Vodafone тарифы vodafone
офлайн
Alex_sandman
Neophyte Poster
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
tsotso, спасибо. Вчера уже забронировала и оплатила первый вариант, у развозящей конторы есть стойка в аэропорте.
А вот назад будем в аэропорт из Барсы добираться, отель рядом с Пасседж-де-Грасиа, думаю ехать на Ренфе по проездному Т10.
Вернулись с Майорки. Отдыхали в Санта Понсе. Ездили немного, как-то расслабились по-майоркински), машины не было, а автобусы не оч понравилось ловить. Видели Пальму, Аквариум, гуляли по самой С.П. и окрестностям, сводили детей в Джангл парк, застали местный праздник Св.Хуана. Из бегло просмотренных пары предыдущих страниц видела вопрос по Аквариуму - скидочный купон давали в туристик информэйшн (по несколько евро на персону). Туристик информэйшн, кстати, не оч толковый. В итоге поехали через местное турагентство - оказалось, что предлагают бесплатный автобус прямо до Аквариума и билеты со скидкой Фэмили пак (2 взр+ реб) и пакет для пары взрослых. С учетом того, что не надо было тратиться на дорогу, нам подошло. Хотя и тут не без особенностей - в первый раз не получилось уехать на этом автобусе, он проскочил раньше назначенного времени и нас не дождался, но на следующий день все получилось.
Покупали 2 карточки (нам надо было на две семьи) у Оранж, тариф, кажется, Мундо, включал в себя 1 гиг и бесплатные звонки между этими карточками - 10 евро каждая. У меня интернет еще остался. На пляже бесплатный wi fi, во всех заведениях, в Пальме в центре тоже есть.
В общем все понравилось, не учитывая некоторой специфики местного образа жизни) Если есть вопросы, пишите.
Опытные путешественники, дайте пожалуйста совет. В Испанию собрались первый раз с двумя детьми, полтора года и пять лет. Выбрали Коста-Дораду. Теперь вопрос: стоит ли на такой состав семьи брать отель по системе "все включено"? Или можно обойтись завтраками/ужинами. Можно ли докупить обед в отеле на месте? Как средние цены на общепит? Передвигаться планируем конечно, но без фанатизма, поэтому питаться будем в основном в отеле ну или же где-то вблизи. Уже голову сломали, считая, стоит ли экономить?
Oleana:Теперь вопрос: стоит ли на такой состав семьи брать отель по системе "все включено"? Или можно обойтись завтраками/ужинами
можно обойтись вполне
Oleana:Можно ли докупить обед в отеле на месте?
в нашем отеле оксторан просто закрыт в это время. работает снек-бар, пиццерия за деньги, естественно
Oleana:Как средние цены на общепит?
в обед разные комплексы по 10-15 евро в близлежащих заведениях
Oleana:Уже голову сломали, считая, стоит ли экономить?
это вам решать. многие вообще все время сами готовят ради экономии )
ps это я вам пишу про кап салоу, отель h10 mediterranian village
Oleana:Теперь вопрос: стоит ли на такой состав семьи брать отель по системе "все включено"? Или можно обойтись завтраками/ужинами. Можно ли докупить обед в отеле на месте? Как средние цены на общепит?
,мое мнение однозначно стоит, особенно если разница незначительная. Думаю не пожалеете если возьмете олл с такими детьми.
офлайн
veronika78
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Oleana:Опытные путешественники, дайте пожалуйста совет. В Испанию собрались первый раз с двумя детьми, полтора года и пять лет. Выбрали Коста-Дораду. Теперь вопрос: стоит ли на такой состав семьи брать отель по системе "все включено"? Или можно обойтись завтраками/ужинами. Можно ли докупить обед в отеле на месте? Как средние цены на общепит? Передвигаться планируем конечно, но без фанатизма, поэтому питаться будем в основном в отеле ну или же где-то вблизи. Уже голову сломали, считая, стоит ли экономить?
Посмотрите разницу в цене при бронировании "завтрак+ужин" и "завтрак+обед+ужин". У нас она была от 50 до 70 евро за всю путевку за 3х человек при отдыхе 11-14 дней, поэтому мы брали с обедом. Обед в отеле 8-10 евро с человека.
Oleana, многое зависит от того, что привыкли есть ваши дети.мы недавно оттуда.Нам очень понравились магазины, были мы в Кальпе, аппарты снимали. Готовили сами, в основном. В "Меркадоне" прекрасный греческий йогурт в 1л емкостях, сыры, хамон. Выпечка. багеты. Всегда что-то можно взять на перекус и себе , и детям. И не привязан по времени. Детям захочется после пляжа спать и пить. Но когда отдыхали в отеле, поразили испанские ужины- еда была выше всяких ожиданий. так что главный выбор- соотношение по цене. Как правильно уже писали. Если небольшой плюс, то м.б. и стоит. Тем более, если подразумеваются напитки, вода, мороженое.
права старого образца, авто дадут в барсе на прокат?
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv:Oleana:Теперь вопрос: стоит ли на такой состав семьи брать отель по системе "все включено"? Или можно обойтись завтраками/ужинами. Можно ли докупить обед в отеле на месте? Как средние цены на общепит?
,мое мнение однозначно стоит, особенно если разница незначительная. Думаю не пожалеете если возьмете олл с такими детьми.
Если завтраки и ужины не накладывают особых ограничений на программу дня, то включив в питание обеды вы сразу станете привязаны по времени к отелю, далеко днем будет не отъехать не отойти....
wladimir_u:Если завтраки и ужины не накладывают особых ограничений на программу дня, то включив в питание обеды вы сразу станете привязаны по времени к отелю, далеко днем будет не отъехать не отойти....
Да ладно, почитайте состав и как далеко вы собираетесь с таким составом отходить (особенно с полуторогодовалой)?
Oleana:В Испанию собрались первый раз с двумя детьми, полтора года и пять лет.
По последней поездке на Тенерифе (тож Испания разница на 4-х 2+1(12 лет)+1 (1,5) составляла около 200е на 10 дней, из них 5 дней проездили 3 дня всем составом,+2 дня я+ старший, ни разу не жалеем по поводу олла. Во всяком случае, и мороженое и напитки и вечером, пока мелкий на минидиско посидеть в баре можно, а не всё по ноиереам сидеть.
Зы отвязаться от отеля не проблема, а вот как детей мелких от отеля отвязать (дневной сон, питание а не перекусы , да и просто в в прохладе кондиционеров отдохнуть) не подскажете?
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv:Зы отвязаться от отеля не проблема, а вот как детей мелких от отеля отвязать (дневной сон, питание а не перекусы , да и просто в в прохладе кондиционеров отдохнуть) не подскажете?
Как по мне, так отдых "с двумя детьми, полтора года и пять лет" за тысячи километров от дома - это большая авантюра, в которую втягивают маленьких деток, только потому, что молодым папашам и мамашам невтерпеж отдохнуть на море.
wladimir_u:matkiv:Зы отвязаться от отеля не проблема, а вот как детей мелких от отеля отвязать (дневной сон, питание а не перекусы , да и просто в в прохладе кондиционеров отдохнуть) не подскажете?
Как по мне, так отдых "с двумя детьми, полтора года и пять лет" за тысячи километров от дома - это большая авантюра, в которую втягивают маленьких деток, только потому, что молодым папашам и мамашам невтерпеж отдохнуть на море.
Может, возьмете моих, пока мы с женой на две недельки...?
Или таким семьям только нарочь?
wladimir_u:Как по мне, так отдых "с двумя детьми, полтора года и пять лет" за тысячи километров от дома - это большая авантюра, в которую втягивают маленьких деток, только потому, что молодым папашам и мамашам невтерпеж отдохнуть на море.
На вкус и цвет фломастеры разные, вот только смотрю на довольные лица своих, все время довольные и радостные, особенно младший, в воде по часов пять в день, и понимаешь, не зря поехали (правда счас не в Испании, но в марте было на Тенерифе также, всегда довольный, кроме длительного перелета).
Лично я поддерживаю кто не бросает детей на бабушек, дедушек, а берет с собой на отдых. У меня есть знакомые, котороые лет до 6-10 считают нечего малышей куда то вывозить, в городе у родителей им типа лучше Я так не считаю.
Ну а про возраст и молодость, думаю Вы загнали , наверное по аватарке гадаете?
wladimir_u:Как по мне, так отдых "с двумя детьми, полтора года и пять лет" за тысячи километров от дома - это большая авантюра, в которую втягивают маленьких деток, только потому, что молодым папашам и мамашам невтерпеж отдохнуть на море.
+1
Я люблю детей, но когда в самолете их рев и плачь сопровождает тебя весь рейс... это порой невыносимо. И я задаю себе риторический вопрос.... вот нафига переть этих бедных грудничков за тысячи км? И не поверю, что и отдых родителей с такими маленькими детьми будет полноценный. Это не отдых, это ад. Но да, хочется к примеру на Майорку, и пофиг, что ребенок ревет как резаный. И на всех, кто в самолете пофиг, потому что... ну дети же... А потом надо ж еще на экскурсию съездить, как будто именно этому грудничку интересен к примеру порт Сольер или какой нить Ардрач на Майорке. Может так мне везет, но не было ни одного перелета, что б не было этого визга. Летел недавно на Майорку, так один папаша весь рейс из Каунаса в Пальму стоя пролетел с грудничком на руках, потому, что как только он сядет, начинается визг. Вот думаю, у папаши отдых и начался....) Да и у меня... )
Так и оздоровления за 2 недели никакого у грудничков. Наоборот, срыв иммунной системы. Потом начинаются болячки и вопли, ай-яй, мы ж неделю на море были.
Дети - это ограничение свободы на 18 лет с конфискацией имущества. Это шутка, но до 4 лет, пока у ре пассивный иммунитет, смысла в таких поездках нет.
Надо месяц на море, чтобы ре получил действительно пользу, а не вред от поездки. Нет денег на месяц - тогда только Нарочь.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
Рев и плач детей в самолете - это всего лишь неудобство для окружающих... Но есть еще и сами дети . Хорошо если детки родились не болезненными и без особых последствий переносят все скитания вместе со своими отчаянными родителями. Хорошо, когда дети в полтора года могут весь день провести на мокром песке, не получить тепловой удар, и не заболеть отдыха "в прохладе кондиционеров ". Таким папам и мамам с детками повезло и они могут таскать их за собой повсюду без последствий. Но их пример толкает других, еще более непутевых родителей, чьи дети болезненные, тащить их за собой. И, как правило, они пытаются искать этому оправдание, что это типа ребенка прогреть и пролечить на море. И когда этот ребенок уже на второй день от такого отдыха начинает заболевать, и это случается в чужой стране, где нет под боком участкового педиатра, а с собой у молодых родителей из лекарств нет ничего, а в отеле не найти даже градусника, чтобы измерить температуру, вот тогда-то и наступает момент истины, и осознание того, стоило оно того нет.