают!"
Yuracx:Вы не хотите спорить
отнюдь - как видите - спорю!
Yuracx:Вы хотите показать всем какой Вы умный
и одновременно хочу показать, что Вы "плаваете" в Законах, давая выдержки
Yuracx:))))) для общего развития
кое Вам самому нужно (я ответил цитатой из Закона о НПА: кодекс - закон).
Yuracx:Доказать Вам обратное - просто не получится..
получится, если опираться на нормативные акты, а не бла-бла.
Yuracx:Поэтому если Вы удивляетесь и спорите с тем, что незаконно ...
Опять-двадцать пять)) ну не нарушают гайцы Закон - они его исполняют! да уловите Вы разницу!!
Yuracx:выискивать Вам в нормативных документах цитаты и приводить здесь - бессмысленно и бесполезно
Ибо просто - слабо.
Но это и есть - очень плохо!
Люди, которые читают Ваши пустые (без ссылок) утверждения, а их здесь 90% в юриспруденции не сведущие принимают сказанное как должное, а потом на дороге гаишникам начинают втирать, что: "вы нарушаете закон... я на онлайнере читал, мне там один человек сказал!!!" А какой закон, какую статью закона - этот человек считает бессмысленно приводить цитаты.
Yuracx:Вы по-детски грубо выражаете свои мысли
да не по-детски, а как есть, с цитатами - показав, что Вы лжете (не вводите в заблуждение)
Yuracx:лично у меня НЕТ никакого желания...
я это предвидел)
Yuracx:есть такая штука, называется Конституция РБ.
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
......
Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства. согласен - гарантирует
Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. согласен - равны и никто не запрещает обращаться к адвокату, писать жалобы ...
Статья 23. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. согласен - нарушил правилО пользования данным тебе правОм - получи ограничение
Yuracx:да и еще... исключительно из любопытства
отвечу: при стоимости 1 уп таблеток 100 руб, попытайтесь в аптеке приобрести ее имея 10 руб. И, не продав Вам её за 10 руб, нарушит ли работник аптеки Конституцию РБ?
Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право ... на здоровые.
29488, благодарю за внимание.. Я с Вами закончил...Через стену Вашей неграмотности и тупой упертости мне не пробиться..да и не хочется..Удачи на дорогах..
Yuracx:Через стену Вашей неграмотности
в отличии от Вас я не утверждал, что кодекс выше по статусу указа.
Yuracx:Я с Вами закончил
отлично - продолжайте выдвигать свои домыслы народу.
Yuracx:29488, благодарю за внимание..
честь имею.
Добрый день !!
Просрочил ВУ(на 4 дня) , т.е. выяснилось это при проверке документов сотрудником ГАИ(Признаю виноват)- составили протокол ответственность предусмотрена ст. 18.19.1. Почитал от 5-20 БВ. Что-то много за просроченное ВУ. Может были у кого прициденты ? Что можно сделать , чтобы получить минимум или чтоб не штрафовали ? Понимаю что виноват - но я ж не бесправник лишенец . Тут проскакивала фраза "за малозначительностью правонарушения" могли и отпустить или дать штрафа по другой статье. Сам пытался поговорить с гаером - грозились машину на штрафстоянку забрать (а в машине 2-ое малых 2 и 4 года + жена в басик ехали) не получилось - хорошо что в машине было кому за руль вместо меня сесть - в принципе так и сделали потом.
Ну 10 лет прошло с момента получения ВУ - во как бывает
29488:в отличии от Вас я не утверждал, что кодекс выше по статусу указа.
29488, это и выдает Вашу неграмотность, т.к. это именно так...
AXEX, Вам же в соседней ветке все разъяснили..
29488:
в отличии от Вас я не утверждал, что кодекс выше по статусу указа.29488, это и выдает Вашу неграмотность, т.к. это именно так...
о как! значит и юрист, эксперт Александр Эдуардович КОНОПЛИЦКИЙ, имеющий свидетельство Минюста РБ, так же неграмотен (надо ему перезвонить)))
Цитата:
КоАП является законом и поэтому по своему статусу НИЖЕ Указа. На основании этого при противоречии Указа и Закона ДОЛЖНЫ применяться требования ВЫШЕСТОЯЩЕГО по статусу документа, т.е. Указа.
(все выделения сделаны им)
ну-ну, Yuracx )). Будете молчать?
Yuracx:29488:в отличии от Вас я не утверждал, что кодекс выше по статусу указа.
29488, это и выдает Вашу неграмотность, т.к. это именно так...
AXEX, Вам же в соседней ветке все разъяснили..
хотел совета ещё
А я вот недавно получил штраф за превышение. Если честно то вообще как-то растерялся, может из-за неопытности общения с ГАИ, за всю историю водительского стажа (1.5 года) 2-ой раз штраф получаю. Да и виноват был, думаю начал бы качать права получил бы 3 базовые вместо 1
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
dager43:А я вот недавно получил штраф за превышение. Если честно то вообще как-то растерялся, может из-за неопытности общения с ГАИ, за всю историю водительского стажа (1.5 года) 2-ой раз штраф получаю. Да и виноват был, думаю начал бы качать права получил бы 3 базовые вместо 1
зачем качать права, тратить время и нервы, если сами нарушили и это понимаете?
taking,
29488:Я, например, не усматриваю здесь нарушения законодательства - этому советчику стоит почитать Указ №200 от 26.04.2010 г. п . 15.10
29488:Указ №200 от 26.04.2010 г. п . 15.10
15.10:
в графе 1 слова «удостоверения после его» заменить словами «удостоверения и (или) талона к нему после его (их)»;
в абзаце втором графы 3 слова «изъятия водительского удостоверения и наложения административного взыскания» заменить словами «наложения административного взыскания в виде штрафа».
и что?
29488:ну-ну, Yuracx )). Будете молчать?
))) ну почему-же.. прокомментировать могу...
29488:о как! значит и юрист, эксперт Александр Эдуардович КОНОПЛИЦКИЙ, имеющий свидетельство Минюста РБ, так же неграмотен (надо ему перезвонить)))
29488, а Вы перезвоните.. и обязательно передайте.. можете даже и мои высказывания передать.. пусть почитает последние несколько страниц...будет очень интересно услышать комментарии...
именно через юристов Минюста проходят согласование все законы и нормативные акты перед их утверждением как ППРБ, так и парламентом.. и именно после их ох..енно грамотной юридической оценки и экспертизы в эти документы на протяжении года вносятся как минимум несколько десятков изменений и ликвидируются столько же...
поэтому лицензия Минюста лично для меня - это показатель скорее плохой, чем хороший.. ну только если этот документ получается исключительно из-за требований закона по определенной деятельности... Ну а если для повышения статуса - то я воспринимаю это как "черную метку", свидетельствующую о недостаточности опыта и знаний юриста, который пытается повысить собственную значимость за счет клочка бумаги под гордым название "лицензия Минюста"..
не говоря уже про то, что с точки зрения нормотворческой техники крайне негативной является тенденция внесения изменений в нормативный правовой акт, ранее чем через год после принятия....
И раз Вы 29488, не можете, может тогда господин Коноплицкий, сможет указать какими нормами права он руководствовался , утверждая то, что противоречит закону о нормативных актах, а именно то что Указ по статусу выше Кодекса...
taking:и что?
taking, речь идет про указ №200 ППРБ..
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь26.04.2010 № 200
ПЕРЕЧЕНЬ
административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан
.......
Наименование административной процедуры
15.10. Возврат водительского удостоверения и (или) талона к нему после его (их) изъятия, окончания срока лишения права управления транспортным средством лицам, лишенным этого права за иные правонарушения
Государственный орган (иная организация), в который гражданин должен обратиться
территориальное подразделение ГАИ по месту принятия решения либо по месту жительства
Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*
-паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
-документ, подтверждающий исполнение административного взыскания, – в случае наложения административного взыскания в виде штрафа
-медицинская справка о состоянии здоровья – для граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно и временно проживающих в Республике Беларусь
......
только почему то 29488, предполагает что таким документом должна быть только квитанция об оплате, а не постановление суда об обращении к исполнению административного взыскания..