Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 2 августа 2013 14:54 Редактировалось user_3110653, 1 раз.
    3110653:

По заверению Жэса мусорные контейнеры, по сложившейся практике, 2-3 месяца стоят на улице, т.к. люди делают ремонты и очень быстро забивают мусоропровод. По истечении этого срока дворники начинают закатывать контейнеры в мусороприемник и выкатывать назад.

Читайте, пжл, мои сообщения.

Вопрос по мусоропроводам никак не решается, т.к такого вопроса на данный момент не стоит. Ваше желание его заварить, это ваше личное желание. Для решения такого вопроса должно быть решение большинства собственников. Сейчас многие в отпуске. Право голоса на собрании имеют только собственники и нужно насобирать их определенное колическтво, иначе решение собрания считается недействительным.
    Я подожду ещё пару недель, потом назначу дату собрания.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 2 августа 2013 20:10 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

Подавал вчера документы на прописку, они мне договор подсунули на обслуживание. Я им говорю, мол у нас ТС, и ТС с Вами уже заключили договор. А она в ответ: это с какого ...Вы взяли что у вас ТС? Вы мол полные подопечные ЖЭСА. Я говорю у нас и председатель есть, а она первый раз слышит.... Это мне паспортистка говорила в расчетно-кассовом центре. Ну а я типа умный, ей ну раз Вы нами занимаетесь тогда когда Вы нам лифты включите, A ? Она говорит, какой-то инженер из жеса сейчас этот вопрос решает.....
    Короче я в заблуждениях..... Может ей пора завязывать с тяжелыми наркотиками.....

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 2 августа 2013 23:20

Добрый вечер.
    Согласно правилам долевого строительства, места общего пользования и помещение ТС находятся в общей долевой собственности всех дольщиков, участвующих в строительстве дома. Это значит, что каждый дольщик пропорционально заплатил за строительство этих мест. И вот теперь они находятся в нашей общей собственности. Т.к. наше "общее" - на деле оказывается ничьим и никто ничем не занимается, на стадии начала строительства формируется товарищество собственников. Задача ТС - это эксплуатация и уход за домом. Построить дом долевым строительством без ТС невозможно. ТС будет в любом случае.
    А вот дальше есть варианты.
    Можно сделать так, что ТС само будет обслуживать и эксплуатировать дом. Тогда нужен штат:
    -председатель
    -бухгалтер
    -сантехник
    -электрик
    -инженер
    -дворник
    -уборщица
    Соответственно всем нужно платить зарплату. Из чего платить? Правильно - из взносов дольщиков. И взносы тогда получаются, как вы сами понимаете, не слабые.
    Есть другой вариант (по которому пошли мы)- перейти на обслуживание в ЖЭС. Я, как представитель ТС, заключила общий договор на обслуживание дома в ЖРЭО и прикрепили нас с 126 Жэсу. Нас "типа" обслуживает ЖЭС и все свои услуги включает в жировку. Это удобно в том плане, что так получается дешевле. Но это и хуже в том плане, что ЖЭС нужно постоянно пинать, чтобы хоть что-то было сделано.
    Лично я себе так представляю оптимальное существование ТС: мы обслуживаемся в ЖЭСе, кроме этого назначаем ежемесячные взносы (допустим тысяч 20 (чтобы никому не было больно)), на которые по мере надобности нанимаем уборщицу для подъезда, дворника (зимой) и проводим дезинфекцию мусоропровода.
    Понятно, что ЖЭс не будет проводить влажную уборку 2 раза в неделю (как установлено), мыть они будут только тогда, когда я пойду и буду там капать им на мозг. Так вот - один раз Жэс помоет, другой раз наша уборщица, так и чистота будет. Я знаю на других домах вызывают фирму, которая прочищает и дезинфицирует мусоропровод. Зимой, чтобы не ходить по сугробам, можно нанять дворника.
    Но любое благое начинание, оборачивается огромной проблемой, благодаря нашему менталитету. Один считает, что эти деньги он и сам сможет потратить на пиво, другой считает, что это всё развод и не платит, третьему просто лень,четвертый исправно платит и ждет того, что всё это будет делаться. Допустим заплатило пусть 70 % дома ежемесячный взнос, остальные нет - выходит денег не хватило, уборщицу не наняли- уборку не произвели. Тот кто заплатил смотрит, что ничего не делается и (совершенно справедливо) думает " опять обманывают деньги берут и ничего не делают"- и перестает платить. И так медленно, но верно весь уход за домом полностью переходит на ЖЭС. Я буду туда ходить, напоминать им о том, что нужно работать.

Как-то так :P

Может у кого есть другие предложения? Может кто-то был доволен тем, как было организованно ТС в другом доме? Пишите, давайте обсуждать.

Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд

Забыла спросить, у кого-нибудь остались телефоны или хотя бы название той фирмы, которая предлагает высокоскоростной интернет в нашем доме.

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 3 августа 2013 00:42

У нас дом, в котором я пока еще живу,обслуживает ЖЭС.Моют подъезд не два раза в неделю,как положено,один раз в неделю,а то и один раз в две,тем не менее в подъезде чисто.Подметают каждый день. Наймем еще одну уборщицу,из ЖЭСА вообще приходить не будут(только жировки присылать).Так же и дворника....Раз уж взялись обслуживать(не даром),то будут выполнять свою работу как положено. :) Я против,что бы кого то дополнительно нанимать и платить(за одну и ту же работу) дважды.

• kivboy Member
    офлайн
    kivboy Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #132951

Написать сообщение

112
    # 3 августа 2013 01:05
    3110653:

Прошу прощения не заметила, что на всех 10 этажах пробита дыра в стене. Скорее всего, что это наши лифтеры - узнаю в понедельник.

Это не лифтеры, а частная контора проводит локальную сеть по дому.Дырки в стенах для вывода провода на крышу и соединения с соседними подъездами. Вообще конечно возникает вопрос в законности таких действий. Они как минимум должны быть согласованы с ТС. Телефоны организации и предложение подключится расклеили по всем дверям наверное. В принципе если все аккуратно и грамотно, то я не против локальной сети в доме.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 3 августа 2013 11:48

Я бы хотел "шпарки домовик" в качестве интернета..... А что за частная контора проводит провода ????

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

3110653:

Я переехала жить на Чичурина и сижу без интернета.

У Вас уже есть интернет? что подключили если не секрет.

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 3 августа 2013 13:52

Подключались к этим частным интернетчиками. Итог - интернет еле-еле живой, периодически пропадает, после каждого дождя приходится звонить "админам", чтобы поднимали сеть. Кабель проложен по крыше, защиты никакой нет, вероятность того, что во время грозы накроется домашнее оборудование - 80%. Сейчас ByFly - единственное, что тут возможно, т.к. к другим операторам подключиться нельзя из-за цифрового телефона. Пока довольны.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
  • ixora Junior Member
    офлайн
    ixora Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #414334

Написать сообщение

38
    # 3 августа 2013 14:00

По заверению Жэса мусорные контейнеры, по сложившейся практике, 2-3 месяца стоят на улице, т.к. люди делают ремонты и очень быстро забивают мусоропровод. По истечении этого срока дворники начинают закатывать контейнеры в мусороприемник и выкатывать назад.

2-3 месяца от какого считать месяца стоят на улице? с момента получения ключей?

И куда они их закатывать будут? поподробнее? Возле первого подъезда или между домами?

АСФАЛЬТ за домом для нормального проезда когда будет? обещали июль, так что это не в этом году?

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 3 августа 2013 16:49

Добрый день.
    Я подключилась на Byfly. "Домовика" у нас тут нет. Согласование пока проходил только "Космос". Эти интернетчики со мной ничего не согласовывали и проводить провода таким образом не имели право.

2-3 месяца с заселения
    Потом закатывать будут в мусороприемник
    Между какими домами не поняла?
    15 июля был сдан фасад здания, а не дорога
    Благоустройтсво (в том числе и дорога) сдаются всем районом, технадзор наш говорил, что до сдачи благоустройства ещё очень далеко. Более подробно про это всё узнаю, когда закончу с лифтами.

• mif666 Junior Member
    офлайн
    mif666 Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #133260

Написать сообщение

39
    # 3 августа 2013 20:18

Хотелось бы чтоб к нам пришел Fly Net

Лысый Император
  • Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 3 августа 2013 22:43
    ixora:

Почему никак не решается вопрос по мусоропроводам? Хочу заварить! Собрание будет или нет по обсуждению????

3110653:

Ваше желание его заварить, это ваше личное желание. Для решения такого вопроса должно быть решение большинства собственников.

Вы не правы! Для решения данного вопроса необходимо 100% согласие всех собственников каждого подъезда. Если я один не захочу этого, мусоропровод заверен не будет, по крайней мере во втором подъезде.
    Уже проходили этот вопрос в жспк, очень проблематично собрать 100% "голосов". Чем выше этаж, тем больше вопросов и возмущений. Поэтому забили на это дело и живем пока как есть :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • olga_borisevich Member
    офлайн
    olga_borisevich Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #413715

Написать сообщение

190
  • fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 4 августа 2013 17:27
    ixora:

закатывать контейнеры

ixora:

И куда они их закатывать будут? поподробнее? Возле первого подъезда или между домами?

Эти контейнеры от наших мусоропроводов. Система с 2-3 месяцами - это идиотизм ЖЭСа. Но по другому, наверное, в нашей стране не бывает.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2013 14:01
    fesco1:

Система с 2-3 месяцами - это идиотизм ЖЭСа.

я не согласен ,что это идиотизм ЖЭСа. Это установившаяся практика. Наши люди вон и без мусоропроводов гадят у себя под носом и не в состоянии строительный мусор отнести на площадку. А установи контейнеры сейчас сразу все мусоропроводы будут забиты и потом ЖЭС будет искать виновников. кому оплачивать чистку мусоропровода.

У кого-нибудь информация есть о том, планируются ли у нас поблизости стоянки? мне кажется ,что парковочных мест в нашем дворе будет катастрофически не хватать. Мало того что у нас и так мест совсем чуть-чуть, так на них ставят машины из дома напротив, хотя у них стоянка возле дома побольше нашей.... Может как-то можно в будущем, когда к нам отдельный заезд сделают, поставить шлагбаум, как в некототрых дворах, чтобы могли заезжать во двор только жильцы. Но не знаю насколько сейчас это законно.

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 5 августа 2013 17:07 Редактировалось fesco1, 2 раз(а).
    De-mui:

я не согласен ,что это идиотизм ЖЭСа. Это установившаяся практика. Наши люди вон и без мусоропроводов гадят у себя под носом и не в состоянии строительный мусор отнести на площадку. А установи контейнеры сейчас сразу все мусоропроводы будут забиты и потом ЖЭС будет искать виновников. кому оплачивать чистку мусоропровода.

Конечно, нам куда "приятнее", когда контейнеры с мусором под окнами стоят (а не там где надо - за дверью под мусоропроводом) и каждый день ходишь и любуешься (дышишь) на эту "красоту" + ветер весь мусор вокруг по двору разбросал + после мусорной машины некому этот срач убирать вокруг + когда другие жильцы за Вас (за дом) свалку возле этих уличных контейнеров убрали.
    Главное, чтобы ЖЭСу было хорошо и удобно. Тогда конечно.

• шахид Nokia Team
    офлайн
    шахид Nokia Team

2708

17 лет на сайте
    пользователь #80027

Написать сообщение

2708
    # 5 августа 2013 20:17 Редактировалось шахид, 2 раз(а).

конечно простите...а что у вас за идиот(ка) так ставит машину

(опель)

• fesco1 Member
    офлайн
    fesco1 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #304141

Написать сообщение

363
    # 5 августа 2013 21:59

Явно, что дурилка за рулём на опеле. К тому же, сзади знак 70. Надо ждать перерождения.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 5 августа 2013 22:12
    Asmera:

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ
    (в ред. постановлений Совмина от 17.12.2007 N 1747, от 25.02.2008 N 272, от 23.07.2010 N 1103, от 20.10.2010 N 1526)
    20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    - производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    - начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    - применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы (норма 55 dB);
    - загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    Штраф - от 1 000 000 до 3 000 000 бел. р., повторно - административный арест до 15 суток.
    Нанесение вреда здоровью - до 3 лет лишения свободы (шум свыше 75 dB в течение дня может нанести вред здоровью).
    Спасибо за понимание.

Квартира № 76!!!! Почитайте внимательно!!!!! Вы уже достали!!!!! То вы до 23.00 сверлите, то у вас в 22.00 слоны начинают миграцию!!!! Будьте культурнее!!!!! Или будем с вами по другому разговаривать, при помощи милиции!!!!

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 5 августа 2013 23:38
    De-mui:

Может как-то можно в будущем, когда к нам отдельный заезд сделают, поставить шлагбаум, как в некототрых дворах, чтобы могли заезжать во двор только жильцы. Но не знаю насколько сейчас это законно.

На кунцевщине был такой опыт, в доме некоторые желающие скинулись и поставили шлагбаум, пульты соответственно получили только те кто скидывался. После того как несколько раз во двор не смогла заехать скорая, шлагбаум демонтировали.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 августа 2013 00:19
    Vitalik_P:

De-mui:

Может как-то можно в будущем, когда к нам отдельный заезд сделают, поставить шлагбаум, как в некототрых дворах, чтобы могли заезжать во двор только жильцы. Но не знаю насколько сейчас это законно.

На кунцевщине был такой опыт, в доме некоторые желающие скинулись и поставили шлагбаум, пульты соответственно получили только те кто скидывался. После того как несколько раз во двор не смогла заехать скорая, шлагбаум демонтировали.

все как всегда. На уручье видел такие щлагбаумы, даже пока один был открыт заехал в такой двор. Пока ждал человека какая-то бабуля заметила чужую машину во дворе и закрыла шлагбаум( Вобщем надо ехать на Гурского и выяснять относительно стоянок, в радиусе не более 2-2,5км, чтобы пешком можно было дойти...

шахид:

конечно простите...а что у вас за идиот(ка) так ставит машину

как раз сегодня перед тем как мы приехали домой поставили этот опелек. Номер квартиры , телефон владельца - эту информацию хозяйка унесла с собой перекры единственный заезд в наш двор)) Пришлось отодвигать мусорные контейнеры и проскребаться мимо опеля, спасибо тем кто помог аккуратно проехать, не зацепив никого :)