mikron2000:
jv19, не парься с покупкой в РФ, да и у нас в РБ мало, что живого есть. 5 месяцев назад тесть попросил помочь купить авто в районе 10 тыс. у.е., обратился так как я немного понимаю в покраске и подготовке авто. Рассматривались следующие варианты - астра Н с любыми двигателями 2009-2010 год, шкода фабиа и румстер тех же лет, но предпочтение отдавали опелю, так как есть очень толковый ремонтник именно по опеля (п.с. у самого сейчас два опеля). Так вот поехали на жданы- часа два ходили, останавливались у всех авто указанных выше, все до единой были с крашенными элементами, где то один где то пол машины, причем только пару человек призналось что если будут брать целые и с маленькими пробегами ничего не заработают. В итоге посмотрено около 20 машин - плюнули уехали, я сказал что приганю лучше из-за бугра сам. Было решено покупать лизинговую по интернету - опыт уже был до этого пригнал себе инсигнию, которую тоже пытался найти у нас и когда приходишь на рынок и смотришшь стоит вроде целая пробег 70-80 тыс. и цена 17 тыс. думаю ну значит сам себе найду за 16 полюбому, заключил договор с екслизинг начинаю смотреть а машини с таким пробегам у нас становяться 19,5 - 21, как вы думаете какой пробег был на тех? в итоге нашел с битым крылом за 19,0. Так вот к старой теме начал я опять поиск на екслизинг тестю авто, у него был только одно условие универсал темный. После 1.5 месяцев поиска смог выцепить в польше 1.3 дизель чистый 2010 год, по кузову только 2 царапины, но пробег почти 180 тыс., стала в минске со всеми затратами 9.9 (лето сего года), загнал на РМ сказали очень повезло состояние идеальное катайтесь и радуйтесь, с его годовыми пробегами 10-15 тыс. можно не беспакоиться.
После этого супруге притянуть ещё астру искал долго тоже 1.3, но с дуру поставил ставку на 1.7 и она была принята, в итоге В минске она 11 тыс. в 4 колесами в багажнике, но к сожаления когда её забирал сразу понял сцеплению п....., в итоге поменял заодно и маховик с выжимным что бы потом не лезть, и регулятор давления, в итоге она с ремонтами стала в 12. тыс., в принципе такие же цены и у нас, но это уже с приведенной в идеальное состояние машиной, с полной историей обслуживания с пробегом 190 тыс., хотя двигатель по гарантии менялся на 85 есть запись в книжке.
ТАк что лучше всего гнать от туда даже если будут ньюансы все равно это будет гараздо лучше чем брать у нас.
А чего "с дуру..." поставили на 1.7? Хороший движок. По крайней мере запас прочности явно выше, чем у 1.3.
По поводу пригона из Европы - плюсую.
По поводу поисков у нас - не все так однозначно. Есть и нас хорошие машины. Мало, но продаются. Форумы в помощь. Главное - определиться, что конкретно надо. А с этим у народа плоховато...
Сужу по своему примеру. Сейчас продаю свою Ласточку-Зафирку. Звонят - первым делом спрашивают про тех. состояние. Объясняю. Вроде все устраивает. Договариваемся на встречу, и если понравится - на СТО. Приезжают - и начинается: тех. состояние нах... Гундят: а тебя дисплей не цветной, а датчиков парковки нету, а где Нави, блю туз и пр.... Причем на мой вопрос, а зачем Вам блю туз, если Ваш телефон его не поддерживает? - ответа нету. Объясняю людям, что в пределах 14к. они не купят Зафиру в "полном фарше" и чуть ли не идеальном тех. состоянии. Такие машины миниму на 1,5к. дороже. Надо чем-то жертвовать.
Но логики людской не понимаю: жертвуют тех. состоянием и уезжают искать блю-тузы и нави.
Может я в чем-то не прав?