Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

13 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2016 16:07 Редактировалось dspic, 1 раз.
    tanjakleda:

видеонаблюдение нужно, т.к. вы же не в курсе, к примеру, какие уроды оторвали качелю на детской площадке, а чинить будет ТСЖ за свои средства,т.к. некого обвинить в этом, а завтра могут взять и поджечь беседку или разломать все остальное; а вдруг кто-то не просто поцарапает, но и может вскрыть вашу машину (сегодня в Курасовщине был случай, ночью какие-то наркоманы вскрыли и побили 10 машин. как вам такое. кого искать и с чего начинать, если нет видео.).

Татьяна, проблема в том, что вероятность что вы их найдете по видео очень мала. Потом еще нужно чтобы они всё это возместили, что тоже не так уж и вероятно, особенно в случае наркоманов.

KRKA:

Решение об установке системы видеонаблюдения принято большинством на собрании. И она будет установлена. Будет принято решение по детской площадке и пр - будет реализоввываться.

Поспешили. Вы поймите, что организовать инфраструктуру по видеонаблюдению весьма не просто.За это придется платить всем и ежемесячно. Да и кроме абоненсткой платы, вероятно будет что-то ломаться и придется чинить. , это будут реальные наши деньги.
    Т.е. вложения весомы, а вот результат на выходе весьма сомнительный.

Давайте подумаем в эту сторону:
    Если наблюдение внедрять - то вместе с охраной, которая будет в реальном времени, круглосуточно, сидеть в сторожевке и мониторить эти камеры и, при случае, пресекать нарушения. Иначе, простое видеонаблюдение - просто игрушка, не более.
    Охрана будет сидеть в паркинге. Охрана может совмещать мониторинг и двора и заодно паркинга.

DSPIC
  • disstefano Member
    офлайн
    disstefano Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #173469

Написать сообщение

331
    # 7 апреля 2016 17:17
    dspic:

...сидеть в сторожевке...

в сторожКЕ!
    и кто там будет сидеть? бабка с метлой? или отряд ОМОНа?
    наивный чукотский юноша...
    за чей счет сей банкет будет?

убей себя - спаси планету.
  • dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2016 17:41

- сидеть будет охрана
    - банкет за счет тех же что и камеры
    В итоге это будет дороже, но по крайней мере эффективно.

disstefano:

наивный чукотский юноша...

P.S. убей себя - спаси планету. ;)

DSPIC
  • KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 7 апреля 2016 18:04

Охрана.....присекать нарушения.... господи.....дальше можно не продолжать.

• solo_ai Junior Member
    офлайн
    solo_ai Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #412276

Написать сообщение

33
    # 7 апреля 2016 18:30 Редактировалось solo_ai, 2 раз(а).

-del

• kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

9 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 7 апреля 2016 18:31
    dspic:

За это придется платить всем и ежемесячно.

Никаких ежемесячных платежей не бутет. Дополнительно ничего сдаваться не будет.

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 7 апреля 2016 21:59 Редактировалось Skoda-club, 1 раз.
    tanjakleda:

сегодня в Курасовщине был случай, ночью какие-то наркоманы вскрыли и побили 10 машин. как вам такое. кого искать и с чего начинать, если нет видео.

И что мы увидим на видео в неосвещенном дворе ? Максимум пару силуэтов наркоманов :-?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Naikiss:

А почему Вы не затронули вопрос разрисованных подъездов?

Подъезды не защитить видеокамерами, если только их не навешать на каждом этаже по всему периметру.

Naikiss:

Квартирные кражи?
    Ищут и ловят даже за кражу в 1 миллион, поэтому не нужно всех под одну гребенку.

В данном случае сигнализация поможет лучше чем видео.

Вывод: простейшее видеонаблюдение по периметру дома - для пыли в глаза...

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2016 22:28

Не жалко мне 20 долларов, и 200 не жалко. Но я был бы куда более счастлив если бы эти деньги пустить на что то более существенное: детская площадка, пару турников, ограждение периметра дома, освещение. Чтобы дети, например за забор не выбегали. Это простые и понятные вещи, которые всегда работали и будут работать. Ну а камеры - ни о чем. Не спасут вас они от хулиганов.
    Что касается ежемесячных платежей: я не уверен что их не будет. Эта не та система которую один раз внедрил и она всегда работает. Её нужно кому-то за что-то обслуживать, как ни крути: вандализм, износ, поломки, сервер упал и т.п. Как ни крути, расходы будут из ТСЖ, и расходы там врядли будут прозрачные.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Пожили бы вначале без камер, посмотрели как оно - царапает ли кто то что то, бьют ли кого то, разрисовывают ли. Камеры - это реально то чего вам нахватает сегодня?
    Я, например, появляюсь там раз в месяц и не знаю куда выбросить килограмм спама из почтового ящика - ни одной мусорки по внешней стороне дома. Мусоропроводы заварены. Везу домой...
    Уперлись рогом в это видеонаблюдение - детский сад какой-то.

DSPIC
  • KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 7 апреля 2016 22:55 Редактировалось KRKA, 1 раз.

Skoda-club, все камеры планируются с ИК подсветкой. Так что на паспортном расстоянии будет видно... правда ЧБ.
    dspic, простая и понятная вещь - забор вокруг дома с проходной аркой, пешеходной террасой и офисами на первом этаже. Куда уж проще и понятней. Удачи согласовать с домами 3, 3а и администрацией. Попутно потрудитесь между делом объяснить членам ТСЖ необходимость оплаты земельного налога за территорию внутри будущей ограды. Освещение ОБЯЗАН сделать МС - срок у них стоит четкий. Тратить деньги ТСЖ на освещение которое и так будет сделано - очередная простая и понятная вещь. Пара турников так же просто нужны и понятны с учетом того, что напротив 1 подъезда на детской площадке они уже есть в игровом комплексе и желающие используют их по назначению.

Система видеонаблюдения будет на гарантии в комплексе не менее года. И да правление и ПТС уже потирают руки в предвкушении "вряд ли прозрачных" расходов и распилов, а то на бентли не хватает.

Единственная более менее здравая идея - невысокое ограждение вокруг детской площадки - остальное

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 7 апреля 2016 23:17 Редактировалось Stolby, 3 раз(а).

Del.

• vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 7 апреля 2016 23:19 Редактировалось vladissimus777, 1 раз.
    dspic:

Я, например, появляюсь там раз в месяц

Если ваше присутствие ограничивается визитом раз в месяц.... то вы скорей всего не живете, а наверное сдаете жилье и не факт что легально, по договору и с оплатой налога, тем не менее "права качаете" на предмет... что нужно жильцам, а что нет.
    Если бы вы присутствовали на собраниях, то были бы в курсе, что мы хотим использовать камеры с хорошим разрешением, позволяющим воспроизводить в режиме записи более детальную и четкую картинку.
    Также, мы отказались от варианта абонентской платы.
    Ваша паника...по не знанию и не владению информацией по данному вопросу, в отношении нашего дома.

Укажите номер квартиры я подойду и разъясню все подробно и детально на счет видеонаблюдения.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 7 апреля 2016 23:33 Редактировалось Stolby, 4 раз(а).

Del.

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2016 23:46
    KRKA:

Skoda-club, все камеры планируются с ИК подсветкой. Так что на паспортном расстоянии будет видно... правда ЧБ.
    dspic, простая и понятная вещь - забор вокруг дома с проходной аркой, пешеходной террасой и офисами на первом этаже. Куда уж проще и понятней. Удачи согласовать с домами 3, 3а и администрацией. Попутно потрудитесь между делом объяснить членам ТСЖ необходимость оплаты земельного налога за территорию внутри будущей ограды. Освещение ОБЯЗАН сделать МС - срок у них стоит четкий. Тратить деньги ТСЖ на освещение которое и так будет сделано - очередная простая и понятная вещь. Пара турников так же просто нужны и понятны с учетом того, что напротив 1 подъезда на детской площадке они уже есть в игровом комплексе и желающие используют их по назначению.

Система видеонаблюдения будет на гарантии в комплексе не менее года. И да правление и ПТС уже потирают руки в предвкушении "вряд ли прозрачных" расходов и распилов, а то на бентли не хватает.

Единственная более менее здравая идея - невысокое ограждение вокруг детской площадки - остальное

Ок, год - мы за него сейчас заплатим. А после года что? скорее всего вам предложат заменить оборудование, чтобы продлить гарантию. Ещё раз: не будет система работать без денег. Как только деньги закончатся, все начнёт рассыпаться. А на обслуживание за дарма её тоже никто брать не будет. Так что я бы оставил иллюзии по поводу периодических платежей.

DSPIC
  • Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 7 апреля 2016 23:54 Редактировалось Stolby, 1 раз.

Del.

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 7 апреля 2016 23:56
    vladissimus777:

dspic:

Я, например, появляюсь там раз в месяц

Если ваше присутствие ограничивается визитом раз в месяц.... то вы скорей всего не живете, а наверное сдаете жилье и не факт что легально, по договору и с оплатой налога, тем не менее "права качаете" на предмет... что нужно жильцам, а что нет.
    Если бы вы присутствовали на собраниях, то были бы в курсе, что мы хотим использовать камеры с хорошим разрешением, позволяющим воспроизводить в режиме записи более детальную и четкую картинку.
    Также, мы отказались от варианта абонентской платы.
    Ваша паника...по не знанию и не владению информацией по данному вопросу, в отношении нашего дома.

Укажите номер квартиры я подойду и разъясню все подробно и детально на счет видеонаблюдения.

Вам, уважаемый, в налоговой бы работать. Видимо других вариантов моего редкого посещения вы даже не можете представить. Все проще - в квартире идёт ремонт и в силу доверия работникам мне нет необходимости посещать чаще. Я был на всех собраниях. Вопрос не в качестве и характеристиках камер. Вопрос в том, как это работает в жизни - как вы собираетесь привлечь того (кого?) кто засветился на камере. Вы не установите личность нарушителя, будь он хоть в HD разрешении - никто его разыскивать не будет. Максимум что мы/Вы из этого выжмите - это припаркованные на газоне авто, и то, если будет виден номер.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Что касается "качаю права" - постарайтесь более точно формулировать мысль. Я права вроде не качал, но высказываю своё мнение и стараюсь аргументированно его обосновать.
    В ответьте меня пытаются убедить что это будет бесплатно (не считая первоначального платежа), что я не хожу на собрания, и что мусорка мне не нужна, потому что я редко появляюсь.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Stolby:

По моему видеонаблюдение появится у нас не ранее чем через 2 года и то не факт, и если форс-мажорных обстоятельств не произойдёт: допустим арендатор уйдёт, деньги потребуются под какие-то нужды и т.п. В общем я уже не надеюсь на видеокамеры, а деньги наши обесценятся, еще раз напоминаю об этом.

Это правда.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Камера эффективна только в купе с охранником/сторожем, который в случае какой-то непонятки выйдет и прогонит негодяя, либо вызовет милицию. Иначе - сгодится только друзьям показать за бутылкой пива.

DSPIC
  • Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

13 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 8 апреля 2016 00:19 Редактировалось Stolby, 4 раз(а).

Del.

• dspic Member
    офлайн
    dspic Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #177750

Написать сообщение

117
    # 8 апреля 2016 00:20
    vladissimus777:

Народ.... в общем, в цирке клоунов прибавилось, запасаемся попкорном!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

dspic:

Иначе - сгодится только друзьям показать за бутылкой пива.

"что барану объяснять... где траву нельзя жевать"!

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

dspic:

Вам, уважаемый, в налоговой бы работать.

там и трудимся!

Я так понял, что аргументы по видеонаблюдения у вас закончились и вы решили перейти на личности. На сём предлагаю остановиться.

интереса ради - зайдите на ютуб и вбейте "видео с камер наблюдения" и проанализируйте, какие дальнейшие мероприятия нужно проделать, чтобы этого человека разыскать а потом ещё и привлечь.

DSPIC
  • vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 8 апреля 2016 00:34 Редактировалось vladissimus777, 4 раз(а).
    dspic:

интереса ради - зайдите на ютуб и вбейте "видео с камер наблюдения" и проанализируйте, какие дальнейшие мероприятия нужно проделать, чтобы этого человека разыскать а потом ещё и привлечь.

Если видеонаблюдение имеет лицензию,(выбранная нами фирма имеет данную лицензию) то любая запись может использоваться в суде в качестве доказательства. Т.к. выбранные камеры, дадут более четкую картинку( в обычных системах используют более простые камеры с минимальным разрешением, выбранные нами камеры имеют более качественное разрешение), а следовательно позволят рассмотреть номер, или лицо более четко.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

dspic:

Я так понял, что аргументы по видеонаблюдения у вас закончились

Если вы хотите что-либо спросить... спрашивайте, а не пишите ахинею! Паникеров никто не любит, их первых за борт выбрасывают =) Мы конечно не на судне.... но вроде в одной лодке! Я не философ - но суть жизни познал, могу поделиться!

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 8 апреля 2016 00:38

dspic, охранник/сторож деньги на ветер ибо те, кто согласится пойти на деньги, которые одобрят наши щедрые члены ТСЖ, будут спать и болта ложить на внешние раздражители и спать за эти самые деньги. Он не будет никого гонять и тем пуче кудато звонить.

Видеонаблюдение в первую очередь делается не против хулиганов. Реальное хулиганье болт клало на все эти камеры ибо мозга нет. Но вот дофига моментов, когда наличие доказательств гарантирует привлечение к ответственности и возмещение ущерба. Мне вот интересно знать какой идиот бросил бычек в контейнер мусорный. Когото притрет приезжий водятел. А друганам под пиво вы телик покажете. Налево направо раздавать видеоархив никто не планировал.

• vladissimus777 Member
    офлайн
    vladissimus777 Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #544570

Написать сообщение

364
    # 8 апреля 2016 00:47

dspic

Давайте начнем все с начала.... вам дать телефоны инициативной группы по видеонаблюдению? Вам дадут консультацию, какое оборудование будет в системе видеониблюдения, сможет ли оно быть использовано в суде в качестве улики, а также при возбуждении любого процесса, уголовного, административного.
    Я понимаю, что возможно вы сталкивались с видеонаблюдением раньше, но возможно оно было не лучшего качества и без лицензии, и следовательно оно не могло быть использовано как доказательство ни для чего!