Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 28 сентября 2011 12:00

Все просто должны четко понимать, что занимаются благим делом-предупреждением нарушений ПДД и возможно ДТП, а так же для тех, кто на связи - оперативная инфа от "радистов", как не застрять в заторе.
    Понятно, что это можно услышать и по FM радио 88-108, но там уж больно длинная цепь, таксист-студия, и только по возможности в эфир, иногда неполно и даже с ошибками в направлениях и улицах.
    В ГАИ есть спец. отдел - профилактики и пропаганды, так у них в идеале-главное не наказать, а предупредить (понятно, что на практике часто наоборот). Считайте, что многие в этом отделе внештатно))). шучу, конечно, наши работы интереснее!

FCB
  • 192646 Member
    офлайн
    192646 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #192646

Написать сообщение

416
    # 28 сентября 2011 12:11 Редактировалось 192646, 1 раз.
    megavitalur:

Предупреждения о ГАИ закононом не запрещено, а по поводу газет и визиток я как все я коллектив (Vitalur)

Я знаю, но у нас много чего не запрещено официально. Лично я надеюсь, что здравый смысл в этом случае победит, так как считаю р/с на авто дополнительным фактором безопасности, а в городе - стихийным средством для оптимизации трафика.

нет никакой подписи
  • Yujin007 Member
    офлайн
    Yujin007 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #266286

Написать сообщение

276
    # 28 сентября 2011 12:58

Сегодня утром (7-30) ехал через Лошицу и слышал Румата,Интерна.С просони забыл спросить где находились,для проверки радийки.Если кто помнит,то отпишите.У меня прием был отличным.

• EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 28 сентября 2011 13:28 Редактировалось EuroRed, 1 раз.

Доброго времени суток!
    есть настроение продать Alan 100plus полгода б/у + антена короткая на магните ( все настроено у Клёна). за 120уе отдам.
    продаётся с желанием купить что-нить мощнее!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 28 сентября 2011 13:36
    OnlyOne:

Kosmonaft:
    Народ, признавайтесь, кто вчера говорил про регламент в канале около 9:00???
    А может и не тебе это было сказано.

Это точно не мне, я в это время только слушал.
    Я к тому, что кто-то проверялся, а ему жестко намекнули на "регламент" и соседний канал.
    Вот человек ОБИДЕЛСЯ, и дал всем на зло несучку. Соответственно эфир был заглушен намертво.
    Вот, как то так, на маленькое замечание, получили маленькую пакость. Неприятно конечно.

*Kosmonaft*
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 28 сентября 2011 13:37

EuroRed, ну если только мощнее то купите усилок за 20 ибо в вашем случае это будет самый дешевый способ апгрейда

• Kosmonaft Senior Member
    офлайн
    Kosmonaft Senior Member

800

15 лет на сайте
    пользователь #238625

Написать сообщение

800
    # 28 сентября 2011 13:38
    EuroRed:

продаётся с желанием купить что-нить мощнее!

а мощнее ниЗяяяяяя ;)

*Kosmonaft*
  • EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 28 сентября 2011 14:09 Редактировалось EuroRed, 1 раз.

Я рассматривал вариант с усилком, да люди скзали что пустая трата денег....
    поэтому хочу поменять свою....

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 28 сентября 2011 14:37
    starik:

EuroRed, ну если только мощнее то купите усилок за 20 ибо в вашем случае это будет самый дешевый способ апгрейда

антенна сгарыць. :(

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд

Kosmonaft:

Я к тому, что кто-то проверялся, а ему жестко намекнули на "регламент" и соседний канал.

много лет назад, примерно возле слуцкой развязки дальнебойщик неудачно положил тангенту и вполне удачно развлекался с дамой. и никто не возмущался... :o

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 28 сентября 2011 16:48

Боцман 71, Ну так для начала антенну можно поменять . Да и короткая антенна - понятие растяжимое.

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 28 сентября 2011 18:56

ну с сотым аналом))-действительно смысла умощнятся немного-тут бы других получше слышать(особенно при проходах из пятёрок) да шумодав покомфортней-хотябы как у простых мегаджетов.Но вот несмотря ни на что а это любимые грабли начинающих

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 28 сентября 2011 19:14 Редактировалось Интерн, 1 раз.
    01051985:

Сегодня утром (7-30) ехал через Лошицу и слышал Румата,Интерна.С просони забыл спросить где находились,для проверки радийки.Если кто помнит,то отпишите.У меня прием был отличным.

Да...было дело...разговаривали...вообще приятно, что народ стал активней...ну а насчет рекламы в "Автобизнесе" 7-го FM - я за!!! Надо продвигать канал!!! Ведь мы - первопроходцы! Народ скоро ломанется в наши ряды...Взять, к примеру, Польшу и Прибалтику - там это на высшем уровне и уже давно...а мы их только догоняем...Поэтому давайте рекламировать "СемьФМ"...В деньгах, думаю, дело не станет..

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 28 сентября 2011 19:33

Да, да, помню я, что это не "барахолка"! :) Сегодня взял у уважаемого Бармалея усилок... Для потенциальных клиентов напоминаю, что у него в ящике с усилками их (усилков) всё меньше и меньше! Выбор сужается! :D

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 28 сентября 2011 20:31
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

Но вот несмотря ни на что а это любимые грабли начинающих

можно подумать, ты брезгливо морщишься, когда приносят в ремонт что-то подобное. :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

starik:

Боцман 71, Ну так для начала антенну можно поменять . Да и короткая антенна - понятие растяжимое.

и не каждая короткая антенна - совсем уж говно...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • user_6666002 Member
    офлайн
    user_6666002 Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #280476

Написать сообщение

407
    # 28 сентября 2011 21:02

Обмен ML-145 на более короткую антенну никого не интересует?

• sprinter216 Junior Member
    офлайн
    sprinter216 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #445446

Написать сообщение

66
    # 28 сентября 2011 21:14
    6666002:

Зря очень зря!!!! антенка то супер!!! :shuffle:

CB Минский АВТОканал 7FM 27,030 MHz позывной *Sprinter* (не мешайте механизмом работать!!!!)
  • user_6666002 Member
    офлайн
    user_6666002 Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #280476

Написать сообщение

407
    # 28 сентября 2011 21:18 Редактировалось user_6666002, 1 раз.
    sprinter216:

6666002:

Зря очень зря!!!! антенка то супер!!! :shuffle:

Я с Вами согласен. Но рацию использую только на трассе, поэтому думаю хватит и более короткой антенны. А эту даже в багажник или салон ложить неудобно. Был бы микроавтобус - другое дело, а для "легковушки" - не нравиться мне, короче.
    Есть варианты обмена? И какую посоветуете до 1 м длиной?

офлайн

66

14 лет на сайте
    пользователь #445446

Написать сообщение

66
    # 28 сентября 2011 21:44 Редактировалось sprinter216, 3 раз(а).

Заходите на 7 FM !!!! Вся дорожная информация по городу и т.д понравиться и антенну ненадо будет менять!!! :rotate: @ :rotate:

(а потом будет покупка "кирпича" :ura: )

CB Минский АВТОканал 7FM 27,030 MHz позывной *Sprinter* (не мешайте механизмом работать!!!!)
  • user_6666002 Member
    офлайн
    user_6666002 Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #280476

Написать сообщение

407
    # 28 сентября 2011 21:54 Редактировалось user_6666002, 1 раз.
    sprinter216:

Заходите на 7 FM !!!! Вся дорожная информация по городу и т.д понравиться и антенну ненадо будет менять!!! :rotate: @ :rotate:
    (а потом будет покупка "кирпича" :ura: )

Как-раз таки завтра буду в Минске - обязательно включу 7 канал. Только у меня нет ФМ-модуляции. На АМ я услышу что-нибудь?

офлайн

66

14 лет на сайте
    пользователь #445446

Написать сообщение

66
    # 28 сентября 2011 21:56

Нет :(

Тема закрыта