Ответить
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 4 апреля 2015 21:24

PiceDuke, кто тут нормально то спрашивает то?! Во всем бухгалтер виноват. Вы что не видите что ли? Бухгалтер даже виноват в том, что новые членские до сих пор собрание не утвердило. Смех да и только! Как со мной общаются, так и я буду. Чего вы Миражу не сделали замечание ха его хамство "исчезни грамотная"?? Что бухгалтер первая начала хамить? Дет.сад.
    И кто вам сказал, что управляющая будет с должниками работать? Они пеню начислять будут (не помню какой размер) на обслуживание.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 4 апреля 2015 21:38

собрание не один раз не может собрать 50% + 1 чкловек :(
    но да же при этом ГИ на последнем собрании не был готов озвучить результаты хотя бы по количеству проголосовавших....

может Вы что то знаете по этому вопросу??

Делай что должен и будь, что будет.
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2015 22:28

tanya-mtc,
    Вот и задумайтесь. Заигрались, Татьяна...

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

tanya-mtc,
    Я ответил на твое хамство в отношении всех членов кооператиищ, читай выше. Не ищи защиту у тех, кому нахамила.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2015 22:52 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

Дамы и господа,когда же Вы все уже прекратите всех "собак" вешать на Таню?До каких пор,все косяки и собственную глупость будете оправдывать за ее счет?Она столько лет работает в кооперативе,столько Вас хотело обвинить ее во всех проблемах кооператива,в неплатежеспособности,точнее не желании Ваших и наших соседей платить по своим счетам,и за столько лет никто так и не смог ничего доказать,потому что нечего доказывать!!! У нас никогда не возникало проблем ни с банком,ни с налоговыми,ни со Строймазом по Таниной вине. Не говорит ли это Вам,что Таня компетентный бухгалтер,за столько лет Вы этого не поняли?Когда же Вы признаете,что очень ошибаетесь на ее счет,когда перестанете во всем ее винить,только лишь потому,что она единственная на протяжении такого количества времени отвечала на большинство Ваших вопросов,которые не относились к ее работе,а нас интересовали!Мы сами решили-членские взносы 100 тыс.,данного решения никто не отменял,дом более трех месяцев был без обслуживающей организации,как по Вашему шли расчеты за вызов мусора,за уборку территории,за свет нашей совместной площади и т.п.? Бесплатно? Кто Вам мешал на собрании: во-первых,присутствовать,во-вторых,задавать вопросы относительно того,куда идут деньги из членских взносов? У нас половина,а может и больше половины жильцов беспредельщикиков",не желающих платить за свое,не говоря уже про общее. Как дальше будем,Таня ведь заканчивает свою работу,кого дальше будем виноватым делать?Да,возможно порой чересчур резковата,но представьте,если Вам в день позвонит человек сто непонимающих людей не с просьбой пояснить,а с "наездами"?Я за небольшой промежуток времени,пока работала,на собственной "шкуре"это почувствовала!И заканчивая свой монолог,я с уверенностью могу сказать,что именно Таня сделала для нас с Вами гораздо больше,чем смог бы каждый из нас,и порой благодаря своей импульсивности и обостренному чувству справедливости!В противном случае,скорее всего жили бы мы и сейчас-кто на съемных квартирах,кто в общежитиях,отдавая деньги чужим дядям и тетям!

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2015 23:00

MarinkaBelevich,
    До тех пор, пока она будет не лишь бухгалтером, и все знающая, и сунувшая нос везде. Иль мы не правы??? Сунет нос, пусть ответит. Или только цифры. Как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Бухгалтерия одно, а она как жена наша и любовница. Марина ты права, но перегиб ужастный с ее стороны. Предел не увожения к людям, кто платит ей зарплату.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Что касается 100 000 р. Членских, мы решили при условии зам председателя. А дальше что, мы не правы, отстаивая свои интересы??? Разводят в угоду.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2015 23:26

Давайте прекращать взаимные упреки и нелестные высказывания в адрес друг друга. Таня не просто так зарплату получает,а за работу,я не думаю что пользователи услуг Ваших работодателей постоянно говорят Вам,что за их счет Вы вкусняшки в магазине покупаете. Членские мы решили,но зам председателя прекратил свою деятельность тогда,когда,к великому счастью,мы смогли заселиться в свои квартиры,соответственно расходы новые появились,даже побольше зарплаты зам председателя. Про жену и любовницу не совсем поняла :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

PiceDuke:

собрание не один раз не может собрать 50% + 1 чкловек :(
    но да же при этом ГИ на последнем собрании не был готов озвучить результаты хотя бы по количеству проголосовавших....
    может Вы что то знаете по этому вопросу??

В этом все и дело,мы не можем собраться,не может решить,а собираться нужно,решать тоже,и чем скорее,тем лучше. И в этом ни Григорий Иванович,ни Таня не виноваты,а только лишь мы сами. Вроде как на последнем собрании даже и половины не проголосовало. . Что будем делать?

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 4 апреля 2015 23:57

Доброй ночи. По поводу собраний, а почему нельзя собраться уполномоченным и решить накопленные вопросы. или их больше нет, как и помощника?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 5 апреля 2015 00:06 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.
    flwr:

Доброй ночи. По поводу собраний, а почему нельзя собраться уполномоченным и решить накопленные вопросы. или их больше нет, как и помощника?

Доброй ночи. Если я не ошибаюсь,то существует ряд вопросов,которые решаются исключительно общим собранием,поэтому уполномоченные не вправе решать их. Можно было сделать по-другому:если уж не получается нам собраться в нужном количестве,то в протоколе зафиксировать,что не было кворума раз,потом еще раз,а далее решения принимались бы большинством голосов,вне зависимости от количества присутствующих. Но для это необходимо было сделать ведомость присутствующих. Я на данный момент не могу этим заниматься,работа которую выполняла я,по большому счету легла на Танины плечи,но исключительно по ее желанию. У нее не было возможности присутствовать на собрании,соответственно и ведомости не было. Я могу ошибаться,нужно подробнее изучить законодательство по данному вопросу,но пути решения есть,это точно.

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 5 апреля 2015 00:18

специально поискала в законе, там сказано,что если в жск более 50 человек то вопросы жск может решать собрание уполномоченых.хотя наши зконы такие законы,каждый день что то новое, и не будучи спецом можно ошибиться.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

поясните плз,если в курсе.вот дом наш на обслуживании у таконика, за комуналку платим соотв. организациям, в жировках указано к оплате и за вывоз строительного мусора,и за места общего пользования отдельными строчками. какие еще вопрсы требующие финансирования жильцов остались у жск.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 5 апреля 2015 00:26

Первое собрание-кворума нету,в течении месяца-второе собрание с численностью присутствующих,обладающих не менее чем 1/4 голосов от общего количества голосов является правомочным! Приблизительно квартир шестьдесят,в зависимости метража.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Есть исключительная компетенция общего собрания,там ряд вопросов,далее собрания уполномоченных. Нужно еще Устав ПЖСК посмотреть,хотя он не может противоречить законодательству.

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 5 апреля 2015 00:36

в течение месяца два собрания для нашего кооператива это фантастика.для нас норма раз в полгода. :)

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

13 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 5 апреля 2015 00:38

Фантастика-кворум раз в полгода,ведь нас никто каждый месяц не собирает :lol:

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 5 апреля 2015 00:48

а могли бы , может и вопроов такое количество не накапливалось бы. раз в полгода ведь тоже не вариант, мне кажется. тем более что вопрос с кворумом решаем в течение месяца. кто пришел раз, прийдет и два раза в месяц, раз остальным до фанаря все.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

собираемся редко отсюда и вопроы неумные,и домыслы всякие.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2015 08:19 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

MarinkaBelevich,

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Представим, кворум не собирем никогда. И что все время платить такие членские и быть кооперативом, а не создавать ТС. Бред полный. Нужно, платим, но не понятно за что. Вот проблема. Решение одно, присоединение к другому ТС и в жировке членские, адекватные.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 5 апреля 2015 08:56
    Мираж-2017:

MarinkaBelevich,
    И что все время платить такие членские и быть кооперативом, а не создавать ТС. Бред полный. Нужно, платим, но не понятно за что. Вот проблема. Решение одно, присоединение к другому ТС и в жировке членские, адекватные.

Мираж-2017, у Вас дом официально сдан?

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2015 09:21

tanisfed,
    ДА. ЛЕТОМ 2014

• unfuckable Member
    офлайн
    unfuckable Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #498960

Написать сообщение

154
    # 5 апреля 2015 09:29
    tanisfed:

Мираж-2017:

MarinkaBelevich,
    И что все время платить такие членские и быть кооперативом, а не создавать ТС. Бред полный. Нужно, платим, но не понятно за что. Вот проблема. Решение одно, присоединение к другому ТС и в жировке членские, адекватные.

Мираж-2017, у Вас дом официально сдан?

Договор с ПЖСК заключен для:
    п 1.1. Участники договора обязуются сотрудничать в вопросах скорейшего и ритмичного финансирования строительства 9-ти этажного 216-квартирного жилого дома ...
    Дом построен, введен в эксплуатацию. Цель договора достигнута. Считаю, что действие моего договора с ПЖСК прекращено. Или я не прав?
    А если я продал свою квартиру, то новый владелец должен платить членские и ходить на собрания? или я, не имея интересов, должен продолжать участвовать в принятии каких-либо решений?

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2015 10:23

unfuckable,
    И я об этом. Бред, что нам вминяют свядомые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 5 апреля 2015 11:21
    Мираж-2017:

tanisfed,
    ДА. ЛЕТОМ 2014

Тогда странно, что продолжаете платить членские взносы. В подавляющем большинстве кооперативов на следующий месяц после сдачи дома членские больше не уплачиваются. Мб в кооперативе есть хитрое решение общего собрания платить членские и дальше?

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 6 апреля 2015 10:51
    MarinkaBelevich:

В этом все и дело,мы не можем собраться,не может решить,а собираться нужно,решать тоже,и чем скорее,тем лучше. И в этом ни Григорий Иванович,ни Таня не виноваты,а только лишь мы сами. Вроде как на последнем собрании даже и половины не проголосовало. . Что будем делать?

я ни кого не обвиняю, а констатирую факт, про отсутствие интереса у ГИ в преобразовании нашего ЖПСК в ТС,
    с одной стороны он хочет уйти с места председателя, а с другой похоже что ему всё равно...
    буду рад если я ошибся. :shuffle:

Делай что должен и будь, что будет.