Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• ElenaEsina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaEsina Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 21:02

2. По работе правления и председателя ТС. не хочу за острять внимание на этом вопросе т.к. считаю важным сейчас не то, что и как сделано, а то что делать теперь. Хочу сказать, что вам, как журналисту, наверное лучше знать, что информацию следует проверять из нескольких источников.

... Четыре источника, которые давали одинаковую информацию- более чем достаточно! Да и я сама людей хорошо вижу.

краса
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 1 октября 2013 22:37

ElenaEsina, это конечно да, но вот наверное стоило бы ещё поговорить и с правлением. Или скажем с консьержами того дома. Ну да ладно не суть важна.

Всем кто сегодня был и проявил внимание к проблеме - спасибо.
    Теперь немного об итогах встречи. Решено нанять к себе председателя из ТС красный бор (Притыцкого 107, 109) в качестве управляющего.

Что касается запуска лифтов. Леонид сегодня сообщил, что лифтёры обещали запустить их завтра после обеда. Кто там бывает сообщите о результате запуска

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

RET_FRAN, про ликвидацию бред написал. Хотел сказать что в ликвидации тс смысла нету. По поводу устава какой есть такой есть. Понятно что нужны корректировки. Но пока нету такого человека который бы мог внести изменения в текущий устав чтобы мы могли их вынести на общее собрание
    Хотите этим заняться?

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 1 октября 2013 23:20
    Meibel:

Решено нанять к себе председателя из ТС красный бор (Притыцкого 107, 109) в качестве управляющего

А он сам согласен?

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 2 октября 2013 00:08 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

2. Так ли просто "закрыть заднюю дверь"? Хорошо бы пообщаться на эту тему с пожарными. И еще - любой недовольный закрытием дверей абориген имеет право требовать их открытия. А таковые найдутся. Почему бы сначала не попытаться закрыть двери (прорубить стенку между входами), а уже потом задумываться о консьержах?

На правах соседки "через дорогу" встряну)) Живу в доме, где вход на лестницу тоже отдельный и консьержкой никак не контролируется (Неманская, 6). На этой двери домофон, открывается тем же ключом, что и входная. На всех этажах доступ с лестницы к квартирам закрыт (скидывались этажами на замену дверей), от квартир на лестницу выход свободный, ключа не требуется. Ну и ничего, лестница жива и здорова :) На главном входе консьержка. В чем плюсы: я ни разу не находила в почтовом ящике рекламных бумажек, входная территория всегда чистенькая, загрузка стройматериалов и т.п. в лифты контролируется, соответственно поломок избегаем, у нее все ключи от щитков и этажей, на случай необходимости. Входная дверь закрыта, а не перманентно подперта камнем. Ну и много еще по мелочам можно перечислять :) Сохранность имущества она, конечно, не обеспечит, для этого есть другие ребятки, но комфорта существенно добавит.
    Хотя, если я ничего не путаю - у вас вход на лестницу с обратной стороны дома и является основным? В таком случае действительно, стоило бы подумать над реорганизацией входной группы, консьержку имеет смысл садить там, где траффик.

Пы.Сы. А насчет того, что председатель не справляется - слишком малый срок, чтобы делать выводы. С нашей бюрократией даже самую простую проблему решить требует кучу беготни и писанины. Зря вы. Понятно, что хочется как лучше и быстрей.

Nemo me impune lacessit.
  • Вера_Викторовна Neophyte Poster
    офлайн
    Вера_Викторовна Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #896848

Написать сообщение

23
    # 2 октября 2013 00:09
    ElenaEsina:

2. По работе правления и председателя ТС. не хочу за острять внимание на этом вопросе т.к. считаю важным сейчас не то, что и как сделано, а то что делать теперь. Хочу сказать, что вам, как журналисту, наверное лучше знать, что информацию следует проверять из нескольких источников.

... Четыре источника, которые давали одинаковую информацию- более чем достаточно! Да и я сама людей хорошо вижу.

Я всё-таки решила расставить все точки и обратиться к форуму дома. До 29 сентября я, Баранова Вера Викторовна, являлась председателем ТС дома 105. 29 сентября я заявлением ТС сняла с себя все обязанности председателя и указала причины, по которым не хочу больше им являться. За время моей работы никто из Вас, пользователей форума, не написал мне на личную страничку об интересующей Вас проблеме. Вы наверное и работы председателя не знаете. В Вашем понимании он только что и должен, так и днём и ночью принимать звонки и жалобы. Ошибаетесь эти звонки должны принимать дежурные службы по обслуживанию дома.
    За время моей работы
    1. Предъявлены Застройщику замечания по 1-2 секциям мест общего пользования и устранены. Двери во всём доме в местах общего пользования установлены сырые, их все надо снимать и обтёсывать, регулировкой не обойдёшься. Места общего пользования 3 секции не приняты.
    2. Почищена плитка вентилируемого фасада и часть тротуарной плитки от залития фасадной краской у входа в 4 секцию со стороны ул. Притыцкого.
    3. Очищены кровля 4 и 5 секции и козырёк первого этажа от строительного мусора.
    4. Контролировалась регулярная уборка мусора вокруг дома и по просьбе, для Вас же, поставлен во дворе контейнер для складирования строительного мусора, который Минскпромстрой вывозил за свои средства. Вывезено 7 контейнеров за две недели.
    5. Три раза на протяжении сентября службой ЖКУ ф-л «Минскпромстрой» производилась очистка труб и канализационного приямка в 4 и 3 секциях. Почищено 40 метров труб. Вся строительная грязь и сегодня лежит в подвале. Кто не верит, могут спуститься в подвал и посмотреть. Сегодня ЖКУ, которое, по словам некоторых членов правления «не работает», чистит прилегающие канализационные колодцы, потому что они тоже забиты. Большая просьба ко всем собственникам, предупредите своих строителей, которые делают у вас ремонт не засорять канализацию, не сливать клеевые растворы в канализацию. Все ремонтные работы по чистке канализации будут производиться за Ваш счёт, выставленный вам в графе технического обслуживания.
    6. Каждый день кому-то из жильцов согласовывала и визировала акты на перепланировку квартиры. Устанавливались и фиксировались факты залития квартир. Для этого нужно было по стояку, например в 4 секции найти жильцов 7 –ми этажей, всех их вызвать в квартиры и проверить состояние их труб. Много квартир залито от снятых жильцами радиаторов отопления. А все жалобы шли мне или лично, или на телефон.
    7. При включении горячей воды выявлено, что при сдаче дома по очередям, не предусмотрен учёт тепловой энергии по очередям. Учёт тепловой энергии по проекту осуществлён на весь дом. Поэтому горячая вода в настоящее время пока поступает только в 4 и 5 секции.
    Председателю надо принять решение на разделение учёта тепловой энергии.
    8. 23 сентября подписаны все необходимые документы для включения лифтов в 1-3 секциях. Для их включения необходимо актом принять места входных групп в лифтовые холлы 2 и 3 секции, а они с недоделками, сегодня не приняты. Во 2 секции в лифтовом холле размещается управление отделочников, в 3 секции СУ Минскпромстроя. Если сегодня будут включены лифты 1-3 секций, к Минскпромстрою будет сложно предъявить какие-либо требования к недоделкам по входным группам лифтовых холлов.
    9. Из-за отсутствия бухгалтера задерживается оплата по оформлению и установлению границ землепользования. Посчитать количество дворовых рабочих невозможно. На мой взгляд, территория, прикреплённая к дому, очень большая, её сложно и затратно обслужить. Согласно расчёту ЖКУ, для уборки по 5-ти секциям в местах общего пользования необходимо 7,4 ед. ставок рабочих. Из-за отсутствия границ землепользования расчёт по дворникам сделать не возможно, я думаю, их тоже будет примерно столько же. Председателю надо подумать, как отказаться от такой территории, я имею в виду территорию со стороны ул. Притыцкого.
    10. Устанавливается освещение по л/клеткам и тамбурам 4 и 5 секций, после чего оно будет отрегулировано.

Всей работы мне просто не перечесть, её очень, очень много.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

Carduus:

RET_FRAN:

2. Так ли просто "закрыть заднюю дверь"? Хорошо бы пообщаться на эту тему с пожарными. И еще - любой недовольный закрытием дверей абориген имеет право требовать их открытия. А таковые найдутся. Почему бы сначала не попытаться закрыть двери (прорубить стенку между входами), а уже потом задумываться о консьержах?

На правах соседки "через дорогу" встряну)) Живу в доме, где вход на лестницу тоже отдельный и консьержкой никак не контролируется (Неманская, 6). На этой двери домофон, открывается тем же ключом, что и входная. На всех этажах доступ с лестницы к квартирам закрыт (скидывались этажами на замену дверей), от квартир на лестницу выход свободный, ключа не требуется. Ну и ничего, лестница жива и здорова :) На главном входе консьержка. В чем плюсы: я ни разу не находила в почтовом ящике рекламных бумажек, входная территория всегда чистенькая, загрузка стройматериалов и т.п. в лифты контролируется, соответственно поломок избегаем, у нее все ключи от щитков и этажей, на случай необходимости. Входная дверь закрыта, а не перманентно подперта камнем. Ну и много еще по мелочам можно перечислять :) Сохранность имущества она, конечно, не обеспечит, для этого есть другие ребятки, но комфорта существенно добавит.
    Хотя, если я ничего не путаю - у вас вход на лестницу с обратной стороны дома и является основным? В таком случае действительно, стоило бы подумать над реорганизацией входной группы, консьержку имеет смысл садить там, где траффик.

Пы.Сы. А насчет того, что председатель не справляется - слишком малый срок, чтобы делать выводы. С нашей бюрократией даже самую простую проблему решить требует кучу беготни и писанины. Зря вы. Понятно, что хочется как лучше и быстрей.

Спасибо, что толково объяснили пользователям форума. К сказанному хочу добавить, что при наличии консъержей пожарники дают добро на закрытие незадымляемых входов.

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 2 октября 2013 01:25

Я не знаю, конечно, всей ситуации и в полном объёме не представляю работы председателя ТС, но предполагаю, что мороки хватает.
    Вере Викторовне хочу сказать спасибо за проделанную работу.
    Очень жаль, что не сложилась совместная работа правления и председателя, но может возможно ещё попробовать!? Предложила бы повысить з/п председателю, особенно на время ввода дома в нормальную работу.
    По поводу строительного мусора - идёт к тому, что каждый будет оплачивать вывоз сам и, мне кажется, это справедливым, но как это будет организовано пока не представляю (надо договариваться).

Собственник кв.48.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Carduus:

На всех этажах доступ с лестницы к квартирам закрыт (скидывались этажами на замену дверей),й.

Я думаю, что с соседями договоримся, т.к. такое часто встречаются и посторонний человек никак не может попасть в коридор где входные двери в квартиры, соответственно, и поддержать чистоту и порядок намного проще.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 2 октября 2013 08:26

Вера_Викторовна, я думаю, если бы вы писали все, что делается, регулярно, а не только сейчас, все жильцы имели бы представление о той работе, которую вы делаете, и вопросов, чем занимается председатель, не возникало бы.
    Недовольство друг другом (я имею в виду председателя и жильцов) возникло в связи с тем, что с вашей точки зрения в первую очередь должны быть решены вопросы, касающиеся дома в целом, а для каждого отдельно взятого жильца в первую очередь интересно решить вопросы, касающиеся непосредственно его квартиры.
    Раз вы не посчитали нужным дать нам знать о решаемых вами вопросах, не обижайтесь, пожалуйста, на то, что никто не оценил вашу работу.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 2 октября 2013 09:02

Если будем выбирать нового председателя - надо и правление переизбрать.

краса
    офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 2 октября 2013 09:13 Редактировалось DerekTM, 1 раз.

ElenaEsina, уже вижу толпы желающих на вакантные места правления.

А Вы, Елена, ни разу не присутствовали на собрании председателя и правления (хотя туда неоднократно приглашались), всю ситуацию знаете со слов только одной из сторон. Ведь намного проще обвинять всех вокруг, чем предложить свою помощь.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 2 октября 2013 09:29
    ElenaEsina:

Если будем выбирать нового председателя - надо и правление переизбрать.

С правлением повезло, как ни одному дому в Минске. Молодые, иннициативные, небезразличные, активно участвующие в жизни своего дома. Их переизбрать - это самоуничтожение. В этом доме квартиру можно купить только потому, что такой состав правления подобрался. Да и кто пойдет на их место, бесплатно тратить свое личное время на благоустройство дома, дураков нет. Попробуй сыщи. Может быть Вы?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 2 октября 2013 09:31

ElenaEsina, перестаньте разжигать внутридомовую вражду! Если у вас есть конкретные ЛИЧНЫЕ притензии к правлению - надо было вчера придти на собрание и высказать их им в лица. Или вас так сильно душит жаба, что ни председателем вас не избрали, ни в правление вы не попали???

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 2 октября 2013 09:32
    Tarabar_Rastabarov:

С правлением повезло

+1

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

893

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

893
    # 2 октября 2013 09:54 Редактировалось Чичваркин, 3 раз(а).

Tarabar_Rastabarov, спасибо за добрые слова.

MGorish:

Или вас так сильно душит жаба, что ни председателем вас не избрали, ни в правление вы не попали???

Тоже об этом подумал :)
    Кстати, если Елена Есина готова помогать и способствовать развитию нашего дома, то не обязательно быть в правлении, придите хоть раз на собрание для начала...А вообще можем переизбрать в правление Вас, Елена и думаю всё наладится.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 2 октября 2013 10:41 Редактировалось DerekTM, 5 раз(а).

ElenaEsina, в правлении есть вакантные места, с радостью вынесем Вашу кандидатуру и будем рады наконец увидеть Вас на наших собраниях, и Ваша помощь нам тоже очень не помешает.

Чичваркин, скажу больше, мы (я и Антон) еще до общего голосования пытались встретиться с Еленой, чтобы обсудить с ней (как в созможным будущим председателем) текущие вопросы дома. За 3 недели что мы ей звонили и просили найти для встречи с нами время, мы так и не встретились. То у Елены не было времени, то время вроде бы назначалось, но встреча потом отменялась с ее стороны. А так да, со стороны покритиковать деятельность других людей каждый может...

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

369
    # 2 октября 2013 10:42
    Tarabar_Rastabarov:

С правлением повезло

Я тоже считаю, что с правлением нам определенно повезло!

Experience is simply the name of our mistakes.
    офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 2 октября 2013 10:48

Ребята, когда выбыл человек из правления Вера Викторовна предложила мою кандидатуру. Вы отказали, на основани того, что только жильцы могут избрать нового члена правления, а для этого необходимо снова рассылать бюллетени. При чем Вера Викторовна, Светлана (МПС) неоднократно говорили о нетактичном поведении со стороны некоторых членов правления. Зачем мне взрослому человеку самовольно идти туда, где люди попросту не держат субординацию. " жаба душит" - это выражение уже говорит о том, какое у человека воспитание. Я просто хочу еще сказать, что на этом форуме сидят практически одни члены правления. Это не большинство. Мы с Верой Викторовной были одного мнения по всем вопросам, она вас не устроила, тогда мне зачем приходить? И еще из того, что для дома было сделано- это было сделано конкретно двумя председателями. Какая то часть правления еще долго вселяться не будет, еще и ремонт не начинали. Конечно их личное мнение, что бы не было ни консьержей, и свет не нужен и т.д. А платить то надо, а не живут. Вот и против. В этом доме построили квартиры серьезные бизнесмены, люди взрослые, и много серьезно занятых людей(у них то времени нет ваши тут перепетии читать) которые ждут, что будут жить в комфортных условиях.( и я в том числе жду) Когда я буду видеть, что в председателях серьезный человек, буду с ним общаться. И кстати телефон для связи с временным председателем можно?
    Ps как бы там ни было , я жилец этого дома и хочу, что бы как можно быстрее у на был порядок и уют. Будет хорошо, если ребята из правления действительно в силах нам это дать. Искренне желаю скорейшего разрешения организационных проблем. А ходить к вам, не имея полномочий и не иметь возможности на что-то влиять, у меня нет на это времени.

краса
    офлайн

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 2 октября 2013 10:54 Редактировалось DerekTM, 2 раз(а).
    ElenaEsina:

Ребята, когда выбыл человек из правления Вера Викторовна предложила мою кандидатуру. Вы отказали, на основани того, что только жильцы могут избрать нового члена правления, а для этого необходимо снова рассылать бюллетени.

Вы не поверите, но мы сказали Вам правду, какой бы горькой она не показалась. Ничего не имея лично против Вас, но избрать нового члена правления может только общее собрание.

ElenaEsina:

Мы с Верой Викторовной были одного мнения по всем вопросам, она вас не устроила, тогда мне зачем приходить?

Вера Викторовна нас полностью устраивала и лично у меня к ней претензий не было, и если бы Вы были хотя бы на одном собрании, то видели бы, как мы пытались ее удержать (и какие предложения ей делали). Но она сказала на отрез, что работать не будет, что у нее заканчивается отпуск ( :o ) и она возвращается на свою основную работу. И сказала она это по факту, не оставив нам даже недели на поиски нового человека.

ElenaEsina:

А ходить к вам, не имея полномочий и не иметь возможности на что-то влиять, у меня нет на это времени.

Наши собрания посещают жильцы дома, и мы считаемся с мнением каждого, т.к. представляем в первую очереь их интересы. А начинать Ваш опус стоило с предложения что у Вас просто нету времени.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

893

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

893
    # 2 октября 2013 11:02
    ElenaEsina:

А ходить к вам, не имея полномочий и не иметь возможности на что-то влиять, у меня нет на это времени.

:super:

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 2 октября 2013 11:04
    ElenaEsina:

из того, что для дома было сделано- это было сделано конкретно двумя председателями.

А кем ещё это могло быть сделано? Ведь это их РАБОТА, а задача Правления - встречаться и принимать РЕШЕНИЯ.
    Это ещё хорошо, что у нас есть такие инициативные люди, которые тратят своё личное время на безвозмездной основе для решения этих вопросов. А если бы все сидели по своим углам?

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 2 октября 2013 12:46 Редактировалось Solnyash, 1 раз.
    ElenaEsina:

В этом доме построили квартиры серьезные бизнесмены, люди взрослые, и много серьезно занятых людей(у них то времени нет ваши тут перепетии читать) которые ждут, что будут жить в комфортных условиях.( и я в том числе жду) Когда я буду видеть, что в председателях серьезный человек, буду с ним общаться.

Когда я буду видеть, что в председателях серьезный человек, буду с ним общаться. И кстати телефон для связи с временным председателем можно?

Ваши слова сами выдают отношение..