ElenaEsina:
2. По работе правления и председателя ТС. не хочу за острять внимание на этом вопросе т.к. считаю важным сейчас не то, что и как сделано, а то что делать теперь. Хочу сказать, что вам, как журналисту, наверное лучше знать, что информацию следует проверять из нескольких источников.
... Четыре источника, которые давали одинаковую информацию- более чем достаточно! Да и я сама людей хорошо вижу.
Я всё-таки решила расставить все точки и обратиться к форуму дома. До 29 сентября я, Баранова Вера Викторовна, являлась председателем ТС дома 105. 29 сентября я заявлением ТС сняла с себя все обязанности председателя и указала причины, по которым не хочу больше им являться. За время моей работы никто из Вас, пользователей форума, не написал мне на личную страничку об интересующей Вас проблеме. Вы наверное и работы председателя не знаете. В Вашем понимании он только что и должен, так и днём и ночью принимать звонки и жалобы. Ошибаетесь эти звонки должны принимать дежурные службы по обслуживанию дома.
За время моей работы
1. Предъявлены Застройщику замечания по 1-2 секциям мест общего пользования и устранены. Двери во всём доме в местах общего пользования установлены сырые, их все надо снимать и обтёсывать, регулировкой не обойдёшься. Места общего пользования 3 секции не приняты.
2. Почищена плитка вентилируемого фасада и часть тротуарной плитки от залития фасадной краской у входа в 4 секцию со стороны ул. Притыцкого.
3. Очищены кровля 4 и 5 секции и козырёк первого этажа от строительного мусора.
4. Контролировалась регулярная уборка мусора вокруг дома и по просьбе, для Вас же, поставлен во дворе контейнер для складирования строительного мусора, который Минскпромстрой вывозил за свои средства. Вывезено 7 контейнеров за две недели.
5. Три раза на протяжении сентября службой ЖКУ ф-л «Минскпромстрой» производилась очистка труб и канализационного приямка в 4 и 3 секциях. Почищено 40 метров труб. Вся строительная грязь и сегодня лежит в подвале. Кто не верит, могут спуститься в подвал и посмотреть. Сегодня ЖКУ, которое, по словам некоторых членов правления «не работает», чистит прилегающие канализационные колодцы, потому что они тоже забиты. Большая просьба ко всем собственникам, предупредите своих строителей, которые делают у вас ремонт не засорять канализацию, не сливать клеевые растворы в канализацию. Все ремонтные работы по чистке канализации будут производиться за Ваш счёт, выставленный вам в графе технического обслуживания.
6. Каждый день кому-то из жильцов согласовывала и визировала акты на перепланировку квартиры. Устанавливались и фиксировались факты залития квартир. Для этого нужно было по стояку, например в 4 секции найти жильцов 7 –ми этажей, всех их вызвать в квартиры и проверить состояние их труб. Много квартир залито от снятых жильцами радиаторов отопления. А все жалобы шли мне или лично, или на телефон.
7. При включении горячей воды выявлено, что при сдаче дома по очередям, не предусмотрен учёт тепловой энергии по очередям. Учёт тепловой энергии по проекту осуществлён на весь дом. Поэтому горячая вода в настоящее время пока поступает только в 4 и 5 секции.
Председателю надо принять решение на разделение учёта тепловой энергии.
8. 23 сентября подписаны все необходимые документы для включения лифтов в 1-3 секциях. Для их включения необходимо актом принять места входных групп в лифтовые холлы 2 и 3 секции, а они с недоделками, сегодня не приняты. Во 2 секции в лифтовом холле размещается управление отделочников, в 3 секции СУ Минскпромстроя. Если сегодня будут включены лифты 1-3 секций, к Минскпромстрою будет сложно предъявить какие-либо требования к недоделкам по входным группам лифтовых холлов.
9. Из-за отсутствия бухгалтера задерживается оплата по оформлению и установлению границ землепользования. Посчитать количество дворовых рабочих невозможно. На мой взгляд, территория, прикреплённая к дому, очень большая, её сложно и затратно обслужить. Согласно расчёту ЖКУ, для уборки по 5-ти секциям в местах общего пользования необходимо 7,4 ед. ставок рабочих. Из-за отсутствия границ землепользования расчёт по дворникам сделать не возможно, я думаю, их тоже будет примерно столько же. Председателю надо подумать, как отказаться от такой территории, я имею в виду территорию со стороны ул. Притыцкого.
10. Устанавливается освещение по л/клеткам и тамбурам 4 и 5 секций, после чего оно будет отрегулировано.
Всей работы мне просто не перечесть, её очень, очень много.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунда
Carduus:
RET_FRAN:
2. Так ли просто "закрыть заднюю дверь"? Хорошо бы пообщаться на эту тему с пожарными. И еще - любой недовольный закрытием дверей абориген имеет право требовать их открытия. А таковые найдутся. Почему бы сначала не попытаться закрыть двери (прорубить стенку между входами), а уже потом задумываться о консьержах?
На правах соседки "через дорогу" встряну)) Живу в доме, где вход на лестницу тоже отдельный и консьержкой никак не контролируется (Неманская, 6). На этой двери домофон, открывается тем же ключом, что и входная. На всех этажах доступ с лестницы к квартирам закрыт (скидывались этажами на замену дверей), от квартир на лестницу выход свободный, ключа не требуется. Ну и ничего, лестница жива и здорова На главном входе консьержка. В чем плюсы: я ни разу не находила в почтовом ящике рекламных бумажек, входная территория всегда чистенькая, загрузка стройматериалов и т.п. в лифты контролируется, соответственно поломок избегаем, у нее все ключи от щитков и этажей, на случай необходимости. Входная дверь закрыта, а не перманентно подперта камнем. Ну и много еще по мелочам можно перечислять Сохранность имущества она, конечно, не обеспечит, для этого есть другие ребятки, но комфорта существенно добавит.
Хотя, если я ничего не путаю - у вас вход на лестницу с обратной стороны дома и является основным? В таком случае действительно, стоило бы подумать над реорганизацией входной группы, консьержку имеет смысл садить там, где траффик.
Пы.Сы. А насчет того, что председатель не справляется - слишком малый срок, чтобы делать выводы. С нашей бюрократией даже самую простую проблему решить требует кучу беготни и писанины. Зря вы. Понятно, что хочется как лучше и быстрей.
Спасибо, что толково объяснили пользователям форума. К сказанному хочу добавить, что при наличии консъержей пожарники дают добро на закрытие незадымляемых входов.