Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 16 октября 2014 11:14
    selen2008:

-Игрек-:

jv19:

день добрый уважаемым астраводам.
    задумался о покупке своей первой машины. возник интерес к astra h restail 2008-2009 года хэтчбэк.
    вопросов несколько :
    - проблемные места авто?
    - общие впечатление долговодящих
    - "можно" ли "нужно" ли покупать в россии?

если какую-то глупость спросил - смеяться можно, но только обьяснив почему :) очень сильно рассчитываю на помощь опытных товарищей.
    заранее спасибо за подробный ответ!

Почитайте здесь-много полезного http://vvm-auto.ru/opel/472-poderzhannyj-opel-astra-iii

Прошу прощения, но до конца по ссылке не стал дочитывать: бред, написанный лузерами, где-то, когда-то слышавшими что-то от кого-то.
    Легко все опровергается.
    По дизелям.
    На 1.7. Исузу стоит топливная Денсо, но никак не Бош. Турбина там обычная, а с изменяемой геометрией только на самых мощных модификациях 1.9.По ЕГР и сажевику и двухмассовому маховику - выходят не чаще из строя, чем на дизелях иных марок.
    И так можно продолжать до бесконечности.
    По кузову - вообще бредятина. Если авто не битый, или хотя бы грамотно восстановленный - никакая коррозия не страшна.
    По бензинке - улыбнуло про расход масла. Этим болели старые модификации 1.8, и особенно 1.6. Проблема была в неудачной конструкции поршня. После 2006 года эту проблему устранили. 1.4. есть как Твинпорт, так и обычный.
    Лучший и самый простой из бензиновых - 1.8 XER6 надежный, без наворотов и при грамотной эксплуатации практически неубиваемый. По этой же причине и самый дорогой на вторичном рынке.

В общем, ту статью явно писали даже и не конкуренты Опеля.

Во как!!! Я думал, что неплохой сайт.Я же не спец во всем в этом. Хотел даже про другие машинки почитать.
    Но мне кажется,что про выбор Опеля бензин или дизель понятно написано. Я, как дилетант,для себя однозначно решил-только бензин.Да и не только по Опелю...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 октября 2014 11:21 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    mikron2000:

jv19, не парься с покупкой в РФ, да и у нас в РБ мало, что живого есть. 5 месяцев назад тесть попросил помочь купить авто в районе 10 тыс. у.е., обратился так как я немного понимаю в покраске и подготовке авто. Рассматривались следующие варианты - астра Н с любыми двигателями 2009-2010 год, шкода фабиа и румстер тех же лет, но предпочтение отдавали опелю, так как есть очень толковый ремонтник именно по опеля (п.с. у самого сейчас два опеля). Так вот поехали на жданы- часа два ходили, останавливались у всех авто указанных выше, все до единой были с крашенными элементами, где то один где то пол машины, причем только пару человек призналось что если будут брать целые и с маленькими пробегами ничего не заработают. В итоге посмотрено около 20 машин - плюнули уехали, я сказал что приганю лучше из-за бугра сам. Было решено покупать лизинговую по интернету - опыт уже был до этого пригнал себе инсигнию, которую тоже пытался найти у нас и когда приходишь на рынок и смотришшь стоит вроде целая пробег 70-80 тыс. и цена 17 тыс. думаю ну значит сам себе найду за 16 полюбому, заключил договор с екслизинг начинаю смотреть а машини с таким пробегам у нас становяться 19,5 - 21, как вы думаете какой пробег был на тех? в итоге нашел с битым крылом за 19,0. Так вот к старой теме начал я опять поиск на екслизинг тестю авто, у него был только одно условие универсал темный. После 1.5 месяцев поиска смог выцепить в польше 1.3 дизель чистый 2010 год, по кузову только 2 царапины, но пробег почти 180 тыс., стала в минске со всеми затратами 9.9 (лето сего года), загнал на РМ сказали очень повезло состояние идеальное катайтесь и радуйтесь, с его годовыми пробегами 10-15 тыс. можно не беспакоиться.
    После этого супруге притянуть ещё астру искал долго тоже 1.3, но с дуру поставил ставку на 1.7 и она была принята, в итоге В минске она 11 тыс. в 4 колесами в багажнике, но к сожаления когда её забирал сразу понял сцеплению п....., в итоге поменял заодно и маховик с выжимным что бы потом не лезть, и регулятор давления, в итоге она с ремонтами стала в 12. тыс., в принципе такие же цены и у нас, но это уже с приведенной в идеальное состояние машиной, с полной историей обслуживания с пробегом 190 тыс., хотя двигатель по гарантии менялся на 85 есть запись в книжке.
    ТАк что лучше всего гнать от туда даже если будут ньюансы все равно это будет гараздо лучше чем брать у нас.

А чего "с дуру..." поставили на 1.7? Хороший движок. По крайней мере запас прочности явно выше, чем у 1.3.
    По поводу пригона из Европы - плюсую.
    По поводу поисков у нас - не все так однозначно. Есть и нас хорошие машины. Мало, но продаются. Форумы в помощь. Главное - определиться, что конкретно надо. А с этим у народа плоховато...
    Сужу по своему примеру. Сейчас продаю свою Ласточку-Зафирку. Звонят - первым делом спрашивают про тех. состояние. Объясняю. Вроде все устраивает. Договариваемся на встречу, и если понравится - на СТО. Приезжают - и начинается: тех. состояние нах... Гундят: а тебя дисплей не цветной, а датчиков парковки нету, а где Нави, блю туз и пр.... Причем на мой вопрос, а зачем Вам блю туз, если Ваш телефон его не поддерживает? - ответа нету. Объясняю людям, что в пределах 14к. они не купят Зафиру в "полном фарше" и чуть ли не идеальном тех. состоянии. Такие машины миниму на 1,5к. дороже. Надо чем-то жертвовать.
    Но логики людской не понимаю: жертвуют тех. состоянием и уезжают искать блю-тузы и нави.
    Может я в чем-то не прав?

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 16 октября 2014 11:26

1.7 не хотел из за стоимости таможни, но уже куплена и мне динамика понравилась. Это первый дизель который я покупаю, до этого только бензины принципиально. Но после того как покатался, вкусив динамику и уровень расхода топлива инсигнию поставил в гараж и катаюсь на работу на сие красном чуде. Одно страшно, это будет моя первая зима с дизелем, посмотрим как пройдем, может понравиться и перейду на дизели. Раньше не парился вышел завелся в 5 утра и через 30 сек. поехал на работу, а сейчас надо будет прогрев и все такое.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 октября 2014 11:27 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    -Игрек-:

selen2008:

-Игрек-:

jv19:

день добрый уважаемым астраводам.
    задумался о покупке своей первой машины. возник интерес к astra h restail 2008-2009 года хэтчбэк.
    вопросов несколько :
    - проблемные места авто?
    - общие впечатление долговодящих
    - "можно" ли "нужно" ли покупать в россии?

если какую-то глупость спросил - смеяться можно, но только обьяснив почему :) очень сильно рассчитываю на помощь опытных товарищей.
    заранее спасибо за подробный ответ!

Почитайте здесь-много полезного http://vvm-auto.ru/opel/472-poderzhannyj-opel-astra-iii

Прошу прощения, но до конца по ссылке не стал дочитывать: бред, написанный лузерами, где-то, когда-то слышавшими что-то от кого-то.
    Легко все опровергается.
    По дизелям.
    На 1.7. Исузу стоит топливная Денсо, но никак не Бош. Турбина там обычная, а с изменяемой геометрией только на самых мощных модификациях 1.9.По ЕГР и сажевику и двухмассовому маховику - выходят не чаще из строя, чем на дизелях иных марок.
    И так можно продолжать до бесконечности.
    По кузову - вообще бредятина. Если авто не битый, или хотя бы грамотно восстановленный - никакая коррозия не страшна.
    По бензинке - улыбнуло про расход масла. Этим болели старые модификации 1.8, и особенно 1.6. Проблема была в неудачной конструкции поршня. После 2006 года эту проблему устранили. 1.4. есть как Твинпорт, так и обычный.
    Лучший и самый простой из бензиновых - 1.8 XER6 надежный, без наворотов и при грамотной эксплуатации практически неубиваемый. По этой же причине и самый дорогой на вторичном рынке.

В общем, ту статью явно писали даже и не конкуренты Опеля.

Во как!!! Я думал, что неплохой сайт.Я же не спец во всем в этом. Хотел даже про другие машинки почитать.
    Но мне кажется,что про выбор Опеля бензин или дизель понятно написано. Я, как дилетант,для себя однозначно решил-только бензин.Да и не только по Опелю...

Торопиться не надо. Если пробеги годовые за 30 тыс. - дизель ишите. И не бойтесь Вы их. Просто нужно выбирать и не верить в сказки в дешевые лизинговые дизеля из Европы с пробегом 97 тыс. Я выше приводил пример по мобилю с бензиновой Астрой по ценам.

По бензину - надо быть начеку. Из Европы проходных моторов немного. Их малый объем зачастую компенсируется или сложным впрыском, или турбиной. Думаю, страшилки про ФВ ТСИ все читали.
    У нас - они дороже, и многие сейчас с удовольствием избавляются "под шумок" от своих упилков.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

mikron2000:

1.7 не хотел из за стоимости таможни, но уже куплена и мне динамика понравилась. Это первый дизель который я покупаю, до этого только бензины принципиально. Но после того как покатался, вкусив динамику и уровень расхода топлива инсигнию поставил в гараж и катаюсь на работу на сие красном чуде. Одно страшно, это будет моя первая зима с дизелем, посмотрим как пройдем, может понравиться и перейду на дизели. Раньше не парился вышел завелся в 5 утра и через 30 сек. поехал на работу, а сейчас надо будет прогрев и все такое.

Я тоже 10 лет катался на бензинках. Сейчас год на дизеле. Перед зимой - волновался. Едиснтвенный совет - ДТ только с АЗС и зимнее, и прогревайте машину, независимо от поры года. Турбина Вам только спасибо скажет.

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 16 октября 2014 11:39

Спс. учтем.

• 1426158 Neophyte Poster
    офлайн
    1426158 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1426158

Написать сообщение

2
    # 16 октября 2014 13:48
    mikron2000:

Вопрос всем!! Кто нибудь покупал лапку переключения поворотов с круиз?? Сколько кто платил (астра Н), а то РБ трудновато найти а под заказ на сайтах нашел за 50 у.е.

вот можно заколхозить круиз самому
    http://astraclub.ru/threads/106489-Ручка-круиз-контроля-своими-ру ... -фотоотчет)

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 16 октября 2014 14:08

Такие варианты не для меня проще купить и не париться.

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

16 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 16 октября 2014 18:56
    mikron2000:

а сейчас надо будет прогрев и все такое.

На месте очень долго греться. Завёл и тихонько поехал, в движении быстро прогревается.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 16 октября 2014 19:06

surta, +1 одназначно только в пути греется, при чем ещё зимой закрываю морду машине - быстрее достигается температура рабочая.
    П.с. 1,7 астра Н, уже три зимы откатал - все ок. Ещё зимой желательно держать практически полный бак:-)

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 16 октября 2014 20:04

Плюсую =)
    Еще к советам — замена фильтров перед зимой.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 16 октября 2014 20:22
    ZenX1:

замена фильтров перед зимой

абсолютно всех? :insane:

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 16 октября 2014 20:28 Редактировалось gorod_2007, 1 раз.

Удалил катализатор. Неделю поездил нормально и новая фигня вылезла. Как я понимаю это отголоски катализатора. Значит, иногда, там где вырезали катализатор, слышен какой то неприятный звук когда газую, иногда такое ощущения что глушак по асфальту сунется, но там всё крепится хорошо. И!!!!!! Обороты двигателя по тахометру до 3,5 тыс. поднимаютмся максимум, дальше если педаль в пол то всё равно не больше 3,5( В чем может быть дело? Я так понимаю педаль газа электронная и обороты выше 3,5 тыс. не понимаются благодаря мозгам?? Это типа защитная реакция организма? Может быть это из-за удаления катализатора? Может прошивка какая нужна?

Добавлено спустя 1 час 6 минут 5 секунд

Почитав форумы, понял, что нужно или прошивать мозги для отключения второй лямбды или ставить обманку. Это так?

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 16 октября 2014 22:37

а проставку ставили? По второй лямбде может тупо ошибку сыпать, но влиять на что-то оно не должно. Видимо, что-то другое мозги пудрит, надо разбираться.
    P.S. Не переживайте, надо еще помурыжить этот опель и когда-нибудь настанет период безглючности :D если уж взялись, то надо довести до ума...

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 16 октября 2014 22:54

Solovei4ik, :)

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 16 октября 2014 23:22
    surta:

mikron2000:

а сейчас надо будет прогрев и все такое.

На месте очень долго греться. Завёл и тихонько поехал, в движении быстро прогревается.

Вот ссылка на АБВ (если админы не забанят)http://www.abw.by/news/178121/.
    Внимательно почитайте про перепускной клапан и его отношение к турбине.
    Лучше все-таки прогреть 3-5 минут.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

paravozov:

ZenX1:

замена фильтров перед зимой

абсолютно всех? :insane:

Масляный. топливный и воздушный. Салонник можно не трогать.

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 17 октября 2014 21:03

вечер добрый.
    Астра 1,3д 09г.в.
    в какой то момент заметил что не могу на магнитоле переключать на следующий/предыдущий трек, сразу не обратил внимания - мультируль и всё такое спасает. но как то на днях сунулся в ботр.комп - а по меню не двигаюсь - стрелки на магнитоле не работают, меню вижу и всё.
    Кто нить сталкивался и что делал для решения вопроса? Сканером читал - ошибок нет, аккум отключал (видимо мало, показания того же среднего расхода не скинулись в памяти компа). Разбирать магнитолу?

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 17 октября 2014 21:33

у меня магнитола двд90 ваще судит. то на кнопку включения не реагирует, то сама включается.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

12 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 17 октября 2014 22:37

Форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение...Иногда (очень редко) после того, как запускаю машинку ТИШИНА! Как будто и ключ не проворачивал...потом повтор поворот ключом и заводится...Почему не хватает с первого раза?! Такое бывает редко, но бывает...

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 17 октября 2014 22:49
    Дун-я:

Форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение...Иногда (очень редко) после того, как запускаю машинку ТИШИНА! Как будто и ключ не проворачивал...потом повтор поворот ключом и заводится...Почему не хватает с первого раза?! Такое бывает редко, но бывает...

и насос не гудит после поворота ключа? лампочки на панели хоть загораются?

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 17 октября 2014 22:59

Чинганчгук, модель?

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015